Тема: Как добывать гуся новичкам
Спрашиваем-отвечаем.
Охота на гуся-это отдельная тема, в чем недавно убедился лично.
Знаний нужно много, да и умений тоже.
Делимся!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Как добывать гуся новичкам
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Спрашиваем-отвечаем.
Охота на гуся-это отдельная тема, в чем недавно убедился лично.
Знаний нужно много, да и умений тоже.
Делимся!
Цитата:
"Стоит заметить, что объект охоты Ваня выбрал не из лёгких. Любой уважающий себя гусь, летящий над просторами родной страны, настроен исключительно паранойяльно. Клин идёт на такой высоте, что невольно закрадывается мысль о кислородных масках, охотники провожают это курлыкающее великолепие жадными глазами и очень переживают, что никто не догадался, уходя на дембель, прихватить с собой зенитное орудие."
www.yaplakal.com/forum7/topic1081212.html
Да и не только знаний много, ну и денег. Одни чучела сколько стоят.Приезжали москвичи, разговаривали с ними, у них стая 150 штук и все объемники. И гусей они среляют много. А скрадок лежачий, а внедорожник, и бензин на него. Если бы жена знала сколько денег уходит на охоту с дома б выгнала. В этом году купил себе лешего, 2 манка, и первые 10 скорлупок. На лето планирую ниву готовить для грязи, газ поставить.На зиму планы на скрадок и штук 30 чучелок. А сегодня был на работе видел козлика с рожками красивыми совсем не далеко, и гуси летали над кукурузой хорошо. Рано охоту открыли блин.
В этом году, у меня была первая попытка охоты на гуся. К сожалению неудачная. Вроде бы и подошел к этому достаточно основательно, за зиму были куплены 25 чучел и 24 профиля, два манка "Хантер" от школы охоты на белолобого и пл 22 на гуменника и ружье пятизарядка, ну и по мелочи. Место выбрали правильное, кукурузное поле, невдалеке речка, гуся было до жо..ы, аж до сих пор снится гогот. Выкопали два окопа, в этом поле замаскировались как смогли, на наш взгляд получилось неплохо, на фото скрадок недостроен, позже он еще был замаскирован кукурузными и подсолнечными будылками. Лет гуся был хороший и на манок он реагировал, особенно белолобик, и стаи разделялись и небольшие стайки по 10-15 голов поворачивали, было два очень близких налета прям на скрадком, и потом гуси сели метрах в 50 от крайних профилей, а мы не стали стрелять думали сейчас они подойдут к чучелам поближе, а они наоборот ушли подальше, это был самый верный шанс, но мы его просра...и. В первый же день была посадка гуменников к чучелам, но тоже далековато метрах в 100. Самый сложный вопрос для меня, это определение дистанции когда надо стрелять, а когда нет. Все говорят когда лапки увидишь стреляй, вроде бы так и делал но что то не срослось (по тарелкам получалось процентах в 70-80). Еще что заметил, если стая идет четкой ровной линией или клином, гусь на манок не реагирует, если стая постоянно меняет построение и ломает линию на манок, реагирует. Про манок "скулхантер", манить получается даже у новичка (это Я), единственно залипал в первый день когда -7 было, потом получше.
Какие вопросы появились у меня, как часто надо манить, надо ли манить когда стая повернула на манок, не будет ли хуже. Как точно определить дистанцию при которой стрелять, какое упреждение.
AiK, спасибо, первое видео смотрел, 2-3 интересно.
Юреzz, спасибо за отчет! В такую кукурузу гусь садиться не будет.
Юреzz, спасибо за отчет! В такую кукурузу гусь садиться не будет.
Так ведь сели две стаи.
В такую кукурузу гусь садиться не будет.
Евген 85, А почему не будет?
артур, высокая. гусь обзор любит и в кусты не садится. Мое предположение.
гусь обзор любит и в кусты не садится.
так и есть, плюс садиться в такие будылки неудобно
так и есть, плюс садиться в такие будылки неудобно
ХЗ на соседнем поле, будылки от подсолнуха как копья торчали, так вот, к моему удивлению и туда нехилая стайка села. Хотя логика в словах Евген 85 конечно есть, на чистом поле (перепаханном) сложнее кому либо спрятаться, может и гусь охотнее будет присаживаться
может и гусь охотнее будет присаживаться
Юр, факт. Не первый день охочусь.
Самое лучше поле это кормовое , там где утром или вечером кормились сотенные или тысячные стада - самый беспроигрышный вариант . Можно лечь на пути лета гусей на такое поле , но не ближе двух полей , иначе первая севшая на кормовое поле стайка, не даст вашим манкам ни единого шанса. Самое хорошое поле для засидки - дискованная кукуруза , чуть хуже мелкокошенная , зато в ней легче прятаться. Яма - лучший скрадок , но привязывает к одному полю , лежачая засидка тоже отлично и в разы мобильнее ямы . Если манить умеете - манить постоянно , если нет , то до тех пор пока стая не обратить внимание . Слушайте диких гусей , учитесь у них. Флаг очень помогает .
MR.CHE, а как, по твоему опыту, влияет отдаленность поля от дороги (асфальта).
Самое лучше поле это кормовое .
Согласен на все 100....Именно так и было в последний раз....Сначала покатались пока не нашли место кормежки, а потом определились с местом под засидку ....
Но Гусь нас обхитрил....На утренней пришел с другой стороны и сел метрах в 300-х от нас... в итоге на утренней был 0 хотя несколько раз отстрелялись по одиночкам и небольшой стайке....
Зато отличились вечером на пролете.....
Вот как то так...
MR.CHE, а как, по твоему опыту, влияет отдаленность поля от дороги (асфальта).
Совсем не влияет , две самые лучшие охоты были у меня как раз рядом с трассой Саратов - Курск. Всё зависит от колличества корма на поле .
Флаг очень помогает .
а можно пояснить что это за флаг? А то много читал про гусиную охоту, флаг ни разу не попадался на глаза.
Спасибо, тогда понятно, про него тоже значит читал.
Но главный успех в гусиной охоте не флаг, а отсутствие поблизости дебилов зенитчиков
Но главный успех в гусиной охоте не флаг, а отсутствие поблизости дебилов зенитчиков
Сань, в точку
Кстати, там где я был только с одной стороны (и то далеко) слышал редкие выстрелы судя по всему из двустволки, и то два - три вечером и немного утром, так что думаю мне ещё повезло, хотя врядли это везение, скорее просто больше дурных не нашлось лезть в те места
, скорее просто больше дурных не нашлось лезть в те места
Тоже одно из составляющих удачной охоты.
Используйте манок на гуся. Это нужнейший инструмент. Хороший манок на гуся в умелых руках – это половина успеха.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Как добывать гуся новичкам
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.