Re: За грибами
А вот за рыжиками я бы съездил....
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Рамонь
какчество с телефона.....
lbvtk, Сомово? Или не знаешь куда возили?))
,Знал бы что собираетесь за грибами.Напросился бы в компанию.
Я тоже, не отказался бы.
Вот такие красавци растут у нас.Срезал после 19.00,либо народ проглядел,либо уже вылезли из под мха,после того как дождь выгнал грибников из леса.
Конечно со мной на заднем сиденье грибов бы много не влезло.
Денис! А я ещё перед прошлым выездом предлагал ноги укоротить (по самую голову)!
С уважением, Жуков С.И.
Был сегодня на своей точке. Появились успенские опята! Вначале нашёл несколько следов срезанных (опередили сволочи ), но оглядевшись вокруг, нашел с десяток выводков классных, уже товарного размера опят! . Дальнейшие поиски показали, что за грибами я в очереди далеко не первый - вытоптанные полянки, следы срезанных ... Но, кто ищет, тот всегда найдет: те кто ворвался в мои заповедные места, голову вверх не поднимали, а зря! На сухих берёзах нашел почти полведра успенских,но на высоте около 2-х метров от земли.
Дальнейшие поиски привели на такую классную полянку, где можно бы спокойно нарезать 3-4 ведра опят от только проклюнувшихся. до переростков ( с шляпкой более 10 см в диаметре). Но налетела гроза с таким ливнем, что даже мне, обычно не реагирующему на капризы погоды, пришлось отставить сбор грибов и позорно бежать из лесу в котельную.
Вот такая у меня сегодня "тихая охота".
С уважением, Жуков С.И.
P.S. Результат - ведро опят + бонус: полведра нечервивых подберёзовиков (в прилове)
Но по ним особо "не ударяли" , может и больше бы нашли!
Дим! Я же за ними специально сегодня и ходил!
С уважением, Жуков С.И.
P.S. А если Денису "секир нога" заделать - места в машине в два раза больше будет
(и грибы на деревьях все наши будут!)
Так опята пошли массово или пока что только штучно?
Вот и думаю ехать вечерком в проверенное место по маслятам или рискнуть по опятам, но в том районе знаю только один пятачок, где опятки водятся... Дилемма...
Сегодня под Рамонью ведро подберезовиков за час.
,"поблудили" пару часов и вот,что получилось
Андрюх,не плохо получилось.
А я вчера 2кг набрал маслят,поджарил а жрать побаиваюсь,во как бывает.
Чет я себе ,не доверяю или грибам,собранным собственноручно.
обычно грамм 150 перед
Это уже сделано, походу маловато,блин.
Фанат, Вить, обычно грамм 150 перед и ещё 150 в процессе- значительно повышают уверенность в себе!
как говориться вовремя дать совет)))
но самое главное не попасть на венок))))
Насмотрелся на ваши грибы и пошел нажарил картохи с шампиньонами
Знаю только опята, рядовки тополиные, опята луговые, белые и зеленушки(которые не собираю). В остальных "знакомых" думаю есть шанс ошибится, в идеале бы знать все ядовитые и миколога знакомого иметь. Всегда удивлялся тем кто спрашивает что за гриб принеся его домой. НЕ ЗНАЕШЬ НЕ ТРОЖЬ!! ( не просто не режь, но не трожь).
Сегодня тоже пособирали грибы, порадовало разнообразие: Подберезовики, подосиновики, свинушки, рядовки, грибы попы, гриб боровик, погода тоже порадовала, воздухом надышались, находились по лесу и посадкам, в общем время провели очень здорово.
как говориться вовремя дать совет)))
но самое главное не попасть на венок))))
Был случай, собирали в школьные годы: сварили и пожарили, помнится маслята, белые и т.д., "гуру" грибного сбора подсказали-уверяли, что все съедобное.
"больничка"-с промыванием, а другим-кто больше припадал к жидкостям-легче было.
Тоже сегодня прогулялся за Маклоком , много срезаных , народу что на демонстрации. В улове Два ведра подосиновиков , подберезовиков, белых и польских. Очень много молоденьких опят мохнатеньких.
Друзья, подскажите что за гриб. Ни разу не собирал таких. Шляпка подозрительная и ножка посинела моментально на срезе.
Сейчас ножки посветлели, а губка осталась черно-синей, при срезе была обычного желтого цвета.
Друзья, подскажите что за гриб. Ни разу не собирал таких. Шляпка подозрительная и ножка посинела моментально на срезе.
s61.radikal.ru/i171/1309/e8/a258ffcd0eee.jpg
s017.radikal.ru/i402/1309/99/3d337286c406.jpg
Моховик!
Насчет не очень вкусно это прямо в дырочку!!!
немного ядовито,и не слишком вкусно!
не очень вкусно
Выкидывать? Мы еще кила 4 настоящих нашли)
Грибное дело только осваиваю,поэтому сегодня целеноправленно поехали за рыжиками,ни разу их не видел,не собирал,не ел,но друзья-грибники уж очень сильно их расхваливали.Приехали в свои молодые сосенки,а там шагнуть нельзя,что бы не наступить на масленок, очень много пререросших,но я к ним даже не прикасаюсь,ищу рыжики,нахожу в одном углу прямо у дороги,много,но из пяти грибов четыре червивых.Часа за полтора двоем ведро набрали,надоело резать и выбрасывать,на машину и поехал блудить по дебрям,дорог практически нет,старые заросшие,приехали в большие сосны,на обочине стоит красавец белый,рядом еще один.Вылезли из машины,чуть в лес,а там польские огромными семьями,много больших старых,видно никто ни разу здесь не был,грибное эльдорадо.И белые все попадались вдоль дороги,некоторые прямо на колее,часа за два заполнили имеющуюся тару и уставшие,но довольные хорошей погодой,чудным воздухом двинулись ко двору.
Всем удачи!
опят мохнатеньких.
Стесняюсь спросить.... вы где были?
В дубах,наверное?...,А рядом старушки,сосны!,
В дубах, но сосен рядом нет - осинки)
По работе был немного за Г. Воронежом.
Поехал глянуть по посадкам березовым грибочков. Не знакомых.
Набрал тока для жены свинухов и подберезовиков. Очень много срезаных.
Завтра мож поеду косить - сказала свинухов привози много - молоденькие клы.
Ну и на обратном пути на полчасика заскочили на Дон никак нельзя проехать мимо тем более спинЫ в сборе.
По хищнику нол.
На опарика чехонька от 20 см и дальее очень бойко берет.
Теперь не знаю хочется та за чехонькой а нада за грибками.
Заезжал в дубовый лесок. Много дождевиков и есть попы
Свинухи отнесены к ядовитым грибам см. в инете
Потому, что обладают способностью накапливать тяжелые металлы. Если уверен, что район "чистый" - вполне съедобный гриб.
вот как то так......
Dozing, Не взвешивал?
Говорушки очень люблю, особенно суп из маленьких, ещё не раскрывшихся А вот шампиньоны боюсь брать, уж очень на бледные поганки похожи
Был сегодня с приятелем за Маклоком. Грибов (опят,попов, польских) очень много. Белых не нашли. Опята уже попадаются перезревшие, много червивых.
Количество грибников зашкаливает - при выезде насчитал 27 автомашин только возле асфальта, и это в будний день! Пришлось уезжать в самую глушь... По лесу накрутили 42 км. Немного заблудился - места совсем мне незнакомые, но вышел на квартальную просеку и там смог соориентироваться. Телефон (Мегафоновский) практически не ловит сеть.
С уважением, Жуков С.И.
друг собирал за Маклаком в том году, белые попадались, очевидно, что уже "порезали".
Не хочу никого обидеть или разочаровать.
Свинушки кушаем уже лет 20 ть.
Собирайте и кушайте те грибочки, в которые верите.
никто в воскресенье не собирается за грибами? составил бы компанию) места не сдам))))
arck120? Насколько помню какой то вредный элемент из свинушек просто не выводится из организма а накапливается годами. У каждого срок свой, так что можете радоваться что он не оказался у Вас менее 20 лет.
arck120? Насколько помню какой то вредный элемент из свинушек просто не выводится из организма а накапливается годами. У каждого срок свой, так что можете радоваться что он не оказался у Вас менее 20 лет.
В самой свинухе никаких "вредных элементов" нет. Этот гриб обладает способностью накапливать в себе тяжелые металлы - например, свинец, в избытке присутствующий в автомобильных выхлопах. Поэтому (повторюсь) - если Вы уверены, что район сбора "чист" , собирайте и ешьте спокойно. Ну а если вблизи оживленная трасса - не рекомендовал бы. ИМХО.
А ради чего вообще рисковать, неужели оно того стоит?
А фиг его знает!
В свое время собирал и свинухи (Карельский перешеек, довольно чистый район), а нынче - ну б их на подальше.
Раньше тоже собирал
Я б и сейчас пособирал - в горах в районе Горячего Ключа, подальше от трассы. Но...увы, времени никак...
Вообще, люблю всякую непознанную фауну (или флору ) - ежовики, "олений рог", святелки, выворотни и пр. (названия - карельские).
В самой свинухе никаких "вредных элементов" нет. Этот гриб обладает способностью накапливать в себе тяжелые металлы - например, свинец, в избытке присутствующий в автомобильных выхлопах. Поэтому (повторюсь) - если Вы уверены, что район сбора "чист" , собирайте и ешьте спокойно. Ну а если вблизи оживленная трасса - не рекомендовал бы.
Накапливать - это свойство всех грибов растущих из земли... Свинухи тонкие сгорели из-за зарубежных исследований и посл. приказов советской санитарии. Практика и собственный опыт употребления их в детстве-юности ядовитость не подтверждают,но психологически гриб потерял привлекательность... Жалко...
Одного гадюка кусает, тот температурит пару дней и все. А другого кусает - в реанимации. В грибах также. У каждого организма своя восприимчивость к грибам. Детям ло 15 лет вообще дикорастущие грибы противопоказаны. Поэтому давайте не будем про раньше, про нынче. Гриб ядовит. И толстоногая свинушка тоже - это слова главного воронежского миколога. Да и вообще, о каких свинухах речь? Белые прут. Рыжики вот вот пойдут. Это царские грибы, а не свинячьи.
И еще. После знакомства с деятельностью отдельных хозяйств области, в том числе и по части применяемых там удобрений (которые запрещены всякими европейскими конвенциями) я вообще отказался от грибосбора в посадках. Чего и вам желаю
Добрый вечер.Скажите пожалуйста, как называются грибы?
польские и старые подберезовики
Два верхних фото - польские (один червивый), нижнее - подберёзовики, но в еду взял бы
только с белой губкой.
С уважением, Жуков С.И.
спасибо большое.
Не хочу никого обидеть или разочаровать.
Свинушки кушаем уже лет 20 ть.
Собирайте и кушайте те грибочки, в которые верите.
Яд, который в них содержится, имеет свойство накапливаться и ни чем не выводится Так что каждый грибочек может стать последним Не дай Бог. Кстати этот яд обнаружен и в рядовках и зеленушках Я их очень любила, но жизнь дороже!
Вчера после обеда заскочили в лес. Без напряга за пару часов мама набрала полтора ведра малюсеньких маслят. У меня ведро молодых подберёзовиков и белых. Грибников толпы!
никто в воскресенье не собирается за грибами? составил бы компанию) места не сдам))))
подскажите в личку хоть место безлошадному
Amor,
Ром те места я знаю, детство там провел
В самой свинухе никаких "вредных элементов" нет. Этот гриб обладает способностью накапливать в себе тяжелые металлы - например, свинец, в избытке присутствующий в автомобильных выхлопах. Поэтому (повторюсь) - если Вы уверены, что район сбора "чист" , собирайте и ешьте спокойно. Ну а если вблизи оживленная трасса - не рекомендовал бы. ИМХО.
Скорее всего все грибы накапливают в себе тяжелые металлы. А в свинушках есть мускарин, который тяжело выводится из организма. Мускарин в основном бывает в мухоморах, а в свинушках не в смертельно опасных дозах. Поэтому если свинушки взять в основной рацион питания, то можно и отравиться. А так вымачивать свинушки надо и варить два раза.
Dozing, Не взвешивал?
нет, но на вскидку около килограмма, может чуть больше
нет, но на вскидку около килограмма, может чуть больше
На вид он больше ножкой моего подосиновика, а в моём больше кила было....
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.