Re: р.Воронеж и Земснаряд под п.Шилово!!!!
Таким кто будет обуривать ближе 5 метров и садиться на флажки,сам выключу рыбалку.Считаю обуривание прикормленных лунок КОЛХОЗОМ!!!Если не умеешь ловить,нефиг портить рыбалку другим!!!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Воронеж → р.Воронеж и Земснаряд под п.Шилово!!!!
Таким кто будет обуривать ближе 5 метров и садиться на флажки,сам выключу рыбалку.Считаю обуривание прикормленных лунок КОЛХОЗОМ!!!Если не умеешь ловить,нефиг портить рыбалку другим!!!
Был не котловане вчера тоже.Видел флажки Toringe. Ушел подальше. Забурился, прикормил, через полчаса окушка и маленького "подлещика" вытащил - рыба стала подходить, а вместа с ней и рыбаки. Ругаться не захотел, а собрал монатки и уехал на выход из котлована. Там тож забурился в стороне, правда прикорма не отсталось. Ловил матосов спортивного размера, с трех лунок- почти 2 кг и часть скормил воронам. А про бурение под попой - чемпионы живут в Н.Девицке - сам видел как у мужика плащ пробурили .
Чемпионов везде хватает Я решил ,если пробурят рядом или сядут на мои лунки,то просто демонстративно достану металлическую кормушку пустую,опущу в лунку и погремлю ею.
Мужики! Учитесь скрытно доставать рыбу. Не бросайте ее на лед. Тихо прячьте в поясную сумочку. Такова жизнь, таковы нравы.
Выходит, скрытная ловля не только в спорте нужна...
Палатка - тоже выход
Печник Такова жизнь, таковы нравы.
Отец рассказывал.Было это в начале 70-х.
Рыбачил он на Усманке.Лёд-не очень крепкий.
Народу-много…клёва нет.
Решили перекусить..а у кого то селёдочка оказалась не большая.
Посадили её на крюк,и несколько раз «поймали».
Увидев,сколько сматывают удочки и готовятся обурить-решили сами
покинуть место.Побоялись,что лёд такой толпы не выдержит.
Печник Такова жизнь, таковы нравы.
Отец рассказывал.Было это в начале 70-х.
Рыбачил он на Усманке.Лёд-не очень крепкий.
Народу-много…клёва нет.
Решили перекусить..а у кого то селёдочка оказалась не большая.
Посадили её на крюк,и несколько раз «поймали».
Увидев,сколько сматывают удочки и готовятся обурить-решили сами
покинуть место.Побоялись,что лёд такой толпы не выдержит.
Ребята с работы рассказывали про подобный случай у нас у Чернавского в конце 80-х тогда ещё с рыбкой хорошо было в водохранке и частенько собирались толпы в несколько тысяч человек. Так вот один "под шафе"решил приколоться достал мойву и демонстративно конкретно так активно "шить"начал. Ясен перец такие действия не остались не замеченными и со всей округи к нему понеслись толпы пингвинов,говорят прибежали даже с вогресса ( такие гонки до конца 90-х у нас были в порядке вещей).
О-о-о-чень повезло шутнику что в толпе оказалось много знакомых а так бы могли запросто и забить до смерти за такие приколы. Но проставляться приколисту пришлось капитально.
А ледовые побоища со скрежетом буров и чемоданов и иногда проломленными бошками происходили регулярно и не только на масловском или песчановке. В парочке довелось поучавствовать. Но зла никто ни на кого не держал и после битв тут же распивали мировую и песняка затягивали-веселуха была.
Но всё же особенно жестокие бойни чаще всего происходили у каркалыжников из-за судака.
а кто скажет на котлован сейчас на десятке доехать можно
а кто скажет на котлован сейчас на десятке доехать можно
Запрорсто, на девятке прохожу за ё-маё.
aleksei-ulitin, да дорога отличная.
Завтра еду. Буду там же, у пляжа. Подходите если кто будет, пообщаемся... С поплавочными удочками и с флажками я думаю буду там один)))
Печник скрытно тоже не помогает!!!Мне в том году сели тоже на флаг,это я узнал когда подхожу к лунке проверять,а там на снегу написано:"Здесь рыбы нет!!!Проверено."Я в ах.... от таких приколов!!!Правда опустил мормышку и поймал 2-х подлещиков!!!В палатке сидеть не пробовал и пока не хочу.Люблю активно ловить.
Мужики! Учитесь скрытно доставать рыбу. Не бросайте ее на лед. Тихо прячьте в поясную сумочку. Такова жизнь, таковы нравы.
Выходит, скрытная ловля не только в спорте нужна...
Ну какая к черту жизнь - "житее мое" и т.д. Такого как в Шилово и в Н.Девицке не видел пока нигде. Там что, другие мужики по льду ходят? Ну почему я себе не позволяю ездить со спином туда, где сидят карпятники( хотя зовут, мол, пока мы посидим, ты свои железяки пополощешь) или зимой кто подходит, как клев: как всегда - клев кофно, но вот лунка, садись, пробуй, заодно и попи..доболим. Я не против, если чел к вечеру подходит, узнает как дела и бурит недалеко - не у всех кошки и жены паиньки, но не в девять утра - ходи, ищи, может тебе повезет еще более...
Ну какая к черту жизнь - "житее мое" и т.д.
А попробуй к этому философски отнестись... Бывает же и дождь, и снег, и ветер... А хочется хорошей погоды. Но мы ведь с этим ничего поделать не можем... Потому особо и не переживаем. Так и здесь. Ну зачем бороться с ветряными мельницами? Все равно всех не перевоспитаешь. Только нервы - они одни. И больше их не станет. Вот и не переживай - береги нервы. Постарайся не светиться, или еще как-нибудь...
Вот ворона, например, слямзила у тебя рыбку... Ты ведь не переживаешь? Потому как ворона, т.е. безмозглое существо. И не стОит она того, чтобы на нее обижаться. Так же и здесь: ну не будет нормальный человек просить тебя ногу подвинуть, чтобы лунку пробурить. А ненормальный также, как и ворона, не стОит того, чтобы на него еще нервы тратить.
Михалыч, я например не хочу чужому дяде лунки прикармливать!!!!Даже если я не отреагирую,то мне на душе от этого легче не станет!!!Слава богу пока нервы не тратил!!!
Вот никогда не задумывался - а со скольки метров от удачливого рыболова бурить прилично, а со скольки- хотя бы из уважения спросить? Лично для себя считаю, что пять, шесть метров на пруду формата шиловского котлована - приемлемо: и мне и соседу есть место для разбега. А насчет котлована - кто нибудь дальше пляжа зимой бель пробовал ловить?
Не везде,но пробовал.Если углубиться дальше,то будет уже и плотва попадаться.А вот около пляжа она исчезла куда-то(из личного опыта).
Ну какая к черту жизнь - "житее мое" и т.д. Такого как в Шилово и в Н.Девицке не видел пока нигде
Не ребят странные вы право слово. Шилово это малость не Буккенгем
и по льду бродят не аглицкие джельтельмены Чему тут удивляться,или думаете в городе одни люди живут а на рыбалку какие то правильные иноплатеняне ходят? Да и не в Шилово вовсе дело такое происходит везде. Возможно вам раньше просто везло и с этим не сталкивались.
Ещё "веселей"ситуёвина когда не дай бог попали на рыбу а вокруг никто не единной поклёвки не видел. Если увидели что вы рыбу таскаете тут и без лишних вопросов всё ясно что будет. А если шифруетесь ,то подваливают к вам толпа"навеселе" человек так 10 с бурами наперевес и очень пристально так молча начинают смотреть чего ж это он тут на одном пятаке сидит когда другие либо бухают либо по всему водоёму бегают.. а глаза у всех такие ангельские . Хорошо если клевать в это время перестанет ,то постоят рядышком минут 5 покурят и отойдут в сторонку ,а если клевать будет и даже реагировать не будете типа "а, мелочь достала" то тут же последует предложение "ну чё ты, давай вынимай" -поклёвку леща от ерша уж каждый отличит. Ну а дальше уже сами знаете.
Вот никогда не задумывался - а со скольки метров от удачливого рыболова бурить прилично, а со скольки- хотя бы из уважения спросить?
Тут зависит от плотности рыбаков,похоже на дорогу дистанция должна быть между всеми одинакова тогда и претензий к вам не будет. Чем меньше плотность тем дальше а в куче и пол метра друг от друга это не предел. У одиночного рыбака всегда спрошу разрешения забуриться ближе минимально-допустимой дистанции в данное время в данном месте. ,а уж тем более сесть на его лунки. В общих чертах ,если вокруг больше ни души, то минимальная дистанция на которую не спрашиваю разрешения это около 10 м.
Словил сегодня поменьше, 1.3 кг. всего, из них 3 подлещика за 200гр, остальные меньше. Бурился вдоль берега подальше от основной массы рыбаков, спиной ко всем, играл в партизанов)) Оббурен не был сегодня, и то хорошо. Клевало хуже либо из-за погоды меняющейся, либо из-за того что места были выбраны не очень удачно.
На какой глубине ловил?
самая мелкая лунка 4.5м и самая глубокая немного больше 6м не работали, работали лунки с глубиной от 5 до 6 м
Палатка - тоже выход
Тем более такая как у тебя! Классную взял! :1032:
Кто - нибудь на котловане был?
Как клев расскажите
roman,
Был там на минувших выходных ловил не долго потому что надо было уезжать, но наловил много красноперки!!!
Кто на майские был?
Карась случаем не пошел?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Воронеж → р.Воронеж и Земснаряд под п.Шилово!!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.