Re: Выбираем катушку для фидера
1
Если ты проспал на рыбалку, значит нервы здоровые
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Выбираем катушку для фидера
1
dozik, лучше Shimano
dozik, лучше Shimano
Я спрашиваю про конкретные модели! Так я тоже могу много что ВАМ ZP насаветовать...
Мля....! Дарють 2 фидера а я уже 3 ночи спать не могу, всю головушку поломал с этими катушками...
возми нексив 4000, для фидера с тестом в 100 грамм самое оно
качество укладывания лески, надежность, у шиман будет получше чем на остальных предложеных тобой катушках.
конкретные модели
Смотри по своим деньгам, а вообще ИМХО для фидера эта катуха идеальнее всего подходит: jetfish.com.ua/node/128
P.s. у меня такая есть
У меня 5т.р. на 2 катухи..
ZP. Катушка конечно хоршая что ты предложил но не по моим дегням!
dozik, Лучше подкопи немного, но сначала позвони и узнай , остались ли minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=3333 И хватит тебе их на долгие годаю
Год, успешно, пользую катушку KQT30A производитель KAIDA
Очень доволен и ценой и качеством
Мало чем отличается хваленых шимано и дайва
Передний и задний фрикционы.
Система BAIT RUNNER.
9 (8+1) пoдшипникoв.
Пepeдaтoчнoe чиcлo 5,2:1.
Вес: 365 грамм.
Обгoннaя муфтa.
Компьютерная балансировка ротора.
Вмecтимocть шпули 0,25мм - 195 м, 0,30мм - 135 м, 0,35мм - 100 м.
Шпуля алюминиевая, коническая.
Запасная алюминиевая шпуля в комплекте.
Алексей227 как всегда вовремя и с умной мыслишкой,
+ ПЕЧНИК еще и уступит
Б.У в жизни не когда не чего не брал и брать не буду!!!
ну бери тогда новый нексив, врятли что то лучше найдешь за эти деньги.
Игорь_В, Год, успешно, пользую катушку KQT30A производитель KAIDA
Это всё потому, что ШИМАНКУ и в руках не держал , и тем более не работал ими.
dozik, Б.У в жизни не когда не чего не брал и брать не буду!!!
А катушки поссылке то НОВЫЕ то.
У меня просто возможность есть такая что мне любую катуху привезут с Москвы... А KQT30A сколько стоит?
dozik, не парься!!! Бери то, на что хватает денег. Не катушка в фидерной ловле главное, а то, как ты сам этот увлекательный процесс понимаешь и чувствуешь. А катушка, удилка и всё остальное-прочее это только всего лишь на всего инструменты.
У меня просто возможность есть такая что мне любую катуху привезут с Москвы... А KQT30A сколько стоит?
от 1000 до 1500 руб по Москве
Игорь_В, Год, успешно, пользую катушку KQT30A производитель KAIDA
Очень доволен и ценой и качествомЭто всё потому, что ШИМАНКУ и в руках не держал , и тем более не работал ими.
Откуда такая уверенность?
Есть и используется, поэтому и написал
Могу ответственно заявить, что 90% брендов это напрасно выброшенные деньги
ZP⇓ Ты прав в принципе... Но всё равно хочется взять так взять! Я уже заказал 2 катушки Kosadaka BMX 5000!И будь что будет! Вдруг хорошие...
Игорь_В, Есть и используется, поэтому и написал
И Ты ХОЧЕШЬ, СКАЗАТЬ, что тебя в ней что то не устраивает???
Катушка Kosadaka BMX – это лучший выбор для использования в карповой ловле. Большая вместительная шпуля катушки позволит Вам закидывать приманку в места обитания трофейных карпов. Надежный механизм катушки позволяет выходить победителем в борьбе даже c очень серьезной рыбой.
Cinetic - прецезионные шестерни;
SSL - технология корпуса катушки повышенной прочности;
HP - высококачественные подшипники;
Мгновенный стопор обратного хода;
Усиленная дужка с покрытием нитридом титана;
Ролик и шпуля покрыты нитридом титана;
Компьютерная балансировка ротора;
Равномерное распределение лески на шпуле;
Запасная шпуля.
dozik, не парься!!! Бери то, на что хватает денег. Не катушка в фидерной ловле главное, а то, как ты сам этот увлекательный процесс понимаешь и чувствуешь. А катушка, удилка и всё остальное-прочее это только всего лишь на всего инструменты.
Полностью согласен и поддерживаю
Я пол часа назад другу их заказал...
Игорь_В, Есть и используется, поэтому и написал
И Ты ХОЧЕШЬ, СКАЗАТЬ, что тебя в ней что то не устраивает???
Цена
Игорь_В, Могу ответственно заявить, что 90% брендов это напрасно выброшенные деньги
Без обид, Но это утверждение- вздори чушь - ДЕЛИТАНТА.
Kosadaka BMX 5000
может всё таки перезакажешь на 4000? ИМХО 5000 - это уже для карпфишинга
Игорь_В, Цена
Но ты же ЕЁ купил, Она же у тебя есть.
ZP⇓ Ты знаешь лучше перебздеть чем не добздеть... У меня по осени штук 5 обрывов по вене катушек дешманских было (на палки и плетню я не грешу)... сазан и карп у нас серьёзный тут поклёвывает! В сентябре белого амура на 6 поймал...
может всё таки перезакажешь на 4000? ИМХО 5000 - это уже для карпфишинга
да и подешевле должно быть
Я другу заказал их. Будут через 2 дня...
Год, успешно, пользую катушку KQT30A производитель KAIDA
Мало чем отличается хваленых шимано и дайва
впервые слышу такое от человека который пользует шимано
да и подешевле должно быть
2000т.р
dozik, ну как знаешь. Отчёты писать не забывай, желательно с фотками.
ZP Ты в Маю к нам пиезжай сам не соскучишься...
Игорь_В, Цена
Но ты же ЕЁ купил, Она же у тебя есть.
Глупым был
прочитал все выше написанное и улыбнуло!
Игорь_В, Глупым был
А мне, кажется, наоборот. Умным и расчётливым был , Один раз потратился.купил хорошую вещь и о проблемме забыл.
dozik, Игорь, мой тебе совет: не разменивайся на дешевизну, больший размер и количество подшипников на катушке такого производителя, как Kaida. Возьми, уж если хочешь сэкономить - Shimano Catana 4000 с любым фрикционом. Надежная, рабочая катушка на не один сезон.
А я вот взял у Печника EXAGE 4000RC и каждый день на работе на неё "слюни пускаю" и открытой воды жду. Пред покупкой то же голову всю избил, "перекрутил" кучу катушек, но данное творение капиталистов стоит того.
Спор бессмыслен по причине, что такое бюджетная катушка- для каждого своя сумма.
По надежности , из того, что продается у нас в стране и в Воронеже частности, шимано нет конкурентов.
Кол-во подшипников- практически мало повлияют на надежность, просто Китай их ставит везде, куда только можно, но а качество- как попадешь.
Есть проверенные ,что еще надо?
Поверьте , разобрав механизм катушки, посмотрев кол-во деталей, шпулей( посмотрите сколько стоит шпуля на шимано и сколько шпуль кладет Китай), вы поймете, что качественно, за 300 рублей её и в Китае делать не будут.
Решать Вам, однако все думают об...ть судьбу.
Дайву я лично не советаю.
dozik, Вот неплохой вариант www.useregi.ru/catalog/katushki/ … m-3000-6pi , на дружественном форуме очень не плохо о ней отзывались, даже себе хотел брать. Но заказал себе другую, денежек немного под прибавилось.
Дайву я лично не советаю.
Это зря. Это прямой конкурент Шимане, никаких различий. Япония с японией конкурирует.
в цене 3000 руб ? посмотри "потроха".
в цене 3000 руб ? посмотри "потроха".
Раззадорил сижу кручу винты. Пока расхождений не обнаружил.
Так, похож у многих уже есть катушка MAP ACS 4000. С намоткой как? Нехороший конус есть?
Андрей, шайбу подложи и сделай такой конус, который тебе нравится
Я это прекрасно знаю, вопрос был такой:
С намоткой как? Нехороший конус есть?
Блин, из минусов: забодался подбирать шайбы под шпулю, т. к. намотка - ужасный конус!!!............... В общем, штатная шайба под шпулей стоит 1 мм, путем подбора выяснил - для вполне достойной намотки следует заменить штатную шайбу на 0.6 мм!!! Володя forvard65, прими к сведению!................... Да, еще не очень ровно катуха кладет леску на шпулю (буграми) - придется через каждые метров 20 поправлять пальцем. Вот такие пока выявились особенности...............
Вчера перематывал леску на MAP ACS 4000, установил шайбу толщиной 0.8 мм - странно, но намотка стала "еще параллельней"))). Думаю, 0.85 мм будет в самый раз! Дело все в том, что верхний и нижний борта шпули имеют разницу диаметров в пользу нижнего 1 мм и поэтому зрительно уловить параллельность намотки слегка проблематично... Глазу приятней, когда леска лежит от борта до борта , да и сход при забросе лучше. Но поправлять бугры периодически все равно приходится .
Кстати, о лесоемкости шпули: основа 150 м Preston 0.2 мм + бэкинг 200 м лески 0.22 мм.
Андрей, а где шайбы брал?
Спасибо.
Андрей, а где шайбы брал?
Спасибо.
Вырезал из подручных материалов.
Анатолий963, тоже MAP есть?
стоит ли всех этих мучений эта новомодная клипса?
Каких мучений???
новомодная клипса
Лёш, это ключевое словосочетание. Если у тебя леска заклипсована, и ты подсёк бонусного размера рыбку, то с твоими очень классными катушками у тебя шансы выводить её крайне малы.
а кто мешает клипсануться резинкой???
на хорошей катушке?
Ведь начинка у катушки прямо скажем бюджетная и ничем другим похвастать не может.
Уверен?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Выбираем катушку для фидера
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.