1 (2015-09-27 19:56:31 отредактировано Катя)

Тема: Блюда из баклажанов и с баклажанами

"Лапотки"
Расчет ингредиентов зависит от размера баклажанов.
3 баклажана
Куриное филе  - 2 шт.
Перец болгарский  - 3 шт.
Помидор - 2 шт.
Немного зелени: петрушка и укроп
Томатный соус(лучше брать острый) - 2 ст.ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сыр тертый - 100 г
Чеснок - 1 головка

Срезаем верхушку  баклажана, через отверстие удаляем мякоть, режем небольшими кубиками, обжариваем. Помидор, филе, перец режем кубиками и обжариваем все по отдельности.
Потом смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, томатный соус, зелень, соль, перец и доводим на готовности на сковороде. Затем наполняем баклажаны начинкой, посыпаем тертым на крупной терке сыром и ставим в духовке. Запекаем при температуре 180 градусов  примерно 30-40 минут. 
http://savepic.net/7400643.jpg

2

Re: Блюда из баклажанов и с баклажанами

А рыба где???? bn  ab

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

3

Re: Блюда из баклажанов и с баклажанами

957 пишет:

А рыба где???? bn  ab

А это рецепт специально для карпфишеров. Потому что принцип у них один: "поймал-отпусти." Или , Аркадий, у Вас принципы изменились? Хотя, все течет..все меняется...

4

Re: Блюда из баклажанов и с баклажанами

Катя пишет:

А это рецепт специально для карпфишеров

Тады пойдет!!! ay  ax

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

5

Re: Блюда из баклажанов и с баклажанами

Отличная еда - блюда из баклажан.
Жареные баклажаны "Как грибы"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/142/sm_141764.jpg
Невероятная закуска из жареных баклажанов. По вкусу не отличишь от настоящих грибов. Делаются баклажаны "как грибы" просто, но получается очень вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажаны - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Приправа (бульон грибной) - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Майонез (для подачи) - по вкусу
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу

Подготовить ингредиенты для жареных баклажанов.
Как приготовить жареные баклажаны "Как грибы":

Почистить и порезать баклажаны небольшими кубиками.
Выложить баклажаны в миску. Яйца взбить до однородной массы.
Яйца добавить к баклажанам. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на час. В течение этого часа баклажаны  несколько раз перемешивать.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны, помешивая.
Нарезать лук мелкими кубиками.
Добавить к баклажанам лук, перемешать.
Когда баклажаны хорошо поджарятся, добавить приправу. Перемешать. Готовить баклажаны с луком еще 5 минут.
Жареные баклажаны "Как грибы" готовы. Выложить на тарелку и подавать к столу.
Сверху можно добавить немного майонеза и присыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

6

Re: Блюда из баклажанов и с баклажанами

Интересный рецепт... Но почему-то за 2 года никто не повторил, иначе бы спросили- а солить не надо?

7

Re: Блюда из баклажанов и с баклажанами

Скрупулеза пишет:

...иначе бы спросили- а солить не надо?

Есть там соль, бульон очень соленый.

ludopedro пишет:

Приправа (бульон грибной) - 1 ч.л.