Добрый вечер, коллеги.
Сегодня совместно ВЛАДИМИР 85 решили поехать порыбачить, закрыть зимний сезон на Баржах. Порыбачить удалось на славу, а вот закрывать сезон, пожалуй, рановато. Лёд оказался на удивление сухим, чистым, прозрачным и крепким. Так что до следующих выхов точно достоит.
Сесть по молчаливому соглашению решили на том же месте, где и ранее (очень не хотелось нести с собой ледобур, шуметь, да и руки надо было освободить под мешки с рыбой), поэтому сели на старые лунки. С трудом вскрыв их ножом, по быстрому прикормились. Сегодня опробовали новую сыпучку если не ошибаюсь МИРОНОВ с запахом и вкусом бисквита. Прикорм оказался реально вкусным, так что рыбам досталось не очень много. Но тем не менее, он совместно с мотылём работал вполне хорошо, рыбу не распугивал. Когда сидиш на одном месте достаточно долго, потихоньку знакомишся с соседями. На 3-4-5 рыбалку лица примелькались, начинаеш узнавать, здороваться, обмениваться инфой. Вроде бы мелочь , но из таких мелочей скадывается удовольствие от рыбалки.
Владимир сразу после закорма ринулся в бой - уже через пару минут послышался довольный возглас - ЕСТЬ. У меня же на удивление, часа полтора не получалось встать в строй: то череда обидных сходов в лунке, то мертво молчащие кивки. И когда у ВЛАДИМИРа 85 было уже штук 12-15 подлещиков и 2 обрыва, у меня грустила в одиночестве только мааааленькая плотвичка. Но мало-помалу и я поймал свою игру. Рыба, скорее всего ввиду высокого давления, сегодня клевала с полводы ( 50-150 см ото дна) и на игру. Причем у Владимира поклевки в основном были на паузе в верхней точке и меньше на подъёме, а у меня в основном- на опускании. Скорее всего это из-за разных типов проводки, мормышек и еще кучи неизвестных факторов. Короче- пробуйте сами. После обеда давление начало падать и увеличилось количество поклёвок на стояк со дна, хотя одну мормышечную снасть с кивком оставил поднятую на метр ото дна на стояк, и она регулярно выстреливала как зачётной плотвой, так и подлецами.
Мало-помалу пакеты с рыбой наполнялись. Проскочило даже несколько бонусов: у Владимира подлещики на 400 и два по 600гр., у меня карасик (специально для МАСЛАМ) на 300-350. Клев не сказать что активный, рыбу приходилось вымучивать, но по весу и количеству было очень солидно. Настолько солидно, что у нас кончился насадочный мотыль, и если бы не добрые люди спонсировавшие нас, уйти пришлось бы часа в 2.
Сидеть на Баржах по последнему льду одно удовольствие: тепло, солнышко, рыба ловится, четвероногие друзья бегают и резвятся (специально для ПЧЁЛа - мы их досыта накормили)народу мало- кто ветра испугался, кто тонкого льда, а кто просто геройски у жены под юбкой сидит. Досидели до самого вечера: вот только что светило солнце и была весна, а через минуту его выключили, сразу потянуло холодком и сыростью и резко потемнело. По ночам зима пока ещё берет своё.
В этом главная прелесть последнего льда. Он может быть последним, предпоследним, самым последним а потом ещё одним. Так что пока не прощаюсь, пока говорю Баржам- до свидания.