Я смотрю этот пруд не сильно популярен среди форумчан, ну чтож, тем лучше для его поклонников, рыбу не всю выловят)))
Был сегодня с 5 до 13. Но начну с небольшого предисловия, Две недели назад так же был на этом пруду, но ничего выдающегося не увидел, кармята около 500гр перли как из пулимёта, в результате за зорьку 25шт наловил. После двухнедельной паузы решил не искать новых мест и поехать снова на этот пруд. Тем более прогноз был вполне благоприятный. Проснулся в 3 часа и сразу обратил внимание, что за окном поливает, не обманули метеорологи( но не откладывать же рыбалку из-за таких мелочей! Быстро собрался и выдвинулся на пруд, по приезду стало ясно, что тучка двигалась со смной в одном направлении, пришдлоси сидеть в машине почти час. В 6 в ускоренном темпе расчехляю 2 фидера, быстренько, но качественно закармливаю стары рабочие точки и жду... между делом забросил одну снасть на толстолобика. Как по расписанию, ровно через час первый рып, ничего выдающегося, стандартные полкило, через 5 минут второй, ещё через 10 - 3й... И затишье((( странно, предыдущие разы клёв был постоянный(конечно много упускалось ввиду неопытности, но это совсем другая история). РЕшил гороха не жалеть и повторил массированный закорм, и случилось чудо! не успел я закормить точки, как сразу же паровоз, да причём не просто паровоз, а целый скоростной поезд, подсечка и... я даже не успел почувствовать что там был за зверь, не выдеожал поводок (0,145мм) через 5 минут тоже самое повторяется на второй точке, здесь меня хватило на то чтобы почувствовать соперника, и понять, что фрикцион надо было настраивать заранее... опять поводок не выдержал. в общем ушло у меня 3 поводка в никуда, и снова тишина, подождав окола часа повторяю закорм и буквально через 5 минут(слава богу не успел закинуть второй фидер) паравоз, здесь я уже наученный горьким опытом, подсёк и сразу ослабил фрикцион. начал потихоньку, по полметра подтягивать соперника к берегу. минут через 10 я увидел его рыжий, я бы сказал даже бронзовый рып сидел на крючке, при чём явно был личный рекорд по карповым. И вот тут я начал задумываться как его в одиночку завести в подсак, предприныл пару попыток, но ничего не вышло, решил что нужно позвать кого нибудь из соседей на помощь, но в приделах видимости двое мужиков совершали такое же действо. Минут через 5 я заметил ещё одного соседа притаившегося неподалёку в кустах, он то и помог заподсачить соперника который потянул на 2.26кг!
Всё план минимум выполнен, можно расслабиться и успокаивать дрожь в коленях, но не тут-то было. Нанизывая горшину на крючёк я краям глаза наблюдал за единственной снастью оставшейся в воде- приблуда для толстолобика, и моргнув в очередной раз я не увидел попловка на поверхности воды, подсечука, несколько минут борьбы и лобик на 2кг отправляется в садок Решил зафиксировать время, часы показали 11. Далее было парочка мелких карпиков, а когда решил уже собираться домой ещё один паровоз, но здесь рып сопротивлялся не долго, почти сразу всплыл на поверхность(правда далеко от берега ) и через несколько минут зеркальный карп на 1,91кг был на берегу. Вот такая получилась рыбалка. А на фото толстолобик кажется больше всех