Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Делаем нож
Конденсаторы нужны любые пусковые от 350вольт и на 300-350микрофорад, из старых советски это МБГО, МБГЧ, МБГ... , из новых китайских :-) СВВ и тому подобное
Имеется. Поделюсь безвозмездно
ЖАК, Не все современные трёхфазные движки хорошо работают в однофазной сети - зто далеко не советские АО или АОЛ.
ЖАК, Наверняка у тебя один из натяжных роликов имеет свободный ход для натяжения ленты. А если применить какой нибудь фиксирорванный рычаг для полного ослабления натяжения ленты и после запуска мотора "включитиь сцепление" ?
На фото видно верхний ролик подпружинен, делать "сцепление" я уже пробовал (хотя каждый раз так делать тоже не дело) у ленты скорость высокая около 28м/с и она просто слетает.
Спасибо всем откликнувшимся, мир не без добрых людей, только что звонил ИгорьП (если ником не ошибся конечно) у него большой проффесиональный опыт в этой области подкинул хорошую идею, по которой уже учу матчасть 
ЖАК, И ещё вопрос: Как ты подключаешь электролитический конденсатор? В этом случае применяются ДВА последовательно соединённых конденсатора , которые соединяются между собой ОДНОИМЁННЫМИ клеммами. При этом суммарная ёмкость их будет : 1/с сум=1/с№1 + 1/с№2. То есть суммарная ёмкость одинаковых конденсаторов будет равна половине ёмкости одного из них, а допускаемое напряжение суммируется.
Опасно!!! напряжение на клеммах конденсаторов равно 398 вольт и обычным вольтметром этого не увидишь.
Что то у меня телефон тупит, при отправке множит мои сообщения.
Подключаю так же как и пусковые только ненадолго 5-7сек. , хотя весь интернет и электрики говорят что это невозможно взорвутся, сосед показал как отцовская циркулярка работает где пусковые конденсаторы электролиты из старых телевизоров, вот и я себе таких же накавырял и вуаля работают и невзрываются.
П.с. но навсякий пожарный я их тазом накрыл во время экспериментов с пуском.
ЖАК, При таком соединении как я указал, конденсатор становится неполярным. Xотя вероятность его разрушения и присутствует, но она намного ниже чем у одного электролитического конденсатора.
Вот одел один из залежавшихся клинков,заметил несколько косяков,буду пытаться исправить.

клин кариес 90х18х2,5, рукоять 105 ,16 х 20 х16,23 х 27х 23,латунь,карелка,береста, финиш масло для полок, тиковое масло. монтаж на эпоксидку и расклеп., ножны позже,делаю другой по заказу.
carp, А на больстере серебро?

Sandro, клинки водопроводчика.

carp, А на больстере серебро?
Больстер мельхиор,латунного к сожалению не было,магазин где брал закрылся ,а один заказывать не выгодно.
Ножичек понравился, исполнение отличное да и берестяная рукоять наверное лучшее что может быть для рабочего ножа, не скользкая теплая и на удивление износостойкая (кроме фирменных ножей где береста обильно залита лаком), единственное что можно сказать что рукоять грузная по отношению к клинку, с низу немного убрать бы для гормонии 
единственное что можно сказать что рукоять грузная по отношению к клинку, с низу немного убрать бы для гормонии
Это смотря для чего и для кого он предназначен! Если на стенку повесить - тогда согласен.
с низу немного убрать бы для гормонии
Если убирать то снизу и с верху для симметрии, ошибка в том что клин надо было расположить по середине болстера,когда подгонялся больстер,в плане была другая рукоять но попалась на глаза береста и вот что вышло,пока занят другим ножом, после Волги покумекаю, что можно переделать.
Если на волге его опробуете и рукоять будет в пору то думаю жертвовать удобством ради красоты не стоит.
Сотворил малое чудо, а как вставить фото не знаю
Сотворил малое чудо а фото выставить не знаю как

извиняюсь за качество фото, вот чем теперь рукоять обработать не знаю 
льняное масло. продают в аптеках.
Фото не очень, хоть раскажите кость это или рог или ещё чего, что за железка ?
Железка из газ53 клапана а ручка и ножны из обычного канадского клена. А масло льняное как наносить и больше ничего не надо там лаком например
в ёмкость (у меня от дезодоранта) масло и на водяную баню. когда прогреется, кипеть не должно, "пхаем" туда рукоять (или ваши ножны), заранее замороженные в морозилке.
ну это мой метод. мож хто и по другому делает.
Тоже раньше делал именно так главное что бы деревяха была сухая, а клен чем тонировали ? И клинок сами ковали ?
Товарищи а где можно в Воронеже купить заготовки для ножа:
ЖАК клен ни чем не тонировал было пару брусков ,а с ковкой заготовки это целая история- был я в деревне у матери летом,занимались консервированием на русской печи и появилась идея попробовать себя в роли кузнеца.Нашел клапан газоновский и в печь нагрел до малинового цвета и давай колотить его и так раза 4 ,ну потом с помощью болгарки обточка и предание кое какой формы дальше наждачной бумагой легкая полировка,вот пока и все .Нужно еще сделать заточку полировку и вскрыть ручку,сложно чтото делать когда нет даже простого точила ну все же что то получилось.
ну так-то закалить и отпуск сделать можно было.
Товарищи а где можно в Воронеже купить заготовки для ножа:
На Беговой 20 можно было купить заготовки, клинки и кожу магазин называется "Ратный двор" у них сайт есть, я покупал там несколько раз ножи кухонные
sanchik
Вы молодец без инструмента сделали довольно интересный (мультяшный что ли ) нож, идея мне однозначно понравилась, главное не останавливатся если понравилось конечно же.
На Беговой 20 можно было купить заготовки, клинки и кожу магазин называется "Ратный двор" у них сайт есть, я покупал там несколько раз ножи кухонные
Теперь Новосибирская, 13.
Я делаю иначе, - разогреваю само дерево (расширяются поры и масло лучше проникает внутрь), т.к. льняное масло преимущественно содержит линоленовую кислоту, а она разлагается при повышенных температурах. Сейчас по-большей части использую для ручного инструмента и садового инвентаря (отошёл от колюще-режущих). Наношу в три слоя (разогреваю только в первый раз), полимеризация масла лучше всего происходит в ультрафиолетовом свете - выдерживаю на солнце (за неименьем повара...). Для полимеризации слоя хватает 3-х дней, и можно накладывать следующий. Дерево под льняное нужно только скоблить, т.к. при шлифовке шкуркой забиваются поры и масло хуже проникает внутрь, древесная пыль сразу намокает и тормозит проникновение. Это всё узнал от деда, ещё лет 40 назад (он был столяром-плотником), правда, он не особо любил объяснять все премудрости, - делай так и всё... У меня пропитаны все инструменты: лопаты-грабли-топоры-молотки-стамески и пр. - если целый день машу топором, или копаю, то даже кожа на ладонях не блестит. Науку деда вспомнил только тогда, когда купил участок
, до этого как-то не вспоминалось. Соседи на участкам вначале только потешались, глядя, как я весной натираю маслом лопаты-грабли-тяпки
Ещё нюанс, - масло должно быть свежим (т.к. оно склонно к полимеризации), я обычно покупаю на рынке на Димитрова, в середине осени (раньше можно нарваться на прошлогодние остатки потому что), использовать можно до конца весны, а хранить только в тёмном месте.
Готовые лезвия без рукояток есть в ОХОТНИКЕ на Остужева.
Вот такой малыш образовался, для кухонной мелочевки, клинок и рукоять длинной по 100мм, сталь S90V

ЖАК, 
ЖАК, Андрюх, вот хватает же у тебя терпения...
ЖАК, Андрюх, вот хватает же у тебя терпения...
Терпение понадобилось, сталюка зверь, себе из такой ножик обязательно сделаю походно рыбацкий с рукоятью из бересты. Эх мечты мечты :-)
Нож сделан тестю брата жены smile.gif, в подарок.
Попросили-сделай ченить, ну и вот что получилось.
Сталь N390, рога лосиные, кап клена, пирография, сведение в 0.
Общая длина 275
Клинок 145х28х5 мах
Рукоять 130х40х28 мах

зачётно!!!!!!!!
Где мастера берут дрова для ручек?
Есть несколько деревяшек , теоретически могут подойти для изготовления ручек.
Вопросы в личку.
spets525, Для непосвященного в ваше мастерство Ваш нож просто шедевр.
Андрей а как вы узор на кость наносите, выглядит как выжигателем
?
machobig
Евгений ВРН
Спасибо.
ЖАК
Приблизительно так и делается. в шапке написано "пирография"
https://youtu.be/WBrBL3qHwSU
смотрел как крутой боевик....раз 5-6
смотрел как крутой боевик....раз 5-6
Да, Вова "Шухер" он такой.
Ничего себе,реально круто!
Вот такой универсал получился, рыбатско походный.
Больше фото по ссылке forum.guns.ru/forummessage/97/1730109.html
ЖАК, нож реально супер!!!! форма клинка мне очень нравится. Браво!
Вот так, заканчиваем год кухонными ножами
Вот так, заканчиваем год кухонными ножами
Андрей, это изделия исключительно для личного пользования или для продажи?
Если можно, скинь цену в личку на кухонные ножи
Спасибо.
Деревяшек красивых пока нет.
Если можно и мне цену?
Год завершается надо раздавать заказы.Новая жизнь Козьей ножки.

Очередной заказной

Слава, как всегда выше всяких похвал! 
![]()
Если можно, скинь цену в личку на кухонные ножи
Спасибо.
Деревяшек красивых пока нет.
Все по 3500 но все или в резерве или уже продано, вот тема forum.guns.ru/forummessage/94/1720038-0.html Евгений кстати на верхнем и нижнем малышах твои деревяхи 
Очередной заказной
Хороший нож! Какова стоимость (для справки)?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Делаем нож
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.