Re: Дон в районе п.Шилово!!!
Sasha36, Селфи удалось.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Страницы Назад 1 … 88 89 90 91 92 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Sasha36, Селфи удалось.
Был сегодня с 5 до 12. В улове 10 карасей, 3 подлещика, 2 плотвы - общий вес чуть больше 5 кг. Дистанция метров 30 - явной бровки не нашел, плавное повышение рельефа. Рыб дня карась 1329 гр. Заглотил этот маньяк по самую задницу - пришлось обрезать поводок, т.к. не доставал даже экстрактором. Причем я сидел рядом с фидером и поклёвку прозевать не мог, видимо стоял на месте и глотал. Вот такой бонус - у меня это пока что самый крупный рыб, выловленный на Дону. За качество фотки не ругайте - фоткал на веб-камеру, т.к. больше не на что временно
Сегодня с трех ночи и до 9 утра - клев плотвы разной по размеру, 4 карася грамм по 250.....на правой стороне Дона, первые места.....
Сегодня с трех ночи и до 9 утра -
В тоже время напротив Вас и результат - тот же.
Добрый день!
Был сегодня, вместе с Вами От lavr справа, и напротив novogradov. Ни карася, ни плотвы не увидел. Списываю на остановку господ полицейских. С их проверкой документов и вопросом: "Ну что клюет карасик?" Вот и тишина у меня.Пробовал перловку, опарика, пышку , минибойлики , а червя вот не было. По рыбной ловле выходные провальные. Вчера привез сына в придонской под мост, на махалку половить....а на берегу утопленник, господа полицейские протокол составляют. Но рядом с трупом народ не унывает - пьет пиво, купается трезвый и не очень.... Впервые такое видел.У одних траур, у других веселье...
Dr.Shef - проезжал еще по темну мимо гаи -ков на скутере - смотрели мне прямо в лицо, но не остановили.......
был сегодня с 17 00 до 20 00 в улове 4 карася 200 - 400 грам и 2 подлещика
Чуть с опозданием, но всё же...
И снова не получилось по определённым причинам с ночевкой половить на Дону. Планировал застать и вечернюю и утреннюю зорьки, но вышло только половить на вечерней…
Приехал на реку в пятницу около половины первого. Жара +38 в тени. Место есть. Раскладываюсь и жду Олега(Maslam). Место знакомое. Рельеф знаю. Знаю, что 16-18 метрах всё та же канава, по глубине немного больше чем в 40 метрах от берега. Тут и клипсуюсь. Мешался сегодня больше на леща чем на карася, Оптимист Лещ + Элит Плотва Оптимист , меласса и всё это сдобрено сухим ароматизатором Лещ Оптимист. Рыбка на точку стала, первая же поклёвка принесла маленького матросика, вторая подлещика грамм на 800… Значит точка верная, неплохой закорм, кормушек 7, и рыбка пришла. Даже карась, казалось, стоял на точке и клевал сразу после падения поводка на дно. И подлещик и карась выловлены на бутерброд из небольшого червя плюс 1-2 опарика. Дипы работали лучше с «мясными» запахами.
Пекло, конечно, небывалое… 38 градусов показывал термометр в машине. На солнце даже подумать страшно сколько градусов. Чёрная педана нагрелась так, что обжигала ноги, пришлось даже обуться. Но почему-то именно в такую жару рыба клевала лучше, чем вечером. У Олега даже была соответствующая тактика: он сидел в тени под деревом, а после поклёвки бежал к трепыхающемуся удилищу и вываживал рыбу))). Я обычно легко переношу жару, и в моих мослах воды мало, но сидя на таком солнце и я превращался в водопад, пот катился градом и заливал солнечные очки. Невольно завидуешь Лёхе Казанову и его компании, расположившейся на противоположном берегу, который после обеда был весь в тени. Но уж если маньячить, так маньячить))). Поэтому сидел под солнцем и высиживал рыбу. Обновил рекорд по карасю. Весы показали 1410грамм. Крючок 16 номера из тонкой проволоки не подвёл…До последнего думал, что прорвёт губу и вылетит. Да и поводок 0.12 для такого карася семечки. Но фрикцион и фидергам сработали слаженно. 2 раза перед подсаком карась паровозил не хуже карпа.
Поймал я сегодня много и рыба вся приятная. Мелочи мало, тройка плотвиц всего и маленький карась. Если, конечно, не считать микрополосатых, которые зарились на червя. Пару карасей спустил, всё таки крючок маловат для него и резал губу с последующим сходом рыбы, но переходить на более крупный не стал дабы не жертвовать количеством поклёвок. Одного подлещика тоже упустил уже на берегу, решив обойтись без подсака, за что получил от товарища в свой адрес: "Да вы, батенька, зажрались уже..." Действительно, после такого карасевича кажется, что всё теперь нипочём))).
Вечером, к сожалению, пришлось собираться. Уступив место Игорю Викторовичу, отцу Олега, вытащил весомый садок. Карасей забрал на жарёху, всех подлещей сгрузил Олегу в садок. Фото улова толком не делал, торопился домой.Есть фото из садка, но там уже нет половины подлещиков... Жаль было уезжать, с утра хотел прикормочный замес сделать "конкретный", так сказать с кашей и т.д. Но видно в другой раз удастся провести на любимой реке целый денёк…
Компании моей, в лице Олега и Игоря Викторовича, огромное спасибо, жаль что мало пообщались… Спасибо любимой реке за приятные минуты отдыха и морально-эмоциональную разгрузку…
P.S. Ловил на шнур, фидергам, поводки 0.12 70см, кормушка 40гр, крючки 16 номера с длинным цевьём.
Подходил мужичок, говорил,что какие-то мужики ему сказали, что у нас с Олегом тут рыба хорошо ловится и что видел нас с Олегом на YouTube, наверное Олег втихушку снимается и видосы выкладывает))) :crazyfun:, а нам даже ссылочку не кинул)))
Вчера тоже побывал на Дону в районе Шилово. Сидел с 4 утра до 11 на правом берегу. Проводки 60 см. Крючки овнер 6536 от 12 до 16 номера, других не было. Прикормка дунаев фидер и дунаев карп карась слива. Из насадки работал червь. В улове два леща, четыре карася и бирючок. Было очень много сходов, думаю из за крючков.
Было очень много сходов, думаю из за крючков.
Спасибо за отчет, Основная плетня или леска? Может не подсекал из-за растяжения.
Dr.Shef - проезжал еще по темну мимо гаи -ков на скутере - смотрели мне прямо в лицо, но не остановили.......
Проскочил 3 экипажа на Космонавтов, а на Острогорской - увы, тормознули. ))
После работы схватил помощников и на Дон, спасаться от жары под кроной правого берега.
Ну и карасишку изловить удалось.
Сегодня выдался свободный денек, и я решил не сидеть дома в такую жару, а посетить практически родные места на Дону. Остановился на правом берегу, так как естественно там была спасительная тень, да и ветерок не дал совсем растаять. После промера остановился на ракушке метрах в 35-ти от берега. Основную задачу ставил на поимку леща и его мелких родственников. Спустя 20 минут после стартового закорма - первая за сегодня поклевка и нано лещ, едва вмещавшийся на ладони, отправлен в родную стихию звать родителей. Спустя минут 30 еще одна поклевка и уже «товарный» (грамм 350) лещик отправлен в садок. Следом мощный загиб, борьба и уже я бы сказал трофейный (для этих мест) лещ заходит в подсак, на вид что-то около килограмма, хотя могу и ошибаться (весов не было)…Дальше образовалось некое затишье, хотя на прикормочном столе присутствовала живность.
Спустя минут 40 такого «эльдорадо» решил дозакормить точку, и следующие минут 20 практиковался в точности заброса. Руки, конечно, подустали, хотя и снасть была легкая, зато все не прошло (как я думал) даром поклевки возобновились, но не успел я порадоваться, как какой-то «капитан» резинового фрегата со свистом проходит прям над моим закормочным пятном. Может из-за погоды, может из-за этого (матом нельзя же ругаться) …ушастого на лодке, рыбу я уже сегодня не увидел не увидел. И ровно в 9 вечера мой «красный Пегас» нес меня через поле домой.
Вот так и прошел еще один жаркий день нынешнего лета!!!
Был сегодня с 3:30 до 8:30 т.к. другу надо к 9:30 на работу. Проезд не очень но на калине прорвались. У меня 5 карасей все на опарыша общий вес 3 кг. У друга 9 карасей общий вес 4 кг. Остальные рыбаки кто кидал на 25-35 метров, нули. У нас дистанция 40 метров. Всех НХ НЧ.
Был сегодня с 5.00 до 10.00, в улове шесть карасиков один из них зачетный 1 кг 200 гр. Дистанция 40 и 35 м., прикормка "солянка" из оставшихся пакетов предыдущих рыбалок, наживка опарыш, но после 8.30 - пышка, длина поводка 50-60 см. Познакомился с коллегой по увлечению и форумчаниным.
Утро подпортил факт присутствия на реке негодяев, которые ни чего не боясь ставили или снимали сети. Я сразу то и не понял что они деелают, т.к. пока раскладывался, пока замесился, а они уже напротив первых знаков что то копашатся.... Думал, что они на кольцо ловят, а нет оказалось.... И меня удивил тот факт, что рыбаки то по берегам присутствовали и ник то им раньше не сделал пальчиком...не понятно????. Когда они уже поравнялись со мной и я увидел сеть, то гавкнул им пару слов, после чего они быстренько ретировались.... Вообще беспредел среди ясного дня на виду у пары десятков рыбаков спокойно снимают сети.....и все сидят поглядывают на них и попукивают в треники...
Подскажите где получше проезд в Шилово. На 9-ке поеду.
doker291, до понтонного моста можно даже на сверхзаниженной
Подскажите где получше проезд в Шилово. На 9-ке поеду.
Там везде сухо, колея есть , но если прокладка нормальная, то дорога открыта....
Всем привет! Небольшой отчет о рыбалке на знакомом всем месте. Это мой третий выезд на реку. Без особого понимания периодов ловли, тайных рыбных мест и хитрых снастей местных рыбаков. Решил мчать туда же, где пару дней назад удалось хоть что-то поймать .
Нашел напарника на рыбалку из числа не близких родственников, забежал в Избу за «чем –нибудь покормить» и к 19.00 мы на месте. Разложился , замесился и до заката успел достать карасика. Ночью – ничего не было, редкие подергивания чего-то очень мелкого , поклевки без продолжения. К утру начало потягивать, редко но поклевывало до 10.00- дальше дела, вынужден был завершить рыбалку.
Ввиду нескольких последних «ОП»овых рыбалок на платниках- река показалась самым оптимальным на данный момент вариантом. Обязательно продолжу.
Пару фоток: Где ловил, чем кормил и что поймал. Все поклевки на 3 перловины, остальные насадки у меня в пустую.
Кто нибудь знает, дождь был? Дорогу не расквасило?
Тоже интересует этот вопрос. Еще хотел узнать на левом или правом берегу подходы более удобные?
дорога пылит
Еще хотел узнать на левом или правом берегу подходы более удобные?
Удобно везде, но где удобно уже занято
Удобно везде, но где удобно уже занято
С правого берега не очень удобно.Вода ушла и грязи метра 3 у берега.
На правом берегу... Не клюёт!
Всем привет! Был вчера с 11 до 16 на правом берегу-клюёт . Итог 4,5кг-карась, подлещик.
А сегодня не клюет) С 4 часов 1 карась,у друга 2 подлещика. Сейчас будем домой собираться...
Так же с 4 утра три плотвы, два бирюка, одна силявка, один пискарь. И одна чёрная кошка мимо пробежала. Всё отпушено. В десять уехал.
А у меня сегодня неплохо, 4 карасика и 4 подлещика. В итоге 2.5 кг. Сидел с 5 до 10 утра.
Собираюсь часа через 2 посидеть на дону. Как проезд?
На Дону рыба не ловится, я на удочку ничего не поймал
Собираюсь часа через 2 посидеть на дону. Как проезд?
До обеда было сухо.
Serega050607 - это не кошка......а норка!!!
Serega050607 - это не кошка......а норка!!!
У вас на фото норка с коричнивым отливом, у меня такая однажды всю плотву погрызла за ночь, а на утро пришла за остальной добычей. А сегодня я видел именно кошку чёрную. На том же месте что и на фото!
Далеко очень до этих мест, я лучше рядом с домом карасей в тине насобираю.
Ловил с 5 до 10 на левом берегу за знаками. Почти 8 кг, в основном подлещ. Подробности в видео, будет на следующей неделе.
Был сегодня с 4 до 15. На фидер клева не было. Сначала грешил на кривые руки, потом на наряд ДПС, остановивший сразу после понтона, потом на погоду, короче говоря не в моих руках дело похоже. На фидер изловлено таки 2 карасика, 1 плотва(+ одна свалилась с крючка прямо на берегу и ускакала в родную стихию). За недолгие 11 часов, проведенные на рыбалке, я испробовал много чо, но бес толку. Караси похоже залётные - рыба на прикорм не встала никакая! Вспомнил прошлогодний совет одного из форумчан и полез за квадратными, но на дальней дистанции, на которую был заброшен фидер, на них рыба не отозвалась, разве что один бирючок. Он как отлично на них отозвался окунь, который был ближе к берегу. В итоге в зачете 43 окуня(в том числе мелочь, заглотнувшая в кишки), 2 карася грамм по 400, 1 бируюк, 1 плотва. Улов не взвешивал, фоток не делал. Спасибо за внимание =)
PS. Отряд ДСП так и дежурил у понтона когда я выезжал, но в обратную дорогу меня не остановили. Испортили всю карму редиски утром
Далеко очень до этих мест, я лучше рядом с домом карасей в тине насобираю.
дак собирайте, к какому месту Ваше сообщение в ветке про Шилово? Сообщить всем, что Вам далеко до него?
Был сегодня на правом берегу, ловил на фидер.
Погода на любителя, мне в самый раз.
Клевали вот такие красавцы
Наподсекал килограмм 6
Всем НХНЧ.
Дождь пролил!
месиво на грунтовке!
RomanGTR, Ром, самого большого лещика не взвешивал?
gefest, 900 грамм всего, но когда в подсачек заводил думал что 100% килошник,но нет. Расстроился пипец.
Всё равно, приятный; что расстраиваться, радоваться нужно, что поймал)))...
gefest, Я просто никак не могу поймать лещика на 1кг или выше.
Был, ловил, поймал, не поймал
Приехал на Дон в 20.30, со словами "а чего это все на правом да на правом берегу, хочу на левый! " ,сказано сделано, поехал и приехал, только чуть промахнулся, на Воронеж выехал, талант однако...
Пока нашел где сесть, народу с шашлыками море, походы к воде через болото, то ды сё - уже стемнело, до полуночи словил пару хороших карасей и пару подлещиков, про бирюков не говорю они там везде. По флудив чуть на форуме и насладившись криками про пойманого ёжика на противоположном берегу ушел в машину спать. В три часа был разбужен телефоном, проматерившись и выпив чаю "соколиный глаз" заметил что из двух фидеров в наличии - остался один ... Второй тем временем мирно лежал в тине и конвульсивно дергался, кое как вытащив карася , оказавшегося самым большим в улове 980гр, приготовился ловить, но особого клева не было, иногда попадались лодошечные подлецы и такая же плотва, было несколько 15 сантиметрововых голавликов, но ничего привлекательного с гастрономической точки зрения больше не увидел.
По количеству поклевок рыбалка удалась, огорчили онверовские крючки #12 черные с лопаткой , из тонкой проволоки, сходы через один, привык ловить китайскими "сейко" и нефиг было менять.
Из прикормки вечером была смесь "диалоги о рыбалке" чеснок и "Фадеев фидер" , утром "диалоги " слива и красный червь. Вечером популярность пользовался червяк с перловкой, утром опарик и опарик с кукурузой.
Поводки 0.12 0.9-1.2м , дистанция 25-30(кормушка 75гр) и 40-45(кормушка 95гр).
Всем бобра и НХНЧ!
дак собирайте, к какому месту Ваше сообщение в ветке про Шилово? Сообщить всем, что Вам далеко до него?
Это тролль, он так развлекается.
По количеству поклевок рыбалка удалась, огорчили онверовские крючки #12 черные с лопаткой , из тонкой проволоки, сходы через один, привык ловить китайскими "сейко" и нефиг было менять.
Я жало крючка в сторону повернул и дело пошло.
Я жало крючка в сторону повернул
Позвольте уточнить, у них жало чуть выступает из плоскости остального крючка, нужо его выровнять?
Я жало крючка в сторону повернул и дело пошло.
Крючки owner - дело тонкое, как и крючки вообщем Каждый номер под свою насадку и под свою рыбу... Какие-то лучше по лещу, какие-то по плотве, разная толщина проволоки и прочие моменты. Неправильно подберете - будут сходы.
Toringe, а на дону не угадаешь,кто клюнет
был в воскресенье на дону рыбка стала интенсивно поклевывать прямо порадовал любимый дон в улове караси подлещики 2 леща густера плотва любимой наживкой был бутер червь с 2опариками всем НХНЧ
Сегодня с утра был на правом берегу....рыбачков достаточно....с палатками тоже. "Мое" место оказалось занято, проехал ниже . на таранку поймал немного.
Сегодня 4.00 до 10.00, левый берег. Коллег по увлечению много, приятно, что знакомые лица. Присоседится благо есть возможность... По рыбалке: 9 карасей, один из них бонусный -1 090 гр. Из наживок работал исключительно- червь, которого с собой не оказалось, но мир не без добрых людей, и меня им угостил давний знакомый... Был одна хорошая поклевка в 6.40 на четырех опарышей, долго выкачивал (поводок 0,12), фрикцион отрабатывал хорошо, но уже в метрах семи от берега, резкий рывок в глубину и бдзинь....., ну хоть подержал кого то..., карасик весь ровненький 400-600 гр., очень бойкий и достойно упирается.
Так что, донской карась любит поиграться с наживкой, в арсенале надо иметь минимум три позиции (опарыш, пышка, червь), ну и дистанция минимум 30 м.(ну эт конечно на вкус..).
Донские гуру, подскажите что лучше использовать на реке плетню или леску? Моё мнение плетня, т.к леску будет вытягивать течением или я в чём-то не прав?
Из наживок работал исключительно- червь, которого с собой не оказалось, но мир не без добрых людей, и меня им угостил давний знакомый...
...Ну доедай,говорит, внучек червей и пошли домой!!!
Страницы Назад 1 … 88 89 90 91 92 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.