496

Re: ЖД мост и район с.Горького

ix.ti, срез был по дамбе  с левого берега  на ближнем мосту, далее  висел на последнем пролете по тому же мосту  -  вдоль старорусловой бровки. на мосту в правого берега по хорошему нужно на буй спускаться и бросать влево, либо с мостика пешеходного искать бровки и их пробрасывать. а так на мосту  с правого берега  есть интересный рельеф , к тому же там основное русло и намного глубже.

497

alifanov, Рельеф я прощупал, около моста действительно интересный, но рыба отказывалась реагировать на мои предложения. Ну да ладно, завтра снова  в бой.

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

498

alifanov,  Ты вчера на скутыре был на жд мосту? с моста кидал когда темнело?

Не за рыбой, а на РЫБАЛКУ!

499 (2012-04-16 19:25:37 отредактировано alifanov)

Дмитрий. В, не, я тама с утра был -) это Игорек вечером там висел -)
ща звонил, грит на 2,5 судачка вчераси взялс.

500 (2012-04-16 19:33:44 отредактировано Дмитрий. В)

Ништяк! на отводную? не сказал?

501

на джиг

502

Сегодня тоже был у моста (с правого берега), с 17.00-18.30, не стал дожидаться сумерек, слишком там шумно-напрягает. В итоге, два тычка, один срез и ОП.

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

503

Я тоже сегодня у моста рыбачил, но как-то безуспешно, кроме обрывка сети ничего не вытянул.

504

был с бэбиком на максимке поймали с десятка 3 плотвы. краснопёрки  грам по 150 сезон открыт детё в васторге

505

glaze-maksim пишет:

был с бэбиком на максимке поймали с десятка 3 плотвы. краснопёрки  грам по 150 сезон открыт детё в васторге

Ловил на поплавок или донку?

Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.

506

поплавком 1.5 грама

507

popaltim, с фидером можно!!! С поплавком!!!  Уже сидят. Про уловы не знаю, но должен уже и карасик проснуться.

508

Ну СЛАВА БОГУ! Кажись и у меня фидер начал рулить! bo
С 7-30 до 11-30 ловил в затоне перед косой.Спецприкормки не было.Поэтому,почесав затылок,смешал остатки панировочных сухарей с сухим молоком и остатками аниса.Наживки тоже не было.Пока шел по лесу насобирал выползков и нескольких короедов.Как выяснилось позже короеды не пригодились.
Точно забрасывать в прикормленную точку пока не научился.Но,как меня учил Евгений Т(спасибо ему большое!) поставил на шпулю резинку и бросал на ориентир на противоположном берегу.
Поклевку долго ждать не пришлось.только помыл руки,а вершинка уже дергается.Поднял - окунек(малюсенький).Спустя 20-30 минут еще поклевка.Тут уже при вываживании стало ясно,что не такая уж и мелочь.Карась,грамм на 300-400. За следующие три часа поймал еще трех карасей.Самый крупный на 700-800 грамм.И двух подлещиков.где-то по 400-500 грамм.Черви кончились.да и домашние дела ждут.
Пришел.Начал чистить улов.У карася внутри много грязно-серой икры.У подлещиков не нашел.Поразило.что у карасей от угла жабр до грудных плавников чешуя как шипы.Аж рыбочистка не берет.Кто-нибудь видел подобное? Я что-то не знаю как это можно объяснить.
Словом,с почином тебя,уважаемый ихтиопатолог! Дай БОГ не последний улов! bp
Сейчас пожарю! Ох и пожарю! ay

509

ихтиопатолог пишет:

у карасей от угла жабр до грудных плавников чешуя как шипы

На сколько я знаю, в нерестовый период у самцов карасей появляются что то вроде шипов на жаберных крышках , слышал когда то, что вроде самцы помогают самкам вадавливать икру. Караси во время нереста трутся о камни, камыш и т.д., так что возможно шипы для этого и нужны ...

Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

510

ихтиопатолог, по поводу шипастых карасей.

Встречал нечто подобное, именно перед икрометом, а не брачный ли это наряд? Хотя, абсолютно не уверен...

511

ихтиопатолог, а подскажите , пожалуйста, в заливе левее санатория по направлению к Рыбачьему, как ледовая обстановка? Я писал отчет в прошлую субботу, все было во льду!

512 (2012-04-19 13:56:52 отредактировано lexey-ka)

Привет всем!
В Воронеже рыбачить начал в прошлом году (пока на Дону). В этом году хочу немножко освоить водохранилище.

На этих выходных планирую открыть сезон
Подскажите пожалуйста, если не трудно, где в районе сан. им. Горького можно половить, кого и на что...

Зараннее спасибо!!!

513

ихтиопатолог пишет:

Ну СЛАВА БОГУ! Кажись и у меня фидер начал рулить! bo

Ну вот, а то учителя, наставника ему дайте. МОЛОДЕЦ!!! Фидер-рулит!!!

514

Кандидат, Да не особая там ледовая обстановка.Кое-где льдины есть,но и для ловли есть место.Я правда уж очень сильно вдаль на Рыбачье не смотрел.И конечно не доходил туда.Видел людей на лодке.Завтра ведь запрет начинается?
lexey-ka, В районе санатория ловится почти всякая рыба.Какую на что это целый трактат получится.Надо бы уточнить вопрос.

515

Интересует Лещ, подлещик, карась и плотва - в связи с тем, что ловлю на донки ну и на поплавок иногда

516

minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=223655#p223655 мой отчет

517

ихтиопатолог пишет:

Кажись и у меня фидер начал рулить!

Теряем кадры. ak

518

ихтиопатолог пишет:

Ну СЛАВА БОГУ! Кажись и у меня фидер начал рулить

Виталий, поздравляю!
Не могло не получиться, и получилось!
Фидер - рулит!

519

lexey-ka, Ну вот этих лещей-карасей на донки и поплавочки как раз и ловят. Я правда тонкостей не знаю.Мне как-то больше хищник удается.Это надо у Олега(КОТ) проконсультироваться.
semenOFF, Не,это не потеря кадров.Это расширение кругозора.Ну сколько ж можно щук с жерехами прессовать?Нечего карасю дремать! ab

520

сегодня был днем с микроджигом, после Дона, пару тройка ударов и все... ни одного не реализовано....

521

на поплавок плотву ловят... насадку не узнавал ) вроде червь

522

ихтиопатолог пишет:

Это расширение кругозора.

В связи со жгучим желанием половить Пиленгаса, на югах, буду в этом сезоне шлифовать дальний заброс на фидер. Естественно швырять пустую кормушку, дело неблагодарное, придётся мал-мало пофидерасничать. ap

523

Спасибо за информацию!!!
Будем пробовать, как только время выпадет.

524

Уклейку в выходные половили. Сегодня 19.04.12  после работы вместе с Евгением Тимофеевичем (ЕТ) решили половить красноперку или плотву у Рыбачьего поселка. Приехали, а там волны. Даже с белыми гребешками. ac  Но мы не растерялись и все-таки нашли красноперку За два часа поймали немного, по 1 кг. На новой лодке ЕТ покатались bo

525

Интересующимся! 0,5 часа назад на прогулке с собачкой у санатория Горького. Льда нет! В связи с прорытием перехода на косу, появилось течение, и это здорово, вымоет грязь, а то Максимка, в последнее время, в болото превратилась! Жерешок бьет, душа радуется, завтра обкатываем новый спин!!!

526

ихтиопатолог пишет:

Сейчас пожарю! Ох и пожарю!

Начинаааааается........  bu
слюноотделение..... bm

С почином Виталик!!!!!!!

Hakuna Matata !!!!!

527

Кандидат пишет:

В связи с прорытием перехода на косу, появилось течение, и это здорово, вымоет грязь, а то Максимка, в последнее время, в болото превратилась!

Для этого и прорыли. И это правильно

528

popaltim пишет:

Кандидат, скажи ,пожалуйста, охрана на мосту  есть (в смысле на косу пройти можно? или bu  bh

Вчера там был встретил рабочего он говорит чё вы тут ходите охрана увидит разгонит вас были на самом мосту!!!Вот так вот походу нельзя((((

Существуют всего лишь два по-настоящему полезных изобретения: презерватив и ружьё. Первое не допускает появления на свет новых идиотов, второе исправляет ошибки первого.

529

popaltim, я сам до моста не дошел, народ, рыбачивший, говорит, пробовали идти, охрана останавливает. Завтра подойду поближе, попробую пройти, о результатах отчитаюсь. Но, там, как бы, пока стройка не законченная, ну и типа заходишь на стройплощадку, в принципе, не беда, а вот когда они запустятся, по любому , либо пост на мосту поставят, либо колючкой затянут, оставив калитку под замком, в любом случае, с нашей косы, похоже, ловля закончилась!

530

Так это же городской водозабор-стратегичесский объект. Для того этот остров и намывали и он будет хорошо охранеямым ,ясный пень.

531

Запрет закончится, подплывай на лодке и лови...

532

Слышал, что на лодке по другую сторону этого острова есть остров, и там хорошие места - красноперка крупная ловится. Но с берега никак - заросшее все.

533

alvahtin, есть такой остров! Я не однократно пробовал ловить на донки с большого острова(ну, тогда он был полу островом) в сторону этого маленького, там было промытое русло с достаточно приличным течением. Результат-ОП. А, вообще, с косы в сторону санатория, новой пристани и ж/д мостов были отличные результаты, сразу после схода льда- красноперка, плотва, чуть позже-весенний карась очень приличных размеров, мне удавалось поймать на 1,3 кг. Еще чуть позже-приличный подлещик, иногда до кг. Вся рыба весенняя, позже активный клев как то затухал, хотя ловили всегда. Вот, как то так...

534

Кандидат пишет:

есть такой остров! Я не однократно пробовал ловить на донки с большого острова(ну, тогда он был полу островом) в сторону этого маленького,

Там между островами яма 15 метров прямо по центру и уходит в сторону Рыбачьего.Начинается практически у самого берега водозабора крутым обрывом с 0,5м на 7-8 м. С правой стороны старое нетронутое мелководье а правее на углу косы ещё одна 12 метровая яма с такой же крутой обрывистой бровкой но уже метров 50 от берега.

535

Кот,..я работал в Водоканале до 2009го года...мини,но все же начальником))) мастером отдела по работе с приборами учета,вообщем.Катался по станциям каждый месяц с проверками.
честно говоря...ни разу не слышал чтобы ловили на станциях или устраивали какие то браконьерские выловы...учитывая что отец был зам. начальника охраны МУП ВВ...

popaltim пишет:

А вот от охраны ущерб
есть... Задолбали сетями...

это правда?

vk.com/dj_twist
Не хватайте щуку за глаза...ей очень больно!

536

Вчера был у ЖД моста с 12-00 до 17-00. Итог-  три окуня, одна щучка, и еще что то разогнувшее офсетник.., все отвущены подрастать.

537 (2012-04-21 08:02:54 отредактировано alvahtin)

DJ TWIST пишет:

ни разу не слышал чтобы ловили на станциях или устраивали какие то браконьерские выловы...

Ну не все подряд этим занимаются. А некоторые и втихую могут сделать, соблазниться, так сказать. Кстати, видел неоднократно охранников с удочками и донками - ловили, как я понял, после смены.

538

привет всем ктонебуть подскажет как клюёт на лечинку майского жука

539

popaltim, да нам не жалко!...

alvahtin, в основном, по моему, "балуются" сетями на нашей максимке обслуживающий персонал из санатория.
Сам замечал, да и вылавливал (в смысле, орудия лова). Где то на просторах сайта, по моему в курьезах, есть на эту тему мое сообщение.

540 (2012-04-21 16:12:09 отредактировано Кандидат)

glaze-maksim, это Вам в "треп", "про личинку жука", к Игорь_В, он специалист (не понимать превратно, я без иронии!!!)

541

Да, что то мы от темы.... Сейчас модераторы  aq , было предупреждение...  В , общем, отчет. С 6.00 обкатывал новый спин на "максимке". Впечатления, скорее, положительные. С плетенкой работал впервые, впечатления не однозначные...
Результат : жерешок на кил, несколько холостых, все на "кастмастер", все с раннего утра, затем подтянулись запоздалые, похмельные "доночники" с бабой, долго обсуждали прошедшую ночь и настойку боярышника ( клянусь, не подслушивал ), выбирали место, располагались, закидывались и т.д. Жерех, понятно, ушел. Все...  Окунь малька душит, подкидывал вертушку чуть не к морде, нет реакции. В 11.00 вызвонили родственники, пришлось отбыть.
Вот, как то так...

542

Angler,  Похоже в пятницу у нас минифорумка получилась, плохо в "лицо" угадать трудно.

543

Сегодня был уЖД мостов, течение аховое, плывут целые острова мусора. С утра было пару ударчиков,  итог- два судачка гр по 800 и один окушок, и пару оторванных виброхвостов.

544 (2012-04-22 22:33:51 отредактировано alifanov)

Mikhail, у тебя красная кепка?
не ты ли по второму vосту по дальней дамбе с первой бровки  джиговал?

545

Вчера в обед всем семейством  отправились на дачу (в Рыбачий), навести порядок  и открыть дачный сезон шашлыком с благородным напитком. Решив воспользоваться моментом и  вместе с дачным сезоном открыть рыболовный. Так как не прикормки ни насадки не было, как и времени  заезжать в магазин, решил взять с собой спиннинг. При этом, до этого на спиннинг  мною не было поймано ни одной рыбы. И вот приехав на дачу, переделав все дела, пожарив и отведав мясо, под хороший напиток, я вспомнил про спиннинг. Благо вода находится совсем рядом, и вот я во всеоружии стаю на мостике, и  наслаждаюсь погодой и природой, попутно пытаясь что то поймать! и ВОТ на очередной проводке, уже возле самого мостка, поклёвка и на джиг головке оснащённой твистером моя первая рыба пойманная на спиннинг!!! Совсем мелкий щурёнок, который доставил мне удовольствия, не меньше чем 2 кг. карпёнок. Первые 5 минут улыбался как ребёнок. через несколько минут была поймана вторая рыба, на этот раз это был полосатый разбойник, покусившийся на вертушку, который после фотосессии отправился вслед за щурёнком в родную стихию! Всего, половив минут 40, пришло время собираться домой!  Вот и состоялось открытие сезона 2012, первая и вторая рыбы, пойманные на спиннинг, надеюсь не последние…

546

alifanov пишет:

Mikhail, у тебя красная кепка?
не ты ли по второму vосту по дальней дамбе с первой бровки  джиговал?

Да я. Сегодня тоже был,  правда менее удачно- мелкий судачок и щучка гр на 500. Пару раз видел выход щуки, а в метрах  ста от берега по всей видимости играл жерех.

547

popaltim, хороши караси!

Я хоть и не у водозаборника был, а возле Рыбачьего - рядом, видел всплески жереха, что-то похожее на щучку почти возле берега и кто-то уклейку гонял так, что она из воды выпрыгивала.

548

Да! Жерех вышел! Плещется по всей акватории. На три часика сбегал к мостам со спиннингом. Всплески очень далеко.Воблер не долетает.Джигом тоже не достать.Кастмастера не было с собой.
Первый урок практической ловли на бомбарду. 10- граммовая оказалась легковата.А вот 12 грамм самое оно.На мушек жерех никак не реагировал.Пришлись ему по вкусу твистеры зеленоватые с блестками. Очень интересно наблюдать как в зоне движения бомбарды идет наперерез волна от корсара! Бурун,удар - песня! Правда клевал не крупный.Самый большой под килограмм.
На канале выше-ниже моста корсар гуляет,но на приманку не реагирует.А вот на пляже он охотится.Наверное за уклейкой.
Заброс на всплеск не получался.Хищник уходил. Просто веерно обкидывал участок за участком. Около 13 часов всплески прекратились.
Джигование судака-окуня ничего не дало.Видимо не очень усидчиво это делал. Да какая усидчивость,когда жерех плещется!
Подозреваю,что в ближайшее время будет брать корсар покрупнее. Но с нетерпением жду донской ловли.
Донской жерех это Вам не хухры-мухры!
А на Воронеже какие особи! В районах мостов и на струях.а также на впадениях речушек как же он колотит! Но сейчас запрет на лодки,а без лодки на Воронеже шереспера очень трудно ловить.Я имею в виду его "массовые" скопления.
А как черно-желтопер жерех в местах ниже ТБ "Росинка".Но его время там придет осенью.
Эмоции,эмоции,эмоции! А потому рад я очень весне и свежей зелени!
Комары появились.Но пока не кусают.Эх граждане! Какое время настает! Всем дело найдется. И доночникам,и поплавочникам,и нахлыстовикам,ну и,конечно,спиннингистам!

549

Второй раз пошел он(я) к синему морю,но ожидало его разочарование и полное бесклевье. От жереха и след простыл.Судак еще не активизировался.Окунь не проснулся. А вот под грозу попал.Промок аки цуцик,но воли к победе не потерял! Встретил двух рыбаков с фиона.Хорошие ребята.Нормально пообщались. Один из них поведал,что на днях кто-то взял щуку почти на пятерку.О месте умолчу,дабы не разжигать нездоровый ажиотаж.Но место действительно рыбное.
СЕГОДНЯ У МЕНЯ ПЕРВЫЙ ПРОДУКТИВНЫЙ ЖЕРЕХОВЫЙ ДЕНЬ!!!
Да чтоб и дальше так было! И не только по жереху.
Закрадываются у меня мысли,что лето может быть довольно жарким.почти как в 2010 году. Лучше ошибиться.чем еще раз пережить такое!

550 (2012-04-24 18:19:26 отредактировано Dantist)

ихтиопатолог, мда!надо тоже поближе к воде переезжать!завтра тож в те края собираюсь!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания