Тема: Раки
Подскажите пожалуйста на каких прудах в воронежской обл можно половить раков???
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
:15_17:
пруд Роза(в том году был неплохой рак- в этом не знаю.) пруд Перлёвка( раньше был причём в обоих прудах) и ещё есть рак хоть и не крупный в руднике белый колодец с.Девица где проводятся гонки, к воде подъезд платный-100р или машину у шлагбаума ставишь(кстати там есть не крупный карась)
На Розе раков нет! Все ощупал...:(
На Розе раки есть! Сам лично недели две назад ловил.
toxat100, Они есть, только их мало. Я года 2-3 назад по 70 шт за пол часа руками ловил, их было просто море.
toxat100, Они есть, только их мало. Я года 2-3 назад по 70 шт за пол часа руками ловил, их было просто море.
Я в одном водоеме за час, раколовками, вдвоем с женой ловил ведро и уезжал ,трижды за лето. На следующий год пробовал 2 раза и поймал всего одного рака. Пришел к выводу, что для них на некоторых прудах становится губительно. если воду не спускать пару лет. (На том пруду спускали регулярно,А КОГДА НЕ СПУСТИЛИ РАКИ ПОГИБЛИ)
Был момент года два назад , я зимой на мормышку поймал рака , на Воронеже)
Были с Den-I на одном пруду Бобровского района этим летом. Вода в пруду чистейшая, дно глиняное и раков там .... ну очень много. Хозяин их вылавливает для продажи. Клюют зараза практически на все. В один день на поплавок поймали 3 штук и у меня еще два среза поводка похоже по их вине.
В 600 метрах от этого пруда есть ещё один, дикий (Фёдоровский). Оттуда брали раков и щуку для заселения этого и соседних прудов, а местные раков там мешками ловят. Щука, правда, там мелкая, а другой приличной рыбы не видел
На без рыбье и .......
Где можно раколовок добротных купить не дорого... на птичке имеются? Поеду на Дон с ночевкой... думаю попробовать деликатеса половить...
Какие вообще конструкции предпочтительней и уловистей? Какую наживку лучше использовать...?
АЛЕКСАНДР 09, Издеваешься?На ночь такое показывать!
...плюс еще сосед мой повар в ресторане, пообещал приготовить рака по своему рецепту!!! Завтра обязательно отпишусь!
Хорошо бы с рецептиком...
Отчет по ракам! Выехали на Дон в 12часов дня, но доехав почти до места обнаружили, что вся дорога посыпана кучами чернозема и пути вперед просто нет, спустились к воде, но жены с детьми отказались отдыхать в данном месте, уехали примерно за 700-900м. на пляж, берег хороший, но до раков грести еще дальше! Было решено ехать в Розу на пруд! По пути купили еще пива и чего то еще! Приехали в Розу, накачали лодку, выпили, пожарили свинные ребра под чесночным маслом и поехали! Раков мало, но они есть, ужей по берегам вообще масса! Раков поймали мало, чуть больше полведра! Мой друг шеф повар утомился сильно на свежем воздухе, в связи с чем был извлечен из пруда и отправлен в авто спать, поэтому ловля была прекращена!
Пруд в настоящее время платный?
Ловили на данном пруду года три назад раков на турецкое хозяйственное мыло... раков было много, местная ребятня ела их вообще сырыми..
ела их вообще сырыми..
Стальные желудки
пруд Роза
а что это за прод и где он?
а что это за прод и где он?
По Курской трассе...поворот на Хохол и в этом районе пруд, не помню справа или слева по ходу движения
там вроде устье(рейнджер)?
Наступила осень, пришла пора ловить раков... Тем более последние пару лет не получалось выбрать время или место... Сегодня наконец то получилось... Выехали на шашлыки и заодно половить... В итоге 1,5 ведра на 5х, некрупного правда, но под пиво приятного... Через 3 мин, иду доставать...!
эх, тоже хочу раков с пивом
bugor, секрет прост: покупаешь раколовку, что-то около 100 рублей,или делаешь ее сам. снизу проволочное кольцо побольше, сверху поменьше, одно закрепляешь снизу, другое повыше, и распираешь эти кольца проволочными растяжками, как правило их 3. намертво к кольцам растяжки не закрепляются, чтобы удобней было складывать при транспортировки.сетку используют от картофельных мешков. одним куском нитки капроновой к раколовке, другим - к пенопласту-поплавку, чтобы это "чудо" не оставить на дне потерянным. наживка-разнообразна: мясо ракушки (на Дону работает), или зачастую рыбка посеченная предварительно с боков. наживка привязывается ко дну раколовки, чтобы не растащили сразу клешнеобразные. забрасывать ближе к камышам.
Однажды приехав на Дон, заметил под берегом в урезе воды притопленные ведра, с часто набитыми дырами в ржавых емкостях, надо сказать этих "раколовок" было несколько по всему берегу, внутри наживкой было мясо перловец. оказывается, так ловят раков местные пастухи! и надо сказать на пиво им их хватает.)))
Удачи!
На водоохранке-раньше в качестве
насадки, хорошо работали
копчёные рёбрышки.
dds . Что - то ведёрко знакомое !
dds . Что - то ведёрко знакомое !
Убил... чтобы ведра в лицо узнавать - это реально круто!!
Ато !
Знаю только одного человека , который это ведро бережот как ( зеницу ) , о как бережот !
Наткнулся случайно на интересную статейку о раках
media.club4x4.ru/1838-polnoe-dose-na-rakov.html
Мужики, вопрос к вам. Хотим на выходных (если позволит погода) поехать на какой нибудь пруд отдохнуть. Захотели раков с пивком попить. Скажите, можно в личку, где можно половить раков. Секретность места гарантирую.
Paher, Новый,Дзержинский,Андреевский,Заросший,Разрушенные коровники,но я ловлю к пивку в Бобяково,там нива стоит или в Твоём доме.
В Бобяково конечно хорошо, но хочется именно попробовать половить. Никогда их не ловил. Совместить приятное с полезным. Спасибо за названия прудов, но буду еще более благодарным если хотя бы к одному из них расскажите дорогу
но буду еще более благодарным если
хотя бы к одному из них расскажите
дорогу
почти всё есть на сайте.
ViktorYnAl, с чего вы взяли что в Новом есть раки и где такой Дзержинский ?
с чего вы взяли что в Новом
есть раки и где такой Дзержинский ?
В Новом(хлевное)сам лично ловил,даже в этом году попадался,а Дзержинский в стороне макарье.Знакомые ещё ездиют в сторону Острагоржска,но там ХХХ
ViktorYnAl, спасибо , теперь понятно .
,а Дзержинский
ЗА Макарьевм, Проварёным, поворот налево. Центральная контора с-за "Дзержинский".
С уважением, Жуков С.И.
Добрый день
Сколько не пытался собственноручно ловить раков, больше пары штук за раз не выходило. Ловил на Дону. Около с.Новоживотиное.
Не подскажете, где в этом году стоит посмотреть раков, в радиусе 100км от Воронежа?
За помощь или маршрут на карте, готов вручить пиво или другой презент.
О результатах непременно отпишусь с качественным фотоотчетом .
Интересней, даже "драть" раков руками!
Заранее благодарен за внимание
ЗА Макарьевм, Проварёным, поворот налево. Центральная контора с-за "Дзержинский".
С уважением, Жуков С.И.
В 79году,там были лагеря труда и отдыха для школьников.
С помощью занавески (спи..) взятой с окна-часа за два
ловили раков больше сотни.
В маске можно было ловить-но раз пройдёшь,а после муть-часа на два.
Перед Тельманом открыли магазин с названием "Раки"
Но чем ближе живёшь-тем вероятность туда зайти-меньше.
Никто не был в магазине?
Добрый день
Сколько не пытался собственноручно ловить раков, больше пары штук за раз не выходило. Ловил на Дону. Около с.Новоживотиное.
Не подскажете, где в этом году стоит посмотреть раков, в радиусе 100км от Воронежа?
За помощь или маршрут на карте, готов вручить пиво или другой презент.
О результатах непременно отпишусь с качественным фотоотчетом .
Интересней, даже "драть" раков руками!
Заранее благодарен за внимание
Отписал в ЛС, только отчетов не надо и пруд не выдавай, а то и там выцедят.
Хотя чаще я их просто покупаю. У танка есть отличный магазинчик, где всегда живые раки. По размерам и цене (разлет от 350 до 850) лучше узнавать по тел. 89518591855.
Только не сочтите за рекламу:)
Просто сам часто бываю там.
ЧудоРыболов, Вы бы для начала, Правила рыболовства почитали, так для общего развития, а то так и до вопроса: " мужики, где сетенки паставить" дойдет.
Каюсь, не стоит закидывать камнями
Не знал, что драние раков регламентировано.
Ни о каких промышленных масштабах речи не идёт, хочется раков на пиво.
Спасибо всем за комментарии.
вопрос а что из наживок лучше использовать при ловле рака
Я кидал рыбу, печень и почки свиные с кровью, за сутки ведро раков как с куста.
Мы использовали самую дешевую мороженную морскую рыбу, купленную на рынке, пока доехали она отошла от льда. Запах спицифический, так что раки шли дуром)). Серьезно говорю.
Мертвую рыбу, мясо с душком, ракушку-перловицу (раскрытую).
Рыба, мясо перловиц. Вообще зависит от количества клешнеобразных обитателей водоема, в котором ловить собираетесь. можно и ведро за час, а можно и пару штук за ночь.
Всем спасибо за ответы
Рыба, мясо перловиц. Вообще зависит от количества клешнеобразных обитателей водоема, в котором ловить собираетесь. можно и ведро за час, а можно и пару штук за ночь.
год назад на пруду Роза (Хохольский район) в несколько раколовок клали рыбу с душком в остальные хозяйственное турецкое мыло, перевес был на стороне мыла
Мойву копчёную.
И пиво тёмное ....
Рёбрышки копчёные-хорошая приманка.
видел подцаны деревенские ловили раков на хлеб натертым кубиком галина бланка, рак лез в раколовку хорошо.
[quot=Евгений П]подцаны [/quot]
Ваще то в детстве мы пацанами были... Ничего личного, так к слову...
копчёная колбаса!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.