Тема: Блюда из баклажанов и с баклажанами
"Лапотки"
Расчет ингредиентов зависит от размера баклажанов.
3 баклажана
Куриное филе - 2 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Помидор - 2 шт.
Немного зелени: петрушка и укроп
Томатный соус(лучше брать острый) - 2 ст.ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сыр тертый - 100 г
Чеснок - 1 головка
Срезаем верхушку баклажана, через отверстие удаляем мякоть, режем небольшими кубиками, обжариваем. Помидор, филе, перец режем кубиками и обжариваем все по отдельности.
Потом смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, томатный соус, зелень, соль, перец и доводим на готовности на сковороде. Затем наполняем баклажаны начинкой, посыпаем тертым на крупной терке сыром и ставим в духовке. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.