826

Re: За грибами

А вот за рыжиками я бы съездил....

827

wady1 пишет:

А вот за рыжиками я бы съездил....

Рамонь

828

какчество с телефона.....

829

lbvtk, Сомово? Или не знаешь куда возили?))

830

DYS пишет:

,Знал бы что собираетесь за грибами.Напросился бы в компанию.

Я  тоже, не отказался бы.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

831

Вот такие красавци растут у нас.Срезал после 19.00,либо народ проглядел,либо уже вылезли из под мха,после того как дождь выгнал грибников из леса.

832

DYS пишет:

Конечно со мной на заднем сиденье грибов бы много не влезло.

Денис! А я ещё перед прошлым выездом предлагал ноги укоротить (по самую голову)!  ae
С уважением, Жуков С.И.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

833 (2013-09-18 06:05:45 отредактировано Жуков Сергей)

Был сегодня на своей точке. Появились успенские опята! Вначале нашёл несколько следов срезанных (опередили сволочи  aq ), но оглядевшись вокруг, нашел с десяток выводков классных, уже товарного размера опят!  bf . Дальнейшие поиски показали, что за грибами я в очереди далеко не первый - вытоптанные полянки, следы срезанных ... Но, кто ищет, тот всегда найдет: те кто ворвался в мои заповедные места, голову вверх не поднимали, а зря! На сухих берёзах нашел почти полведра успенских,но на высоте около 2-х метров от земли. ag
Дальнейшие поиски привели на такую классную полянку, где можно бы спокойно нарезать 3-4 ведра опят от только проклюнувшихся. до переростков ( с шляпкой более 10 см в диаметре). Но налетела гроза с таким ливнем, что даже мне, обычно не реагирующему на капризы погоды, пришлось отставить сбор грибов bu  и позорно бежать из лесу в котельную.
Вот такая у меня сегодня "тихая охота".
С уважением, Жуков С.И.
P.S. Результат - ведро опят + бонус: полведра нечервивых подберёзовиков (в прилове)

834

lbvtk пишет:

Но по ним особо "не ударяли" , может и больше бы нашли!

Дим! Я же за ними специально сегодня и ходил!
С уважением, Жуков С.И.
P.S. А если Денису "секир нога" заделать - места в машине в два раза больше будет
(и грибы на деревьях все наши будут!)

835

Так опята пошли массово или пока что только штучно?

836

Вот и думаю ехать вечерком в проверенное место по маслятам или рискнуть по опятам, но в том районе знаю только один пятачок, где опятки водятся... Дилемма...

837

Сегодня под Рамонью ведро подберезовиков за час. br

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

838

Андрфиш пишет:

,"поблудили" пару часов и вот,что получилось

Андрюх,не плохо получилось. ab
А я вчера 2кг набрал маслят,поджарил а жрать побаиваюсь,во как бывает. ag
Чет я себе ,не доверяю или грибам,собранным собственноручно.

839

lbvtk пишет:

обычно грамм 150 перед

Это уже сделано, походу маловато,блин. ag

840

lbvtk пишет:

Фанат, Вить, обычно грамм 150 перед и ещё 150 в процессе- значительно повышают уверенность в себе! ad  az

как говориться вовремя дать совет)))
но самое главное не попасть на венок))))

841

Насмотрелся на ваши грибы и пошел нажарил картохи с шампиньонами bm

ни хвоста,ни чешуи!

842

Знаю только опята, рядовки тополиные, опята луговые, белые и зеленушки(которые не собираю).  В остальных "знакомых" думаю есть шанс ошибится, в идеале бы знать все ядовитые и миколога знакомого иметь.  Всегда удивлялся тем кто спрашивает что за гриб принеся его домой.  НЕ ЗНАЕШЬ НЕ ТРОЖЬ!! ( не просто не режь, но не трожь).

843

Сегодня тоже пособирали грибы, порадовало разнообразие: Подберезовики, подосиновики, свинушки, рядовки, грибы попы, гриб боровик, погода тоже порадовала, воздухом надышались, находились по лесу и посадкам, в общем время провели очень здорово.

844 (2013-09-18 19:07:17 отредактировано FiL)

стингер пишет:

как говориться вовремя дать совет)))
но самое главное не попасть на венок))))

Был случай, собирали в школьные годы: сварили и пожарили, помнится маслята, белые и т.д., "гуру" грибного сбора подсказали-уверяли, что все съедобное.
"больничка"-с промыванием, а другим-кто больше припадал к жидкостям-легче было.

все универсальное, хуже специального.

845

Тоже сегодня прогулялся за Маклоком , много срезаных , народу что на демонстрации. В улове Два ведра подосиновиков , подберезовиков, белых и польских. Очень много молоденьких опят мохнатеньких.

Никто, кроме нас!!!!!

846 (2013-09-18 19:44:04 отредактировано mr. First)

Друзья, подскажите что за гриб. Ни разу не собирал таких. Шляпка подозрительная и ножка посинела моментально на срезе.
http://s019.radikal.ru/i638/1309/8c/14e6a9bd6acd.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1309/e8/a258ffcd0eee.jpg
http://s017.radikal.ru/i402/1309/99/3d337286c406.jpg
Сейчас ножки посветлели, а губка осталась черно-синей, при срезе была обычного желтого цвета.

847

Фрол пишет:

Друзья, подскажите что за гриб. Ни разу не собирал таких. Шляпка подозрительная и ножка посинела моментально на срезе.
http://s019.radikal.ru/i638/1309/8c/14e6a9bd6acd.jpg
s61.radikal.ru/i171/1309/e8/a258ffcd0eee.jpg
s017.radikal.ru/i402/1309/99/3d337286c406.jpg

Моховик!

Никто, кроме нас!!!!!

848

Насчет не очень вкусно это прямо в дырочку!!!

Никто, кроме нас!!!!!

849

Андрфиш пишет:

немного ядовито,и не слишком вкусно!

Сергей Ш пишет:

не очень вкусно

Выкидывать? Мы еще кила 4 настоящих нашли)

850

Грибное дело только осваиваю,поэтому сегодня целеноправленно поехали за рыжиками,ни разу их  не видел,не собирал,не ел,но друзья-грибники уж очень сильно их расхваливали.Приехали в свои молодые сосенки,а там шагнуть нельзя,что бы не наступить на масленок, очень много пререросших,но я к ним даже не прикасаюсь,ищу рыжики,нахожу в одном углу прямо у дороги,много,но из пяти грибов четыре червивых.Часа за полтора двоем ведро набрали,надоело резать и выбрасывать,на машину и поехал блудить по дебрям,дорог практически нет,старые заросшие,приехали  в большие сосны,на обочине стоит красавец белый,рядом еще один.Вылезли из машины,чуть в лес,а там польские огромными семьями,много больших  старых,видно никто ни разу здесь не был,грибное эльдорадо.И белые все попадались вдоль дороги,некоторые прямо на колее,часа за два заполнили имеющуюся тару и уставшие,но довольные хорошей погодой,чудным воздухом двинулись ко двору.

Всем удачи!

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

851

Сергей Ш пишет:

опят мохнатеньких.

Стесняюсь спросить....  ai  вы где были?

852

Андрфиш пишет:

В дубах,наверное?...,А рядом старушки,сосны!,

В дубах, но сосен рядом нет - осинки)

853

По работе был немного за Г. Воронежом.
Поехал глянуть по посадкам березовым грибочков. Не знакомых.
Набрал тока для жены  свинухов и подберезовиков. Очень много срезаных.
Завтра мож поеду косить  - сказала свинухов привози много - молоденькие клы.
Ну и на обратном пути на полчасика заскочили на Дон никак нельзя проехать мимо тем более спинЫ в сборе.
По хищнику нол.
На опарика чехонька от 20 см и дальее очень бойко берет.
Теперь не знаю хочется та за чехонькой а нада за грибками.

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

854 (2013-09-18 20:51:25 отредактировано arck120)

Заезжал в дубовый лесок. Много дождевиков и есть попы

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

855

Свинухи отнесены к ядовитым грибам см. в инете

856

gsl пишет:

Потому, что обладают способностью накапливать тяжелые металлы. Если уверен, что район "чистый" - вполне съедобный гриб.

857

вот как то так......

Всегда хочу Пива!

858

Dozing, Не взвешивал?

859 (2013-09-19 10:36:13 отредактировано Natali)

Говорушки очень люблю, особенно суп из маленьких, ещё не раскрывшихся ay А вот шампиньоны боюсь брать, уж очень на бледные поганки похожи bg

Я знаю рыбные места, только рыбы их не знают!!!

860 (2013-09-20 06:21:09 отредактировано Жуков Сергей)

Был сегодня с приятелем за Маклоком. Грибов (опят,попов, польских) очень много. Белых не нашли. Опята уже попадаются перезревшие, много червивых.
Количество грибников зашкаливает - при выезде насчитал 27 автомашин только возле асфальта, и это в будний день! Пришлось уезжать в самую глушь...  По лесу накрутили 42 км. Немного заблудился - места совсем мне незнакомые, но вышел на квартальную просеку и  там смог соориентироваться. Телефон (Мегафоновский) практически не ловит сеть.
С уважением, Жуков С.И.

861

друг собирал за Маклаком в том году, белые попадались, очевидно, что уже "порезали".

Винбот 360 + Меркури 15
Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет...

862

gsl пишет:

Не хочу никого обидеть или разочаровать.
Свинушки кушаем уже лет 20 ть.
Собирайте и кушайте те грибочки, в которые верите.

863

никто в воскресенье не собирается за грибами? составил бы компанию) места не сдам)))) bm

864

arck120? Насколько помню какой то вредный элемент из свинушек просто не выводится из организма а накапливается годами.  У каждого срок свой, так что можете радоваться что он не оказался у Вас менее 20 лет.

865

Den1980 пишет:

arck120? Насколько помню какой то вредный элемент из свинушек просто не выводится из организма а накапливается годами.  У каждого срок свой, так что можете радоваться что он не оказался у Вас менее 20 лет.

В самой свинухе никаких "вредных элементов" нет. Этот гриб обладает способностью накапливать в себе тяжелые металлы - например, свинец, в избытке присутствующий в автомобильных выхлопах. Поэтому (повторюсь) - если Вы уверены, что район сбора "чист" , собирайте и ешьте спокойно. Ну а если вблизи оживленная трасса - не рекомендовал бы. ИМХО.

866

Amor пишет:

А ради чего вообще рисковать, неужели оно того стоит? ai

А фиг его знает!  bn
В свое время собирал и свинухи (Карельский перешеек, довольно чистый район), а нынче - ну б их на подальше.  bm

867 (2013-09-19 21:45:36 отредактировано Vitaly K)

Amor пишет:

Раньше тоже собирал bn

Я б и сейчас пособирал - в горах в районе Горячего Ключа, подальше от трассы. Но...увы, времени никак...  ac
Вообще, люблю всякую непознанную фауну (или флору ab ) - ежовики, "олений рог", святелки, выворотни и пр. (названия - карельские).  ad

868

Vitaly K пишет:

В самой свинухе никаких "вредных элементов" нет. Этот гриб обладает способностью накапливать в себе тяжелые металлы - например, свинец, в избытке присутствующий в автомобильных выхлопах. Поэтому (повторюсь) - если Вы уверены, что район сбора "чист" , собирайте и ешьте спокойно. Ну а если вблизи оживленная трасса - не рекомендовал бы.

Накапливать - это свойство всех грибов растущих из земли... Свинухи тонкие сгорели из-за зарубежных исследований и посл. приказов советской санитарии. Практика и собственный опыт употребления их в детстве-юности ядовитость не подтверждают,но психологически гриб потерял привлекательность... Жалко...

869

Одного гадюка кусает, тот температурит пару дней и все. А другого кусает - в реанимации. В грибах также. У каждого организма своя восприимчивость к грибам. Детям ло 15 лет вообще дикорастущие грибы противопоказаны. Поэтому давайте не будем про раньше, про нынче. Гриб ядовит. И толстоногая свинушка тоже - это слова главного воронежского миколога. Да и вообще, о каких свинухах речь? Белые прут. Рыжики вот вот пойдут. Это царские грибы, а не свинячьи.

И еще. После знакомства с деятельностью отдельных хозяйств области, в том числе и по части применяемых там удобрений (которые запрещены всякими европейскими конвенциями) я вообще отказался от грибосбора в посадках. Чего и вам желаю

870

Добрый вечер.Скажите пожалуйста, как называются  грибы?

871

польские и старые подберезовики

872

Два верхних фото - польские (один червивый), нижнее - подберёзовики, но в еду взял бы
только с белой губкой.
С уважением, Жуков С.И.

873

спасибо большое.

874

arck120 пишет:

Не хочу никого обидеть или разочаровать.
Свинушки кушаем уже лет 20 ть.
Собирайте и кушайте те грибочки, в которые верите.

Яд, который в них содержится, имеет свойство накапливаться и ни чем не выводится bn Так что каждый грибочек может стать последним bg Не дай Бог. Кстати этот яд обнаружен и в рядовках и зеленушках ac Я их очень любила, но жизнь дороже!

Я знаю рыбные места, только рыбы их не знают!!!

875

Вчера после обеда заскочили в лес. Без напряга за пару часов мама набрала полтора ведра малюсеньких маслят. У меня ведро молодых подберёзовиков и белых. Грибников толпы!

876 (2013-09-20 13:33:09 отредактировано Виктор84)

Виктор84 пишет:

никто в воскресенье не собирается за грибами? составил бы компанию) места не сдам)))) bm

подскажите в личку хоть место безлошадному

877

Amor,
Ром те места я знаю, детство там провел

878

Vitaly K пишет:

В самой свинухе никаких "вредных элементов" нет. Этот гриб обладает способностью накапливать в себе тяжелые металлы - например, свинец, в избытке присутствующий в автомобильных выхлопах. Поэтому (повторюсь) - если Вы уверены, что район сбора "чист" , собирайте и ешьте спокойно. Ну а если вблизи оживленная трасса - не рекомендовал бы. ИМХО.

Скорее всего все грибы накапливают в себе тяжелые металлы. А в свинушках есть мускарин, который тяжело выводится из организма. Мускарин в основном бывает в мухоморах, а в свинушках не в смертельно опасных дозах. Поэтому если свинушки взять в основной рацион питания, то можно и отравиться. А так вымачивать свинушки надо и варить два раза.

879

Роман Пономарёв пишет:

Dozing, Не взвешивал?

нет, но на вскидку около килограмма, может чуть больше

Всегда хочу Пива!

880

Dozing пишет:

нет, но на вскидку около килограмма, может чуть больше

На вид он больше ножкой моего подосиновика, а в моём больше кила было....