716

Re: Самоделки для спиннинга.

Безбашенный кран пишет:

Подскажите пожалуйста материал,чтобы не тонул,но был максимально тяжелым.

Саш, приезжай, есть такая хрень.

717

Безбашенный кран,  Глупости не говори! :gimmefive2:

718

Конечно понимаю, что не идеал, но мне они нравятся!
Играют все отлично. Размер 45 мм.

719

Конечно понимаю, что не идеал, но мне они нравятся!
Играют все отлично. Размер 45 мм.

720

Ну а это чтоб голавль знал с кем связывается! ag

721

На днях, насмотревшись тем на русфишинге про "Родбилдинг" руки зачесались чтото сделать, понимая, что то то серьезного мне не добиться, решил поиздеватся на своей палкой Шиманно Катана, и путем не хитрых манипуляций спин стал с разнесенной рукояткой. Получился вот такой "колхоз" ab  Фото 1 неделю назад, фото 2 сегодня.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

722

pop4ik, не знаю как воблерки работают, но фотосессия зачётная.

723

“Красивые, блестящие” вертушки, это хорошо, но надо что-то и по проще, чтобы и летели далеко, не захлёстывались, сразу заводились, да ещё и рыба на них соблазнялась. Сделал несколько штук, как мне кажется, отвечающих этим требованиям, на днях проверил, вроде получилось, голавль клевал.

724

Хоть сам не спинингуй....
но глядя на фото-душа радуется.
Золотые руки!!!!!!!!

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

725

В некоторых местах, где обычно ловлю, иногда нужны блёсны потяжелее, чтобы течение не “выдувало”.  Предыдущие были по 7 г, эти по 9 -9,5, ещё и “рёбра” им вырезал, что надеюсь, не повредит, а создаст, быть может, лишнее ”бурление или бурчание”. На днях собираюсь проверить.

726

A.Kich,  браво  :laduh:

Мы против свободной продажи бубенчиков

727

Что-то на УЛ захотелось половить, да и на какую-то “хитрую” малую речку приглашают съездить. Вот немного подготовился:

728

Чтоб я так мог.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

729

А такие тела вертушек где берете, или сами отливаете?

730

Что тут скажешь, ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!! Так бы смотрел и смотрел! Так бы выклянчивал и выклянчивал! :gimmefive2:

731

Делаю или беру готовую модель и в гипс, вот тут, вроде всё понятно:

732

ихтиопатолог пишет:

Так бы выклянчивал и выклянчивал!

Не надо, Виталий, для тебя уже отложены. ab :gimmefive2:

733

A.Kich, Спасибо,Саша! Теперь бы время найти и совместный выезд замутить,как в старые добрые времена!

734

ихтиопатолог пишет:

Теперь бы время найти и совместный выезд замутить,как в старые добрые времена!

Да уж, ещё бы Евгения с собой прихватить, вон он какие фотографии выложил, а места-то знакомые.

735

A.Kich, Да,уж! Евгению точно не отвертеться! Решили,берем!

736

A.Kich, Да!
Дядь Сань, руки у тебя золотые, слов нету.
Жаба так и душит и душит, потому что сам такого добра сделать не могу.
А ты самоделкин знатный, пора уже свои модели в серию запускать, приманки рабочие а значит и спрос будет.

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

737

Жорик ФРСВО,  Саш, привет, заскакивай ко мне - расскажу, покажу, поделюсь. Может подскажешь что, да и проверишь их в работе. :gimmefive2:

738

Евгений Т, Может статься,что я в  Воскресенье буду брать уроки фидера у Ромки. А вот на послеследующие выходные можно будет на Дону "муть поднимать".И места суперные знаю! И в 4-30 не обязательно подрываться.Хотя можно и с ночевкой,т.е. ночным спиннингом с прицелом на сома и голавля. А там может и корсар нас посетит.

739

Евгений Т,  Вот так, Женя, ихтиопатолог  нас на фидер променял. ag

740

A.Kich, Евгений Т, Человек,можно сказать,развиваться хочет,а они подтрунивают! Да я,может быть такого сазаняку поймаю!!! Да я,может быть чемпионом по фидеру стану!!! Да я,может быть,новый способ фидерной ловли изобрету(как тот "товарищ Боткин - он желтуху изобрел")!!!
Я думал они порадуются,утешат новичка неудачливого,поддержут,так сказать,морально...
Словом,Вы мне нанесли большую душевную травму! ab
А я все равно буду учиться! :18_2:

741 (2011-06-26 18:24:36 отредактировано A.Kich)

Да ладно уж, Виталий, осваивай, это мы шутим. Я тоже когда-то на фидер “подсел”, но последнее время, когда на него ловлю, то часа через 2, начинаю думать, что лучше бы со спином куда-нибудь пошёл, динамики не хватает. Хоть тема про спиннинговые самоделки, но как "первооткрыватель" позволю показать свои кормушки, естественно самодельные, потом уберу. :gimmefive2:

742

A.Kich, Хорошие самоделки,Саша! Я в фидере тоже гиподинамию усматриваю и курю чаще,а со спином так не получится - ходишь и ходишь,плаваешь и плаваешь.Руки заняты,сигарету держать не удобно.
Я,когда начал фидерить в этом году,сидел-сидел,курил-курил.А вокруг жерех бьет,аж подпрыгиваю в кресле. И что? Плюнул на докучающих мне пескарей,вытащил из авто спиннинг,изловил пару шересперов и довольный поехал домой.Но осадочек,знаешь,остался. Чего,спрашивается, прикормку зря разбазаривал,червей пытал,над опарышами глумился!

743

Евгений Т,  Жень, да вроде не цепляются, да и “хожу в фидер” не часто, а если раз-другой за рыбалку зацепятся не страшно.

744

Евгений Т, Жень! придет время,может и напишу. Название мне понравилось.Емко так,душещипательно! Правдиво! С гонорара тебе за ноу-хау 50%.
А за Сашу ты не переживай! Это для нас потеря расходников неприятность,а для него руководство к действию.Он в своей лаборатории наклонирует что хошь и сколько хошь. :fire:

745

A.Kich, Дядь Сань как и обещал катанул твои чудо вертухи.
Работают просто замечательно,летят как и положено сильвер крику, заводятся сразу, что на струе, что на стоячки.
Но у меня есть к тебе маленькая просьба (если это возможно) изменить чуть форму лепестка.
Вобщем надо сделать модель именно для большой струи, тобиш ловить на большой течке.
Для этого надо сделать лепестки в форме ивого листа (лонги) и им цены не будет.
Сопротивление уменьшится и тем самым увеличится качество проводки.
А в целом они и так супер.
Молодец, и руки у тебя золотые, одним словом говоря ювелир.  ab
Фото факты прелагаю
s007.radikal.ru/i301/1107/0e/7c97755c92f5.jpg

746

Жорик ФРСВО пишет:

Вобщем надо сделать модель именно для большой струи, тобиш ловить на большой течке.
Для этого надо сделать лепестки в форме ивого листа (лонги)

Всё понятно, ивовый так ивовый, сделаю Саш. А вес блесны нормальный?   Жерех хорош, и приятно, что хоть косвенное участие, но и я принял в поимке такого красавца. ab

747

A.Kich пишет:

А вес блесны нормальный?

Да , вес что надо.

748

A.Kich, Саша! Докладываю! Вчера вечером катал твои подарки на Дону.На слабых течках размер лепестка,в принципе,не очень важен.На краю струй взял хорошего жереха. С приходом темноты вдоль берега стал брать голавлик.максимально успешной оказалась блесенка с дополнительной пропеллерной лопастью.Но...Только на "откат по струе",т.е.когда скорость вращения лепестков падает. Наблюдал как голавль "ведет" блесну.АНГТИРЕСНООО!!! Но бьет только на притормаживании.
Мне кажется,что для дневной ловли нужно несколько придать матовость лепесткам.Очень ярко "вспыхивают".Ну эт дело поправимо - наждак нам в помощь.Или черная краска.
И еще.Думается,что поперечное окрашивание черной рыбки на оси белыми полосками улучшит презентабельность приманки в глазах голавля. Спасибо,спасибо,спасибо!!! :gimmefive2:

749

ихтиопатолог пишет:

максимально успешной оказалась блесенка с дополнительной пропеллерной лопастью

Вот это меня больше всего интересовало. 

ихтиопатолог пишет:

для дневной ловли нужно несколько придать матовость лепесткам.

В солнечный день согласен.

ихтиопатолог пишет:

поперечное окрашивание черной рыбки на оси белыми полосками улучшит презентабельность приманки

Можно и покрасить, хотя для себя уже давно решил, что лучше чёрного цвета нет ничего, но это моя точка зрения, и конечно, она может быть не верной. Спасибо за испытания!  :gimmefive2:

750

Жорик ФРСВО пишет:

надо сделать лепестки в форме ивого листа (лонги)

Лонги, так лонги. ab

751

A.Kich, Дядь Сань.
Ты просто кудесник.

752

Жорик ФРСВО, Саш, да просто были заготовки и лепестки, а собрать, не долго.

753

A.Kich, пора лавочку открывать, столько хороших отзывов.

754

A.Kich, здравствуйте, поделитесь секретом- что за отбойник Вы используете на блёснах?

755

MUE пишет:

что за отбойник Вы используете на блёснах?

Да я и сам не знаю, купил по случаю, кучу всяких бусинок, бисера и прочей мелочи для бижутерии, там такие оказались, и очень удачно подошли.

756

Да действительно, это Вы удачно зашли в галантерею, а я ищу цепочку из металлических шариков,(жетоны сейчас модные военные на таких носят) бывают мелкие такие шарики, а бывают покрупнее , вот такие и ищу.... И такие же или подобные отбойники теперь искать буду . ab

757

MUE пишет:

это Вы удачно зашли в галантерею

Вообще то, я не в магазине купил, а с рук, правда, за рубежом, по интернету. Я бы поделился, но мало осталось, а может и у нас есть. И на “вы” не надо, тут так не принято. :gimmefive2:

758

MUE пишет:

но от адресочка бы не отказался

Случайно на “ebay” наткнулся, кто-то продавал набор инструментов, который мне понравился, а вместе с ним и много всякой мелочи, так что адреса нет, просто удачно и вовремя увидел.

759

Александр а на заказ вертушек не сделаешь скока скажешь заплачу?????

рыбалкой болен!!! но лечиться не собираюсь !!!

760 (2011-08-05 16:26:35 отредактировано M@XIM)

Вот и я решил поиграть в очумелые ручки  ab
Вчера за час собрал 3 вертушки из того что было в ящике.
А сегодня утром перед работой на 20 минут заскочил под курский мост.
И вот результат:

761

С левого берега под опору.
Та что на фото - 10 грамм получилась, а ещё 2 по 7 грамм сделал, но пока не опробовал.

762

Приятель мой попросил вертушки на щуку сделать, чтобы лепесток с тройником побольше были.  Половил, поймал, доволен.

763

A.Kich,  Александр Сергеевич, вот если для щуки , то можно бы добавить немного желтого цвета (именно желтого, не золотого) на сердечнике, как думаете?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

764

A.Kich пишет:

Приятель мой попросил вертушки на щуку сделать, чтобы лепесток с тройником побольше были.  Половил, поймал, доволен.

Саша, как всегда прекрасно. Мастер, что еще сказать.

С уважением А.

765

fedichkin пишет:

Александр Сергеевич, вот если для щуки , то можно бы добавить немного желтого цвета (именно желтого, не золотого) на сердечнике, как думаете?

Евгений, давай на “ты”, напрягает меня светское общение на рыбацком форуме. ab  Не знаю, нужен ли жёлтый цвет сердечника с жёлтым лепестком. Думаю, всё равно главное в вертушке, чтобы летела далеко, перехлёстов не было, и заводилась мгновенно. Может я консерватор, но предпочитаю чёрный цвет, а уж с тройником и лепестком можно и по- экспериментировать, ниток навязать разноцветных или виброхвостов присобачить на тройник, а лепесток покрасить или плёнку наклеить.

766

Саша A.Kich, за что ни возьмется все классно получается! Я его Произведения уже давненько изучаю! Его блесну из этой серии пока не разловил.Но это дело времени. Спасибо,Саша! :gimmefive2:

767

ихтиопатолог пишет:

Его блесну из этой серии пока не разловил.

Виталь, пучок ниток красных на тройник привяжи, думаю, “бодаться и тормозить” будет больше, что щуке должно не понравиться, она (щука) разозлится и “клюнет” (это чтобы Ткачёва не обидеть). ab  :gimmefive2:

768

A.Kich, Саша! Да мы уж давно все навязали,проинспектировав вязальные запасы жены!
А с какого перепуга А.Ткачев обижаться должен?

769

ихтиопатолог пишет:

А с какого перепуга А.Ткачев обижаться должен?

Да это я по поводу его трепетного отношения к названию процесса захвата щукой наживки. ag

770

A.Kich пишет:

Давно пора серийное производство открывать )