1

Тема: Гусь.

Везде где встречал, фотографии для самодельных профилей только на одну сторону. на другую все предлагают самостоятельно повернуть в графическом редакторе.Столкнулся с тем что не все это могут сделать. Вот, может кому и пригодится.Распечатывайте,клейте на ДВП,и удачи! Пусть недолговечны как фирменные но зато цена себестоимости не сравнима.

Русский, значит - православный.
Рыболовный интернет магазин

2

Re: Гусь.

след.фото:

Русский, значит - православный.

3

Re: Гусь.

И другая сторона профиля:

Русский, значит - православный.

4

Re: Гусь.

обратная сторона профиля:

Русский, значит - православный.

5

Re: Гусь.

а ты сможешь распечатать такие штуки в цвете, не за-так конечно? Я б взял

Настоящему индейцу...    Хорошо там где мы!

6

Re: Гусь.

alex,- наверное нет. завтра попробую, но не знаю на сколько картриджа на рабочем принтере осталось.получается на один профиль нужно10 листов А4. Профилей то нужно 15 минимум. получается что 150 листов печатать. Нет,точно не смогу.

Русский, значит - православный.

7

Re: Гусь.

еще вот такое изображение нашел в сети, у кого какие соображения по поводу такой картинки. я распечатал на А4, вырезал и.... не понял как эту модель "слепить". Кто что подскажет?

Русский, значит - православный.

8 (2010-03-14 17:03:23 отредактировано Васильевич)

Re: Гусь.

Сергей65
Голова на плотном картоне с двух сторон клеится. На спине делается разрез для головы. По центру спины и по краям живота делается отверстие для шттыря. Голова вставляется снизу , сверху вставляется штырь, низ складывается и  пропускается штырь, который втыкается в землю. На шее должна стоять пружинка (как у блокнота,календаря), через нее пропускается штырь и фиксирует голову.
У меня друзья отдали в рекламное агенство для изготовления опытного экземпляра. Если интересно, отпишусь что получилось.

9

Re: Гусь.

Васильевич, спасибо за подсказку. Если получится задуманное,- выложи фото. Интересно будет посмотреть. Я то в этом году этими полуобъемниками точно не займусь,- не успею. Но посмотреть как это выглядит в действительности очень интересно.

Русский, значит - православный.

10

Re: Гусь.

Васильевич, и вот еще что,- а на каком материале твои товарищи будут печатать?. и если можно, то себестоимость одной единицы.

Русский, значит - православный.

11

Re: Гусь.

на каждой выставке бываю, и на весенней и на осенней.В этом году совсем не понравилась, цены не то что дикие на чучалки/профиля,- на все, такие что не выговоришь.Да и ассортимент действительно полезных вещей скудеет.Все больше на ножички упор делается.Впечатление такое что все кинулись как мин. по 2-3 ножа иметь.Кстати, входной  билет чтобы совсем в очереди в кассу не стоять ,можно зарегестрировавшись на Fion.ru  распечатать и свободно пройти.

Русский, значит - православный.

12

Re: Гусь.

Привет всем ,уменя есть профиля из двп кормящие и смотрящие,есле кому нужны дам образцы готовые и сибе напилите ,я уже сделал 15 смотрящих и 50 кормящих обращайтесь 89204284666

13

Re: Гусь.

Васил, спасибо. теперь уж на след. год видимо.А ты их раскрашивал? Давай фото в студию.

Русский, значит - православный.

14

Re: Гусь.

С большим удовольствием скинулбы но у меня не получаеться далек от компьютера,раскраска простая крашу в черный цвет потом брюхо бело серый клюв и лапы корич мешаю белым и готово,на один профиль уходит 20-30 мин выпилить и полрасить пока время до открытия есть нужно делать.

15

Re: Гусь.

Сергей65. Привезли мне мои профиля. После 5 раз добились того, что нужно. Распечатали на основе ПВХ, как я понял что идет на изготовление рекламных банеров. Себестоимость 250 руб. шт. Дальше сам разрезаешь и склеиваеш головы и делаеш крепление головы. Ну это не сложно, но требует времени. Получилось в общем неплохо. У меня 50 шт., вес примерно кг-3-4, без штырей. Они не мнутся и можно свернуть для уменьшения габаритов. Сделаны по типу американов. Но голова не так как у тебя на рисунке. Доделаю и фотки скину. Открытие у нас 1 мая, путевка 400 руб. Гуся уже видели, хотя еще холодно и озера подо льдом.

16

Re: Гусь.

Васильевичу. Понял, спасибо за подсказку. Есть и у нас такие конторы что баннеры печатают. У них и пленка эта  по толщине разная  бывает(уже позвонил спросил). Пойду на поклон,чтобы тоже напечатали.Будем пробовать.
Ждем фото твоих профилей,хорошо если к профилю линейку мерную приложишь,чтобы о габаритах представление иметь.
По охоте: у нас открыли 27.03. - судя по откликам ,первую неделю никто не отохотил в удовольствие,Рано сцуки открыли. Как раз бы на недельку придержать открытие в самый раз бы. Закрыли 11.03. за всю область говорить не буду,-не знаю. а в моем р-не так, не охота а грех один вышел. Гуся видел,но шел носатый на автопилоте,наземь и не глядел.Видать в ваши края торопился. Утки тоже мало. Я на это открытие как никогда "отличился" -1 вальдшнеп и 1 бекас.Причем  барашка  и не достал даже. Но это не беда,будем ждать осеннюю.
   Тебе,Васильевич, удачи и зоркости глаза на открытии! Будем ждать отчетов с вашего "фронта".

Русский, значит - православный.

17

Re: Гусь.

Васил, привет. Давай рассказывай, как отохотил. С тем количеством профилей что ты наготовил, наверное всех гусей к себе под выстрел стянул. Давай, обнародывай результаты. ПыСы. Мои результаты,-постом выше.

Русский, значит - православный.

18

Re: Гусь.

Привет всем охота прошла не очень хорошая и охотился только по выходным шеф не пускал за все время охоты сбил  2х гусей и 6 селезней разной породы кряковые работали отлично ну а охоту открыли рано гады.

19

Re: Гусь.

В общем так!
Изучив все найденные мной материалы (форумы, статьи, отчёты с охот) по поводу используемого на гусиной охоте скарба (манки, чучела, скардки и т.п.) пришол к очень не простому, пока теоретическому выводу, точнее выводам, т.к. аспектов много и по каждому из них попытаюсь сформулировать своё мнение.

1. Главное разведка ! (прописная истина но всё же) Нашёл гуся, 70 % успеха!

2. Гусь найден, теперь как остаться не замеченным?! По изученным мной материалам, самыми результативными оказались окопы (естественно выкопанный грунт не светить, уносить или маскировать). Яма без "крышки" работает пока не расцвело или в плохую погоду. Эффективнее делать яму с крышкой из пластиковой сетки и маскировать её материалами совпадающими по цвету с полем.
Далее лежачий скрадок с откидными дверцами. Желательно при копать хотя бы на штык, маскировать как положено, что бы "слился" на мой взгляд оптимальный вариант маскировки! По сравнению с ямой он мобильней, проще в установке, удобней в эксплуатации (лежишь себе удобно, не дует). Басни про меньший обзор из срадка полная фигня (ИМХО ну и те кто реально пробывал тка говорят)!
Так что мой выбор лежачий скрадок. За неимением свободной наличности буду делать его сам, по результатам с меня отчёт.

3. И так нашли место, замаскировались, лежим ждём!Но поле (болото или иное предполагаемое место прилёта нашего гуся) то большое и не факт что гусики прилетят к тебе "на голову"! Итак Чучела!
а) Старые добрые профиля (фанера, ДВП и т.д.) окрашенные краской в ручную, любовно долгими зимними вечерами. Как правило работают лучше чем купленные в магазине, но гусь в зависимости от видимости (погода, сумерки) достаточно быстро распознаёт подвох и сваливает.
Фото реалистичные профиля, работают лучше при условии, что не бликуют (никакой печати на самоклеющейся плёнке люди проводили эксперименты она бликует что ты с ней не делай). Некоторые охотники утверждают что гусь садился вот в такого типа профиля http://www.orlan.spb.ru/images/real-geese_pro-series.jpghttp://www.orlan.spb.ru/images/goose-6_.gif http://www.orlan.spb.ru/images/goose-2_.gif так что наверно неплохой выбор, т.к. компактные и относительно лёгкие.
б) Краснодарские скорлупки (попали в список лишь по тому что они у нас уже есть) тяжёлые, большие. Если ставить на землю без ножек, гусь их облетает (сам обламывался, выставил на лужу где утром был гусь, штук 20, улетели они на кормёжку, мы на лужу, выставляем скорлупки (без ног просто на землю) и в маскхалатах, засыпавшись дополнительно местной травой влёжку, дождались мы стаю нашу, она сделала несколько кругов на "кслороде" над нашими скорлупками и уселись на соседнюю лужу метрах в 500)! Народ пишет что проводил эксперимент, в "стайку" профилей на которые уже не раз удачно налетали гуси, добавляли "краснодарцев" (без подножек). Гусь отворачивал от вновь сформированной стаи далеко не на выстреле. И так пока эти самые скорлупки не приподняли на ножках над землёй на 15 см. В идеале их надо перекрашивать.
в) Фото реалистичные флюгеры, те что из плоского листа сворачиваются в этакую "трубу" http://www.huntingart.ru/picture/flug_razb500.jpg (качественные без бликов) , мнения не однозначные, кто то утверждает что удачно с ними с ними охотит, кто то плюётся от них и ругает! Однозначно очень лёгкие и компактные в транспортировке и мне бы хотелось что бы они "работали" я бы тогда накупил бы таких и не парился, но что то пока прочитанная инфа такой уверенности не даёт...
г) Объёмные полно корпусные чучела гусей.http://www.fabrand.com/images/products/474182.jpg Такие штуки работают, в них садятся гуси, иногда без облёта и манения, по тому что они действительно похожи на гусей! Надо только следить чтоб иней не покрыл их за ночь. Но дорого и транспортировка! Знаменитый спорт-пласт лидер по соотношению цена-качество, около 4 т.р за 6 шт.
д) Пакеты!http://images.cabelas.com/is/image/cabelas/s7_420245_999_alt01_01?hei=75&wid=75 на мой взгляд для бюджетного охотника очень интересный вариант. Нужно не менее 100 шт. Обёмные, шевелящиеся на ветру но только без голов (хотя есть в продаже и с головами но стоят на порядок дороже, почти как полнотелые чучела). Есть варианты (кого интересует поделюсь или позже выложу в тему "Гусь чучела") кустарного изготовления за копейки. Читал что некоторые охотники использовали светлые, почти белые пакеты в комплексе с небольшим количеством профилей на нашего гуся, утверждают что отлично работают!

4. Манки. Обсуждаем в теме про гусиные манки.

Итог!
Для себя решил: Сначала разведка, подробная, детальная, точная...
Маскировка должна быть на уровне, буду делать лежачий скрадок а уже имеющийся маскхалат для разведки.
Чучела, вижу два варианта:
1. Много не менее 100 едениц пакетов, профелей краснодарские скорлупки, в общем всё что есть, главное без бликов и хоть сколько нибудь приемлемого качестка.
2. Накопить бабла, украсть бабла, где угодно найти бабла и купить полно размерных чучел, пусть не много, штук 10 хотябы.
Пока бабла не нашёл, иду по 1-му пути.

К стати про "кабеласовы скарлупки" казарок тоже думал, жду отчёта от Макса о полевых испытаниях.

Всё написанное мною это мои личные выводы! Никого ни к чему не обязывающие! Просто изучил на самом деле ДОХРЕНА всякой литературы, отфильтровал флуд и т.п.

20

Re: Гусь.

Ангел пишет:

Про лежачий скрадок думал, прикидывал - пока не готов

Макс, я думаю сделать скрадок трансформируемый в рюкзак, в него складывать чучела и скарб. Транспортировочной разницы между моим маскхалатом и скрадком не вижу, т.к. маскхалат + коврик в свёрнутом виде занимает весьма объёмный рюкзак. Ходить в маскхалате нереально, один раз попробовал пройти метров 700, это мука....

21

Re: Гусь.

Ангел
Макс, я согласен что можно сделать лёгкий и относительно компактный маскхалат, но лежать в нём в луже или на подтопленной прошлогодней траве даже на коврике удовольствие малоприятное (сам испытал не раз), далее, каждое твоё шевеление (а лежать приходится часами и не шевелится совсем практически не реально) демаскирует, я лежал на животе как следствие обзор минимален (полоска горизонта) если лежать на спине, нужно что то подкладывать под голову, морда светится, манком опять же как работать незаметно?.
Лично для меня маскхалат вариант для утки, в камыше постоять и на разведке чтоб сильно не светится, а в лёжку на гуся я так больше не хочу, как вспомню, 1,5 года прошло а плечи при воспоминании по сей день ломит ac
Спор извечный, я читал про то как люди отстаивали охоту в окопах, однажды тоже копал, если условия охоты других вариантов не оставят, буду копать, но если есть выбор, я лучше в скрадок засяду.
Может и такое быть что изготовив лежак себе и в нём разочаруюсь и буду искать новые варианты, а пока мне предстоит гнуть трубки и шить ab

22

Re: Гусь.

Вот что нужно брать по гусю, на Плотоново 200 с чем-то стоит 10 штук  talks.guns.ru/forummessage/11/528190-9.html

И один в поле воин, если он по-русски скроен

23 (2010-11-15 21:32:45 отредактировано Сергей65)

Re: Гусь.

Зуич пишет:

Вот что нужно брать по гусю, на Плотоново 200 с чем-то стоит 10 штук  talks.guns.ru/forummessage/11/528190-9.html

брал, у нас тут где то даже и результат с фото есть. Полноценного отстрела конечно не получилось, но для себя вывводы сделал.Патрон интересный, настолько интересен что сейчас есть у меня и но 60-90м. и на 100-110м.   поедем на сходняк возьму по коробке. Такой патрон иметь считаю можно, кстати хитрого в нем только контейнер и только. Но сильно надеяться на этот снаряд не нужно, нет стабильной равномерности осыпи. Из отстрелянных мною патронов некоторые "раскрывались" и на 80м. а некоторые и на 100м пулей "приходили"Это при том что на коробке было заявлено 100-110м. Одним словом снаряд неоднозначен, интересен. Может дать шанс взять того же зайца если первыми промажешь, -при условии что быстро перезарядишь конечно.или если лис подпустит метров на 100-120. т.к. резкость на 100м была 1-2 диаметра. (дробь №3) Также взял и №0, но это чисто гуся если близко не налетит попробую по весне.
Кстати, наш форумец,- Васил, писал что пользовался таким патроном и нахваливал его.
покупать лучше в Москве:
www.skmindustry.ru/contacts.html
существенно дешевле

Русский, значит - православный.

24

Re: Гусь.

Зуич пишет:

Вот что нужно брать по гусю, на Плотоново 200 с чем-то стоит 10 штук  talks.guns.ru/forummessage/11/528190-9.html

Нет эт для зенитчиков и снайперов, по тому как в летящего гуся попасть со 100 м нереально нормальному человеку, эт случайность а не охота. ИМХО!
Я последнее время крупнее тройки ничего не заряжаю, в том числе и на гуся.

25 (2010-11-15 21:31:24 отредактировано Lylik)

Re: Гусь.

К стати сосед по даче однажды пальнул по летящим на конкретном "кислороде" гусям прямо с участка пулей и попал! Так что пулевой патрон на гуся, очень рекомендую  :hunter8: