331 (2014-11-30 20:15:18 отредактировано Жорик)

Re: Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.

Анатольевич пишет:

Жорик, на фото щучка гр 500, вы ее забираете???

Это поймана на блёсенку, я в отчёте писал, пытался поймать кадр с блесной ворту.
И она меньше 30см. и не травмированная ,была утоплена.

ANTONIO пишет:

Так и Жорику неприятно читать твой пост, поверь.

Антон, поверь я уже привык за годы на форуме.
Если нету травм, отпускаю
Если есть, ем сам.

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

332

классные отчёты, всё супер, а мне сегодня не повезло по сравнению со вчерашним днём,хотя за ночь во сне наловил много ab , но ничего на следующих выходных отиграюсь на другом водоёме, а пока в течение недели буду подпитываться вашими отчётами, и в уме прорабатывать всевозможные техники ловли и ошибок в сегодняшней ловле.
а вообще сегодня ловилась как то не очень, одни рыболовы приезжали другие уезжали, один 3х щук поднял и всё, когда вышел на землю один подъезжал узнать обстановку на льду, говорил что вчера окунь докилошный дурниной пёр, ну вообщем как всегда, подумал я: рыба ловится вчера и завтра. Всем ни хвоста не чешуи, удачи!!!

333

Воскресенье традиционно рабочий день. Ну не работать же! Бур и ящик из багажника не выкладывается, мотыль есть со вчерашней рыбалки. После планерки предупредил всех своих, что я на телефонах и нахожусь на территории станции (Отрожка).  По этому и рыбачить помчал к первому ж.д. мосту. За 2 часа рыбалка откровенно надоела. Окуньки от живцовых до мизинчиковых не давали опуститься мормышке на дно,хотя глубина в месте ловли всего 1-1,5 м. Набрал норму по живцам - полтора десятка, остальных сразу топил. После сотни считать перестал, устал. К обеду окунек сместился на большую глубину, но пулеметный клев не прекратился. Рыбалка такая стала скучной, и я поехал дальше работать, точнее смотреть футбол. Не работать же в воскресенье!

334

Вчера как разделался с делами заехал на пару часиков на дон под устье. на блёсинку как то дело не пошло, перешёл на безмотылку. козочку окунь хватал очень охотно. Правда подвела моя охота к тонким лескам, лишился четырёх уловистых козочек , зато с полведра  крупного живца привёз домой.  Сегодня были с другом недалеко от дома на маленьком озере. Щучка бастовала, с утра я поймал двух небольших, друг одну. к обеду полный глушняк. На мотыля иногда проскакивал приятный окушок и как следуют на мою тонкую леску обрывы.Пожалел что не поехал на дон.

335 (2014-11-30 22:56:20 отредактировано cerj1981-b)

Анатольевич пишет:

ANTONIO, Меня зацепило??? НЕ будь шахой ! Жорик сам за себя написал - респект!!! А тебе совет----не лезь с выводами о которых не знаешь!   Из за Таких многие вообще не пишут !!!! Словил Жабу и отдыхай !!!

Игорь. Именно поэтому приходится делится результатами не на форуме а именно с единомышленникам. А сдесь можно только отчитыватся с двумя -тремя кил. Рыб. Остальное:-жаба либо браконерство.

336

Здравствуйте коллеги. Наконец с горем пополам открыл свой зимний сезон и я .  Как на зло прямо перед холодами разбил машину  и повредил руку, поэтому первый лед долго висел под вопросом. Мои постоянные попутчики все оказались крайне заняты и 2 недели было некому сесть на хвоста. Но рыбацкий дух пересилил и решено: в воскресенье поехал один на перекладных рейсовых автобусах. Эта задача осложнялась тем, что 15 лет я на них не ездил и не в курсе , куда что ходит, поэтому дорога из Семилук до Масловского затона с пешей прогулкой заняла более 2,5 часов. Но все когда-нибудь заканчивается, и часам к 9 вылез на лед.
      В субботу решил немного схалявничать и всю подготовку к рыбалке взвалил на семью: теща пошла за мотылём , прикормкой и бутылочкой пива,, жена перевязывала мормышки и подшивала палатку, дочка  полировала блёсны и на блендере  измельсала сухари, печенюжки, кукурузу  и жмых. Лепота. Мечта любого рыболова.
    Немного волновался из-за руки: не знал, смогу ли сам просверлить лунки, поэтому взял только поисковую Мору-80.
Но ничего, приспособился, тем более что лед ещё был на удивление тонкий. Много бурить не стал -4 луночки на расстоянии 15-20м друг от друга и закормил их.  Лунки все были на одной линии , с одинаковой глубиной  и я решил немного поэкспериментировать с прикормкой. 1-ю лунку закормил двумя кормушками: одну вскрыл в 20 см ото дна, другую в 50-60см. 2-ю закормил, положив прикормкупрямо на дно, выстучав там аккуратно кормушкой небольшую лунку. 3-ю закормил, раскрыв кормушку в 40-50 см ото дна. 4-ю  в 70-80 см и пару добрых жменей кинул в лунку, чтобы частицы потихоньку падалина дно. Сидел большую часть на 1-й лунке, делая обход остальных каждые 20 минут. Распределение  плотвиц было следующее:  8-2-6-9 , причем 2 и 4 лунки начали выстреливать уже после 11 часов.  Клёв весьма посредственный, реализовал практически все поклёвки, т.к. ловил на 1 удочку даже на стоячку, но плотва вполне зачётная -сопротивлялась резво, даже иногда приходилось сдавать лесочку. Экземпляров меньше 120г и не было, а пяток потянул бы и на все 200.
    От барж далеко отходить не стал- хотелось посидеть одному в спокойствии и тишине. Между баржами и лесной школой чернела и роилась огромная куча, даже подходить туда было не по-себе. Выбрал местечко подальше ото всех.  Но не тут-то было. Вороны, пингвины и дятлы достали и здесь. Первыми подтянулись вороны. После очередного обхода лунок обнаружил пропажу почти всей рыбы, а 2 самые крупные, которых не смогли утищить, были расклёваны на месте.  Следом подтянулись пингвины из базара. Каждый из них то ли по привычке, толи ещё по каким-то соображениям, старался пробуриться как можно ближе к прикормленным лункам. Интересно было наблюдать за одинаковым выражением их лиц: подходя к моим лункам, каждый нерешительно останавливался, изображая на лице следы титанического мыслительного процесса, как будто в уме они вызывали на память карту глубин водохранилища и через антенку на хрене связывались со спутником для позиционирования на местности с точностью до сантиметров и смело начинали  бурить в 4-5 м от меня.  Как они определяют, что нужно бурить именно здесь, а не, например, на на 3 метра левее- непонятно. Но зато понятен и предсказуем результат подобной экспансии: посидев минут 20-25 и не увидев поклёвки, они меняются со следующими.  Вновь прибывшие никогда не содятся на старые лунки, а бурят свои , пусть даже в метре от существующих. Нахрена так распугивать рыбу-непонятно. Ну и обязательно найдётся дятел, который с упоррством и тщательностью маньяка обстукивает свой черпак об ледобур. Каждые 2 минуты... Подолгу... Победно оглядывая соседей....      .............................................. вашу............. на.........................
   Опять-таки из-за руки решил не брать палатку и пожалел. К хорошему привыкаеш быстро. Воскресный морозец и позёмка замораживали лунку мгновенно. Зимний рыбак без палатки- как бомжик бездомный.
Без компании сидеть грустновато, ломаная рука сильно  мерзнет и к 13-00 решаю сворачиваться. План максимум выполнен, рыба поймана, воздухом подышали, ворон и собак остатками рыбы накормил.

337

cerj1981-b пишет:

Игорь. Именно поэтому приходится делится результатами не на форуме а именно с единомышленникам. А сдесь можно только отчитыватся с двумя -тремя кил. Рыб. Остальное:-жаба либо браконерство.

Сереж, вот поэтому удаляю все свои сообщения и буду только читатель!!!! А нашей бандой мы еще ого-го как сможем половить! bo я даже на конкурс не выставляю, что бы ни кому не нагадить!!! bs

главное не рыбалка,главное процесс

338

Анатольевич пишет:

удаляю все свои сообщения и буду только читатель!!!!

Игорь, думаю, что не стоит. Просто нужно понимать всем и каждому, что здесь разноплановая публика и у каждого свое индивидуальное отношение к жизни. Кто-то умеет контролировать свои эмоции, а кто-то нет, и в итоге пишет то, что диктует ему его зависть, беспардонность, невоспитанность, обидчивость и пр. Не обращай внимание на эти мелочи, пиши отчеты, давай советы и рекомендации людям нуждающимся в них. Это будет помужски. НХНЧ!

339

ZP, +100
Анатольевич, Будь выше всяких подъ...к. Пиши отчеты, радуй ребят своими успехами ay

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

340

Спасибо всем ,я тоже открыл сезон ,половив ротана. Уехал я рано так как был на обезболивающих. Кстати , прежде чем уехать, обьехал пруд с другой стороны,намного удобнее,и там уж точно, в любое время года и на любой машине. На обратной дороге заехал на Паркомуну,но мне сказали что плотвица не ловиться ,хотя Юрий Иванович на жерлицы судаков полавливает. Подьезжая к дому заехал на масловский затон,людей на обычных местах(кто заходит с водокачки, знает) ни одного не увидел. Возвращавшиеся с направления от барж развели руками.Другая часть сидела около островов,понаблюдав в бинокль особо машуших руками не увидел. Лед пробил пешней с 3 раза,но для меня рано,думаю в следующие выходные пойду уже спокойно

341

Ээээ, как то бурно вы провели все выхи, и половина за мониторами похоже... ab

А я в субботу был на новом прудике, в принципе ничего особенного, кроме снега, снег - мегазачет! Метель весь день, на льду к вечеру минимум 15 см навалило.
По щуке 6-4, вся околокилошная. В 4х вышло 3,3 кг. Сразу уточню, что все длиной более 30 см. ab Забрал всех, т.к. не мотала вообще, ела прям на месте, потому все подсечки уже за жабрами тройник.

В воскресенье пробовал поймать живца, плотву так и не нашел, только окунь... Ну да и ладно, мне пойдет! ab

P.S. Лед в этом году изумительный, жена меня даже в воскресенье не отвлекала от мормышки, каталась и каталась на своих коньках... Сказала из-за неглубокого снега падать мягко, а кататься не мешает ab

Я - это я

342

Фото к отчету пост №408...
http://savepic.net/6267011.jpg
http://savepic.net/6273155.jpg
http://savepic.net/6261891.jpg
http://savepic.net/6265987.jpg
http://savepic.net/6252675.jpg
Таких окуней я в нашей местности не ловил.. bp . только на волге... так что есть экземпляры и у нас.. bq . просто надо ловить.. bs . а не пить чай, как обычно...  al

343

dds, а вдруг родники?...

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

344

Всем привет, мужики. Я тут у вас из новеньких. Зовут меня Павел. Рыбалкой увлекаюсь третий год, причем , можно даже сказать, болею ею. Пруды и реки предпочитаю морям и океанам)))
Ну и отмечусь небольшим отчетом, с вашего позволения.

был вчера на пруду Панинского района с 8 утра. Целью был крупный окунь, но выманить его в наше царство из пучин, мне не удалось, кроме как мизинчиковых полосатиков. Далее повстречал местного обывателя, и он мне подсказал, что имеет смыл попробовать половить карася.  В общем, в улове штук 15 карасика живца и более 30 ладошечного. Причем за 2 часа. Было бы время, оторвался бы подольше.
причем, карась брал на игре. На стоячку всего 2 поклевки.

345

Globus пишет:

dds, а вдруг родники?...

не понял о чем речь... какие родники?

Я - это я

346

Открывал сегодня сезон по ловле хищника на жерлицы.. долго готовился.. но в итоге был разочарован.. Хотел открыться что бы запомнилось  ab  запомнилось.. но мало позитива.. компания была хорошая.. по душе.. но вот погода не очень.. улов  тоже не порадовал.. всё сумбурно.. пытался ловить на мормышку и тут тишина..Живец пескарь .. густера..  в улове две щуки около кило.. окунь 300 гр. с копейками.. Думаю всё впереди.. наверстаем. Всем удачи.

http://savepic.net/6259846.jpg

347

В воскресенье вырвался все таки на пару часиков на один из прудов Новоусманского р-на. Приехав прошлись по пруду рыбаков десятка полтора, по уловам мелкоокунь, и тот с луни 1 - 2 и тишина. Пробурив десятка 2 лунок нашли бровку с перепадом от 3 до 3,5 метра, за полтора часа на блесну с 2 соседних лунок с братом вытащили около 40 окуней от 70 до 150 г и, в виде бонуса карася грамм на 250-300. Кстати карась удивил, т к был пойман за губу как и положено, причем у соседних рыбаков узнал, что я не первый такой счастливчик, попадались особи до 700 г тоже на блесну и так же за губу.

348

Ну вот и я сегодня решил открыть для себя зимний сезон. Вариантов места открытия было немного, т.к опять и опять работа не давала полноценно сходить на рыбалку, времени было мало, в обрез. Тем не менее каждую свободную минутку решил посвятить любимому делу. Поначалу, с утра поехал на водохранилище, к плотине, там, посидев пару часов поймал лишь пяток мелкоокуня и решил ехать в Малышево, на озера. На большом озере меня тоже ждало разочарование, ротан упрямо отказывался клевать на предложенные насадки и я, быстренько смотавшись переехал на маленькое озеро, там где "Оазис" . И лишь на нем я немного оторвался по карасику, при чем брал карась на малюсенькую мормышку с одним мотылем, леска спортивная 0,06. На более толстые лески и тяжелые мормышки, поклевки были невнятные. И  за тонкой лески оторвал при подсечке три хороших мормышки, даже расстроился немного, видимо ловить на такую паутинку разучился...... Т ак что сезон я открыл, мормыхи помочил, поклевки увидел. Надышался, набурился и под конец замерз как цуцик, видимо с непривычки..... Всем читавшим сей отчет  большое спасибо,немерянного здоровья и рыбацких успехов. Увидимся и услышимся. Пока!   br   
http://savepic.org/6561838.jpg  http://savepic.su/4418107.jpg  http://savepic.su/4411963.jpg  http://savepic.su/4391483.jpg  http://savepic.su/4448826.jpg  http://savepic.su/4454970.jpg

Пс. Да, тем кто решит ехать к плотине, будьте осторожны, там метрах в ста от берега две огромные промоины и тонкий лед вокруг них. Проверил. На фото их видно   http://savepic.su/4435514.jpg   http://savepic.su/4433466.jpg

Hakuna Matata !!!!!

349 (2014-12-01 16:45:31 отредактировано сергей77)

Доброго всем вечера.Решил вставить свои три копейки.Вчера в Курской обл. на пруду рыбачили.Ветер сильный расслабится недовал.Но свое поймал 25подлещиков 2окуня.Что хочется отметиь дорогу заметает в поле быстро .Туда пролетели на( 9-ке) с утара без проблем -а вечером долго толкали благо поехали в троем.Дорогу замело канкретно(8 км поле).Выбрались ,по -ходу дела заменив ремень генераторе.От толкания по снегу ремень генератора потеряли.

350 (2014-12-01 18:12:29 отредактировано Bro)

Всем салют! Вчера открыл наконец то сезон, ловил на Дону чуть ниже ж\д моста . С 9.00 утра до 14.00 дня не увидели ниодной поклевки!!! На противоположном берегу,рано утром, была туча народу, решили что там есть правда. Перебежали реку, а там все так же плохо. изредка у кого то попадалась плотвичка. к обеду все разьехались, ну а мы подкрепившись продолжили поиски.
Не доходя первого затона удалось найти рыбку! 3-8 метров от берега, глубина 80-120см., умереное течение. В улове оказались - пару голавлей ~300гр., 10-15 средних плотвиц и 30-40 разнокалиберных окуней. за пару часов поймали чуть больше 5кг. на троих. Думаю что клевало прям до самой темноты, но мы ретировались чуть раньше.
Всем успехов и огромной удачи!

351 (2014-12-01 18:26:52 отредактировано RIBOVOLK)

пруд, вечер, ночь, до обеда. 17:8, пескарь, 7-9 метров.  самый большой на 3.2.
плоховато.
http://s017.radikal.ru/i422/1412/6e/0d43765bc03e.jpg

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

352

sneakerpimps, Алексей, красавчик.... где ловил??? а то мы  сегодня с братом что то слабенько!

353

да вам скажи, браконьерам!

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

354

Алексей, завидую по-хорошему. Мне судаки совсем не даются. Да я и не знаю где их ловить к сожалению...

Флагман 300 + Тоха 9.8

355 (2014-12-01 20:02:20 отредактировано Kanshin Denis)

был сегодня недалеко от санатория максима Горького . думал пройтись подышать половинь на но окуньков, но всё вышло не так как я думал. сел на 2 метрах . сначала ловил на черта видел пару холостых поклёвок, решаю поставить дробинку с мотылём и спустя несколько минут окунь примерно на 150 на льду, пере насаживаю мотыля и сразу же поклёвка чувствую кто то не маленький , не долгая борьба и 300 овый окунь на льду. так я и остался ловить на этой лунке. за 2 часа поймал пяток 150-200 грамовых, двух окуней по 300 и штук 10 полосатых с ладошку с пол. рыбалкой более чем доволен.

Без труда не поймаешь и рыбки из пруда!

356 (2014-12-01 20:34:58 отредактировано korpulent)

sneakerpimps,  Всегда стабильные результаты ,наверное,что-то значат

Я тоже хочу судака

357

korpulent пишет:

профессионализм ay

черви в наличии и на заказ.

358

Муха 518,  Знаю, он мне кое что рассказал . Так щука почему-то начала брать ,а до этого ни-ни

359

korpulent пишет:

А еще удивляет, как Леха умеет отчитаться одним предложением и фоткой. И все понятно: где, когда, на что и сколько поймал!

360 (2014-12-01 21:47:18 отредактировано MAXIMUS)

Всем доброго время суток! В прошедшую субботу открыл таки зимний сезон. (поездка в среду на Дон на пару часиков не в счет, пескарь с мизинец). Решил посетить Курсановский, так как прошлой зимой не плохо отловился там по окуню и плотве. Выйдя на лед увидел довольно большое количество жерличников. Лед как решето. Щука брала разная, от 1 до 6 кг. При мне не смогли достать одного крокодила, разогнул карабин. Сам, безрезультативно, искупав балансиры и блесна, решил поискать плотву. В результате было найдено только одно место, где как из пулемета клевала живцовая плотвичка, которой было поймано штук 100. Так же попался один окунек грамм на 200 и еще два, граммами 200-ми побольше так и не захотели пролезать в лунку. В целом рыбалкой доволен, раздражал только предательский восточный ветерок и послеобеденная метелица.http://savepic.org/6575183.jpg

361

костоправ пишет:

Вчера после обеда решили с сыном поехать в ночь на лесной затон,

Евгений, привет! Что то до боли знакомое место! ab А по окуню как там сейчас?

362

охотник и рыбак,  на ладошку наматывал?

363 (2014-12-01 22:15:11 отредактировано Владимир85)

Сегодня рыбачил в кампании Дениса(Дяс).Сразу скажу,рыбка порадовала обилием поклёвок,забавными ситуациями,адреналином в крови,и,конечно,трофеем.Но обо всём по порядку...
Итак,на водоём приехали в 7.30.Для начала расставляю жерлицы.ставлю пятую,и тут первый флажок!Подсекаю-ЕСТЬ!Несильное сопротивление,но вдруг леска ослабла.Что такое?Оказывается,не застегнул застёжку,и рыба уплыла с крючком.Обругав себя нехорошими словами,расставляю остальные жерлицы.Когда ставлю последнюю,десятую,загорается флажок.без особых проблем вываживаю щучку на 1.23кг.
Денис тем временем полавливает окушка.Присоединяюсь.Окуня приходится поискать,но зато с удачной лунки попадается по несколько хвостов.Пробовали ловить на блесну,балансир,безмотылку,но клевало только на небольшую мормышку с мотылём.Окунь попадался размером от мизинца до вполне приличных,а Денис смог вывести и совсем хорошего,думаю,он сам об этом расскажет.
Тем временем на жерлицы происходит несколько пустых поклёвок,попадается пара шнурков,в пасти одного из которых я с удивлением обнаруживаю свой утерянный утром двойник.Бывает же!..
К обеду щука клевать перестала,я всё внимание переключаю на поиск окуня.Происходит пара обрывов,после чего в пасти одного из пойманных окуней обнаруживаю оторванную ранее мормышку.
Зимний день короток,близится вечер,и вот,долгожданный флажок.Подхожу.Леска вяло уходит в лунку...Останавливается...Уходит ещё полметра...Пауза...Ушло сантиметров сорок...Нервы не выдерживают,и я подсекаю.ЕСТЬ!!!Сначала сопротивление не очень сильное,выбираю примерно половину лески,и тут вдруг тяжесть на леске резко возрастает.Рыба забирает сразу метров 10.Вываживание длится бесконечно долго.Неоднократно щука подходит к лунке,но возле неё разворачивается и,показав широкий пятнистый бок,уходит на глубину.И вот,Хозяйка реки утомилась и подошедший на помощь Денис её подбагривает.Вдвоём втаскиваем хищницу в лунку.втиснулась,мягко говоря с трудом.Всё!Есть!!!Взвешивание показало 4730г,и это моя самая крупная зимняя щука.
До конца рыбалки вылавливаю ещё трёх щук,из которых одна на 1.3кг,остальные-шнурки.
Сегодняшний счёт 12-7,из них четыре шнурка отпущены.
Ну и немного фото...
http://savepic.org/6602816.jpg
http://savepic.su/4446818.jpg
http://savepic.su/4444770.jpg
http://savepic.su/4439650.jpg
http://savepic.su/4431458.jpg
http://savepic.su/4422242.jpg

364

Владимир85, с трофейчиком  ay

365

Владимир85, Вов с трофеем тебя)))  ay

366

Владимир85, сто пудово река км 160 от города?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

367

MAXIMUS пишет:

Евгений, привет! Что то до боли знакомое место! ab А по окуню как там сейчас?

Привет,Макс!Мелочь. bn

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

368 (2014-12-01 22:52:25 отредактировано Владимир85)

sneakerpimps,не знаю не знаю al  ag

369

Владимир85 пишет:

sneakerpimps,не знаю не знаю al  ag

Что-то мне подсказывает, что это в Павловском р-не!!! bv  ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

370

Всем здравствуйте. Только приехал с рыбалки с Битюга. Был там у друзей четыре дня(с утра пятницы до сегодняшнего вечера). Устал,посему прошу не пинать за краткость. Ловили,и ловилось неплохо, каждый день, в основном на блёсны...меньше на мормышку,коз,чертей. Основной объект ловли - окунь,реже плотва,ещё реже подлещик. На жерлицы бралась неплохая щука,но ввиду старой и слабой лески были сплошные обрывы...
Отдохнул,нарыбачился,пообщался с друзьями... Рыбалкой очень доволен. Вот улов сегодняшней рыбалки на двоих до обеда:

http://savepic.org/6578267.jpg

http://savepic.org/6585435.jpg

http://savepic.org/6582363.jpg

Спасибо за внимание...

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

371

Вот это отчёты..... Красавицы что тут ещё скажешь ездил на этих выходных и в субботу и в воскресение и оба дни плачевно..... В субботу ни одного подъёма так и не увидели с товарищем но зато освоил бызмотылочку чуть чуть отличился по плотва не много.... а в воскресенье было 2 подъёма из них один карандашек был взят и все даже мелочь не Калевала.....

Не за рыбой, а на РЫБАЛКУ!

372

Сегодня неплохо половил подлещика, клевал до 12 часов, потом клев стал вялый. http://savepic.net/6247612.jpg

373

Не давайте мормышки спортсменам! Они всю рыбу выловят!  ag

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

374

pop4ik, Славик, красава!!! Аж глаз рябит )) ay

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

375

pop4ik, тараночка хорошая получится.

376

pop4ik пишет:

половил подлещика

На Дону ловил?

Hakuna Matata !!!!!

377

Сегодня решил съездить на всем известный пруд в Мазе живцов половить да и на сковородочку если получиться.Ну если коротко, то на пару сковородок надергал, когда ближе к вечеру возвращался к машине, решил остановиться не далеко от берега, и не зря. Попался "монстр" для этого пруда гр. на 200. А живцов так и не наловил, фото с крайней остановки.фото с тлф. Все пошел отдыхать. Ну а всем НХНЧ!!!  br
http://savepic.net/6284466.jpg

zhil.sa

378

Босяк пишет:

zhil.sa, Вкусно ay  bf

А то, вторая сковородка шкварчит. ay  az

zhil.sa

379

Слав, молоток! ay

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

380

Ездили втроем. Сначала сели с братом (AnTis72) на входе в затон с прицелом на крупнячка, но тот капризничал. Поймав с трудом неплохую плотвицу и пару подлещиков, подался я на помельче и начал душить мелочь, плотву и густерку. Два кила на безмотылку надушил. А брат под вечер нескольких подлещиков все-таки уговорил. Так день и прошел.
http://savepic.su/4496854.jpg
http://savepic.su/4475350.jpg
http://savepic.su/4467158.jpg

381

30.11.2014 В компании трех энергетиков выезжал на один запресованный пруд в Панинском районе, где ещё пока осталась щука и окунь. Народу было столько, что мы с трудом поставили свои жерлицы. С соседями повезло. Достаточно доброжелательные. Соседи поймали всего одну щучку и много хорошего окуня от 150 гр. и выше.
Нами в качестве живца был использован карась, окунь, плотва и пескарь. Щука интересовалась всеми на глубине от 2м и до 6м. Сколько было подъемов не считал. Щука опытная.  То сдернет, то выплюнет. ab
Поймал 3 щуки(две околокилошные и одну чуть поменьше) на свои жерлицы и одну на чужую. Про последнюю написал здесь.   minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=587742#p587742
http://savepic.net/6264014.jpg

382 (2014-12-03 13:09:51 отредактировано lacost)

Сегодня решил опять отправиться за подлещиком, ловилось до 10 часов, потом клев стал вялый, в 12 домой уехал, по размером намного меньше чем вчера. Вот небольшой улов  http://savepic.net/6256859.jpg
http://savepic.net/6243547.jpg

383

pop4ik, Дон или водохранка?

384

Сегодня клев похуже вчерашнего, но в итоге получилось поймать даже больше. В основном реагировало на активную высокочастотную игру, каждая новая лунка давала от 0 до 5 экз. и напрочь замирала. Уехал рано, далековато мне до дома пилить, а в темноте рвать глаза надоело.
http://savepic.su/4509022.jpg

385

СВИК пишет:

Дон или водохранка?

поддерживаю вопрос?