551 (2012-04-24 18:26:53 отредактировано ихтиопатолог)

Re: ЖД мост и район с.Горького

dantist, Да помню,Витя,как Вы с Зуичем жереха ловили! Молодцы! Только пока берет не самый крупный.
П.С.Многое отдал бы,чтобы еще раз пятерочного подержать на спинне,бегая как сумасшедший по отроженскому мосту.
П.С.ВНИИСС,Витя,тоже для спиннингиста не плохо.Я бы не возражал по Воронежу поблудить.Молодец! С новосельем тебя!

552

ихтиопатолог, да нет там я родился и вырос ,а живу здесь.щас вода спадёт и можно будет там попробовать,в том году было супер

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

553

я только что с "максимки".. вывез друзей подергать бель на поплавочку... были в течении часа.. как раз попали под дождь.. переждали под мостом и дальше ловить... у них клевало нормально, каждый успел поймать =) я в  это время в принципе на одном месте ловил на УЛ спин, попался один окушок грамм так на 200 максимум... какой то слабенький... в далеке кто то активно гоняет мелочь... вдоль берега иногда видны всплески... подозреваю щуку... а так народ ловит... у одного пол пакета окуня видел...

554

popaltim пишет:

Ух ты! ai Никогда не слышал, чтобы жереха ловили донкой... ad  Если не секрет расскажи,пожалуйста, про такой способ...

это он имеет в виду ловли жереха на дону bj ag  ag

555

Да,именно про донского жереха разговор.На этой реке он вырастает сильнее,так как почти постоянно на течении держится.И менее привередлив по сравнению с водохранским(во сказал!).Но водохранилище мне территориально ближе и находится в шаговой доступности(15-20 минут через лес).Поэтому ловлю жереха здесь чаще.
С лодки к нему подойти,конечно,удобнее.Крупный бьет очень далеко на русле.Но,сами понимаете,запрет. А "я чту уголовный кодекс".

556

popaltim пишет:

но  еще ни разу не видел, чтобы на твистер попал жерех...

Ничего в этом необычного нет. Я сам неоднократно ловил жереха на резину, причем не самого маленького размера. Надо отметить, что попадался он в качестве прилова, когда джиговал по судаку. Также жерех попадался и на поролоновую рыбку. Не думаю, что целенаправленная ловля жереха на силиконовые приманки будет очень успешной. Все таки для этого есть другие приманки и примудрости.

557 (2012-04-25 08:42:45 отредактировано Dantist)

Евген 85, ну не скажи,всё от сезона и места зависит!гораздо проще подобрать размер наживки из силикона,который подойдёт в данный момент под размер малька,а это ох как важно бывает!

558

popaltim пишет:

Я ,конечно, по спинингу профан

Вот это и заметно ....  bm

popaltim пишет:

ИМХО жереху по барабану твистеры,виброхвосты...

Успешно применяю на Хопре твистеры для жереха.Если не ловите ,но при этом начитались каких-то древних рып журналов,зачем людям голову морочить?  bl

559

Евген 85 пишет:

Не думаю, что целенаправленная ловля жереха на силиконовые приманки будет очень успешной

Отлично работают по осени,по крайней мере у меня!

560 (2012-04-25 08:52:25 отредактировано Alexander AK)

Да на максимке жерех очень далеко бьет - лодка нужна. С берега добросить - надо постараться. Только от 12 граммов где-то долетают кастмастеры. Там расстояние за 70-80 метров точно.

561

dantist пишет:

Евген 85, ну не скажи,всё от сезона и места зависит!гораздо проще подобрать размер наживки из силикона,который подойдёт в данный момент под размер малька,а это ох как важно бывает!

Да кто ж против. Просто у каждого из нас своя методика  ad

562

bond пишет:

Отлично работают по осени,по крайней мере у меня!

Значит будем пробывать и этот метод. Честно говоря, не задавался этим вопросом всерьез.

563 (2012-04-25 09:04:25 отредактировано Dantist)

вот вам пример ловли весной на джиг на Воронеже,касмастеры и другие пилкеры никто не ел,а резину нормально.расчёт был на жереха,т.к.ловили и в пол воды и у дна,и по верху,а попадалось всё!

564

Ребяты! Да все правы,конечно! Каст,воб - это стандартные приманки на шереспера.Но бывают дни или места,где твистер весь день не снимаешь и ловишь,ловишь,ловишь.
У меня есть местечко на Дону,где жерех берет только зеленые твистеры на 2-3 гр. головках.и берет почти у самых ног.
Но и у него капризы случаются. Хотя сейчас он должен отъедаться после зимы.
А еще я летом замечал как жерех собирает всякую всячину с поверхности воды.
Короче я за плюрализм мнений и разнообразие методик!

565

ихтиопатолог, а можно пару ориентиров где жерешка поискать,а то я там с берега никогда не ловил,а сегодня думаю попробовать!?  ah   bc

566

popaltim,Алексей! Да не стоит извиняться! Я вот сколько лет "замужем",а  и то,иной раз,такие вопросы по поплавку или донке задам,что аж стыдно бывает.
Так что все нормально! az

567

dantist, а у меня, как бы, тоже, теоретически, на сегодня есть время, пройтись на"максимке" по жерешку, только, он днем далеко жирует, докинуть сложно, рано утром можно вдоль бровки, в прошедшую субботу был результат.
Я сам "лайт" только начинаю осваивать( да, даже не осваивать, а пробовать), а посмотреть на технику знающих людей, с удовольствием.... Сам живу не далеко от данного "полигона". Это я к чему, если скучно, могу составить компанию!

568 (2012-04-25 09:44:22 отредактировано DIIM)

dantist пишет:

а можно пару ориентиров где жерешка поискать

Просто ходите гуляете или окушка полавливаете. Начнётся бой жереха - не пропУстите. Лучше в забродниках. Может появиться в любом месте от плит водозабора до ж/д моста, на пляж санатория летом вечерами выходит прямо "под ноги", мелочь гоняет - тААкие концерты устраивает!!! Правда поймать тогда его на искусственные приманки будет непросто.

569 (2012-04-25 09:46:51 отредактировано Кандидат)

DIIM пишет:

Правда поймать тогда его на искусственные приманки будет непросто.

Не соглашусь, в субботу на пляже, я, впервые взяв в руки "лайт", своими "кривыми" и не умелыми руками вымучил жерешка на кило. Сосед по берегу - при мне 2-х, остальное за кадром.... (сейчас соседи по району шуметь начнут : "зачем рыбные места выдаешь!?").

570

Кандидат, да не вопрос,буду там после 14 звоните мож пересечёмся!

571

popaltim пишет:

А фото можно?... или не судьба... ad

К сожалению, не судьба.... С собой нужной техники не было, а дома я уловы не фотографирую, не интересно.

572

dantist,

ОК!

573

popaltim, Вот и приезжай на максимку.Я там рыбные места знаю,а ты фидером владеешь.Меня научишь? А я тебе такое карасевое место покажу! Там и сазан есть,но его не ловят,ибо очень крупн и зол.

574

Кандидат пишет:

я уловы не фотографирую

Наш человек! Да ты просто кандидат в ихтиопатологи!
Таких не всегда понимают! an

575

Вчера

576

ихтиопатолог,

Спасибо на добром слове! Мне бы еще мастер класс, а то я в "лайте" такой же "дубовый", как моя предыдущая китайская "палка"!

577

DIIM пишет:

Вчера

Дмитрий, не пойму, по честному, за рот, или случайность!!???

578

Честно - поклёвка на падении. Весна однако - жрать всем охота.

579

Кандидат, Далеко не все в нашей рыболовной жизни решается лайтом и ультралайтом. Хорошая чуялка нужна на микроокуня и пассивного судака.Все остальное вставляет так,что аж пинджак заворачивается!

580

DIIM,

Очень интересно и познавательно, карась на резину.... НУ, что крупные, не хищные, по определению, карповые становятся хищниками, много читал, да и наблюдал. Но, карась... В общем, здорово! Поздравляю, очень интересный трофей, в смысле, способа!!!

581 (2012-04-25 10:24:52 отредактировано DIIM)

Евгений Т
Да, ближе ко дну. Глубина в месте ловли около двух метров. Там его доночники ловят. Были ещё поклёвки нехарактерные - ударчик слабенько слышится, а резина стащена на поддев крючка. Это я баловался буквально 15 мин. Ещё окуня поймал  ab

582

Кандидат, так это не новость. Многие знают: карповые по холодной воде проявляют хищнические повадки.

583

popaltim,

Да какие обиды!?... Я просто объяснился. До встречи на "полигоне", и удачи!

584

popaltim, нет. Это слева от огороженного пляжа. 50 метров от забора.

585

Если спиннингисты там захотят "побаловаться", то там везде лучше в забродниках - чтобы до глубоких мест добраться.

586

подскажите пожалуйста  как можно добраться до ж/д моста.

Желание находит тысячу возможностей, нежелание - тысячу причин

587

student,  со стороны левого берега - остановка з-д имени тельмана и пехом в сторону водохранилища.
с березки знаю как только на машине.....

588

student, можно доехать до ВГАУ, а там вниз по дороге, у дома престарелых по тропинке. Посмотри карту: www.openstreetmap.org/?lat=51.71 … p;layers=M

589

Интересующимся! Только что с реки. На пляже масса людей, в том числе тренирующие спортсмены и купающиеся, так что о жерехе речи нет. Прошел к плитам, по плитам, до моста, обратно, еще раз туда же и обратно, по рыбе ОП. Жерех плещется, очень редко и далеко. Видел несколько выходов совсем мелкого, практически под берег. Сам не пробовал (не та цель была), но сосед по берегу поймал двух окушков на вертушку. Как то так...

P.S. Персонально, для popaltim , доночники тоже жалуются, клева сегодня нет. Так что, искренне желаю удачи в завтрашней рыбалке! Ихтиопатологу передавайте привет!

590

Кандидат,  клева действительно сегодня не было, просидел с 10 до 15 ч на донку, один карасик грамм на 300 и усе(((

591

popaltim пишет:

максимум пол-унции...

Не больше 8гр,  скорей даже 6гр. А 14гр можно очень далеко зашвырнуть, но на 2х метрах без течения очень плохая проводка получится.

592

student, доезжаешь до остановки Морозова, и топаешь в сторону водохранилища.. там не заблудишься... и идти не долго... лес, свежий воздух =)

593

Был вчера с 14.00 до 16.15 с УЛ на островке за правобережным ж/д мостом... Результат шнурок (гр. 400) "не жилец" и одна примерно на кило с хвостиком... Все без поводка, первый отгрыз уже на плитах, пойман за перегородку между пастью и глазом, вторую принял зайдя в воду товарищ... СПС ему огромное, каждое её движение отдавалось во фрикционный тормоз, пробовал взять сам не получалось... благо засеклась за край "носа"... Хотел продолжать дальше, но срочно позвонили с работы... Негатив: на ж/д мосту много косыночников, недалеко от моста была зацеплена свежая сетка с большёй ячейкой, помогло "орудие" собранное для 22-го числа... Фоток сделать не успел, закинул рыбу домой и помчал на работу... вернулся во втором часу ночи - уже пожарена ag И еще... берет очень вяло, как бы подвисает... В руку была только поклёвка шнурка, за всё время было около 5-6 тычков... Окуня и судачка не видел...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

594 (2012-04-26 17:58:09 отредактировано ихтиопатолог)

Жерех сегодня не вышел.За весь день видел только три всплеска. Спасибо Андрюше (BOND) за очередную приятную встречу!
Другие рыбаки уклейку ловили,плотву ловили,карасика ловили.Другие.А мы к встрече с этими рыбами готовы не были.Но это и не страшно.
Прилетели ласточки,муравьи косяками по лесу и пляжу ходят,запах в лесу аж... ay .
ХО-РО-ШО!!!

595

popaltim, Да ихтиопатолог с Bondом сегодня совсем в другой стороне промышляли.
Интересно,а как бы ты решил,что перед тобой именно я? Аватарки только смуту вносят!Скажу о себе - довольно рядовая форма одежды,весьма затрапезный внешний вид,ничего выдающегося.
Я вот сегодня встретил одного.Ну галимый Дачник! Но я то знаю,что он вроде как не спиннингует.Я раз обошел,два,но так и не решился на контакт со словами "Вася!Ты ли это!?"с последующим заключением в объятья,памятуя о своей зимней неудачной встрече с псевдоКОТом.
ab

596

ихтиопатолог, это Вы небось за жерихом сегодня в забродниках охотились в районе 4-5 часов вечера... я пытался половить окушка с плит у второго моста... был с братом, он ловил уклейку... в результате на мой УЛ с твистером оранжевого цвета вломилась щучка... с трудом выволок ее на плиты.. на вид 2-3 кг, довольно крупная... только выволок на плиты, как она избавляется от крючка и сразу в воду... брат не выдержал такого и прыгнул за ней.. схватил, но побоявшись за свою жизнь, отпустил и стал выбираться из воды... так что толком вес определить и не получилось =))) но рыбалка порадовала =) народ ловит щучку.. при мне было поймано 6 штук.. размеры от 300 гр приблизительно и до 1500 кг... попадается и окушок, но какой то на вид вяленький...

597

popaltim, Pavlonius, вот это страсти сегодня кипели! Щука на донку с опарышем, щука на UL, опять же, ныряние за ней! А я вчера тихо-мирно жереха гонял, правда, безрезультатно.. А сегодня не попал! Жаль! Но, в целом, получается, что щука активизируется, а мирная рыба успокаивается (по прогнозам, вроде как резкое похолодание предстоит).
ихтиопатолог, а в какое время ловили, интересно в статистических целях, ну, и где, соответственно?

Вообще, мое , субъективное, конечно, мнение таково: следовало бы разделить ветку. Объяснюсь. Со стороны санатория и со стороны мостов совершенно разные пути подхода и подъезда! Хотя оба "полигона" находятся в визуальной доступности, о доступности шаговой этого не скажешь. Дело в том, что после постройки новой пристани, обнесения ее забором, и т. д., по берегу прохода нет, дальше еще есть "преграды", так что, участки стали совершенно автономными.  Плюсом к этому - совершенно различные условия ловли, рельеф дна, даже, видовой состав, отчасти. Короче, по простой, рыбацкой, терминологии - разные места!!! Я думаю, понимающие, о чем речь, меня поддержат. Все равно, ветка, фактически, уже разделилась, внутри себя. Прецедент налицо, остается его узаконить! Хотелось бы услышать мнение модераторов по этому вопросу!?

598

popaltim, я просто не знаю точно расположения мостов.. говорят судака ловят у первого моста (это ЖД мост ближе к отрожке), я и подумал что второй мост- это мост ЖД ближе к масимке.. я не прав?? а ловил получается на противоположной стороне этого моста, от Максимки если смотреть.... в общем Хотелось бы самому Знать, как объяснить )))

599

а так я видел два ЖД моста.. к первому никогда не ходил....

600

Дааа ! Отловился я сегодня на ура! Спасибо Виталию Ихтиопотологу ! Сезон открыт! А новая палочка и катуха со шнуром просто пестня!  bp Хочу ещё!  ai  bi

601

bond,  подробности? ab

602

Pavlonius, Я вчера ловил с 10 до примерно 14. К рыбалке оказался полностью не подготовлен,так как шел с уверенностью на жереха,а попали на жор щуки. Поверхностными приманками делать было нечего и,поймав двух шнурков я ретировался.
Зато Андрюша зажигал! О подробностях его не спрашивайте,так как решили точку не светить.
Кандидат, Мне идея с сужением регионов ловли,честно говоря,не нравится. Да,район максимки большой.Но ведь и,допустим,"Дон в районе Шилово" тоже территориально не маленькое образование.Так что ж будем делить - слева от моста,справа от моста,стрелка,обрыв и т.д.
Кроме того санаторий находится в досягаемости практически любого воронежского рыбака(и не только).И если мы будем по местам ловли давать подробности,то яблоку негде будет упасть и от сетей прохода не будет.Ведь так надоело ругаться!А так пойди-найди рыбку даже при визуальной досягаемости мест ловли!
Прошу никого не обижаться! Мера вынужденная!Думаю,Вы меня и Андрея поймете!Спасибо!

603

ToJohny пишет:

bond,  подробности? ab

Палка Дайва Сима-Х,катушка Шимано Страддик  bo , поклёвки считать сбился. Попал на партсобрание судачков и килошных жабок .Всё отпущено.  bs

604

Ихтиопатолог : Мне идея с сужением регионов ловли,честно говоря,не нравится.
Pavlonius : я просто не знаю точно расположения мостов..  (это ЖД мост ближе к отрожке), я и подумал что второй мост- это мост ЖД ближе к масимке.. я не прав?? а ловил получается на противоположной стороне этого моста, от Максимки если смотреть.... в общем Хотелось бы самому Знать, как объяснить )))
popaltim : Тут Кандидат как говорится, прав на 100 процентов...

Ну, что ж. Мнения разделились. И это, в общем то, нормально. Каждый смотрит, так сказать, с высоты....
Но, как видно из процитированных сообщений, люди путаются ... Да и, территориально, выше названные места ловли относятся к разным районам города (кто в "теме", поймет). Так что, будем пока отчитываться с пометкой : "мосты", "санаторий" и т.д.
P.S. Еще раз вчитавшись в сообщение Ихтиопатолога, понял, что определенная логика в его скепсисе есть! На самом деле, люди разные и их, разных, не мало...

605 (2012-04-27 12:52:45 отредактировано pro-1975)

Был вчера вечером, приехал около половины девятого, пока собрался, дошёл... уже девять! На 4-й или 5-й проводке килошного размера щучка, после тишина... По ходу спать улеглась... Воодушевленный последними двумя днями и тремя хвостами за общее время около 3 часов, сегодня помчал туда же... В 9-ть уже ловил и до половины двенадцатого был лишь один тычек с потерей хвоста на твистере... и всё... Вспомнилось "не всё коту творог..." Оставаться дольше не мог, работа... Собираясь порадовался за "соседа" если не ошибаюсь первый "хвост" за сегодня... примерно чуть за кило...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS