Re: Мухи
в нахлыстовом отделе спросить ни Николая, а Сергея.
Да, ты прав. Я ошибся. С Николаем мы по поводу луков и арбалетов общались.....
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
в нахлыстовом отделе спросить ни Николая, а Сергея.
Да, ты прав. Я ошибся. С Николаем мы по поводу луков и арбалетов общались.....
Александра, Саша, Шура 
Что то не кто не вяжет чтоли
Ну так поднимем темку! Мой рабочий стримерок по судаку в минеотюре
юра, щас погоди чуток, самая пора вязания начнется. Долгими зимними вечерами...
юра,
Кидай мух с нового станка!
Мой рабочий стримерок по судаку
Молоток Юра !
А как с уловами у тебя в этом году было ? Чёт в этом году очень мало вообще отчётов , я уж подумал забросили нахлыст .
Еслиб не СТАЛКЕР скука наступила . 
юра,
Совсем забыл-ты на трубках вяжешь?
остались носители,приспособа к станку,для вязания на трубка,огрузка была какая-то,ну и материалы есть в остатках.
Предложение актуально в обшем-то для всех заинтересованных.
С уважением.
Летом както редко удовалось вырваться на нахлыстовую рыбалку , а осень пора судака и щуки а значит джиг спининг, ну и зачем тратиться на резину когда есть навыки изготовления приманок в большинстве более привликательнее для рыбы .Леонид на трубках я не вяжу наверно не дорос еще ды и особого смысла пока не вижу , а материал
надо посмотреть , здесь я немного подрос, перестал скупать все подрят как раньше , черкни пару строк что есть а лучше фото в барахолку полюбому кто небуть что небуть купит Вот остатки стримерков для джиг
Lenchik, я помню у тебя из материала оставалась голова золотого фазана. Я не помню, есть там длинные перышки с загривка?
Хорошо.
Я как соберу все в одну кучу в одном месте,обязательно дам знать.
Lenchik, и желательно сфткай отдельно башку фазана возле линейки или чего нить с определенным размером))) Прост вяжу классику на крупных крюках, а перышек в упаковке мало длинных, уже два скальпа есть фазаньих есть, скоро третий покупать наверн...
Никто про такое добро не слыхал?
Тиски для вязания нахлыстовых мушек KOLA STAR. Выпускались в СССР на Механическом заводе в г. Кандалакша, Мурманской обл. Достоверно неизвестно почему стали их выпускать. По рассказам местных жителей, некая мурманская фирма в конце 80-х годов, разместила заказ на заводе, после чего партию товара отправляла за рубеж. Тиски в отличном состоянии, позволяют делать как лососевые мушки на двойниках так и на трубках разного диаметра с иглой Guideline. Настоящий винтаж.
Чет они както не надежно выглядят , особенно нижний щарнир, ну ды ладно тема про мух а значит и на пальцах можно вязать
Вот я и наляпал на 14 немер крючка пучек перьев
March Brown
У нас пополнение , только вот беда нашы умельцы нахлыста редко посещают страничку , так что ответить на ваше фото могу только делетанской мухой но не стану портить пейзаш
Местным гуру видемо приелась кривизна моих мух , так люди с другой области откликнулись,еще раз

Юра, привет. Тоже рад знакомству. По поводу твоих мух, ну по чему же делетанские? В полне рабочие, ловчие мухи. Но всё равно придерживаться неких правил при вязании мокрой классики считаю необходимым. Допустим риб по телу, должно быть 5 витков. Ширина крыла должна быть ровна ширине загиба крючка, длинна хакла до жала крючка.
Да все правельно Андрей, Просто с халком не нашел меньше пера а с даб петлей поленился, да и с крылом почти также , нет у меня матерьяла для малышей , а насчет риба мне кажется размер мухи и число оборотов понятие растяжимое
Это всего лишь правила, а отступать от них ни кто не запрещал :-). Моё мнение, мокрую классику не вижу смысла вязать на крючке меньше 8 номера. Повторюсь, ЭТО МОЁ МНЕНИЕ! Меньше есть эмейджеры, нимфы, опять же имхо. И тем не менее придерживаться этих правил нужно. Самому интересно, да и для глаз приятно.
Самому интересно, да и для глаз приятно.
И для рук с мозгами полездно 
вот моя первая мушка в таком виде, что думаете?
Я не гуру в лососевой классике, но свое мнение на первый взгляд скажу. Если это первая подобная муха, то очень даже не плохо. Не много аккуратней с шелком, для такого материала как шелк нужно площадку под него делать очень ровную, без бугров и впадин. С топингом конечно беда. Вообще топинг перед установкой подготавливают так чтобы его концы соединялись, его парят и придают ему необходимую форму загиба. Это лично мое мнение! Для меня такие мухи сложны выбором материала и подготовкой его перед установкой. Для сравнения вот фото. Говорю сразу МУШКА НЕ МОЯ выложена для сравнения!
Посмотри как уложен шелк и стоит топинг.
oldtraktor, что думаем? Если честно (без обид) фигня полная. Ошибки: топинг(перья золотого фазана) стоит совсем криво, обрати внимание на фотку Андрея. Муха, которую он выложил(Автора Сергея Феско, ксати у Феско много классных мух по классике) сделана в скандинавском стиле, т.е. верхнее перо...под наклоном, чтоли, не могу объяснить как, обтекаемое чтоли...ну вобщем не лобастая, это делать сложнее нежели в английском стиле(с характерным изгибом), шелк(ровнее надо) и голова. Это только то что бросается в глаза. Еще кучи мелких ошибок.
Вообще, лучше потренеруйся в классических мокрых мухах, а уже потом вяжи лососевую классику. Как сказал один умный человек : свяжи...хотя щас фото выложу, чего и как.
Вот. Фото переверни пожалуйста сам.
спосибо за коменты. ну прям после все сам увидел окончательно...тут такой вопрос: на сколько важна пропорция мухи? и обязательно ее прдерживаться?
oldtraktor, спорный вопрос, для собственных глаз - конечно нужна, так красивее, а для рыбалки - это вообще не понятно, но лучше пусть онаа будет чем ее нет
Возьмем крюк № 8, допустим делаем мокрую классику, допустим March Brown. Привязываем хвост. Отмеряем перо куропатки (по пропорциям длинна хвоста равна длине тела), а мы отмеряем и прикручиваем в 3 раза больше длины тела! Далее крепим люрикс. Далее тело из дабинга (по пропорциям тело конусное с увеличением к колечку крючка ), а мы делаем увеличение к загибу! Мотаем люрикс по телу (риб по телу 5-5,5 оборотов), мы делаем 8 оборотов! Далее хакл (кончики пера должны быть не длиннее острия крючка), мы же берем перо и мотаем хакл в полтора раза длиннее. Далее крыло, (ширина крыла ровна ширине загиба крючка) мы же берем вырез в половину меньше(вырезы берутся с парных перьев с одинаковых мест) и с одного махового крыла утки. Ставим крыло(длинна крыла должна быть минимум до загиба крючка, максимум до середины хвоста), ну а хвост то у нас ого го какой длинны! Вот мы и ставим по середину нашего хвоста. Формируем головку. В итоге, что у нас получилось? МУШЕНЦИЯ!
P.S Эти, наши, пропорции были признаны кем то, в далекие времена, как ошибки. Их результат привел к модернизации пропорций до сегодняшних. Ошибки при несоблюдении пропорций, переворачивание мухи в воде на струе вверх ногами, эффект пропеллера, когда муха на струе крутится как пропеллер и многое, многое другое.
=Сталкер]oldtrakt Если честно (без обид) фигня полная. Ой ой
Сергей нука давай полестаем странички назад и посмотрим твою первую муху
также и мою , и каждого кто вяжет мух .Все даходит методом проб и ошибок, а вундеркинды рождаются раз в тысячу лет. oldtraktor для первой нормально хоть и с ошибками ,значит есть над чем работать а значит ты будеш расти как муховяз
Сталкер а ты зделал домашние задание (10 одинаковых мокряков?????????)
Давно я чтото нимф не вязал , вот с такой модели я наченал свои поползновения в мухо строении по диску И Тяпкина . Да всетаки после фото сесии касяки вылазиют в полном размере а это значит при строении мушки надо не торопится 
О! Отличный фазанчик! Что в тораксе? Не пойму. По легенде перо павлина.
Олифковый дайбинг , только торекс немного большеват наверно
www.danica.com/flytier/index.html Обратите внимание на мач браун на крыло зделанно со всеми нарушениями и при повороте кручка стоит не ровно или всетаки не так все кретично? Цитата из соседней ветки.
Юрий, перенес твой вопрос сюда. Это важно!
На мой взгляд правильная т.е ровная постановка крыла, относительно крючка, в сочетании с хвостом и хаклом, дает нужное положение в воде. Это значит, что муха не будет идти боком или вертеться. Кстати, заметь какая у него техника, с начало крыло, а потом хакл. Из за этого у вязальщика крыло и ушло. имхо.
Олифковый дайбинг , только торекс немного большеват наверно
А на мой взгляд все гормонично.
Может создать отдельную тему про нимфы? Нимф просто такое количество!
прочитал в журнале про мушек-муравей из полимерной глины (пластик). по битюговской красноперке оказался пулемет...черный в пасмурную погоду был результативней чем красный.
юра, не, не сделал, но штук 50 связал-срезал, если фотку найду сброшу) А если на лапках перышку у фазантейла не обрезать)))) На соревнованиях за такое больше баллов ставили)) Сори, что фотка чернобелая, это отцифрованная пленка, с цифровика я их не фоткал, щас времени нет чтоб повязать) В субботу надеюсь свяжу...Если время будет) А то у меня геморрой блин с учебой опять, домой ток пришел
А мне срезать жолко
наверно поэтому и навыки толком не наработал , связал одну и все , мухота у меня гибнет восновном на кустах и деревьях ,ну если всовсем корявая или старая не ловчая тогда происходит хирургическое вмешательство
юра, я после серегиного задания мокряк без пропорций видеть не могу
уже без отмерок шпарю, а сначала линейкой, потом ножницами отмерял))) Попробуй связать "Тандер и Лайтинг", из Тяпкинской школы, и лососня, и красивая, и у нас я на нее окунька одного поймал 
Юра, чуть крылышко длинней и... это, вырезы крыла переверни, острыми концами в верх.
По поводу срезать или нет. вяжу на 10 одинаковых крючках одинаковую муху, 5 первых как правило срезаю.
А тема то ожила!
Нате пинайте))
юра, попробую)))) на правой крыло обрезал признавайся?))) Головки у обоих не маленькие, видать думають многа, а также жопка у левой на мой взгляд длинновата(люрекс). А так - зашибись)
Нет крыло не резал просто перо такое сам когда вырезы сделал думал( а где здесь тонкий кончик
)ну и приляпал как было , сегодня день постановки крыла, хромает у меня эта тема очень сильно вот и бошка большая вечно кудато крылышко убежать наровит
юра, завтра физику напишу, и навяжу, навяжу))) все крючки израсходую, мимо столика вязального прохожу, аж слюни текут)) Приехал мой двуручник, надо теперь что нибудь лососевого-ловчего навязать и конечно же по щуке.
Нет крыло не резал просто перо такое сам когда вырезы сделал думал( а где здесь тонкий кончик
)ну и приляпал как было , сегодня день постановки крыла, хромает у меня эта тема очень сильно вот и бошка большая вечно кудато крылышко убежать наровит
Вот тебе пример пропорций
Пропорции что нарисовал Бондарев. Онт же пропорции Сергея Феско
В принципе, тоже самое. Сдесь просто на примере мухи все.
Андрей Доцент, ну, это кому как, мне легче чертеж воспринять, нежели рисунок
А я как то на троечку на навязал, крючки 10 толи кобра, толи что то в этом роде. Долго лежали без дела, ну и что б не пропадали.
Голавль их больших собратьев на N8 и огруженных очень полюбил.
Oleg777, офигенный мух. Жалко без названия. У меня тоже лидирует только голова поменьше.
А я все с крылом мучеюсь ну и между делом еще всякую фигню матаю
юра, Эта "фигня" не менее уловиста, чем самая правильная муха, только вяжется проще.
А крылья, и мухи в целом, у тебя классные получаются. Я на свои прошлогодние посмотрел... чем я смотрел, куда смотрел когда вязал
Но головлю нравились ))
А голову каким красным лаком покрывал, специальным или каким?
Фигня всегда вроде как ловила и рыбе нравилось или не нравилось но она клевала, сейчас встал вопрос чтоб всем нравилось , и мне втом числе , или не нравилось но подходило по размеры , это важно , для самого себя
А лак я х-з что это такое , это Ленчику спасибо ,с тисками подогнал кучу приблуд , я просто пузырек с красной житкостью развел и получилось красный лак еще раз спс Леониду
Если не закупка шнур с катухой я бы к нему в гости съездил бы
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.