Re: Дон в районе п.Шилово!!!
Мое мнение на фидере везде плетня.ну а на реке тем более.
С плетенкой видны все поклевки,она не растяжимая.леской не пользовался и не пользуюсь никогда,за исключением флет метод.там леска на карпа.но это само собой
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Страницы Назад 1 … 89 90 91 92 93 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мое мнение на фидере везде плетня.ну а на реке тем более.
С плетенкой видны все поклевки,она не растяжимая.леской не пользовался и не пользуюсь никогда,за исключением флет метод.там леска на карпа.но это само собой
Донские гуру, подскажите что лучше использовать на реке плетню или леску? Моё мнение плетня, т.к леску будет вытягивать течением или я в чём-то не прав?
И плетню тоже будет, вопрос в дистанции на мой взгляд
Диаметр плетенки выбирай до 0,16 максимум.ничего не парусит и не вытягивает.0,14 или 0,16 стоит,точно не помню
Anoid! Для каждого случая (в основном зависит от дистанции ловли) что-то свое или плетенка или монофил. Сам моно ловлю только удочкой. На фидере всегда плетенка. Проблем может быть две:разница в стоимости плетенки и монофила, а также возможное чуть бОльшее количество сходов при вываживании, что исправляется вставкой фидергама (сам на этом не замарачиваюсь,т.к для меня это отдых). Но опять-же:с плетенкой не нужно "махать"фидером на 3 метра при подсечке,меньшая масса кормушки...
Понял спасибо, но на прудах ловлю строго монофилом 0.22-0.25 , т.к с рывками крупной рыбы леска справляется лучше, да и тонет быстрее и в ветряную погоду на дальние дистанции леска удобнее.
Понял спасибо, но на прудах ловлю строго монофилом 0.22-0.25 , т.к с рывками крупной рыбы леска справляется лучше, да и тонет быстрее и в ветряную погоду на дальние дистанции леска удобнее.
.....если на катушке две шпули, на одну намотай монофил....пригодится, особенно когда пух летит, который на плетенке не даст ловить нормально....если не забивать голову - можно ловить и на монофил....все по ситуации и своим привычкам....
Диаметр плетенки выбирай до 0,16 максимум.ничего не парусит и не вытягивает.0,14 или 0,16 стоит,точно не помню
Плетёнка таких диаметров парусит также как леска 0,25мм ,проверено лично.И на дистанции 25-35 метров на моно леску поклёвки видны отлично. А так чтобы меньше парусило и значительно уменьшить вес кормушки нужна плетёнка 0,08-0,1мм.ИМХО.
не рискнул бы на донскую ловлю плетню ставить - там же практически везде ракушечник... Рыбалок уже за десять на плетне живого места не будет...
а где она там касается дна??
Сам перехожу потихоньку на плетёнку, она во многих отношениях лучше монофила. Но, всё же, если речь идёт о ловле на Дону, то, лично я, не рискнул бы на донскую ловлю плетню ставить - там же практически везде ракушечник... Рыбалок уже за десять на плетне живого места не будет... (:
Шок-лидер вам в помощь, если боитесь за шнур...Из личного донского опыта: плетня sunline super PE 1 при ловле без шока(ловлю без шока, лентяй! ) меняю лишь через рыбалок 5-6 приблизительно. И то, при монтаже раннинг(инлайн), отрезается полметра, метр... С учётом того, что шнур стараюсь менять раз в сезон(к началу следующего) ничего критичного не вижу в этом... ИМХО, конечно...
Полагаю - на дне только может касаться дна..
в смысле....за кормушкой метр? ведь натянута а сама не тонет на течении ,ну да ладно....
DimOk TheBest, я так примерно и думал ,что вы так думаете . ну не спорю наверно где то на крутой бровке и касается ,против рисунков не попрешь
DimOk TheBest, я так примерно и думал ,что вы так думаете . ну не спорю наверно где то на крутой бровке и касается ,против рисунков не попрешь
Ржал пять минут :-):-):-):-)
А если серьезно то бывали случаи когда реально на Волге обрезал леску при вываживании сазана об бровку.
DimOk TheBest, Chumа, romanwww, ё-маё, где человечек на второй картинке?
где человечек на второй картинке?
Все правильно, донку закинул, а сам на поплавок ловит
AntyBot, DimOk TheBest, инжЫнер, его пополам порвали и в берег воткнули )))
Моно - для любительской рыбалки на карповых прудах и при пухе. Иногда, на любителя, можно применять на реках на ближних дистанциях, но контроль снасти теряется даже на 20м... Например повесившегося пескаря или мелкого окуня или бирюка вы не сможете определить, т.к. его поклевка не будет заметна. Плюс монолеской очень тяжело (точнее, почти невозможно) пробивать дно. Так что если мы говорим о спортивном фидере или о спортивном подходе (задача поймать большее количество рыбы за определенное время), то, конечно, плетенка, про моно леску забудьте, и диаметр шнура 0,1 (редко 0,08 или 0,12, про какие 0,16 тут говорят, это же канат!). Если бровка с ракушкой или прочие проблемы(см. фото 2 выше) - ставим шок-лидер. Кстати, он также нужен и при ловле на моно, т.к. 0,18-0,22 моно такая бровка может резать тоже.
Спасибо за отчет, Основная плетня или леска? Может не подсекал из-за растяжения.
Основная плетня. Сначала ставил фидер гам. Потом отказался от него. Такое ощущение что крючок не доконца просекал губу, либо он её резал. Спасибо!
Toringe - с моной можно пробить дно маркерным грузом, конечно не так четко как с плетенкой, но можно - ракушку или камушки всегда найдешь.....на 20 м как ты пишешь не увидишь поклевки пескаря - это не столь важно, фидер все равно перебрасывается......а поклевки покрупнее рыбы всегда увидишь......у многих , кто ловить начинает с плетне 0, 1 - сплошные отстрелы кормушек и начинается геморрой с шок-лидерами итд....мне 0, 12 - 0.14 за глаза на нашем Дону, еще не видел никого здесь , чтобы ловили за 80м от берега, в основном все места рыбацкие до 40 м....ну а спортсменам с 0.1 - флаг в руки!
https://www.youtube.com/watch?v=BQv3d_he3q0
Сегодня утром с Максом(smax) полавливали окуней в районе стрелки, окунь поклёвывал, был и товарный.
Но эмоции сплошь негативные! Всегда знал, что там бреки, но чтобы такое засилье! Это трындец какой-то! На этой несчастной стрелке стоят по разные берега с трёх сторон каркалыжники и косят рыбу, между ними плавает их коллега на пвх-ке и растягивает сети и сплавом уплывает, потом снова приплывает...И всё это в паузах пока каркалыжники курят! И это в пятницу среди белого дня! И вообще им всё до лампочки! "Хоть ссы в глаза, всё божья роса", как говорится. Начинаешь им "объяснять", вообще аргументы не действуют, переходишь на повышенный тон и мат, тоже по барабану... В ответ только: "Ну и что?". Блин, да как "ЧТО?". Понимаешь, что стоишь только красный от злости и воздух сотрясаешь зря! Рыбаков нормальных в разы меньше, чем дегенератов этих! Причём в нагляк с противоположного берега швыряют в ту же точку, что и мы свой силикон. Блин, выбесили основательно! И они там всю реки поделили судя по разговорам между собой. "Это Семилукских участок", "А вот тут сейчас половим"... У друг друга спрашивают" Ну что, ударчики были?"...Блин, какие ударчики? Ударчик - это когда он рыбу тройником свои цепанул и бочину ей прорвал?!...
И повторюсь, насрать им абсолютно на всё что ты им скажешь.
Что вот делать, их там шестеро, нас двое, да и дети дома ждут...кому звонить в таких случаях, чтобы отдача действительная была? и есть ли смысл звонить? А то, вдруг конечно, никто не знает, что у нас там Дон и Воронеж весь в этих уродах!
Вот так сегодня окуня половили...
gefest, Игорь! Весной пробовал там половить на отводной - итог около полутора десятков крючков, а иногда и грузил оставил в сетях и экранах. Компания молодых возле знаков - при мне забрасывали 10-12 телевизоров. На мой упрёк ответили ничуть не смущаясь - мы так привыкли и ничего поделать с собой не можем! Моральные уроды !
С уважением, Жуков С.И.
P.S. В выловленных мной экранах было по десятку товарных окуней, истекающих икрой и молокой, много было уже окоченевших - зачем надо было их губить?
Сергей, точно уроды! Вроде посмотришь - мужик обычный со спиннингом, а присмотришься - латексное изделие с дубиной! И абсолютно критику не воспринимают в свой адрес...
Пора уже начинать ездить охоту на этих уродов, а не на рыбалку ... только вот кто начнет первым?!
w.zair, охотник диванный. Глупости не пиши
Что вот делать, их там шестеро, нас двое, да и дети дома ждут...кому звонить в таких случаях и есть ли смысл звонить? А то, вдруг конечно, никто не знает, что у нас там Дон и Воронеж весь в этих уродах!
Всем доброго дня!У нас есть сайт администрации области, в нем общественная приемная (жалобы,обращения).У вас тоже наверняка есть.Я думаю если в течении недели-двух туда поступит 30-40-50 жалоб на браконьеров-замучаются отписываться,а они обязаны (чиновники). А каждому из нас потратить 15-20 минут на такое дело... Только конкретики надо в каждое обращение. Пусть хоть не на постоянку. но разовые рейды точно проведут...Хоть что-то.
Рябята, рыболовные форумы, не то место где нужно жаловаться на браконьеров. Поплакали и всё..Это неискоренимо ,
как пьянство за рулём, а самим бороться...бред. Это срок...Прошу прошения за флуд.
Снимать их на видео, на телефон, этим и пугнуть, в драку не полезут я думаю. Если что бита в машине есть и руки давно по ним чешутся. Свалят скорее всего.
Пора уже начинать ездить охоту на этих уродов, а не на рыбалку ... только вот кто начнет первым?!
Да тот кто поедет или увидит и разберётся писать тут не будет Тут же виртуальный клуб , вот виртуально и бориться, а подобными речами как у вас вы лишь подтверждаете свое причастие к виртуальному клубу )))))
Снимать их на видео, на телефон, этим и пугнуть, в драку не полезут я думаю. Если что бита в машине есть и руки давно по ним чешутся. Свалят скорее всего.
А если полезут и камеру отберут ??:)))))))))) А если руки чешутся, то какой смысл тут понты колотить пошел и сделал? иль виртуально чешутся?:)))))))
Высказывание некоторых индивидуумов мне напоминает пердеж в лужу, толку нет но звук есть и типа брызги во все стороны))))))
А если полезут и камеру отберут ??:)))))))))) А если руки чешутся, то какой смысл тут понты колотить пошел и сделал? иль виртуально чешутся?:)))))))
Уважаемый, люди высказали свое мнение.
Уважаемый, люди высказали свое мнение.
Лично Ваше сообщение больше похоже на предположение, что если видио снимать будешь то все разбегутся
PS Напишите еще Ваше мнение что делать если морду бить начнут и камеру в анал вставлять?:))))))))))
Привет парни расскажите как найти это место, въехал в шилово, а дальше?
Привет парни расскажите как найти это место, въехал в шилово, а дальше?
Ну а в чем вопрос? Едешь по дороге, видишь бреки сети ставят, туда и садись )))))))))
Просто ни разу не был где пантон искать? До шилово дорогу знаю и все дальше не ездил
Лично Ваше сообщение больше похоже на предположение, что если видио снимать будешь то все разбегутся :D
PS Напишите еще Ваше мнение что делать если морду бить начнут и камеру в анал вставлять?:))))))))))
Веселая пятница или жизненный опыт?
Кто нибудь скажет как туда доехать после того как въехал в шилово
Веселая пятница или жизненный опыт?
Интересуют Ваше мнение, т.е профессионала и советчика ))))) Вы же так рекомендуете снимать, наверно все предусмотрели
Кто нибудь скажет как туда доехать после того как въехал в шилово
Проезжает шилово по главной, и единственной, упирается в понтон и думаешь , ты за правых или за левых, и туда и двигаешь
Ау
Проезжает шилово по главной, и единственной, упирается в понтон и думаешь , ты за правых или за левых, и туда и двигаешь
Спасибо
Кто был на днях?Расскажите как рыбалка.хочется но далеко
день добрый.
был на днях, клев стабильный на все снасти, хищник гуляет на рассвете на Ура. Уловом не похвастаю, ладошечные подлещики и зачетная плотва. Удивляет течение, кормушку 90 гр несет метров на 15-20 от заброса, в том году в это же время на точке ловил на 60 гр, стояла как вкопанная. Народу полно. Товарищу на донки карась постоянно рвал поводки, на вскидку около кило. Свои фото не буду показывать, мелочь одна, вот что сегодня было поймано на донки моим коллегой.
Как дорога? Собираюсь в выходные поехать.
До выходных еще размоет несколько раз )
БЫЛ СЕГОДНЯ С УТРА.....успел до дождя поймать подлещика, густеру и бирюка, - рыбка зачетная по весу......начался дождь, посидел под ним полчаса, решил собираться.....и на скутере "шел" под осадками до Северного, ......зашел в квартиру - супруга говорит - ты что в Дон нырнул!!!
Всем доброго!
Только оттуда. Были там с товарищем, первый раз. С трудом нашли куда притулиться.
Отловились, на удивление, совсем не дурно. Я бы сказал, даже совсем не дурно.
Ловили фидерами. Причём друга учил ловле на эту снасть. Думаю любителей фидеров, после этой рыбалки прибавится, однозначно.
Итак, три филера, на двоих. Патерностер, основная - 0,2; 0,22. Поводки от 40 до 60 см. - 0,128. Насадка: опарыш - белый и красный, червь. Бросали метров на 30. Кормухи, в зависимости от теста фидера, от 70 до 100г. Прикормка - Миронов - фидер.
Лучше всего показала себя комбинация из белых и красных опарышей, причём 2х2.
В улове караси от 300 до 700г., подлещики от 200г. до 1 кг., плотва, три прям ващпе зачётные, грамм по 700, я таких на Волге ловил только.
Ловить начали поздновато, около 6.00, а в 11.30 уже усё свернули и почапали до дома. Успели наловить прилично рыбёхи. Уже засолил.
Рыбалкой доволен, не думал, что почти рядом с домом можно так отловиться.
Всем здоровья и НХНЧ.
С уважением...
Сегодня с 5-00 до 11-00.
Был сегодня с отцом с 5 до 14 на левом берегу чуть ближе знаков. Дистанция 40 метров. Клевало очень плохо. В улове 1 карась, 1 подлещ, окуни, пара плотвиц, голавлик на опарышей. Судя по отчетам комрадов выше - у них ловилось неплохо, хотя в обозримом пространстве я не видел, чтоб кто-то ловил особенно. Может с дистанцией не угадал, может руки кривые((
Судя по отчетам у всех одинаково, знать чтоб не выделяться 1 карась 530 гр, 2 подлеца 450 и 350 , сколько-то мелкогустеры и очень крупных бирюков (нечасто такие попадают). Под концовку попался какой-то рыб непонятной породы
Ловил на червя, опарика, поводки от 40 до 120 см.
Всем НХНЧ
инжЫнер, Рыбец
инжЫнер, подуст
allexandr, У подуста рот трубочкой как у леща не вытягивается. У него только ротовая щель. И шишка на носу побольше. Также есть черная пленка внутри, как у карася. Внешне подуст и рыбец схожи. Я их сам поначалу путал.
Так что, все-таки, на фото рыбец.
alleexandr,сам ты подуст,самый что не на есть рыбец,наверно рыбу донскую только на картинках видел,почитай литературу посмотри видео и увидишь чем они отличаются друг от друга.....
Страницы Назад 1 … 89 90 91 92 93 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.