Привет,Други! Вчера решил открыть сезон после Маслозатона и в Лесной. Было желание половить на своих местах, попробовать там, где с марта не был...
Собрал в кучу недельного мотыля (храню в воде в спец.мотыльнице, правда загружал туда я 2.01 уже несколько уставшего его..), вдохнув свежего (еще утреннего без машин) воздуха и в путь...
На льду ,несмотря на календарный понедельник, народу все-же было... Часть строго прямо и довольно далековато (думаю на 4,5-5,5 м), остальные вправо и тоже не близко... Двинул вправо...
Ловить в куче не люблю..Наверное по-этому мои "трофеи" часто зависят от меня самого. Что нашел- то и мое.. Главное попасть на нужное место... Я же визуально ошибся метров на ...много...
Стал бурить...4-4,5м..маловато для "моего" коряжника....Пробую-тишина....чуть посидел, дальше шагов 20-25-30...Бурю- тишина...Ну в общем лунок так через 10 я нашел первую поклевку (плотвица грамм на 70)....и все....Потом во второй лунке....еще ....На этот раз бурился на более меньшем расстоянии от предыдущей лунки и вправо-влево... Появились очертания старых лунок (иногда их разбуривал)...
В общем, рыбалка трудовая....без 30гр. 2 кг ..в основном плотва (средняя, чуть мелкой...всякая)...Крупная одна попалась грамм на 200, остальное поменьше... Один окунек грамм на 30...
На дне простукивая, ощутил тяжесть на крючке ....Подумал судачок ...А нет, просто бодрый подлец грамм на 400-500...Подтащил его (крутил круги товарищ, а я резко тянуть не хотел), заправил в лунку и...не пролазит...рукой к нему- он отцепился... Не успел я его перехватить - ушел на свободу ).Кстати, думаю что на подлещика будут сбоить тульские мормыхи с усеченным загибом (такие продаются уже второй год; не обычный...привычный...нормальный, а на половине загиба усеченный,делающий сам крючок вдвое уже). На плотве ладно, а подлеща сложнее будет просекать... Если кто знает, где еще остались в продаже тульские каплей , 3.3 (предпочтительно серебро, но и под бронзу можно) диаметр с нормальным загибом, маякните в личку.
Расстроился не сильно, больше от того, что просто не поймал. Честно говоря , я не очень подлеща люблю в гастрономическом плане....Для меня он больше пивной атрибут, а я пиво не часто, потому как лучше меньше, да...крепче)... В общем, поскольку солю его весной, мне еще попадется его надеюсь предостаточно... С моим пенсионерским ритмом (зимой я предаюсь свободному графику жизни, как правило не работаю и потому бываю часто на водоеме ) все еще впереди...
Что по поклевкам сказать....Не шибко активно...С утра чуть бодрее, потом кто где...И на 1 м от дна поклевки были, но чаще брала у дна.... Иногда совсем на медленное постукивание следовал едва видимый тычок...Каждый нет, но 1 из 2-х тюков был реализован (в среднем), промахи тоже были конечно, но не сильно часто... Как и сходы...В основном внизу...
Народ часов с 11.00 начал бродить...потихоньку сваливать-рассасываться по водому или домой..."кучи" поредели до совсем ничего... Я уходил под вечер....Нашел примерно места, где ловил в том году, но все еще условно (ориентиры), да и к тому же начало темнеть. Будет задача на след.раз...
К вечеру сместившись на русло, встретил несколько рыбаков... На глубине 7,5-8м проскакивал вечером у них подлец...относительно небольшой..грамм по 150-200. Некоторые прибыли с ночевой. С помощью приборов нашли рыбу видимо и там забурились, поставив палатки... Я больше мобильную рыбалку люблю. Дома несколько палаток, а с ними мне не очень комфортно...Да и без эхолота брожу... На удачу).
Вот такой примерно расклад. Всем НХНЧ,удачи и рыбацкого счастья! С наступающим Старым Новым годом!!