Тема: Окунь
Окунь пойман на Рыбинке. ( на фото Алексей Носков, Нижний Новгород)
- Я конечно видел альбиносов, но такого в первый раз! Цвет как у золотой форели.............
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Окунь
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Окунь пойман на Рыбинке. ( на фото Алексей Носков, Нижний Новгород)
- Я конечно видел альбиносов, но такого в первый раз! Цвет как у золотой форели.............
может больной какойто? мутированный? )
Выцвел)))
Это кистепёрый желтохвост-разве не узнали?
Это кистепёрый желтохвост-разве не узнали?
Вы глубоко заблуждаетесь, коллега! Это желтопёрый кистехвост!
Профессор, да не, хвостоперый кистежёлт помоему...
Все не правы. Это перохвостый желтокист.
Вы все неправы - это желтокистый перохвост...
кистехвостый желтожоп!
Николаю Дроздову и не снилось такое разнообразие нашей фауны...
на водохранке не раз ловил похожего,тоже очень светлого(очень выделялся среди всех),но не на столько желтый))))))
А вот мой желтопёрый кистехвост, ой хвостоперый кистежёлт, или все таки желтокистый перохвост
Короче встречается сие чудо в Каширском районе достаточно часто
Т@тьян@, евгений 467, Желания загадывать не пробовали?
Т@тьян@, евгений 467, Желания загадывать не пробовали?
Дим, желание было! И как часто бывает: поверив ему - отпустила, а ОН много пообещавши уплыл.. Гад!!!
Уух, негодяй. Чубайс недоделанный.
Уух, негодяй. Чубайс недоделанный.
Точно это дело рук Чубайса. Поэтому много и пообещал!
несмотря на вчерашнюю
погоду
10 числа немного погонял, что по крупнее были 460-490 гр. С весами дома не фоткал.
да, к вечеру ящик еле допер до машины, больше не фоткал, в тазу не выкладываю в принципе. Ощущения класс
да, к вечеру ящик еле допер до машины, больше не фоткал, в тазу не выкладываю в принципе. Ощущения класс
Где нашёл такую сказку? Если не секрет.
увы, пруд у трассы, не могу. Семилукский р-н.
кистепёрый желтохвост
Это желтопёрый кистехвост!
да не, хвостоперый кистежёлт помоему
это желтокистый перохвост...
кистехвостый желтожоп!
Коллеги мои научные! Вы все заблуждаетесь в определении этого чудного вида рыбы.
Это же Хвостожелтый костопер.
Подскажите может где на прудах зашевелился?
Всем привет. Оживим немного тут тему.
Продолжаю тестировать(пока на окунях)свой микроджиговый спиннинг Alcedo Calipso.
Ничего плохого сказать о нём не могу,радует всё - и заброс,и чуйка...
Прикупил я для сегодняшней рыбалки чебурашек 3гр. и съедобку "Fanatik" - "Larva" в размере №2.
Как я и предполагал 3 грамма летят и отстукивают дно по кончику прекрасно. Я доволен.
Окунь сегодня клевал вяло,но всё же клевал. Пару десятков зачётных выудил,все отпущены.
Понравилась резина "Fanatik" - "Larva" личинка стрекозы,окуни на неё ловились только крупненькие и заглатывали её исключительно целиком,даже корцанг приходилось применять для извлечения крючка,так глубоко глотали.
Фото много не делал,окуней и так все видели,выдающегося экземпляра не было,да и фоткать в одно лицо не очень удобно. Но несколько кадров всё же сделал для художественности отчёта.
Спасибо за внимание.
Всем привет. Оживим немного тут тему.
Продолжаю тестировать(пока на окунях)свой микроджиговый спиннинг Alcedo Calipso.
Ничего плохого сказать о нём не могу,радует всё - и заброс,и чуйка...Прикупил я для сегодняшней рыбалки чебурашек 3гр. и съедобку "Fanatik" - "Larva" в размере №2.
Как я и предполагал 3 грамма летят и отстукивают дно по кончику прекрасно. Я доволен.
Окунь сегодня клевал вяло,но всё же клевал. Пару десятков зачётных выудил,все отпущены.Понравилась резина "Fanatik" - "Larva" личинка стрекозы,окуни на неё ловились только крупненькие и заглатывали её исключительно целиком,даже корцанг приходилось применять для извлечения крючка,так глубоко глотали.
Фото много не делал,окуней и так все видели,выдающегося экземпляра не было,да и фоткать в одно лицо не очень удобно. Но несколько кадров всё же сделал для художественности отчёта.
Спасибо за внимание.
и тут рекламная пауза!!!
Красавец!Не видал таких ещё...
эх, таких бы на ультралайте покатать, вот был бы адреналин
Во Гена с Серёгой дали
Окунь пойман на Рыбинке. ( на фото Алексей Носков, Нижний Новгород и интересны были и рыболовные базы на Волге на сайте описание.)
интересный факт:
"А вот рекордом улова желтого окуня со льда до недавнего времени считался трофей в 1,076 кг. Максимум, зафиксированный документально: 1,3 кг.")))
Пацаны мелкие в деревнях так ловят, после того, как коровы выйдут из воды после водопоя. Тоже в детстве баловался).
Это не Припять на видео? Жена говорит, там так и ловят
Осталось совсем немного до того времени,когда начнёт массово ловиться окунь на лёгкий спиннинг по открытой воде. А пока предлагаю посмотреть захватывающие дух кадры.
С такими окунями и щука не нужна...
Андрей 818, Андрей, зачем ты иностранцу не местному Тавровку-то слил??? Он же даже на Форуме как "гость" шарился!!!
а окунь на прудах уже попадает?!
Рано ещё Вить,вода холодная,рыбка малоактивна.
звиняйте, что влазию в ваш междусобойчик...
про пруды не знаю, но,
в Усманке Окунь попадается.
вес трофея (правда не моего) - кило триста.
сам, как узнал - охренел
(то, что мне удавалось на спин - 700гр.)
трофей пойман на поплавок, на червя.
вот и думайте, делайте выводы...
Рано ещё Вить,вода холодная,рыбка малоактивна.
А что все пруды вскрылись?
Сегодня.Семилукский р-н,Монахов пруд.
Хочу поговорить о Окуне. Так сказать слово в его защиту. Многие называют это рыбу малоценной и чуть ли не сорной. Хотя поимка крупного окуня считается достижением, а окунь более 500 грамм настоящим трофеем. Так почему же крупные окуни становятся крайне редкими в наших водоемах. Ответ очень прост, посмотрите на таблицу ниже, и что мы видим? Окунь одна самых медленно растущих рыб наших водоемов!
Как по вашему, сколько лет вот этому окунишке?
его вес 1,4 кг, значит.... да ну нафиг!
Теперь о подходе к рыбалке. Мы привыкли отпускать маленьких рыб. А крупных?
Естественно нужно понимать, что по мимо условий водоема, на рост окуня влияют его генетические корни.
Т.е. чем мельче были его родители, тем меньше шансов, что из него вырастет большой окунек.
Мной замечено, что в прудах с большим окунем, численность окуня вообще не высока, зачастую он сам её там регулирует (нет щуки). Но если крупняк выбили, а это сделать довольно просто, то не ждите, что скоро там появятся горбачи.
Товарищи. Назрел вопрос когда начнется активный клев (жор) окуня. Помниться мне в это время года уже попадал на жор полосатого на прудах. Но в этом еще не приходилось. Кто что думает?
Сергей, что тут думать , надо ехать и пробовать. Было бы время и желание. А так вот вот должен жрать начать. С начала июня поеду на разведку, присоединяйся. Куда , я тебе говорил.
Сергей, что тут думать , надо ехать и пробовать. Было бы время и желание. А так вот вот должен жрать начать. С начала июня поеду на разведку, присоединяйся. Куда , я тебе говорил.
я в деле.., только ждать до 20 июня.. еще целый месяц
Помниться мне в это время года уже попадал на жор полосатого на прудах. Но в этом еще не приходилось. Кто что думает?
Думать не надо-5 рыбалок по прудам,а полосатик только в прилове.
Перепробовал всё-от 35 риджа до 70го,плюс кренки плюс ратлины и вертушки.
Короче -окунь маленько малька гоняет-только не берёт.
Всем добра.
Короче -окунь маленько малька гоняет-только не берёт.
Ну значит ждем... как говорится со дня на день уже должен
Братцы,подскажите пожалуйста(в личку или ещё как угодно...),где-нибудь начал массово ловиться окунь?
Ну так,чтобы не скучно было на рыбалке.
Три штуки в час - это не то.
То ли я такой стал рыбак,то ли ещё что,но мои крайние попытки половить его,мягко сказать,не очень впечатляют.
Пробовал и на Дону,и на Усманке,и на вдхр,(и на джиг,и на воблерки,и на колебло) - очень слабо.
Вроде и снасти соответствующие и прежнего опыта более чем...
Место не сдам,на рыбалки езжу один,рыбу не беру.
А то у меня уже комплекс неполноценности развиваться начал.
Спасибо всем неравнодушным.
А где голавль ловиться? Подскажите , намекните хоть,а то месяц в медовке пытаюсь выловить его и никак, вот и сейчас пришел с 0
А где голавль ловиться?
Я не специалист по голавлю,но думается мне его сейчас в речках поменьше,чем Дон стоит поискать.
Типа Битюг,Хопёр... Я сам недавно ловил на Дону на перекате,так только шнурки попадались.
где-нибудь начал массово ловиться окунь?
Только что вернулся с Дона. Был ниже семилукского моста. Один окунь грамм на 200 и один срез небольшой щучки за день.Ловил на отводной поводок. Менял много резины и длину поводка, ничего не помогло. Хотя был на своих проверенных местах. У доночников на червя тоже нули. Ждёмс.
Пруд, ловил с 12 до 15,джиг
Dantist, Охрень,кабаны!Поздравляю,Вить!
Так хочется добыть сомика хотя бы кил на 20, а под выстрел всё лезут и лезут... окуни. В "маленьком" 500 грамм, в "большом" 2 кг. Суббота, водохранка, рядом с Петровским островом (бровка с южной стороны). Понырял совсем чуть-чуть, больше ничего поймать не успел, в 9 утра у нас субботник начинался, поэтому фото в 8 утра сделал в прямом смысле "на коленке". И часы непропорционально большие получились - хотел на переднем плане разместить, чтобы была видна глубина охоты, но отсвечивало. Но на заднем плане лежит перчатка, в ней 28 см, и логотип "Скорпена" на ласте 16 см, по ним размер рыбы определяется. Я почему об этом пишу - выложил фото в "ВК", а мне не верят. Один "эксперт" ещё дальше зашёл - "пулевых отверстий" не видно, типа я их на удочку поймал и сюда подсунул
Суда бы тоже фото с весами …))))) из соседнего форума …
Дедрыбак, это?
https://www.rusfishing.ru/forum/attachm … .10731056/
блин, опять хрен вставишь картинку...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Окунь
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.