Выдались пару выходных дней и мы решили поехать на любимый пруд. Приехали в субботу ближе к обеду, осмотрелись, народу много, наши любимые места были заняты. Решили расположиться рядом со второй беседкой. Муж закинул 2 удочки и пару донок. Ловил на кукурузу, бойлы. Я потопала на ВИП. С собой взяла 3 удочки и червячков с кукурузой. На ВИПе расположилась на плотине. Почти сразу, после заброса, попался первый карпик примерно 1,5кг, минут через 10 еще один такой же красавчик. Всего за 3 часа было поймано 8шт от 1,5кг и до 2кг ( мелочь до 1кг сразу отпускала и не считала сколько было поймано, но больше 7шт точно). И вот думаю поймаю еще одного и потопаю к своим ребятам ( муж и двое сыновей были на большом пруду). И тут подходит ко мне старший сын и сообщает, что ему охранник сказал, что рыбалка по прудам оплачивается отдельно, и что если я здесь ловлю, то надо оплачивать еще и здесь рыбалку. Я в шоке
, думаю, ничего себе тут новшевства появились, а нам по приезду об этом ничего не сказали. Пришлось мне отпустить всю пойманую рыбу и собираться к своим.
Собрала свои снасти и пошла. Тут по дороге встречаю хозяина пруда Андрея и спрашиваю у него об оплате по прудам. Он очень удивился и сказал, что нет такого и все по старому. Често сказать, мне было очень обидно, что охранник так обманул. И ладно если бы были здесь первый раз, а то ведь часто сюда приезжаем и тут вот такое... Ну и х... с этим недоразумением.
Пришла к своим мужичкам без рыбы, думаю сейчас шашлычка, пивка, настроение улучшиться и все исправим)) Посидели, поели, попили, а тут уже и время часов 7. Беру удочки и топаю опять на ВИП.
Но вечерняя рыбалка не удалась, поймала 4шт грамм по 400 и отпустила подрастать обратно в пруд. Может сказалась смена погоды, т.к поднялся сильный ветер и тучи на небе появились. Ночью началась гроза. Сверкало так, что
плюс сильный ветер, думала унесет палатку вместе с нами.
Утром дождь все не прекращался, но ветер стих. Снова беру свои любимые удочки и на ВИП. Вот теперь рыбка себя проявила. Было 4 схода ( оборвало снасть), штучек 8 примерно 500-600гр ( их не брала, сразу обратно в воду). Всего поймала 6шт , 3шт около 2кг, 2шт по 1.5кг и 1 около килошный. С собой забрала 2х карпов, остальных отпустила.
В первой беседке ( под деревом которая) рыбачили муж с женой. Так вот, видя, что у меня ловится рыбка, так и кидали свои донки или фидера ( не разглядывала точно) на мои поплавки, хотя до этого бросали свои снасти в другую сторону. А так как я ловила почти у берега, пришлось смотреть, чтоб мне по голове своими кормушками не попали. Я конечно все понимаю, и им хотелось рыбку поймать, но не надо другим мешать при этом. К стати, пока я ловила, они не поймали ничего, лично я не видела, чтоб что-то вытаскивали. Ладно, это так мелочи..
На ВИПе наловилась и обратно к своим ребятам, время завтракать подошло)) Чуть перекусили и ребята начали собирать вещи, скоро домой, тем более погода не радовала, ветра почти не было, но вот дождь накрапывал. Муж за сутки почти ни чего не поймал. Пока мои ребята собирали вещи, я решила карасиков котам наловить, закинула пару удочек с кукурузкой и вместо карася поймала пару небольших карпов
. Решила сменить кукурузу на червя, котам то надо карасей поймать. Минуты через 3 было поймано пару хорошеньких карасиков. На этом рыбалка закончилась и мы отправились домой.
p.s фото не делали, забыли дома фотик.