Re: Трёпы об льде и об лёде
Евгенич (lbvtk), хм...спасибо) надо попробовать)
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 57 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Евгенич (lbvtk), хм...спасибо) надо попробовать)
На Вас одна надежда, уважаемые форумчане.
Волей судьбы меня заносит на пару месяцев в село Чесменка Бобровского р-на. По карте вижу три пруда рядом,может кто знает о них что нибудь?
Да ну на..... .
Водоохранка, через две-полторы недели.
Пруды и то не все.
Через пару дней Ваше мнение кардинально изменится.
Через пару дней Ваше мнение кардинально изменится.
рыбачок99, Андрей, и правда, не заморачивайся. Самое главное нормально одеться, чтобы было и тепло и легко. Когда комфортно на льду, можно вообще не ловить, а так просто посидеть, на лед посмотреть , удовольствия все-равно море.
пс А можно вообще поехать с Гуру ЛБВТК (Дмитрием Евгеньевичем), а т.к. он один никогда не выезжает, а в составе сообщества наинтереснейших пингвинов, то там позитива и удочки можно вообще не брать
охотник и рыбак, Не мешай рыбакам выдавать желаемое за действительное ,ЭТО ЖЕ ОЖИДАНИЕ ПЕРВОГО ЛЬДА!!!!! УРАААААААААААААА
Кстати ,сегодня опять штильььь
...и удочки можно вообще не брать...
Первый мой выезд на лед таким и был. Приехал на выезд, организованный Dimanом и Печником. Впечатления от рыбалки, ухи из окуней и щук были такими впечатление, что на следующий день купил ящик, балалайки, шумовку..., и началось...
Старый, больной человек бегает по льду, сверлит в нем дырки, ловит мелкорыбу... Пока ни о чем не жалею.
Наш враг-прозрачный лёд. На меляках не половишь....
Просвятите тёмного, хотел попробовать новое для себя направление в зимней рыбалке- ловля карася. Есть задумка посетить маленький прудок на этой неделе(думаю, что должен лед встать) на котором точно знаю ловят карася зимой. Получается на прозрачном льду не стоит пытаться все равно ничего не выйдет?
Волей судьбы меня заносит на пару месяцев в село Чесменка Бобровского р-на. По карте вижу три пруда рядом,может кто знает о них что нибудь?
Юр! Это ты про кого? ...
Это автопортрет.
Сейчас доехал проведать отца и заодно спецом сходил в лог, в места моего детства, на озерцо рядом с домом.
Байкалом мы его зовем (не вишневским). Хоть и не глубокий он, рыбы там полно, карась, сазанчик, щуки довольно-таки есть (думаю в этом году жерлицы там поставить).
Отвлекся...
Так вот жена осталась на берегу, ругаясь , я поперся на лед.
. Даже и не хрустит. Толщина льда около 4-5 см, прозрачный как стекло.
Походил с фонариком от берега до берега- . Романтика - ночь, фонарик, жена на берегу сдвигает !
Светил под лёд - рыбов не видел, поздно - наверно спят.
ramiros, Пруды разные бывают)) Есть с мутной водой... По началу он будет ближе к дальним бровкам, ямкам и коряжкам... Потом, когда лёд помутнеет или снег выпадет, карасик подойдёт ближе к берегу, а весной основательно в кустики и камыши выйдет греться и дышать через камышинки)) Не забываем при бурении лунки часть воды выплёскивать на лёд. На морозе она создаёт мутное пятно вокруг лунки. Ловля карася так же подразумевает расстановку удочек не некотором расстоянии друг от друга. Так его быстрее искать,т.к. он такой же капризный как и летом и не всегда ходит по одному уровню (глубине). Расставляется в ряд от берега 3-4 удочки на разной глубине, так его быстрее найдёшь. Но следи внимательно, любит он зимние удилки таскать))
korpulent, если мне память не изменяет там два рядом пруда разделенные дорогой , итого получается четыре . Два из них были платные , и естественно остальные два бес платных.
Рыба такая же , как и во всех прудах ВО , а может и России.
Я все понял ,придется проводить разведку боем ,но за ответ спасибо
На битюг в Шишовку
А вот когда на прозрачный лед выпадет первый беленький снежок.... Делать этого не нужно - поскольку получишь обратный эффект!
не всегда, по окуню может сработать светлое пятно.
В Шишовке спускаешся вниз и ты у реки.
Правильно...Ветерок водичку мешает и она всё охлаждается и охлаждается... А потом возьмёт и в одну прекрасную ночь как кристаллизуется!!! А там чуток переждём и попёрли!!!
Х..ясе, прям доктор физических наук
может всё-таки встанет к выходным
Встать должен раньше, чтобы жену успеть ублажить перед субботней рыбалкой
Ребят, надеюсь, не обижаетесь и понимаете, что это шутки и радость перед предстоящим ледоставом
Нельзя перед рыбалкой , примета плохая...
Star36, Володь, а у меня, как ни странно, наоборот - без брехни! Хотя примету эту знаю
Х..ясе, прям доктор физических наук
Ребят, надеюсь, не обижаетесь и понимаете, что это шутки и радость перед предстоящим ледоставом
Шутник
как дело со льдом обстоит сегодня подскажите кто знает пожалуйста
со льдом- хорошо, безо льда-плохо
Сегодня в обед проезжал по вогресу. лед поко только в самом крае заливчиков. волна гуляет, не дает нарастать
а подскажите расценки на жерлице в париже
Всё, началось. Лед встал!
Сегодня видел рыбаков на льду, настоЯщих , с ящиками и бурами . Сидят себе посередине пруда.
Утром было -11, сейчас -5.
И по заказу, специально для Романа Пономарева и Евгенича (ЛБВТК), у нас сегодня выпал снежок. Припорошил и землю и лед, все беленькое кругом.
Ром , на каком из трёх?,часа два назад звонили на Заросший -хренушки он встал.
По усынкам только вроде.И то тонкий ещё.
Странный Заросший ... На Кирпичном лед встал (или стал) полностью, а он намного больше и глубже.
Приветствую.. Сегодня решил съездить на разведку в Рыбачье .. посмотреть ледовую обстановку.. каждый год езжу туда ловить живца.. Приехал и не поверил своим глазам Водохранку льдом затянуло полностью.. спустился вниз и не осмелился пройти по льду.. толщина чуть больше сантиметра.. но это радует.. думаю через пару дней можно смело мчать за живцом.. Ну а дальше по расписанию
Amor, Брат, ты печку в машине сделал? А то лёд-то становиться, а ты в холодильнике будешь ездить? Сам то ладно, а пассажирам каково???
Он все лето возил, а на зиму можт сам в пассажиры надумал!
я вот про масловский затон думаю... как он там без нас?))
А на СХТ лед встал, не знаете?
Завтра в обед съезжу на разведку в масловский-отпишусь.
Завтра в обед съезжу на разведку в масловский-отпишусь.
мне наверное ближе будет...)) да и пещановские с машметовскими могли бы с балкона посмотреть))))
Завтра поеду по прудам прокачусь,веревку 80м уже в багажник кинул
Завтра поеду по прудам прокачусь,веревку 80м уже в багажник кинул
пешню тоже возьми...
Ага!!! На Остужево снежок пошёл!!!!
Что-то долго он до вас шел
А на СХТ лед встал, не знаете?
В усынках 100% встал и в субботу ловить будем. А на русле вряд ли к выходным он примерзнет. Хотя , все может быть.
мне наверное ближе будет...)) да и пещановские с машметовскими могли бы с балкона посмотреть))))
я отсыпался целый день,сейчас в ночь опять уходить через пол часа .А с балкона хрен видно чего))хотя пешком не спеша до барж минут 15
Проведывал сегодня Усманку. Выше б.о. "Колос". Уровень низкий, течка слабая. Лёд только по бережку, и то не везде. В выхи съезжу, покидаю. Если Бог позволит...
Блин, мужики, помогите убедить отца, что 5-и сантиметровый лед абсолютно безопасен! А то боится!
завтра еду в нижнедевицк по работе отпишусь как обстановка
На Новосибирской ходил вчера и сегодня сюда с дочкой.
Она не дождется когда на коньках кататься, а у меня другие "лыжи" которые уже с месяц намазаны
Ребетня перебегает с берега на берег. Трое взявшись за руки перебежали не совсем успешно, один похоже когда выскакивал черпанул около берега. Опыт по трое не собираться приходит с годами .
Я отходил метра на 2 , лед от центнера потрескивает уверенно.
На прудах и водохранке надо думаю чтобы в вых выйти чтобы ночью было по 10 градусов, что маловероятно.
Блин, мужики, помогите убедить отца, что 5-и сантиметровый лед абсолютно безопасен! А то боится!
береженого бог бережет! если не уверен не фиг там делать!
Ничего не боятся тока дураки и покойники. Прислушайся к отцу. Он у тебя очень умный человек...
Лед безопасен от 7-10 см, но никак не 5 см. Это уже стиль "Иисус".
и то если глубина не больше метра))))
на глубокие места я не выхожу, пока 20-30 см не станет))
5см это минимум, но также не стоит забывать что в одном месте он 5см а в другом 4см и даже может 3см!
А то боится!
Больше за тебя боится...и правильно делает.... я б тоже не пошел...!!! Потерпи...
vyacheslav.ionov, а вы знаете моего отца???
vyacheslav.ionov, а вы знаете моего отца???
Андрей, извини, влезу. Не только отца, но и тебя многие знают)))
Лучше не рисковать, слушай отца и жди как остальные нормального льда.
рыбачок99, Андрюх, знаешь, почему мальчиков рождается больше чем девочек (по статистике), а потом это соотношение переваливает в другую сторону? Правильно. Потому, что мозги у безбашенных мальчиков и к сорокету не всегда выправляются... Я эту статистику всегда вспоминаю, когда меня на "подвиги" тянет...
Андрюх, знаешь, почему мальчиков рождается больше чем девочек (по статистике)...
Мальчики - искатели приключений на ж*пу популяции! Девочки - основа её стабильности.
...когда меня на "подвиги" тянет...
Но ведь тянет!
А Андрею скажу: сначала нарожай себе достойную замену, а потом думай, надо тебе рисковать жизнью или здоровьем из за мизинчикого окунька.
peplov69, Сергей Владимирович, я на "подвиги", не претендую, я довольно-таки спокойно ожидаю возможности выхода на нормальный лед, сам, признаюсь, трусливый, по натуре. Хотя, скорее, не трусливый, а осторожный, лучше пропустить 1 рыбалку сейчас, чем не пережить сотни рыбалок потом!
freeoleg, Олег, слушаю и жду, как все!
Хотя, скорее, не трусливый, а осторожный
Вот это верно! Лучше осторожный и живой, чем храбрый жмурик...
Просто так получилось, что с июля по сей день (уже полгода, сцуко!) я не рыбачу!... Сами понимаете, чес достиг великого апогея! Ну ничего, надеюсь, наверстаю!
зима близка!!!!
зима близка!!!!
да она уже!))
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 57 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.