Re: Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Наконец, и я открыл пингвинячий сезон. !!! Вчера, приехал на работу, полистал ежедневник, посмотрел почту, и обнаружив отсутствие срочных дел, и учитывая огромное количество накопившихся отгулов, решил взять выходной. И что бы использовать его с пользой, конечно надо ехать на рыбалку. Времени было не очень много, в 14 часов детеныша забирать со школы, Нива еще на летней резине стоит, поэтому круг водоемов очень резко сузился. Первое, что пришло в голову, это Дон, и небольшой прудик в Семилукском районе. На прудике должен клевать мелкоокунь, но мне главное не рыба, а унять «ломку», да и кот уже так на меня подозрительно смотрит: «А ты точно рыбак, уверен? Что то я уже сомневаюсь» . Быстро домой, меняю одну форму на другую, и в 9.30 я уже бурю первую лунку. Подъехав не обнаружил не одного рыбака, но подойдя поближе увидел, что лунки есть, будем пробовать. Пуд обмелел, глубина в голове чуть больше метра. Но окушек есть, клевать начал с первой лунки, но не более 1-2 штук с одной, и только с двух достал по 5-6. Очень не активно брал, приходилось в буквальном смысле «расшевеливать» его. Реагировал, на агрессивную, размашистую игру, на «стоячке» даже и не взглянул на мотыля. Блесенку и «черта» игнорировал. Окунь хорошего живцового размера, попадались и откровенные малыши с палец, причем такое ощущение иногда, что это один и тот же зараза. Потом перешел в хвост пруда, глубина полметра всего, но как ни странно окушек покрупнее. За 3 часа поймал штук 40 наверное, удовольствие получил, кот доволен, и снова увидел во мне рыбака. Фоток много не делал, так, «котовый набор»