Re: Раки
А я вот на спиннинг ловил
(Воронежское вдхр., у перекрёстка наб. Массалитинова и ул. Коммунаров, 14.04.2013г.)
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
А я вот на спиннинг ловил
(Воронежское вдхр., у перекрёстка наб. Массалитинова и ул. Коммунаров, 14.04.2013г.)
Всем спасибо за ответы
Да не за что!
Отчет о ловле в студию!!!!
был уже на 6 прудах по ракам вообще ноль кто подскажет где они реально есть
cepera, на Дону между сёлами Бабка и Александровка Донская.
Заметил что ракам просто чистой воды недостаточно. Если пруд то пик приходится на второй год после спускания(если спускался неполностью) и потом опять рак мелеет и его численность редеет. Почему то в 2000 х раков было гораздо больше чем в 1990х.На Дону рак есть но очень мелкий. В том году ловил руками под обрывом. Сейчас опять меньше, да и вообще водоемы очень сильно заросли. Видимо сказывается уничтожение КРС которые паслись по всем берегам водоемов и соответственно берега не были такими заросшими а водоемы менее заиливались. Заезжал на озера села Троицкое недавно. 20 лет назад можно было отдыхать на каждом а сейчас не смогли выбрать места для отдыха из сплошного заростания берега и отсутствия места для купания. Рак любит больше твердый грунт. В мягком нору не выроешь и нигде не спрячешься а значит будешь сожранным во время линьки. Но это личные домыслы исходя из собственных наблюдений.
был уже на 6 прудах по ракам вообще ноль кто подскажет где они реально есть
Васильевка 1-ая, если ехать по тамбовке до моста В.ХАВА-ПАНИНО-ПЕРЕЛЕШИНО, поворот на В.ХАВУ, едите до поворота на 1-ую Васильевку, там ж/д переезд(поворот налево.) Проезд прямо до крестообразного перекрестка примерно 300 м (справо от вас будет ангар с сельхозтехникой, а чуть далее еще один пруд и вам туда совершенно не к чему). На перекрестке налево, а потом по над домами направо и до упора. Это называется "большой колхозный пруд". Вот там раки!!! Но ловить на короткий бредень с хорошой огрузкой, а по другому будет БОЛТ. Дно достаточно топкое. Раки не особо крупные. В общем разные попадаются. Информация не очень свежая, так как электрики работают ну очень часто.
И снова всех приветствую!
Все лето без успеха проездил по рекам и прудам, потратил уже 5 тысяч на всяческие приманки, раколовки, даже лодку купил Но до сих пор не поймал НИ ОДНОГО рака.
Рыба ловилась замечательно) а раков нет.
Возможно, кто-то согласится составить компанию, я уже готов заплатить за инструктаж. Транспорт есть, лодка есть, алкоголь тоже куплю, если потребуется довезу от дома и верну обратно. Не брек, никакой ловли массовой не надо, хотя бы штук 30-50 поймать, накормить жену :-D, а то домой меня в 12 раз без раков не пустят.
Повторюсь, готов даже заплатить за информацию, не жалко, лишь бы что-нибудь уже поймать.
Ага, увидел, не так давно были.
Спасибо Если вернусь с уловом, с меня презент.
Но вопрос остается также актуальным. И мое предложение тоже.
да не за что )) я тех раков сварил и не понял в чем прикол видимо не француз
Ром, может, не в тех местах ел?!
Все лето без успеха проездил по рекам и прудам, потратил уже 5 тысяч на всяческие приманки, раколовки, даже лодку купил Но до сих пор не поймал НИ ОДНОГО рака.
Возможно, кто-то согласится составить компанию, я уже готов заплатить за инструктаж. Транспорт есть, лодка есть, алкоголь тоже куплю, если потребуется довезу от дома и верну обратно. Не брек, никакой ловли массовой не надо, хотя бы штук 30-50 поймать, накормить жену :-D, а то домой меня в 12 раз без раков не пустят.
Повторюсь, готов даже заплатить за информацию, не жалко, лишь бы что-нибудь уже поймать.
что я раньше не зашёл в этот форум, собирался сегодня с ночёвкой рвануть куда-нибудь порыбачить-отдохнуть да только компаньона не нашёл да ещё и с таким раскладом
поехали на следуюший недели
Эти 3.14дораки за долбали ,2 дня не дали леща и сазана половить,кукурузу,червя,горох,всё тягают и редко цепляются,я в обиде на эту скотину.
Всегда готов
В личку?
ЧудоРыболов, ну как успехи? Раколовки ставь на ночь, так вероятность улова будет выше
Такая же хрень по ракам аж зубы сводит, хочу их поймать, раколовки вроде есть, правда не разу ими не пользовался, изучаю этот вопрос... где, на что, когда, с кем?
Как-то давно был на Комсомольском за Правой Хавой. Он сейчас платник. Так там раков было полно и видел рыбачков с раколовками.Думаю еще остались куда же они денутся.
на ериках на волге есть очень много за ночь на один подсак пол ведра
Палыч, раки, это такой зверь, что они могут быть быть, а потом резко в один год пропадают, а после года через 3-4 появляются вновь. Заметил за ними такую закономерность, тем более на прудах.
Не знаете как дела в этом году с раками на р.Усманка?
Не знаете как дела в этом году с раками на р.Усманка?
На букву"Х". Не подумай, что хорошо... Как, впрочем, уже давно...
В водоохранке их кол-во растёт.
А на водохранилище где можно их половить?Если без лодки в раколовку
Раки много где есть, но нужно совесть иметь не ведрами их тоскать, и в данное время самок с икрой отпускать, на водохранке нужно знать рельеф, раки есть но раколовка может в траву лечь, и они не залезут в неё, нужно пробовать все, заказал новые раколовки как придут буду на водохранке пробовать) а так на пруде уже открыл сезон, немного но поймал
На букву"Х". Не подумай, что хорошо... Как, впрочем, уже давно...
не фига.
просто "места знать надо"...
в некоторых "затишках" рак присутствует.
понятно, что не в коммерчески-промысловых
количествах, но есть!
только с икрой сейчас....
да и раколовки на ночь не оставишь - скомуниздят.
в некоторых "затишках" рак присутствует
в личку ответил
в некоторых "затишках" рак присутствует.
понятно, что не в коммерчески-промысловых
количествах, но есть!
Вот я и говорю - "Х"...
Я-же не сказал, что его нет...
Может кто в личку кинет место куда съездить отдохнуть на природе и половить с ракаловками. Торжественно клянусь соблюдать чистоту, с икрой отпускать и ловить только в гастрономических целях для 2х литров пенного. Секретность гарантирую
Река Маныч. Только 2 ЛИТРА туда будет мало. :
Река Маныч. Только 2 ЛИТРА туда будет мало. :
Так далеко меня еще не отправляли
Чем дальше река, тем РАКИ крупнее.
Кто подскажет, на какое количество раколовок можно ловить одному человеку на водоёмах нашей области?
Кто подскажет, на какое количество раколовок можно ловить одному человеку на водоёмах нашей области?
10, но там есть заморочки по времени ловли..
10, но там есть заморочки по времени ловли..
пять. не путаем с кружками и жерлицами. и по размеру есть ограничения.
Раков кто нибудь уже ловил?Может подскажите место?
Раков кто нибудь уже ловил?Может подскажите место?
Река Дон!
voroneg, водохранилище.
Ну хоть речку скажи...
Ну хоть речку скажи...
Это пруд!
Это пруд!
Хохлу позвоню,он сдаст
_redpeper_, в моём рачьем местечки особи по крупнее, готов в ЛС обменяться инф
_redpeper_, в моём рачьем местечки особи по крупнее, готов в ЛС обменяться инф
Сойдёт!
Хохлу позвоню,он сдаст
Не хотел хохла выкладывать....ОН СВОЛОЧЬ СДАСТ А ЗА ПИВАС, ЕЩЁ и свозит!
Не хотел хохла выкладывать....ОН СВОЛОЧЬ СДАСТ А ЗА ПИВАС, ЕЩЁ и свозит!
Хотя чаще я их просто покупаю. У танка есть отличный магазинчик, где всегда живые раки. По размерам и цене (разлет от 350 до 850) лучше узнавать по тел. 89518591855.
Только не сочтите за рекламу:)
Просто сам часто бываю там.
У владельца данного магаза,я покупал свой вездевоз))
Скинете координаты озера где много раков, а то отпуск кончается, хочу раков.
Скинете координаты озера где много раков, а то отпуск кончается, хочу раков.
Красавчег
В александровке вот наловили.
savepic.ru/10682290.jpg
savepic.ru/10660786.jpg
В Александровку если приехать тупо за раками с ракаловками сколько возьмут денег ?
Стыдно таких раков как на фото-брать.
Мелковаты...
Хотя сам нарушал правила ловли.
В раколовки -не ловил,практически не когда.
Только,за счёт задерживания дыхания в маске.
Но это было лет тридцать назад.
al101, тридцать лет назад раки были сытнее, а пиво вкуснее. печально, но это факт.
Самые крупные раки были на "заросшем".
В Дону раньше много раков было, я руками их ловил. 15 лет дома не был, в отпуск приехал и места не узнал. Через неделю опять в Кировскую обл.
kuralesov_79, в Дону их и сейчас не мало, кто ловит-тот ловит!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.