Тема: Караси запеченные в сметане с овощами и зеленью!
После крайней рыбалки в Шилово, наловив немного Донских красавцев карасиков, решил приготовить их как нибудь по праздничному, хоть эта рыбка вкусна и в простом жаренном виде, тем более Донская. Итак, посмотрел что у меня имеется в холодильнике и выбрал те ингредиенты из которых собственно и будет готовиться это замечательное блюдо.
Для приготовления блюда нам потребуются :
1. Донские караси 5шт, потрошеные и хорошо очищенные от чешуи и пленок
2. Картошка 0,5 кг
3. Лук репчатый 2 большие головки
4. Чеснок 2-3 зубчика
5. Помидоры свежие 2шт
6. Сметана 20% жирности
7. Свежая зелень петрушки и укропа
8. Масло подсолнечное
9. И ....... терпение...

Процесс приготовления.
1.Рыбу моем,чистим и потрошим, овощи и зелень хорошо моем,картошку режем ровными не толстыми дольками, лук режем колечками, зелень измельчаем.
2. Берем поддон с высокими бортиками, хорошо смазываем маслом( лучше всего сливочным)но т.к его у меня не оказалось, обошелся простым растительным.
3. На дно поддона выкладываем ровным слоем кольца лука и пару зубцов измельченного чеснока 
4. Сверху лука выкладываем картофель, который мы уже порезали круглыми пластинами, перчим, солим. 
5. Режем помидоры кубиком, перемешиваем с рубленой петрушкой и этой смесью начиняем нашу рыбку. 
6. Кладем начиненных карасей на подушку из лука и картофеля, обильно смазываем сметанкой и посыпаем укропом 
7. Закрываем поддон фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов.духовку минут на 40-60 
8. Через час, вытаскиваем поддон, снимаем фольгу и отправляем поддон обратно в духовку на 20 минут, это делается для того, чтобы у уже готового и пропитавшегося соками и ароматами блюда, появилась красивая хрустящая корочка. 
9. Вытаскиваем наше блюдо из духовки, выкладываем на тарелку, достаем из холодильника запотевшую .......
10. Приятного Вам аппетита, Дорогие мои !!!!!!!