Тема: Сплав по карельским озерам 141 км и реке Кузема 70 км 15-26 июня 2015
Заброска поездом Анапа-Мурманск до станции Лоухи в Республике Карелия, финиш на станции Кузема. До Воронежа поездом Мурманск-Анапа. Поезд идет долго через Липецк, пропуская все Сапсаны в Подмосковье. До Москвы 13 часов.
Идем вдвоем С Евгением на двухместной надувной байдарке "Викинг". Продукты закупались в Воронеже из расчета 320 г крупы в день + 3 банки тушенки (одну привезли домой), один кетчуп, растительное масло 1 литр, сгушенка 3 пачки соль 1 кг, сахар 300 г, чай. Целью путешествия было посмотреть какая она Карелия в середине июня (до этого были в Карелии в середине июля),ну и конечно рыбалка. Погода нас не сильно баловала, часто шел дождь из 11 дней только три светило солнце. Но температура была градусов 18-20, при солнце и все 23-25. Комаров в это время время было много, но я брызгаться детой не люблю, поэтому надевала накомарник, муж брызгался и шел без него. Потом ближе к реке пошла и мошка и мелкая мошка. Ну покусанной я не была, я наверное не вкусная. Муж же, пока не брызгался, был весь искусан мошкой.
Путешествие наше шло по озеру Кереть (это обобщенное название, включающее много разных названий), а также реке Кузема., которая впадает в Белое море. Также маршрут включал в себя волок 4 км, 2.5 км и труднопроходимый ручей 8 км. Для себя поняла, что по озерам я находилась на байдарке на очень долгое время, потому что очень многое зависит от ветра.
В крупных озерах рыбу мы пробовали ловить, но безрезультатно, вся она видимо выловлена сетями. Рыба пошла после первого волока, на небольшом озерке. Был мелкий окунь и крупная щука. Щука была поймана весом приблизительно на 5, 3, 2 килограмма. Ловили на спиннинг 2.4 м из Ашана цена 2014 года 800 рублей и спиннинг 1.7 м с сайта Cabelas 12 $ на распродаже, катушки стояли дорогие. На реке Кузема рыба стояла прямо в порогах. Окунь был крупный, щука приблизительно под 1.5-2 кило
Ну а вот собственно фотки и круговые панорамы с похода и трек
https://plus.google.com/u/0/photos/+Evg … 8086119375
https://connect.garmin.com/activity/821401488