Тема: 19-я международная выставка "Охота.Рыбалка" 12-15 ноября 2015
Сегодня в I павильоне МВЦ «Крокус Экспо» открылась 19-я по счету выставка «Охота. Рыбалка». На которой мне, волей случая, удалось сегодня побывать. Ниже выкладываю небольшой фото-отчет.
В 12:00 состоялась торжественная церемония открытия. К участникам и гостям с приветственными речами обратились Николай Валуев - депутат Государственной Думы РФ, Вячеслав Кирьякулов - первый заместитель президента «Росохотрыболовсоюза», Леонид Сонин – председатель Московского охотничьего клуба «Сафари», Сергей Апрелов - автор и ведущий телепрограммы «Моя рыбалка».
Николай Валуев несомненно стал самой большой (в прямом смысле слова) звездой выставки - между тем, со знанием дела он посещал стенды участников выставки:
живо интересовался новинками и выслушивал консультации от производителей:
примерил под себя надувной катамаран (при всем уважении к Николаю, мне показалось не его размер )
активно позировал, в том числе с представителя лесного хозяйства Республики Белоруссии:
пытался скрыться в недрах дирекции выставки
но был "пойман" представителями известного Вам клуба отдыха "Золотая Рыбка", также принимающем участие в выставке
после получения памятных подарков и обязательной фото-сессии, он растворился в павильонном муравейнике))
Выставка - скажу честно - ожидал больше. Как уже ранее указывали форумчане, в последнее время тематическое и нужное мероприятие превращается в продажу ножей всех мастей, вилок, тарелок, меда, варенья, рыбы, камуфляжа в большом объеме. К сожалению уменьшается количество былых участников, стенды скуднеют по ассортименту - вообщем моя оценка мероприятия - на 4. Больше половины выставочных павильонов и представленных производителей с трудом можно отнести к охоте и рыбалке.
И все же в оставшейся малой половине стендов, все же можно было найти и приятных собеседников, встретить старых знакомых, посмотреть на новинки (либо старое-новое) и проникнуться атмосферой праздника охоты и рыбалки
Весь большой выставочный ангар-павильон был условно разделен на 2 части: левую занимали моторники, джиперы, вездеходы и иная техника:
(прошу прощения за не совсем качественные фото)
вся правая сторона как обычно напоминала муравейник
при входе в павильон всех дружелюбно и с улыбками встречал стенд "Золотой Рыбки"
передавали привет всем форумчанам, ждут в гости на первый лед!
Ну а дальше ноги сами "несли" к возвышающимся из далека монстрам внедорожной техники и водно-моторным средствам передвижения)
Компания под названием ТРЭКОЛ представила вездеходы-амфибии, которые я не раз ранее видел на дорогах подмосковья, но вблизи и внутри на меня они произвели сильное впечатление:
Это колесные вездеходы на шинах сверхнизкого давления высокой проходимости. Компания существует более 20 лет, ими создано порядка 10 моделей вездеходов. Техника эксплуатируется на грунтах с низкой несущей способностью, включая снежную целину без ограничения глубины снежного покрова, супучие пески, болота всех категорий и открытые водоемы (да она еще и плавает! и моторы можно вешать)
Компания РИФ, а также АВТОВЕНТУРИ представили модели тюнингованных внедорожников (в основном линейка УАЗ всех модификаций), а также сопутствующие товары (бампера, лебедки, домкраты и тд):
были и такие "девайсы" ))
так сказать полный набор)
были и "монстры" от семейства внедорожников-вездеходов ВИКИНГ
лодки и катера - на любой вкус
и снова среди лодок и катеров появлялась 4-х колесная техника, приспособленная под различные нужды: от перевозки снегоходов, до установки спальных мест на "втором" этаже... все красиво, солидно. образцы были представлены компанией РАПТОР
зимние палатки, мотоледобуры, электрический ледобур с литий-ионной батареей ION и многое другое были представлены компанией ESKIMO
сам являясь активным пользователем прицепа, не мог пройти мимо стенда компании АНВИР - изготовителем off-road прицепов (бюро подготовки к путешествиям):
также линейку прицепов представило производственное предприятие ИСТОК - это прицеп-фургон "АВТОДОМ-МОТО"
в содружестве с прицепами находилась и "баня-бочка на колесах" - компания BOCHKY® представляющая линейку банного-передвижного комплекса, используемого как стационарно на участках, так и с возможностью передвижения на прицепе:
зимняя малая механизация была представлена компанией из города Архангельск, ООО Архконструктор, и представлена она была мотобуксировщиками (мотособаками) РАЙДА с 9-ти сильным двигателем и сплошной (единой) гусеницей:
углубляясь в павильоны, сразу попадаешь на "запахи" - там и палатки с медом, с вареньями-кореньями, длинюююющая очередь была за рыбными деликатесами , свежей сельдью, красной икрой на развес и прочими дарами морских и пресноводных бассейнов страны. Были и шаманы (не подходил, но в бубен он там сильно наигрывал), сувениры, поделки, рисунки - вообщем выставка достижений народных промыслов и народного творчества:
Для любителей холодного оружия, почитающих мастерство Чапаева и Буденного, а также отдельных любителей показать свое мастерство владения данным оружием на форумках предлагался такой ассортимент:
По пути к "охотничьим" павильонам попадались небольшие интересные новинки, например тепловой вентилятор для печи Термо Фан:
В большом ассортименте была представлена туристическо-походная посуда из "антикоррозийной стали и титана" от компании Роза Ветров Плюс: - начиная от котелков для каши и заканчивая печами, коптильнями и аппаратами со змеевиками))
Присутствовали и стенды с термобельем - очень качественной показалась продукция компании TECH: Итальянский производитель - собственник был сам лично, представлял свою продукцию лично, переводчик не успевала отвечать на вопросы покупателей и сочувствующих :-)
Ну а далее вперемешку шли стенды полностью посвященные охоте и рыбалке. Пройти мимо было не реально даже с улицы, на завлекающие в разных тональностях духовые манки слетались все) кроме уток
засидки, костюмы, ружья, ножи, наклейки на патроны - все активно продавалось, шевелилось, целилось - вообщем приносило радость
Рыболовные стенды в большинстве своем представляли практически весь ассортимент, который Вы можете увидеть в рыболовных магазинах Воронежа. Были и из разряда : все по 100, все по 200 - налетай 3 в подарок...
порадовала компания ОКУНЬ - традиционно со своим бассейном и интересной игрой приманок:
попадались и "ноу-хау"
из гуру и завсегдатаев выставок большой стенд занимали лески и шнуры Ultron
понравилась компания "Три товарища", ее стенд привлекал к себе внимание прежде всего универсальными лодочными креплениями и распродажей всего и вся))
Хотелось бы еще порадовать (или огорчить) Вас фотографиями - но к сожалению "сошлись звезды" - и батарейка села на фотоаппарате, и надо было срочно уезжать по работе. Так что - что есть - то есть) строго не судите
Дополнительно, кто заинтересовался техническими подробностями выставки (в том числе с полным списком участников) - вот ссылка на сайт: www.safariexpo.ru/safari/ - тут список участников: www.safariexpo.ru/safari/visiteur/
цена входного билета 200 рублей (по каким то тайным скидкам можно и за 150 попасть))
резюме:
более всего конечно на меня произвел впечатление ТРЭКОЛ кому интересно - ниже небольшой фильм-ролик про них
а также мне очень понравились костюмы для охоты и рыбалки NORTH COAST - изготовленные по нанотехнологиям - ткань на основе синтезированного меха калана. Вот их сайт, там и фото и описание:
www.north-coast.ru/northcoast_light.html
Я не охотник - не знаю - на сколько практично или нет - на ощупь мега-теплый, очень приятный материал, смотрится и сидит очень стильно! Эти костюмы и "хамелеоны", и долго промокают, и бесшумные - так позиционируются.... сомнения могут быть - но брали их влет при цене от 25 000 рублей. реально была очередь)
Вот такой небольшой рассказ-фото-очерк о событии в мире охоты и рыбалки. Как выше уже было сказано мнения и восприятия личные - но надеюсь, что хоть кому нибудь предоставил нужную информацию или просто улыбнул)
Всем хороших выходных и НИ ХВОСТА НИ ЧЕШУИ!