51

Re: Дон в районе Костенок

Я думаю, что ЗА
1. Арендаторы оз Колач
2. Владельцы гусеничной техники
3. bond
4. Владельцы шиномонтажа

Рыболовный интернет магазин

52

Re: Дон в районе Костенок

ребята ,а по другой дороге нельзя?

Век живи век учись - дураком помрёшь.

53

Re: Дон в районе Костенок

⇓ сенсэй, можно но результат может быть такойже. ac  Я сам очень хотел съездить с ночевкой на озеро Никосное(оно чуть дальше погоново), но передумал, 4 колеса запаных нет :lol:

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

54

Re: Дон в районе Костенок

Информация доставерная , Верить или нет - дело Ваше. Аренда Погонова расторгнута в июле 2006г. Так что не понятно, кто Вам там давал разрешение ловить 3 года назад, возможно это был просто егерь охотхозяйства, или с турбазы кто ....
Рыбы там щас нормально - это как? С тем, что было там раньше и сравнивать смешно. И по вида и по колличеству. А вот сетей там стоит постоянно - километры.

55

Re: Дон в районе Костенок

Chuma пишет:

И
ЛОвить разрешил мужик помойму Миша звали .

Братья Рушали, кто знает, понимет....

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

56

Re: Дон в районе Костенок

Фомин Михаил Николаевич - брат Фомина Петра Николаевича. Кличка Рушаль . В отличии от внешне респектабельного Пети, Миша явный маргинал, и ума не далекого, посему к какой либо аренде отношения не имеет. А то, что он имеет обыкновение, размахивая фальшивой ксивой, "стрич лохов" на всех озерах поймы, в Гремячьем не знают только грудные дети. Он сам хвалится. Кстати он подрабатывает у арендаторов Калача. Типа принеси-отнеси-забей. Колоритная личность....

57

Re: Дон в районе Костенок

Те кто имеют отношение к Гремячьему посылают его на....
А когда перед приехавшим из города, скажем на озеро Донище, рыбаком возникает Миша и размахивая неким заляпаным селедкой документом, обьявляет, что он это озеро запрууууудил и зарыыыббил, гы-гы........
Вам может фраза "Стрич лохов" непонятна? Ну да ,  не литературно как то. Как говорится "сохранена оригинальная лексика"

58

Re: Дон в районе Костенок

Такая вот тема на эти случаи. Единственный минус, в сырую погоду грязь забивается в "соты".

Не знаю есть ли в свободной продаже, сейчас вроде эти шины тестят военные.

Мы против свободной продажи бубенчиков

59

Re: Дон в районе Костенок

npronyaev пишет:

Такая вот тема на эти случаи.

Думаю что аппетит приходит во время еды, будут покупать у вояк с полигона утилизируемые снаряды и ставить фугасы.

Эх ребята, нам ли жить в печали?

60

Re: Дон в районе Костенок

С фугасами там и так все норм. Уже года полтора кананада на полигоне, радостно уничтожается труд людей с оборонных предприятий. Народ в соседних селах на ушах стоит, у кого погреб завалится у кого фундамент треснет или стекло, коровы не доятся.Я уж не говорю о диких животных и птицах. Болотная и луговая птица гнезда побросала, рыба многая от нереста отказывается, в частности лещ.... А властям пофиг....

61

Re: Дон в районе Костенок

Кстати, если кому интересно, как Фомин Петр Николаевич "хозяйствует" на новом месте, просмотрите ветку "23 км, или Устье (Хохольский р-н)" данного форума. Очень интересно, особенно оценки посетителей пруда.

62

Re: Дон в районе Костенок

Johnson пишет:

Кстати, если кому интересно, как Фомин Петр Николаевич "хозяйствует" на новом месте, просмотрите ветку "23 км, или Устье (Хохольский р-н)" данного форума. Очень интересно, особенно оценки посетителей пруда.

В курсах, я родом с тех мест ag  Киборги, они заполонили..... ag

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

63

Re: Дон в районе Костенок

Всё расказывает Johnson, скорее всего правда. Когда лет пять назад мы собирались, на Погоново озеро ранней весной честно половить, нам сказали, что озеро арендовано и по всем вопросам обращаться к Рушалю и дали его телефон. Но кто сейчас ставит шипы?

64

Re: Дон в районе Костенок

В пятницу, пришло время забирать семью с турбазы на р. Воронеж, ну не возвращаться же в душный город. Решил я, показать супруге с сыном, полюбившееся местечко – Дон Батюшка, близ селения Костенки.
Добрались, как повелось, не без приключений, в лесу завяз таки в песках зыбучих (огромное спасибо парням на Газели, вытащили). Красоты местные, в миг испарили впечатления от «крепкой» лесной дороги.
Быстренько растянул палаточку. Супруга принялась за ужин, а мы с сынулей обустраивать сидёвку. Не успели начать кормить, картошечка поспела, поднялись кормиться сами. … Ну наконец-то, впихнули в мальчонку последний кусок, можно и на берег.
С первыми кормушками, мелочевка кисло теребила наживку. Примерно через часик, затихло, еще минут через двадцать, попался карасик грамм на 500. Стал добавлять в прикормку кашу, мин. через 20, еще один такой же. Зорька, раскрасила небо, разноцветными огнями, красота! А вот, вершинка фидера застыла, как каменная.
Стемнело. Поднялся в лагерь, подсобрал дровишек, а дальше, мирная беседа у костерка, под водочку и сумасшедший птичий концерт.
Подъем в 4-30. Быстрый чай, предвкушение утреннего клева, но, увы. Солнышко приподнялось уже высоко, а клева все нет. Решил перейти чуть ниже, первый заброс, и через 20 секунд, после остановки кормушки попадается подлещик грамм на 400 – 500. Кормушку, в то же место, мухой перетаскиваю второй фидер и остальной скарб, но поклевок больше нет. Кормлю две точки, первая – дальность ~ 40 м, кормушка 70 гр. ложиться на 6-и, вторая  - дальность ~ 20 м, кормушка 50 гр. ложиться на счет 4. Микро-рыба начинает клевать почти сразу, но вот нормальная поклевка, где-то часа через два – ловиться карасик, опять грамм на 500. Уже часа в два по полудни, еще один такой же, далее поклевки следуют примерно каждые 15 – 20 мин. Один красавец, заставил понервничать, толи в бровку встал, толи кормушка за что-то зацепилась, ну встал на месте и не в какую. Уж я его и упрашивал, и нежно потягивал, то вправо, то влево, и по бланку постукивал – стоит на месте упрямец и все. Минут через десять, таки услышал он меня, стронулся с места, был заведен в подсак, поднят и расцелован (потянул на 1100 гр.). Далее перекур, унял дрожь в коленях и выудил еще одного, гр. на 400.
Жаль, но пришло время собираться. Поклонились Дону Батюшке, поблагодарили за отдых и рыбалку. Домой добрались без приключений.

P.S. вечерние карасики - на опарыша,  дневные – на червя, прикормка Миронов фидер река + карп тутти фрутти. Карась  весь с икрой.

65

Re: Дон в районе Костенок

lepshinv, А как с проездом? Колеса целы?

66

Re: Дон в районе Костенок

lepshinv Караси-ЗачОт!!!  В сметану их-срочно! и на сковородку.....

Всё будет хорошо!!!

67

Re: Дон в районе Костенок

Alexz пишет:

lepshinv, А как с проездом? Колеса целы?

Судя по описанию дорога пролегала через каменно-верховку, шансов проколоть колёса ниже нежели ехать от плотины по пойме дона.

Эх ребята, нам ли жить в печали?

68

Re: Дон в районе Костенок

Ребят, извините за задержку, батарейки в клаве - умерли.
Alexz, ехали через Каменно-верховское, по лесной дороге. Дорога тяжеловата, но колеса, целы.
Пчел, карасей зажарил, чуть с пальцами не съели, из голов с хвостами, ушица - супер, под беленькую - за уши не оттянеш.
А вы, в сметане как готовите?

69

Re: Дон в районе Костенок

В пятницу, выяснилось, что у напарника рыбалка отменилась, ну что ж, в одиночных выездах есть своя прелесть, целые сутки тишины, уединения, созерцание красот природы, ну и конечно наслаждение рыбалкой.
В субботу, выдвинулся из города не слишком рано, в 6.30 утра. Чуть поблудил в полях (протоптал новую дорожку) и к восьми часам, таки добрался, к заветному местечку. По пути к «своей» сидевке, подъехал к двум другим, поспрашивал у рыбачков про обстановку. Все доночники успехами не радовали – мол «на неделе метелика вылетала, рып наетый до отвала, клевать не хочет. Ладно, поглядим.
Лагерем решил заняться попозже, сразу сошел к воде. Замочил прикормку, оснастил оба фидера. Первая точка – чуть выше по течению, дальность 20-25 м., кормушка 40 гр., делает 1-2 ступеньки – нормально. Вторая точка – ниже метров на 15-20, дальность ~ 40 м, кормушка 70 гр., делает 4-5 ступенек, пришлось подгрузить.
Поклевки на дальней точке начались после второго заброса. Сразу подошли мелкая густерка и подлещик. Ближняя точка молчит, лишь изредка короткие, слабые толчки. Примерно через час, на дальней точке, первая пристойная, характерная для леща поклевка. Подсечка и в подсачик зашел подлешик на 300 гр. Далее, минут сорок ни одной поклевки. Стало жарко, решил подняться наверх, обустроить лагерь. Растянул палатку, заготовил дровишек, убрал вещи и продукты в тень под кусты. Позвонила супруга, отвечая по телефону, вышел на кромку обрыва, поглядеть на снасти – БА, фидер на ближней точке, танцует джигу, чуть не слетая со стоек – телефон летит в траву, а сам чуть не кубарем в низ, успел, в подсечке нет необходимости, не форсируя подвожу к берегу и вот в подсачеке подлещик, старший брат первого. Отдышался, нашел в густой траве телефон, на другом конце жена уже на ежика села – «ты куда пропал, что случилось», «да все нормально, теперь не только на уху, но и на жареху есть».
По реке стали сновать моторки, в основном катающие отдыхающих (катер поисково-спасательного отряда, привез на пляж две компании, одну с верху и вторую со стороны Нововоронежа, интересно, сколько стоит доставка к месту отдыха катером МЧС).
В течение дня (по такой-то жаре) поклевки продолжались, редкие, но приносили неплохие экземпляры фанерки. На зорьке, вопреки ожиданиям, дальняя точка, работать перестала, на ближней, поклевок стало больше, но ловилась мелочевка. Еще до темноты, поклевки прекратились.
Утром сценарий тот же – на зоре редкие поклевки мелочи. Как солнышко поднялось, стала клевать рыбка покрупнее. Почти подряд, попались два карпика, три карася и карпик зеркальный, потом снова стал клевать подлещик. Часов в десять, на дальней точке, кто-то стал очень осторожно обнюхивать наживку. Обнюхивание продолжалось не менее минут пятнадцати (все жилы вытянул, но я решил не торопиться), потом мощная потяжка похожая на карасевую, нежно подсек, чувствую – карасик ну не меньше чем на килограмм, подвел к берегу – нет, совсем не карась, завел в подсачек, оказался красавчик подустик, потянул ровно на 300 гр. Далее были пойманы  два самых больших «подлеца», потом уже после одиннадцати, отстрел оснастки. Честно, даже не расстроился, решил, что это знак для окончания ловли. Собрал лагерь, набил пакет 80 л. кем-то «забытым» мусором, взвесил улов (общий улов 8,2 кг из них, подлещики 680 гр. – 1 шт., 620 гр. – 1 шт., в районе 500гр – 6 шт., карась 520 гр. – 1 шт., карпики 460-1 шт., 400 гр. -2 шт., подуст 300гр – 1 шт., чехонь 35 см – 1 шт., плюс тараночные ладошки, совсем мелочевка – отпущена без счета – вот вам и метелика)
Поклонился реке, поблагодарил за отдых, за улов, пообещал вернуться и тронулся до дома.
P.S. простите за отсутствие фото, камеру, одолжил приятелю, свадьбу поснимать.

70

Re: Дон в районе Костенок

lepshinv, Река рулит!Мои поздравления!

71

Re: Дон в районе Костенок

Роман Пономарёв, спасибо. Дон Батюшка, рулит - 1000%

72

Re: Дон в районе Костенок

lepshinv пишет:

Поклонился реке, поблагодарил за отдых, за улов, пообещал вернуться и тронулся до дома.

:laduh:  :laduh:  :laduh:
Молодец Володя! Отличный отчёт!!!

73

Re: Дон в районе Костенок

lepshinv + очень много! :6_11:

Всё будет хорошо!!!

74

Re: Дон в районе Костенок

lepshinv, А что из насадок рулило, да и в кормушки что набивали?

75

Re: Дон в районе Костенок

anoid, садка, на протяжении всей рыбалки - навозный червь, подпирал опарышем. Только опарыш и растительные насадки, не работали. Первый день и вечер, прикормка - Миронов карась + Миронов фидер река, от прошлой рыбалки остались, почти по полному пакету, утром воскресенья VDE B.R.X. + VDE SEKRET. Для сравнения прикормок, статистики крайне мало, что лучше работает, сказать пока не могу, но эксперименты непременно продолжу.