Про "БОЛЬШОЙ". Отчет о посещении в понедельник 3 октября.
Прибыл в 5 утра. На пруду два рыбака (ловили с обеда воскресенья). Берег от плотины до "развилки" утыкан донными снастями. Результат - нулевой, то есть абсолютно ничего. К 10 часам они переехали на ВИП, откуда с 6 утра раздавался "колокольный звон", причем без остановки.
Мой результат по рыбе на "большом" - ноль. Причем видел всего 5 поклевок в 10.00 и 13.00, и те на поплавок с бондюэлью. Подсечка - насадки нет, и рыбы тоже.
Такого быть не может - думаю, здесь карась и плотва не дают карпов поймать. Но ни червь, ни опарыш, ни хлеб не помогли. Ощущение, что вся мелочь с пруда "ушла", причем посуху, потому что ни одна из них кверху пузом не плавала. Зато карпы периодически плескались, причем в основном в усынках, изредка на большой воде.
Андрей Сотников три раза подъезжал, интересовался результатом. В итоге "прогнал" меня на ВИП-пруд. К часу дня чувствовал себя отдохнувшим (несмотря на нулевой результат) - СПАСИБО Андрей, все таки отдых на Перепеловском просто шикарный.
Нулевой результат Андрей объяснил - в Большой было высыпано много корма (наверно несколько тонн
). В итоге рыба либо "обожралась", либо страдает несварением. Но замора нет, значит ждите сообщений от Андрея, когда на большой воде начнется клев плотвы и карася. А пока результативно рыбачить на Большом можно только в усынках, но на большой результат не рассчитывать.
Про ВИП. До этого ни разу снасти на нем не забрасывал.
После обеда смотав снасти с Большого, пришел посмотреть на ВИП, "колокольный звон" не прекращался весь день. Берег пруда был похож на ежика, весь утыкан удочками, причем в основном это были донные снасти. Рыбаков человек двадцать, у каждого от 3-х до 5-ти снастей, и по мощности ими можно таскать аллигаторов. Только у троих заметил поплавковые снасти (наверно с такой же мощностью).
Прав Alex Khvan (пост выше) - скучно. ВИП пруд - место для рыболовов, а не для рыбаков. Потому что при ловле деликатными снастями рискуешь "сгребсти" все соседние удочки. Да и забрасывать снасти с одной точки "веером" также невозможно при такой плотности рыболовов.
Забросил удочку с плотины дистанция метров 8 (дальше нельзя) с берега стоял пикер. Насадка 2 бондюэльки, через 5 секунд началось вываживание - сазан 1.6 кг. Дальше не ловил, а "баловался". Причем на одну кукурузку рыба не смотрит, а две и более - мгновенная поклевка. С берега пикер от греха отодвинули метров на пять (респект рыболову). Но второй улов доставать не стал, почувствовал, что чересчур большой для моих снастей (вываживая точно собрал бы 3-4 удочки) прямая потяжка и уворачивание от снастей летящих тебе в голову.
Если Вам нужна рыба и адреналин ручьем - Вам на ВИП-пруд.
Если Вам нужна рыбалка и дозированный адреналин - Вам на Большой (после того как рыба проголодается).
Спасибо Андрей за отличный отдых!
Ни хвоста, ни чешуи!