2,586

Re: Разговоры спиннингистов

Евген 85 пишет:

Вот именно эта стелла мне совсем не нравиться по дизайну. На заубер какой-то смахивает ag Новая модель куда привлекательнее.

И правда говорят сколько людей столько и мнений ab ,
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=7798&p=9 пост 220 мое давнее,после выставочное мнение о Экзисте 12  bn

2,587

Евген 85 пишет:

Я стараюсь на все обращать  внимание. Получаю удовольствие от качества вещи, ну и чтобы глаз радовал, без этого тоже никуда  ag

При этом у тебя есть привычка выставлять свое мнение как единственно правильное... А это, чаще всего, не так... Или не всегда так... ab

Я - это я

2,588

Sancho, ты наверное имел ввиду вот это мнение minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=468948#p468948
А то по твоей ссылке получается вот это minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=468526#p468526

Sancho пишет:

Сомовецay такая же фигня

ag

2,589

dds пишет:

При этом у тебя есть привычка выставлять свое мнение как единственно правильное... А это, чаще всего, не так... Или не всегда так... ab

Ох, ё мое! Кто бы говорил!  ag Твоему занудству надо еще позавидовать! ap Фору любому дашь  br

2,590

Евген 85, ну я же написал номер поста)))

2,591

Sancho пишет:

Евген 85, ну я же написал номер поста)))

Согласен, но таких раскосых, как я, тоже много  ag

2,592

dds пишет:

у тебя есть привычка выставлять свое мнение как единственно правильное

Евген 85 пишет:

Твоему занудству надо еще позавидовать! ap

Как это связано меж собой? ab
P.S. Разве что как теплое и мягкое...

Я - это я

2,593

Евген 85 пишет:

Согласен, но таких раскосых, как я, тоже много  ag

Ты скажи лучше, Твина магнивого забирать будешь?

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,594

RSM 36 пишет:

Ты скажи лучше, Твина магнивого забирать будешь?

Естественно! Жду отмашку продавца, он никак не определиться  ag

2,595

dds пишет:

Как это связано меж собой?

Ну я ж и говорю... ag Дим, мне не интересно развитие темы, которую ты начал. Я хочу о рыбалке поговорить.  ao
п.с. Есть, что сказать, пиши в личку.

2,596

Евген 85 пишет:

Дим, мне не интересно развитие темы, которую ты начал. Я хочу о рыбалке поговорить.

Согласен. Дурацкий отворот в "не ту степь"... Завязываем!

Я - это я

2,597

болен рыбалкой, не купил. переговоры зашли в тупик. Отсоветовали. На русфишинге лежит аппарат.
Евген 85, абсолютно солидарен по дизайну, но надеялся на технические характеристики. А сне тут подсказали, что не стоит она 40т.р. со шпулей. Смотрю теперь другую, если не порвусь, возьму под 2.38/10-30.

2,598

Управдом, А по мне стелла 10 года лучше как в техническом плане так и во внешнем bk  но 40 тыс. это дорого....

2,599

Что-то мне подсказывает,что в этом сезоне в спиннинговых двойках на соревнованиях появится ещё одна и название у них будет карпфишеры

Познаю спиннинговую ловлю.

2,600

Мишаняag

2,601

Мишаняay  bj

2,602

болен рыбалкой пишет:

А по мне стелла 10 года лучше как в техническом плане так и во внешнем

Считаю также! Это мой идеал в размере 4000!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

2,603

Мишаня пишет:

Что-то мне подсказывает,что в этом сезоне в спиннинговых двойках на соревнованиях появится ещё одна и название у них будет карпфишеры

Да мы же тока попробывать ah

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

2,604

Да я управдома с евгеном имел ввиду,двойки только в лодках

Познаю спиннинговую ловлю.

2,605 (2016-02-12 12:45:44 отредактировано Sasha36)

Мишаня пишет:

Да я управдома с евгеном имел ввиду,двойки только в лодках

Именно это я и имел ввиду. Ток у меня свой напарник.

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

2,606

Профессор пишет:

очень быстро выплевывает.

А как это понять - щука выплёвывает?? , т.е. взяла,пожевала и выплюнула или как то иначе  bw

2,607

Андрей А. пишет:

А как это понять - щука выплёвывает?? , т.е. взяла,пожевала и выплюнула или как то иначе  bw

Под водой - не видно, как именно она это делает  ag  bk  Ключевые слова в моей фразе очень быстро   bs

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,608 (2016-02-16 07:07:45 отредактировано Андрей А.)

Профессор пишет:

не видно, как именно она это делает

Очень странное доказательство - не знаю как,но это так   и уж тем более от Профессора ae

2,609 (2016-02-16 09:08:59 отредактировано Профессор)

Андрей А. пишет:

Очень странное доказательство - не знаю как,но это так   и уж тем более от Профессора ae

Андрей, поясни пожалуйста, что ты хочешь, чтобы я доказал? То что она именно "выплевывает" ?  Я же сказал, что это не ключевое слово. Также можно сказать: Отпускает, бросает, смысл моей фразы не в том, как именно она это делает, а в том, что делает это очень быстро. Странно, что это не понятно с первого раза, вроде бы стараюсь понятно писать ab

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,610

Профессор,  Дим, ты как тот еврей - в дождь и сухой(шёл между капелек ag )

PS Что бы щука быстро не выплёвывала приманку - делай паузу между поклёвкой и подсечкой чуть больше.

2,611 (2016-02-16 15:18:38 отредактировано Профессор)

Андрей А. пишет:

Профессор,  Дим, ты как тот еврей - в дождь и сухой(шёл между капелек ag )

PS Что бы щука быстро не выплёвывала приманку - делай паузу между поклёвкой и подсечкой чуть больше.

Андрей, я не стараюсь придавать какой-то скрытый смысл словам, поэтому не надо искать его там, где его нет  ab

А за совет спасибо!

По поводу "выплевывания", кстати, у меня есть один очень показательный пример. Однажды я c товарищем ловил с лодки на пруду, нашел под водой обширный пупок, сплошь утыканный какими-то корневищами от тростника вроде бы. Короче - как кочерыжки от капусты, крючки входят намертво! Чуть дернешь на зацепе - и все, обрыв на 90% гарантирован. Зато рыба стояла на этом пупке плотненько, поклевки были. В общем, раз, я оборвался, два, а потом лопнул шнур пополам (был короткий) Остался кусок,  метров 25, а под ним бэкинг из монки. Подумав, шнур я выкинул совсем, и привязал поводок к бэкингу. Чуйка пропала  сразу, а еще ветерок был бодрый и волна. Во избежание зацепов, я тогда стал ловить так: после неявного контакта, аккуратненько, чуть-чуть подтягивал леску на себя, убеждаясь, что там что-то живое,  а не зацеп, и только тогда подсекал. Результат - на фото

http://savepic.su/6061587.jpg

Больше половины этой рыбы поймано именно так -  с паузой перед подсечкой.

2,612 (2016-02-16 16:54:46 отредактировано Андрей А.)

Профессор пишет:

Андрей, я не стараюсь придавать какой-то скрытый смысл словам, поэтому не надо искать его там, где его нет 

Дим,про твоё красноречие и красивый слог знаю не по наслышке. Никаких скрытых смыслов не ищу,просто внимательно читаю.

Профессор пишет:

По поводу "выплевывания", кстати, у меня есть один очень показательный пример

Всё выше рассказанное только подтверждает мой тебе совет про задержку с подсечкой!!
Дима,а где в твоём примере про "выплёвывание"??

2,613 (2016-02-16 18:53:27 отредактировано Профессор)

Андрей А. пишет:

Всё выше рассказанное только подтверждает мой тебе совет про задержку с подсечкой!!
Дима,а где в твоём примере про "выплёвывание"??

А, ну да! Забыл написать главное  ag : ловил я в тот раз не на рейнс а на кейтеч:) А с рейнсом, по моим наблюдениям, такой фокус не получается - "выплевывает" очень быстро  ab
Позавчерашняя рыбалка - лишний раз это подтвердила - пару поклевок я банально "прозевал", а спустя полсекунды подсекать уже было некого  bl

2,614

Профессор, кстати про кейтеч, тоже заметил что щука.окунь,судак не выплевывают его, а если даже вырываешь приманку из рта то догоняют и снова зажевывают.

2,615 (2016-02-16 17:42:40 отредактировано johndoy)

Профессор, Андрей А.,
Вы уже определитесь, почему выплёвывает
съедобка - не съедобка.
с хвостом - без хвоста...
а то я уже в самых нелепых догадках теряюсь bn

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

2,616 (2016-02-16 17:47:54 отредактировано Профессор)

johndoy пишет:

Профессор, Андрей А.,
Вы уже определитесь, почему выплёвывает
а то я уже в самых нелепых догадках теряюсь bn

Если это ТАК интересно, надо  Диму Пионера попросить подсмотреть, выплевывает она или просто отпускает приманку...  ag   Мне больше важен результат, а не то как именно она это делает  ad

2,617

Профессор пишет:

Если этот так интересно, надо  Диму Пионера попросить подсмотреть, выплевывает она или просто отпускает приманку...  ag   Мне больше важен результат, а не то как именно она это делает  ad

кажется мне, что дело всё в определении.
не "выплёвывает", а не хочет заглатывать.
что щуку не нравится х.з.
вот реально, пожамкает резину поперек,
и бросит. причем как съедобную, так и не съедобную.
так же и живца "бросает" на жерлицах,- подержит и бросит...

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

2,618 (2016-02-16 17:55:15 отредактировано Спиннингист 36)

У меня фаворит по судаку и по окуню это кейтеч секси импакт, на водохранке они просто сжирают эту приманку и запах у этой приманки как рыбой пахнет. может поэтому они ее так любят и жрут)))

2,619

johndoy пишет:

не "выплёвывает", а не хочет заглатывать.

А ещё в этот ряд надо честно добавлять

Профессор пишет:

я банально "прозевал"

и не сочинять сказки про ярую нелюбовь  щуки-гурмана к рейнсу.

2,620

Да все равно щуке на съедобность Кейтеча, у него много правильных форм, которые китайцы с успехом клонируют, только по цветам у них выбор в разы лучше, а то что хвосты у Рейнса так отлетали, просто банальный перегруз по свинцу, и сам хвост у этих твистеров очень тонкий.

2,621

bv Тут вот пишут щука выплевывает приманку..... Не знаю как она это делает. Но не раз видел как щука сопровождала виброхвост манс (не съедобный) до самого берега и очень редко могла прикусить за хвост.
Что касается к примеру ловли на живца... То могу сказать следующее. В том году в июле ловил на не большой реке на живца. В роли живца был мелкий язь. Примерно по 50 гр. Так вот простояв спиннинг с живцом всю ночь. На утро был результат в виде полностью изжованного живца. Следы от зубов щуки.
Позже на той же реке ловил на живца (плотву) примерно а 150 - 200 гр. Поклевки были отдай спиннинг. Щука хватала с такой жадность, что проглатывала живца вместе с 15 см. поводком.
Живца крепил тройником. Его втыкал верхнею губу рыбы.
Так вот к чему все это пишу. Если с живцом все более менее понятно. Язя жует и выплевывает. Плотву же съедает моментально.
С силиконом думаю, что все сложнее. Врятли цвет зависит в том, что щука выплевывает приманку. А, вот съедобность, по моему мнению, заставляет рыбу удерживать силикон дольше.
Хотя и это может не так. Многое зависит от водоема и кормовой базы щуки.
Но это мое мнение и могу ошибаться. Не судите строго за мое видение данного аспекта. bw

2,622

Профессор пишет:

А, ну да! Забыл написать главное  ag : ловил я в тот раз не на рейнс а на кейтеч:) А с рейнсом, по моим наблюдениям, такой фокус не получается - "выплевывает" очень быстро  ab
Позавчерашняя рыбалка - лишний раз это подтвердила - пару поклевок я банально "прозевал", а спустя полсекунды подсекать уже было некого  bl

"....И чушь прекрасную несли!" ag  ay

2,623 (2016-02-17 00:12:21 отредактировано Профессор)

Илья пишет:

"....И чушь прекрасную несли!" ag  ay

Я высказал СВОЁ  простое наблюдение: Щука удерживает в пасти Кейтеч в среднем дольше, чем Рейнс.

В чем здесь чушь? Обоснуй, без демагогии только, и цепляния к второстепенным словам, типа "выплевывает".

2,624

ASD пишет:

Да все равно щуке на съедобность Кейтеча

С этим категорически не соглашусь  bk

ASD пишет:

а то что хвосты у Рейнса так отлетали, просто банальный перегруз по свинцу, и сам хвост у этих твистеров очень тонкий.

Про "отлетевшие хвосты" я в контексте съедобности Рейнса вообще ничего не говорил bn , в этих случаях, я как раз успевал подсечь, просто были проблемы с засекаемостью, возможно,  том числе из-за перегруза + маленький для этой резины офсет  bs

2,625

Профессор, как определял скорость "выплевывания" Рейнса и Кейтеча?
Среднестатистическая скорость "выплевывания" была одинакова для любых моделей, любых размеров, любых цветов приманок, а отличалась лишь по бренду (любой Рейнс против Кейтеч)? Какова разница в скорости выплевывания в сравнении с Шейкером или воблером? bv
Данные можно в личку al

2,626 (2016-02-17 00:38:46 отредактировано Профессор)

Андрей 85 пишет:

bv Тут вот пишут щука выплевывает приманку..... Не знаю как она это делает

По многочисленным просьбам добросовестных трудящихся и троллей разного уровня. Вот как щука ЭТО делает ag

Лицезрейте на здоровье  bs  Только, пользуясь случаем, я  в стопятсотый раз напомню, что я  совсем не об этом процессе писал, если что, а о его результате    bu

www.youtube.com/watch?v=UdQNVkux … freload=10

2,627 (2016-02-17 00:37:38 отредактировано Профессор)

Илья пишет:

Профессор, как определял скорость "выплевывания" Рейнса и Кейтеча?
Среднестатистическая скорость "выплевывания" была одинакова для любых моделей, любых размеров, любых цветов приманок, а отличалась лишь по бренду (любой Рейнс против Кейтеч)? Какова разница в скорости выплевывания в сравнении с Шейкером или воблером? bv
Данные можно в личку al

То есть твои "научные" вопросы, это и есть обоснование того, что ты назвал моё наблюдение чушью?  ag

Мощно возразил, ничего не скажешь  bj

В постах выше, я все подробнейшим образом описывал уже на конкретном примере bk  Почитай внимательно. Повторять не хочется. Сублимирую в очередной (последний) раз: По моим наблюдениям, щука дольше удерживает Кейтеч в пасти, чем Рейнс.

Есть что возразить по делу?

Проводить статистическую обработку и писать научную статью на эту тему я не собираюсь, ради того, чтобы тебя или еще кого бы то ни было, в верности своего наблюдения убедить  bk  Просто делюсь своим наблюдением с людьми, а надо им это или не надо, пусть каждый сам для себя решает  ad   bs

2,628

Согласен, и поддержу Дмитрия, на крайнем осеннем выезде в 2015 году , ловил на кейтейч seximpakt, по моему так называется, и на рейнс шад, так вот, приманки рейнс, щука удерживала значительно меньше в пасти перед тем как бросить, в связи с чем продолжил рыбалку на приманки фирмы кейтейч.
Что навалились на человека? Он поделился СВОИМ опытом, и не настаивает что это постулат, у кого-то эта статистика по другому и с другими исходящими...

2,629

Последнее время на форуме постоянно возникают споры на пустом месте, кто то высказывает свое мнение, по какому нибудь вопросу и обязательно найдутся те которым это не нравится, причем свое мнение они будут высказывать очень горомко, какой то не форум рыбаков, а дискуссионный клуб "Валдай" честное слово.
http://savepic.ru/8664186.jpg

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

2,630

Ну форум, вообще то, как раз и предполагает полемику. А просто читать и газетенки с журнальчиками можно  ag .

Особенно хорошо сегодня не клевало до обеда, после него не клевать стало хуже

2,631 (2016-02-17 11:00:05 отредактировано Koleg_i)

Вот поначитаются таких безосновательных статеек, пообщаются с "бывалыми" и ну потом на форумах остроумием блистать. Не возразишь, так и пойдет потом по закоулками нета лабуда всякая, типа "обгонки, чтобы не отказывали, надо только густой мазиловой мазать" или
" пружинку для дайвовской катушки легко можно из булавки сделать" и  подобной хери пруд пруди. Кстати, в моем посте никакой подоплеки не ищите, никого из участников диалога это не касается. bs По плевкам с резиной ни добавить ни возразить не могу, ибо не в почете она у меня, а вот холостых ( с закрытым ртом) щучьих атак воблерков на моей памяти не один десяток. Подплывет зараза, посмотрит на воблерок искоса и просто боднет как носорог рылом и сразу на разворот и массаракш хаузе. ag

Особенно хорошо сегодня не клевало до обеда, после него не клевать стало хуже

2,632

Koleg_i, "Вы совершенно правы"  ag

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

2,633

Мне неинтересен процесс "выплевывания", как это делает щука. Я ничего не доказываю, а ты напротив настойчиво доказываешь разницу в съедобности на примере щуки, т.е. на рыбе, которой эта съедобность наименее важна.

Профессор пишет:

Хотя "фактор съедобности" у нее по моему опыту поменьше, чем у Кейтеч, . Если Кейтеч щука (да и окунь тоже, кстати) часто "зажевывают", заглатывают в жабры или просто удерживают во рту, то Рейнс - (по крайней мере щука, за окуня не скажу) очень быстро выплевывает.

Мало того, сравниваешь "круглое с железным" - приманки по бренду без разделения на типы, формы и размеры.
А это, по меньшей мере, не корректно, по-дилетантски что ли!
      История про спортсмена поехавшего когда то на рыбалку с 50-тью метрами шнура может только повеселить, ничего при этом не доказывая. Тем более не может называться опытом в данном понимании этого слова.
      Поэтому и задал тебе наводящие вопросы. Вопросов к твоему утверждению очень много.
Возможно ты всё таки действительно вел какую либо статистику и делал какой либо анализ.

P.S. С окунем все значительно отличается. Тут уже можно серьезно по-обсуждать. Т.к. берет он совершенно отлично от щуки.

2,634 (2016-02-17 12:07:40 отредактировано Профессор)

Илья пишет:

История про спортсмена ...   ...  не может называться опытом в данном понимании этого слова

Я где-то назвал эту историю опытом?    bw

Профессор пишет:

По поводу "выплевывания", кстати, у меня есть один очень показательный пример

Это был всего лишь пример , приведенный из моего опыта!  Зачем передергиваешь смысл моих слов?   bt  Что-то мне подсказывает, что ты способен отличить понятия "опыт" и "пример"   br

Профессор пишет:

по крайней мере щука, за окуня не скажу

Илья пишет:

P.S. С окунем все значительно отличается. Тут уже можно серьезно по-обсуждать. Т.к. берет он совершенно отлично от щуки.

Мдя...  "а мужики-то не знают"  facepalm-1    bn 

Играть с тобой в слова - интереса нет, извини  bk

2,635

А вот неподеретесь !!! А я не подстрекатель !!!

2,636

Господа!
Дайте пожалуйста ссылку как вставлять фото.
Заранее спасибо.

Как загружать изображения на форум: minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=155

2,637

Профессор пишет:

По многочисленным просьбам добросовестных трудящихся и троллей разного уровня. Вот как щука ЭТО делает ag

Кстати прикольный канал у этого товарища. Нашел интересное видео, где автор проводит эксперимент две одинаковые приманки натуралка vs. кислота. Весьма любопытно.

www.youtube.com/watch?v=8cn2TZAGAbQ

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

2,638 (2016-02-17 14:08:55 отредактировано Илья)

Профессор пишет:

Я где-то назвал эту историю опытом?

Речь именно про то, что 1 история не может являться опытом о котором заявляешь bd  (повторно цитирую с выделением):

Профессор пишет:

Хотя "фактор съедобности" у нее по моему опыту поменьше, чем у Кейтеч, .

Т.о. напрашивается вывод о поспешном и безосновательном утверждении и попытке навести словесную муть вместо доказательства или объективной оценки вопроса. af

2,639 (2016-02-17 14:36:11 отредактировано Профессор)

Илья пишет:

Речь именно про то, что 1 история не может являться опытом о котором заявляешь

Повторяю одно и то же во второй раз...  bu

1 историю я и не позиционировал, как опыт. Я имел в виду вообще, мой рыболовный опыт ловли на разные джиговые приманки, а историю привел как наглядный пример. Описывать весь свой опыт в контексте ответа на твои сомнения я не считаю ни нужным, ни целесообразным.

Илья, говори проще -считаешь, что опыт у меня маленький  bs   ak    ag

А я считаю - достаточный, для того, чтобы сделать вывод  bk

Еще "опытами" меряться  не хватало  bl  ag

2,640

Илья пишет:

Речь именно про то, что 1 история не может являться опытом о котором заявляешь bd  (повторно цитирую с выделением):

Т.о. напрашивается вывод о поспешном и безосновательном утверждении и попытке навести словесную муть вместо доказательства или объективной оценки вопроса. af

Илья , по моему ты просто ковыряешь слова .
Считает человек , что рейнс менее съедобный и рыба его выплевывает быстрее ( мы не меряем в данном случае эти секунды ) чем Кейтишь -это его право .  Ты считаешь по другому , напиши . С удовольствием твое мнение послушаем . Опыт у тебя есть не маленький . Я думаю и сказать есть , что по этому поводу.

Мастер кожевник