Страницы Назад 1 2 3 4 … 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → Тюнинг ПВХ лодки
Покажите!!!!!
Лодка уже продана,на других пользуюсь роликами,стационарным на носу или съемным на весле.
Покажите!!!!!
Вот нашел фото старой лодки хоть плохо но видно.
Хорошо,спасибо.А кому лучше отдать чтобы поставили?И сколько примерно стоить будет?
Или лучше(можно)самому?
48 РЕГИОН, личку глянь. тоже собираюсь купить и установить.
Sasha36, у меня вот такой: вертится как угодно, быстро снимается.
Спасибо! Увидел только грязь!
Ни на одной лодке роульсом не пользовался, хотя на одной он шел в базовой комплектации. Веревка 6 и 8мм, якоря до 5кг, больше не вижу смысла. Якорь 4,5кг при соответствующем отпуске держит лодку 380 на Волге на глубине 14м с ветром 6-7м/с.
Честно пытался его использовать, но безуспешно. На носу роульс не видно, поэтому, что бы на него попасть надо привставать и двигаться вперед. Если приклеить выше то по привальнику все равно тереть будет. На ветру веревка на нем не держится, выскакивает, если дополнительно не привязывать в носу, а это лишние движения и перемещения.
Вот с рымом на другой лодке удобно. Просто привстаю и заправляю сброшенный якорь в щель. При вытаскивании сдергиваю и переведя на бок вытаскиваю. На привальниках в носу и сбоку едва ли можно увидеть намеки на следы от веревки. Когда перемещаюсь на небольшое расстояние на малом ходу, то иногда просто приподнимаю якорь в носу (веревка скользит по площадке рыма) и фиксирую веревку за боковой леер.
Добрый день, подскажите где купить транцевые колеса подешевле?
Добрый день, подскажите где купить транцевые колеса подешевле?
На какую лодку?
Flinc 320l
У Ильи в Круизёре,он и скидку сделает.
У Ильи в Круизёре
Где это? А лучше в личку, пожалуйста, что бы за рекламу не приняли.
liss, А купить где такие можно?
liss, А купить где такие можно?
Человек сам все сделал, читайте внимательно.
Что то подходящей ветки не нашел, спрошу здесь. Удлинители румпеля(ручки) моторов где то продаются или только колхозить?
foks62, продаются готовые
https://vodnik.1000size.ru/udlinitel-ru … yh-motorov
Что то подходящей ветки не нашел, спрошу здесь. Удлинители румпеля(ручки) моторов где то продаются или только колхозить?
Леонид он же Lenchik продавал.
dockorotkih, АлексХаус, спасибо коллеги.
Леонид он же Lenchik продавал.
уже продал
Заколхозь трубу водопроводную 40-ку, говорят сперва дрелью дырки просверлить до куда распускать один конец трубы, чтобы трещина дальше не поползла и на хомут. Я бы тоже себе сделал в одно лицо ходить, но банки не ликтроз паз.
Заколхозь трубу водопроводную 40-ку
Пропиленовую?
Пропиленовую?
ПВХ достаточно будет
Отчитаюсь здесь.
Под новый эхолот изготовлен стол и держатель датчика эхолота,регулируемый по высоте.
Стол верхняя полка под монитор,средняя под рыболовные мелочи,в нижнем отсеке 2 акб по 7а/ч,вспененый пластик,покрыт гравитексом и лаком,чтоб мыть потом легче было.
Зачетный столик!!!
П.с. А если сверху еще и зеркальце прибамбасить - на трюмо похоже будет...)))
Где-то подобные столики я уже видел
957,
Нарциссизм -страшная зараза
Евгений G,
Никто и не претендует на эксклюзивность конструкции,но есть свежие решения...
Ещё борта металлом обшить, тогда вообще шикардос будет!
Евгений G,
Никто и не претендует на эксклюзивность конструкции,но есть свежие решения...
Без зеркальца можно использовать как прикроватную тумбочку. Ну эт если прикемарить решишь в лодочке...)))
Strukovnikolai,
Николай,лодочка как видишь б/у,место владелец выбрал по опыту с другим держателем датчика.Да и производители рекомендуют этот угол транца.
Lenchik,
Леонид, правостороннее вращение винта - забирает воду выше от поверхности с правой стороны , то соответственно и развитие кавитации справа будет выше. Уйти от срывов сканирования эхолотом можно - погрузив глубже в воду датчик, но в этом случае появятся брызги.
Потом, рекомендации не определяют конкретную сторону установки, а указывают лишь расположение. Они подходят больше для корпусных лодок, где датчик и винт далеко друг от друга.
PS. Думаю, потратив на воде некоторое время определите для своей лодки подходящий вариант установки.
Удачи на воде и семь футов под килем!!!
А его не сорвёт (подводной веткой или травой)
Strukovnikolai,
В общем то бессмысленно спорить,я лишь фоткал тюнинг лодки своего друга,короче он так захотел,да и слева он еще электромотор вешает,так что там место занято...
Отчитаюсь здесь.
Под новый эхолот изготовлен стол и держатель датчика эхолота,регулируемый по высоте.
Леонид, вопрос следующий, но фото, специально ее оставил, смотрю датчик направлен назад по ходу движения, а мне говорили, что должен смотреть под лодку.
Так как все таки правильно?
Или это зависит от марки и модели эхолота, где есть возможность сканировать на 360 градусов?
RSM 36, Жень, на фото правильное расположение датчика.
Добрый день. В голову пришла мысль убрать штатные банки из лодки ПВХ и прикупить надувные пуфы либо кресло. Кто-либо имел опыт пользования такими аксессуарами? Какие плюсы и минусы? Очень любопытно ваше мнение
vadim-mitin37, ага))) Мало того, что рулить неудобно, так попробуй, сидя в надувном кресле, газу дать почеловечески = особенно "весело" если пассажир тоже на таком же кресле
Такой вариант прокатит только на очень слабеньких моторчиках-чих-пых.
Такой вариант прокатит только на очень слабеньких моторчиках-чих-пых.
У меня 15 л.с и я любитель дать газу почеловечески
vadim-mitin37, заходи в гости, дам тебе кресло на тестдрайв)))
Использую на Соларе 350 с пятнашкой стул такого типа https://www.decathlon.ru/stul--id_8387463.html
только на сантиметров десять пониже. Стул ставлю вдоль борта и сажусь вполоборота, одной рукой держусь за леер, второй ... рулю. Очень удобно, что спина имеет поддержку, только следует избегать слишком резких поворотов налево (хотя сидя и на лавке можно вылететь при резком повороте лодки влево).
Да уж))) Парни, какие нафиг повороты влево/вправо?
Что делать будете, если в штормовой ветер на НВ попадете?
Все кресла/стульчики = ништяк, когда погодка гуд и стоишь на якоре. Во всех остальных случаях = все шансы улететь/повредить спину/собрать в кучу весь шмурдяк.....
SeriyVW, живу в Воронеже, хожу по Дону, Воронежу и водохранилищу, на НВ не был.
Если поеду на НВ и погода будет портиться, то буду держать курс на берег в водоизмещающем режиме и сяду на пол(на Русфишинге ходоки по Белу морю пишут, что при большой волне так нужно поступать, даже при наличии штатных банок), слульчик сложу и со всем шмудяков передвину в нос.
Руслан74, каждый сам кузнец своего счастья...
Не сердись, я просто написал совет из личного опыта. Кстати, на Белом море (я там был раз 10) парни весь шмурдяк жестко крепят к пайолам, чтобы не жалеть о потерянных вещах.... и не в жилетах уходят в море а в костюмах-поплавках... и мотор у транцу крепят цепями....
Останусь при мнении = кресло - ништяк, если дойти до точки и разложить/накачать.
Останусь при мнении = кресло - ништяк, если дойти до точки и разложить/накачать.
. Спасибо огромное. Прислушаюсь к вашему совету.
Приделали с другом сегодня крепёж для датчика эхолота
Вить, самопальный или покупной?
Сегодня был такой опыт , пока мыл лодку плавал без пайолов , лодка хантер 320 без киля ( мотора пока нет , но планируется японская 5 ) вот дело в самих пайолах можно ли их заменить или как то облегчить так как весь вес без малого около 40 кг в них и лодка как мне показалась ну 10- максимум 15 кг ) мысли были насверлить дырок или заменить пол на более легкий материал ( в матчасте написано макс мотор до 6 лс )
RbIba4ok, подумай на тему сотового поликарбоната - где-то от 10 начиная (направление - поперек лодки). Но его куски должны быть раза в 2 больше, чем у стандартного пайола. Ну и сверху что-то, что б не скользко было
вот дело в самих пайолах можно ли их заменить или как то облегчить)
сразу скажу, что поликарбонат однозначно не пойдет. пробовали. трескается.
Дим, я тут в огороде порядок наводил, кусок пластикового подоконника увидел.
Кажется мне - что "попрёт". Только две проблемы будут.
Как края заделать?(может форумчане подскажут )
Цена вопроса?
а, еще, скользкий он, падла.
но, есть наклейки на ступени с абразивом, -
по зиме порожки из керамогранита спасают от переломов ...
а, так, вполне себе ничего, - легкий материал, прочный, не гниющий...
Ладно, думай....
кусок подоконника в огороде есть - придёшь - попрыгаешь на нём
Подоконник 20 мм толщина и не такой уж легкий. Порвете себе лодки с вашими экспериментами...
НДНД наше все
6-8 мм.водостойкая фанера ...
6-8 мм.водостойкая фанера ...
пиши где купить ...
Подоконник 20 мм толщина и не такой уж легкий. Порвете себе лодки с вашими экспериментами...
ну, мы хоть что-то пытаемся делать.
в отличие от производителей лодок.
НДНД наше все
хрень это НДНД.
на глисс не выйдешь.
хрень это НДНД.
на глисс не выйдешь.
А сами пробовали на правильно накаченном НДНД выходить на глисс или мнения других из интернета?
хрень это НДНД.
на глисс не выйдешь.
Просто надо грести усерднее и все получится!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → Тюнинг ПВХ лодки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.