Андрей А. пишет:Профессор, Дим, ты как тот еврей - в дождь и сухой(шёл между капелек
)
PS Что бы щука быстро не выплёвывала приманку - делай паузу между поклёвкой и подсечкой чуть больше.
Андрей, я не стараюсь придавать какой-то скрытый смысл словам, поэтому не надо искать его там, где его нет 
А за совет спасибо!
По поводу "выплевывания", кстати, у меня есть один очень показательный пример. Однажды я c товарищем ловил с лодки на пруду, нашел под водой обширный пупок, сплошь утыканный какими-то корневищами от тростника вроде бы. Короче - как кочерыжки от капусты, крючки входят намертво! Чуть дернешь на зацепе - и все, обрыв на 90% гарантирован. Зато рыба стояла на этом пупке плотненько, поклевки были. В общем, раз, я оборвался, два, а потом лопнул шнур пополам (был короткий) Остался кусок, метров 25, а под ним бэкинг из монки. Подумав, шнур я выкинул совсем, и привязал поводок к бэкингу. Чуйка пропала сразу, а еще ветерок был бодрый и волна. Во избежание зацепов, я тогда стал ловить так: после неявного контакта, аккуратненько, чуть-чуть подтягивал леску на себя, убеждаясь, что там что-то живое, а не зацеп, и только тогда подсекал. Результат - на фото
Больше половины этой рыбы поймано именно так - с паузой перед подсечкой.