26

Re: Наживки и их приготовление

Однажды на Волге с напарником ловили бель на кукурузу.Не подрасчитали,наживка закончилась.С собой был ящик с приманками для спининга.Порезали на квадратики жёлтого виброхвоста.И дело пошло ещё лучше.В улове мелочь отсутствовала полностью.Попадались :вобла,плотва,краснопёрка,подлещ......,короче вся волжская бель.Оставшиеся дни так и ловили.Приезжали на точку,прикармливали одной банкой кукурузы и ловили на "резину".

Рыболовный интернет магазин

27

Re: Наживки и их приготовление

igor.k.vrn@mail.ru пишет:

Пенопласт

Также некоторые ловят на шарик пенопласта (ловится, но уступает животным и растительным наживкам), причем без добавления всяких ароматизаторов. Сам не ловил, но в ближайший выезд на водоем попробую.

ну и как? проба прошла?
Лично у меня он  - насадка №2 после опарыша, но перед кукурузой. Это в том  смысле, что я скорее буду ловить на пенопласт, чем на кукурузу, которую поставлю при бесклевье на пенопласт.

28

Re: Наживки и их приготовление

вот леща донского мне покане удавалось вытащить... ни на опарыша, ни на пенопласт. Что --то похожее в 100 гр весом - не в счет, конечно - я таких выпускаю, не приглядываясь.

29

Re: Наживки и их приготовление

Купил 1 кг тигровых орехов.Весной начну испытания.О результатах отпишусь.У кого-то есть уже опыт ловли на них?Буду признателен.Материал не дешовый и хочется поменьше делать ошибок ab

30

Re: Наживки и их приготовление

Сумрак
Приедут-погрызем,сравним. :m0715:

31

Re: Наживки и их приготовление

Рассуждения Сумрака не лишены определенной доли смысла. Ну кто бы поверил лет 10 назад, что леща можно ловить на простой шарик пенопласта? Вполне возможно, что появиться какой-нибудь ароматизатор-активатор и, пропитав им поролон, можно будет успешно ловить.
  Я знаю некоторых карпятников, которые не применяют бойлы или еще какие-то орехи. У них одна насадка - кукуруза. Но по разному приготовленная и пропитанная различными ароматизаторами. Ловят, и успешно.
  Ну с другой стороны каждый рыбак всегда в поиске наиболее уловистой приманки, насадки, монтажа оснастки и т.д. И если сосед будет успешно ловить на чуфу, а я нет, то мои дальнейшие действия будут без вариантов в пользу этой чуфы,и наоборот.

32

Re: Наживки и их приготовление

Я тоже неплохо ловлю на кукурузку.Но хочется насадочку укрупнить,для отсева мелочи.На бойлы не ловил.Как альтернатива хочу попробовать разловить этот клубень. ab

33

Re: Наживки и их приготовление

Что бы ловить на чуфу ( так-же , как и на бойлы ) карпа надо изначально к ней приучить , что требует значительных материальных затрат или времени на самостоятельное выращивание её . На сельхозвыставках продают семена и инструкции по выращиванию . Прошёл это всё года три назад и понял ( для себя ) , горох и кукуруза - наше ВСЁ .

Поплавок - он и в Африке - поплавок ...

34

Re: Наживки и их приготовление

Великое заблуждение. ab

35

Re: Наживки и их приготовление

Мужики! Кто-нибудь пробовал это: "Пышка - торопыжка" (Воронежского производства)?
Как она в качестве наживки? Годится ли в качестве добавки в сухом виде (не заваренной кипятком)  в прикорку?
Интересует её действие в реке Дон и других реках на рыб - лещ, карась.

36

Re: Наживки и их приготовление

Евгений, вкусные? Лучше сам съешь. А карпа лови на менее экзотичные насадки. Поверь на слово, ничего в этой чуфе сверх уловистого  нет. Вот если на каком-нибудь Донском затоне найдешь чилим (ru.wikipedia.org/wiki/Trapa_natans), сваришь его, насадишь на волос, то донской или хоперский сазан на 100% будет твой. Проверено. Если сазан подходит на прикормку, то мимо чилима он ни за что не пройдет.

37

Re: Наживки и их приготовление

Чилим я встречал в Дону на юге области в большом количестве, довольно вкусный орех! Лучше всего он в июле,пока не зачерствел. Про Кр.Книгу не знал...

Коллекционер поклёвок

38 (2010-03-10 17:14:09 отредактировано Санёк-злат)

Re: Наживки и их приготовление

Чилима по заливам у Коротояка много на Дону. Если изъять 30 - 40 орешков то, думаю, Красная книга не пострадает. А в дельте Волги  его вообще прорва.
Может кто-нибудь про "Пышку- торопыжку" чего-нибудь скажет?
(Первая мысль при просмотре предыдущих постов была: " И на кой сдалась Вам эта чуфа?)

39

Re: Наживки и их приготовление

Да я ловил на этот "тигровый орех". Стоит в карповых магазинах бешенных денег. 10 - 0 в пользу бойла. Жаль, что они уже приготовлены для рыбалки и съесть их самому было нельзя.

40

Re: Наживки и их приготовление

А прще нет рецепта пышки

Поймал отпусти!

41 (2010-03-22 20:45:25 отредактировано alvahtin)

Re: Наживки и их приготовление

Помню, когда-то делал по такому рецепту, и манку сыпал ложкой на глаз: если жидковата, еще добавлю и т. п.
А почему в пакете нельзя возить? пропасть может? Возили в пакете - нормально было, вот только это было на велосипедах 30 минут езды...

42

Re: Наживки и их приготовление

Что бы добиться необходимой консистенции можно уже с манкой, но ещё жидкую поставить на 30 сек. в микроволновку.

43

Re: Наживки и их приготовление

Палыч пишет:

В основном брала на козявку

А козявка это личинка кого???! Очень давно этот вопрос интересует,но вот толком никто не знает.

44

Re: Наживки и их приготовление

ихтиопатолог пишет:

Всех козявок и не описать.Кто-то называет козявками рачков-бокоплавов,кто-то дафний и гаммарусов,кто-то взрослых артемий.

Я думаю в данном случае козявка - это водная личинка ручейников.  Да с трудом представляю ловлю на дафнию или артемию, ну если только прикорм ab

45

Re: Наживки и их приготовление

Петак!  Козявка-это не ручейник и не мормыш (бокоплав). Она живет в тине , длина около 15мм, толщиной 2-3мм , имеет ножки ,очень твердая , живучая и кусучая . На крючек сажать за головку ножками наружу.

Торговля рыбой дело исконно воровское, а посему жалование им положить мизерное, да в год по одному вешать, дабы другим неповадно было.
Указ Петра -1 от 1697г.

46

Re: Наживки и их приготовление

Козявку,покупал недели две назад в "Охотнике"-4руб/шт.
(если кому интересно...)

Если кости не торчат-значит перелома нет.

47

Re: Наживки и их приготовление

ихтиопатолог пишет:

учейники же не могут иметь личинок,поскольку сами являются личиночной стадией развития стрекоз

Ручейники (Trichoptera) составляют особый отряд насекомых. В СССР их насчитывается в настоящее время более 600 видов, составляющих 16 семейств.

Взрослые насекомые напоминают по внешнему виду ночных бабочек. Окрашены они чаще всего в разные оттенки бурого или серого цвета и имеют в общем довольно невзрачный вид. Летают мало, часто сидят на прибрежных растениях. Держатся обычно близ водоемов, но иногда отлетают довольно далеко от них. Находясь в покое, складывают крылья вдоль спины под острым углом, наподобие домовой кровли. Обладают способностью довольно ловко бегать по поверхности воды. Питаются подобно бабочкам, цветочным соком. Многие во взрослом состоянии не принимают никакой пищи.

Палыч пишет:

Петак!  Козявка-это не ручейник и не мормыш (бокоплав). Она живет в тине , длина около 15мм, толщиной 2-3мм ,

Личинки ручейников ведут водный образ жизни. Они встречаются всюду в большом числе — в реках, прудах, озерах, ручьях, не исключая даже самых мелких водоемов, вроде непересыхающих канав и луж.

Господа к чему весь этот разговор! Прочтите здесь www.ecosystema.ru/07referats/ruc … einiki.htm

48

Re: Наживки и их приготовление

AYUI пишет:

ихтиопатолог, У меня на родине вот этого зверя называют Козявкой:s006.radikal.ru/i215/1003/b3/9160f98682a7t.jpgs58.radikal.ru/i159/1003/a9/dace012aeefbt.jpg
Поддается ли этот зверь идентификации. на него на Потудане и Дону ловится все, живет в верхнем слое прибрежного ила и тины только на течении, на стоячей воде ни разу не видел.

Этот зверь что на фотках очень смахивает на личинку стрекозы. Ещё её казарка называют .Живёт в воде в тине или под камнями и корягами , ведёт сугубо хищничесский образ жизни нападая даже на мальков рыб. На реках считается одной из лучших наживок для окуня,язя,голавля.

На водохранке сколько не пробовал на них ловить вообще безрезультатно,хотя в том же самом месте на обычного червя окунь тут же ловится.

А те казявки про которых я спрашивал и ловил на них и даже добывал сам похоже скорее на таракана от буро-зелёного до чёрного цвета.

49 (2010-03-24 00:12:38 отредактировано анпан)

Re: Наживки и их приготовление

Козявка-это не ручейник и не мормыш (бокоплав). Она живет в тине , длина около 15мм, толщиной 2-3мм , имеет ножки ,очень твердая , живучая и кусучая

Вот это описание уже очень похоже на то что интересует. Выложи фото если есть или ссылку кинь где эту тварь можно увидеть и прочитать о ней.

У нас на водохранке крупная плотва её так просто обожает.

Наверно стоит в какой нибудь другой раздел перенести,да боюсь затеряется.

50

Re: Наживки и их приготовление

AYUI пишет:

нет, это точно не казара. Казара тоже поподается  с тиной, но она толще и крупней плюс к томуже  жеская, а эта мягкая, легко сбивается рыбой с крючка

Ну если мягкая то точно не казарка. У личинки стрекозы панцирь конкретный. Просто на фото очень даже похожа,особенно на тетрадном листе.

Но это и не та козявка. Козявка тоже твёрдая и прочная. На одну штуку можно поймать до 20 рыб и без особых увечий  самой козявки.