Re: Трёпы об льде и об лёде
На Радчино без проблем, лед хороший. Только рыбы нет, эхолот молчит, редко кто то проскочит.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
Страницы Назад 1 … 43 44 45 46 47 … 57 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На Радчино без проблем, лед хороший. Только рыбы нет, эхолот молчит, редко кто то проскочит.
Подскажите кто сегодня на прудах был?
Как заход на лед?
Есть ли вода на льду?
И как дорога,сильно разквасило?
Заранее спасибо!!!
Для тех, кто карася по камышам ловит. Был на пруду в Панинском р-не.
После обеда лёд в камыше конкретно подтаял. Можно встрять.
Что я и сделал, и не я один, хорошо что по щиколотку всего.
Правда глубина там 0,8-1,6м от верха льда. Как бы и не утонешь, но, рыбалка будет испорчена.
Основной лёд - на шнек.
НХНЧ.
Да, предупрежу вопрос о клёве. Не клевало.
За день, до 14 часов, на 20 человек - 5 или 6 карасей. (примерно)
Да и, судя по разговорам и телефонным переговорам, в округе на прудах то же клёва путёвого не было.
как то так.
Сегодня решил закрыть сезон, знакомый взял в Рыбачье.Я там не был ни разу, огромное "спасибо" знакомому, мог бы предупредить,что там течение и довольно не плохое.А у меня мормышки все для стоячки и мизерные.Лишь к 11 дня кое как приспособился, наделал гирлянд, прикормился и застал получасовой выход подлещика и густеры.Сосед снизу по течению( видно часть моей прикормки снесло ниже) в это время тоже поймал пару хороших густерок и одного грамм на 800 подлещика.Клев около 12 дня выключили, уехал в полчетвертого вечера, одолела 7 см густерка.Заход шикарный, выход с рыбалки пока без проблемный, единственно , когда шли по льду назад появились конкретные промоины на течении..Завтра кто будет обязательно берите пешню. В метрах в 20 от бере лежал метровый кусок дуба см 40 в диаметре, за день от опустился в лед см на 8-10,У берега лед где см 40-45 , на течении , с утра 25-30 см, к вечеру см 5 точно ушло + промоины появились.
vlad16, там много мест со стоячей водой и глубиной полтора метра, где можно успешно применять мормышки 0,2-0,3г и ловить плотву и окуня. Вовсе необязательно было высиживать фанерку
У вас , что у всех камеры в телефонах умерли ?
minakov-2, а Вас все еще можно удивить фотками рыбы? Счастливый Вы человек, однако
minakov-2, а Вас все еще можно удивить фотками рыбы? Счастливый Вы человек, однако
А может там еще пейзажи какие, замечательные.
Опять же некоторые по таким фото с точностью до сантиметра лунку счастливую просчитывают.
Как геолокаторы
johndoy, я об этом как-то не подумал:D
Так, пацаны, у вас что, в телефонах камер нету что-ли? А ну фото давайте
Готовимся потихоньку, буду пробовать на леща и сазана...
А сазана на что ловить?
Да, и бур какой? 180?
Подскажите, нужны ли Vib для зимней рыбалки или балансиров вполне хватит? Когда они предпочтительнее чем балансиры?
Однозначно нужны! Виды гораздо уловистей.
kopernic, подскажите где можно такие кивки приобрести?
ГлавРыба, это мне товарищ сделал. Детали для сборки все с Алиэкспреса.
Видосик еще прикрутил...
https://youtu.be/-U_Hf52EdHc
alunev, Сам занимаюсь зимней рыбалкой всего 2 года и для себя понял следующее за это время: вибы, пожалуй, в коробке быть должны, но все зависит от ваших целей. При ловле щуки и особенно судака с глубин, вибы жизненно необходимы и для них надо иметь отдельный удильник. Если планируете ловить на глубинах до 5 метров и основной целью лова будет окунь и не крупная щука, то вполне можно обойтись балансирами - за сезон ловли на вибы ни один окунь не пострадал.
На окуня,в наших краях,лучше блёсенки.
На окуня,в наших краях,лучше блёсенки.
+1. По сравнению с балансиром по окуню блесна в наших краях в приоретете.А еще более уловистая мормышка. Но здесь размер трофея стремится к min.
А вот насчет зимних приманок на судака... не знаю. Здесь я "чайник". Зимой ловлю его исключительно на пескаря.
Pashok-rybachok, у меня тесть ловит только на мормышки, я с ним когда хожу, то ловлю на блесна, так тут я бы не сказал, что мормышка больше ловит чем маропедка. А кто нибудь ловит судака на ВДХР от жд мостов до багратиона, есть он тут зимой вообще?
alunev, есть, но ИМХО, мало
Про усманку , ночью встал лед местами сковал всю реку . так что если кто со спином хотел лучше поискать другой водоем
В Радужном тоже лёд встал!
Бобёр-людоед,
Бобёр-людоед, Мне поступила жалоба на ваш отчёт.
Нарушение правил рыболовства Азово-Черноморского региона. Подводная охота запрещена с 15.11. по 31.03
Сами удалите? или помочь,но уже с санкциями?
Азово-Черноморский рыбохозяйственный бассейн включает в себя Черное и Азовское моря с бассейнами впадающих в них рек и все водные объекты рыбохозяйственного значения Республики Адыгея, Республики Калмыкия (за исключением Каспийского моря с бассейнами впадающих в него рек), Карачаево-Черкесской Республики, республики Крым, г. Севастополь, Краснодарского и Ставропольского краев, Волгоградской (среднее и верхнее течение реки Дон с притоками), Воронежской, Липецкой.
В Тамбовской губернии уже со льда ловят, лед нормальный.
так им, в иховой губернии, и надо!!!
Поехал, сегодня бессоница замучала, а вдруг.... Заехал в Никольское(где ротанюг ловят) лёд по всему пруду, но тонкий поехал на болотце, немного поймал. Пробовал жерлицы два подъёма, 2 обрыва, леска за год пришла в негодность одну за хвост подержал около 4+(без багра больше не ногой на рыбалку) . Лёд тонкий, как то так.
Бобёр-людоед, Мне поступила жалоба на ваш отчёт.
Нарушение правил рыболовства Азово-Черноморского региона. Подводная охота запрещена с 15.11. по 31.03
Сами удалите? или помочь,но уже с санкциями?
Убей бобра, спаси дерево....
Сейчас в Таловском районетемпература - 4.. Пруды закрыты. Рыбаков нет
Вот нетерпеливые! Сейчас самый хороший лед только в стакане с виски.
Сейчас самый хороший лед только в стакане с виски.
надо
Вот нетерпеливые! Сейчас самый хороший лед только в стакане с виски.
а живец в городе кончился...
dds, Ну-ну. Один чел уже утонул, второго ищут...
А живца надо не лениться самому ловить. И заранее запасаться.
dds, Ну-ну. Один чел уже утонул, второго ищут...
А живца надо не лениться самому ловить. И заранее запасаться.
не те сейчас жерличники... Живца покупают.. Лунки бурят шуруповертом... Ловить учатся по ютубу..
P. S. Да и прочие мормышечники недалеко ушли...
Ловить учатся по ютубу..
Скорее покупать, выше перечисленное
Время сейчас такое
dds,
А Вы сударь, по чему учились ловить на жерлицы, по летописям Ломоносова ? Или жерлицы самодельные ставити?
С нетерпением ждём отчётов о ловле хищника от староверов
Скорее покупать, выше перечисленное
Время сейчас такое
Заказал я себе чудошурик. Придет где-то в феврале Там как раз актуально станет
Сначала купил гайковерт. Но, оказалось, с его тангенциальным ударом даже одну лунку не просверлишь))
Зато теперь колеса менять быстрее буду))
DEZertir, Если времени много, то и живца наловить не грех. А жерлицы покупные до ума доводить надо. Металлический поводок на флюр, тройники на двойники. На катушки и флажки светоотражатели...
За 19-20 годы раза два всего ставил. А до этого каждую рыбалку старался выставлять свой десяток жерлиц.
За окунем интереснее гоняться.
С шуриком повеселее будет.
Или жерлицы самодельные ставити?
С нетерпением ждём отчётов о ловле хищника от староверов
Мало староверов осталось,но есть. Ловлю на жерлицы,сделаные собственноручно в 1979-ом году,на токарном станке из текстолита точил катушки. Завтра с утра выставляюсь в Арзыбовке.
тройники на двойники.
вот вечный вопрос)) а некоторые ставят одинарники, говорят поклёвки судака чаще случаются.
Сегодня после работы ездил на Усманку со спиннингом, имея главной целью проверить наличие льда на перспективных для жерлиц местах, дойти до цели не успел - в молодом сосняке было задымление, и я пол часа наблюдал за этим процессом, собираясь в случае чего звонить в МЧС. В итоге успел проблеснить всего 3 точки. Открытая вода и лёд 50 на 50. На обратном пути подвозил спиннингиста, который доказывал мне, что в его понимании все жерличники-браконьеры. Действительно, ввёл запрос - с 15 января до 1 марта в Воронежской области запрет на ловлю щуки
dds,
А Вы сударь, по чему учились ловить на жерлицы, по летописям Ломоносова ? Или жерлицы самодельные ставити?
не поверишь... Но практически да... Печатная литература, редкие статьи в жкрналах и т.п. жерлицы делал сам, корявые - просто пипец... Могу сфоткать, должны где тоьлежать еще.... А уж сколько ошибок по оснастке было... Первые 2-3 года поимка щуки была редкой радостью... Потом уж мужики сжалились, позвали и скупо показали как, что и почему оснащается... Потом принципы выбора места... Потом ... Да много было потом... Так что основном на живом общении с людьми учился и на собственном корявом опыте..
P.S.Грубо... Лет через пять после начала я начал ловить хотя бы одну щуку за рыбалку...
А на спиннинг без проблем ловил 2-3...
Мужики это была шутка, исключительно в адрес Дмитрия.
Со всеми Вашими высказываниями более чем согласен!!!
Мужики это была шутка, исключительно в адрес Дмитрия.
Со всеми Вашими высказываниями более чем согласен!!!
а отчеты буду вам в вайбер слать... Чтоб зима была не скучной...
не поверишь... Но практически да... Печатная литература, редкие статьи в жкрналах и т.п. жерлицы делал сам, корявые - просто пипец... Могу сфоткать, должны где тоьлежать еще.... А уж сколько ошибок по оснастке было... Первые 2-3 года поимка щуки была редкой радостью... Потом уж мужики сжалились, позвали и скупо показали как, что и почему оснащается... Потом принципы выбора места... Потом ... Да много было потом... Так что основном на живом общении с людьми учился и на собственном корявом опыте..
Меньше слов, больше дела!!! И хороших уловов в предстоящем сезоне
А жерлицы покупные до ума доводить надо. Металлический поводок на флюр, тройники на двойники.
Да и леску скорее всего.
А за чем оснащенные покупать?
Вот бур это для здоровья. Пока его руки держат, шурик не возьму .
А может потом и шурик на хрен не нужен будет
ввёл запрос - с 15 января до 1 марта в Воронежской области запрет на ловлю щуки
Не правильно. Устарело. Запрет на ловлю щуки теперь у нас начинается с 20 марта.
Вот бур это для здоровья. Пока его руки держат, шурик не возьму
Ну почему, как раз запрет во время нереста
Все, Юра, понял.
Это меня прошлогодний кубок с тренировками чуть попутал .
Ну почему, как раз запрет во время нереста
Юр, хорош балаганить , сам небось уже надыбал куда с балансирами поедешь?
зачем оснащенные покупать?
Купил давно по неопытности, не выбрасывать же теперь. Отладил под себя.
Товарищ говорил мне, что они говном намазаны, когда несколько рыбалок подряд я ловил, а он нет))
вот вечный вопрос)) а некоторые ставят одинарники....
Андрей, можно как-нибудь подискутировать в твоей палатке....
За одно и на практике проверим.
Помнишь, Серега еще ездил. Вот он то и то ставил. Но разницы в количестве поклевок я не видел. А вот сходы не пользу двойника.
Я тоже пробовал разные варианты. Остановился на тройниках
Хотя двойники в коробочке ездят постоянно со мной
СК-65, Сергей, двойники снимаю с петли на флюре. Флюр завожу через жабру живца, вывожу через рот. Надеваю обратно двойник и вытягиваю флюр обратно так, чтобы двойник как усы у живца был. Сходов нет. Заглатывает до жопы. Бежать и подсекать сразу после флажка не надо. Нельзя. Пусть заглотит.
Про "отпускать после поимки на жерлицу" и читать не буду. Это негуманный способ ловли.
А тройники я тоже с собой вожу (не знаю зачем. Ни разу не пригодились )
Страницы Назад 1 … 43 44 45 46 47 … 57 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.