Тема: "Амуры" в горшочках
Решил создать тему так как вчера с огромным удовольствием и желанием приготовил это блюдо. Это блюдо национальное с Дальнего Востока Амурской области. А вот собственно и рецепт:
На 3 порции понадобится.
1. 150 гр - печени (куриной, говяжей, свиной)
2. Пельмени 500 гр (лучше домашние). Момент: обязательно чтоб они были замороженные, они не прилипнут друг к другу.
3. Лук - 1 головка
4. Сметана - 3 ст.л
5. Куриное бедрышко (для бульона)
6. Перец горошком (5 горошин на горшочек)
7. Лавровый лист
Для теста:
8. Мука - 150-200 гр
9. Яйцо
10. Вода, молоко
11. Соль
1. В первую очередь поставить вариться куриный бульон. Воды литра 2, из расчета на 3 порции, варим примерно 1 час.
2. Замешать обычное тесто как на пельмени, вареники, накрыть его пищевой пленкой (или убрать в пакет).
3. Печень промыть холодной водой, удалить пленку и нарезать тонкими полосками, лук нарезать мелко. Лук и печень слегка обжарить на сковороде с растительным маслом (5-7 минут), слегка посолить и поперчить.
4. В глиняные горшочки выложить сначала печень с луком. Туда же перчик горошком и лавровый лист.
5. Сверху печени выкладываем пельмени, у меня получалось по 20-23 шт на горшок.
6. Заливаем куриным бульоном чтоб он полностью покрыл пельмени, но не до самого верха, т.к чтобы при закипании бульон не выкипал.
7. В каждый горшочек кладем по 1 ст.л сметаны
8. Из теста раскатать 3 тонкие лепешки, накрыть (залепить) горшочки с пельменями сверху.
9. Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. При этом поглядывать через минут 15, если пар пошел
то можно выключать духовку и дать постоять 5 минут. Чтоб пельмени дошли.