Всем доброго здоровья и с праздничком. Решил я сегодня попробовать пройтись с блеснилкой по водохранилищу,благо живу рядом.... Не ловлю обычно здесь зимой - а тут такая погода за окном, что не выдержал, взял-таки грех на душу и пошёл. С собой пару удилищ с проверенными 100% окунёвыми блёснами, бур и вот я на льду в районе переулка Ольхового,что за церковью.
Рельефа здешнего дна не знаю вообще,но,по совету друзей,откуда и в каком направлении двигаться,общее представление имею. Забуриваюсь недалеко от берега и первый сюрприз - лески,что на катушке(а там её метров 8-9 ),до дна не хватает...
Какая там яма я так и не узнал... Двигаюсь в сторону правой опоры на выход из этого омута, пробую на глубине 6-7 метров - ничего,прохожу дальше,бурюсь на 4-5 метров - ни тычка... Продвигаюсь далее,новая лунка и глубина - МЕТР !!! Перепады просто глобальные .
Рельеф очень разный и непредсказуемый. Таким образом добрался я почти до первой опоры,сменил все свои приманки,но не увидел даже намёка на поклёвку. Ну,думаю,знать окунь у берега,раз на глубине и вдали от него его нет,то он точно только там. Прибрежные глубины так же оказались очень разные: от полуметра и до неожиданных метров 3-4.
Вообщем дошёл я до того места откуда всё начиналось. Поклёвки,как Вы понимаете,я так и не увидел. Зато нагулялся,набурился и морда лица загорела немного. Время,отведённое для рыбалки у меня закончилось и уже ждали другие дела.
Слегка уставший,но в отличном настроении я пошёл домой,а спину ощутимо пригревало яркое солнышко,громче обычного щебетали птицы и под ногами текли ручейки... А всё это значит,что скоро - ВЕСНА !!!
Всем спасибо за внимание.
«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».