Re: Дон в районе п.Шилово!!!
Предлагаю забанить за саботаж тех кто пишет отчёты в рабочие дни!Совести у Вас нет.Как можно работать,когда тут такое!!!! :17_6:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Предлагаю забанить за саботаж тех кто пишет отчёты в рабочие дни!Совести у Вас нет.Как можно работать,когда тут такое!!!! :17_6:
Роман, просто выхи домашними делами заняты, вот и приходится среди недели, потихонечку с....... :m0731:
Еще подробности: вода очень теплая, одет был легко и пока проводил приготовления к ловле немного задубел, а прикормку начал разводить и удивился теплоте воды.
vovan56
Пусть пишут в конце выходных, чтобы всю рабочую неделю народ был в нерабочем состоянии...
vovan56, Красавчик! А караси по сколько грамм, а то так и не понятно.
Решил в последний день отпуска, съездить на Дон в Шилово. Съездил.
Забросали донками с 2-х сторон, хотя расстояние в стороны были метров 20-25.
Одного не могу понять, а почему у меня рыба не клюёт в 5-ти метрах от берега на фидер.
Забросы 7-10 метров донки переплетались. На уговоры 0.
Собрал только мусор за Мини-Пигами.
Итог:1 бирюк с ладошку и 3 оторванные кормушки.
Рыбалкой доволен.
Valentinovicn, а в каком случае ты был бы рыбалкой недоволен? Интересно понять порог твоей довольности. Или на счет того, что рыбалкой доволен - это была шутка?
Конечно шутка.
Да, немного подробностей к п.483, ловил фидером, кормуха- 60 гр., основная-0,16(Трабуко-фидер), поводок- 0,12(Трабуко), крючок- 10(Овнер), насадка- червь+опарыш, прикормка- покупная в "Рыбалка у Сереги".
А длина поводка какова?
Итак, наконец-то дождался воскресенья и, со своей любимой, рванули на Дон.Цель была рыбалка и шашлык. Были с 13 до 17. Прокатившись по левому берегу большинство мест было занято, но один из "утренних" рыбаков любезно уступил место(спасибо!) и после того как он показал свой улов(а это не менее 20-ти карасей и лещ на пышку) я стал очень быстро оборудовать свое место! Фидер, кормуха 70 гр, поводок 0.12 50 см, прикормка Гуткевич(река), наживка червь+опарик и вот, я слежу за вершинкой (блин, а ветер дует и дует!). Первая поклевка и обрыв у берега! Второй поводок 0.12, поклевка и опять обрыв у берега! Б...я. Вяжу 0.14 и 8 карасей в садке.
P.S. Из-за забытой решетки для мяса :5_20: шашлык жарили дома.
P.S. Из-за влажной и скользкой почвы у берега я падая погнул ножку у треноги под удилище.
pop4ik,
Весов с собой не было, зажигалку спецом положил для тех кто по размеру может определить вес, в двух самых крупных вмещается пять зажигалок, я думаю это 800-900 гр., остальные чуть поменьше -600-700 гр.
Петак,
Длина поводка 50-55 см. Оснастка- патерностер.
Был сегодня в этих местах, на фидер с 17:00 до 20:00!!! Итог рыбалки 9 карасей от400 гр до 700грамм!!
Ловец трофеев", А подробности?
Роман Пономарёв, Ды вроде уже выше писал, что ловлю на червя!! на фидере ( петля Гарднера) кидал метров 30 от берега!!!
Был сегодня в этих местах, на фидер с 17:00 до 20:00!!! Итог рыбалки 9 карасей от400 гр до 700грамм!!
Отличный результат за три то часа! Надо как говориться ловить момент-сейчас он ещё несколько дней отожрётся после нереста и свалит куда-то ,а останется как всегда плотвичка да густёрка.
С какого берега ловил?
Похоже и свалил таки, был вчера на стрелке с фидером примерно с шести вечера, ловил с дальней бровки, насадка червь опарыш. Точку лова выбирал с особым усердием )) но результат нулевой. Рядом сидели трое с донками, как я понял то же ничего не поймали.
Voland, Леша! Сдается мне,исходя из микроскопического фидерного опыта,что на Дону фидером надо ловить на течении,на перекатах.А в зонах с тихой водой у меня тоже всегда имело место ля-кукишь.
На струе хоть плотва да подлещик нет-нет и дернет.
Тоже вчера был в Шилово, на фидер две резких потяжки и переодическое еле заметное шевеление кончика! Перепробывал все перловку, опарыша, червя, различные бутерброды, дистанцию ловли, но в результате полный ноль. Рядом рыбак сидел, на донки поймал штук 8 карасиков 400-500 грамм.
А мне кажется, что на Дону места знать надо. Рыба кормиться ходит на одно и то же место.
Да никуда он не свалил.Просто жор закончился.Только приехал от туда,смотрел.Любую насадку теребит мелочёвка.А ловят его все на соски.Так что теперь только зори и ночь.
Тоже вчера был в Шилово, на фидер две резких потяжки и переодическое еле заметное шевеление кончика! Перепробывал все перловку, опарыша, червя, различные бутерброды, дистанцию ловли, но в результате полный ноль. Рядом рыбак сидел, на донки поймал штук 8 карасиков 400-500 грамм.
Еле заметное шевеление кончика это естественный момент, это шевеление обуславливается течением и ничем больше, поклёвки на фидер даже мелкой рыбы очень хорошо видно их не спутать, ни с чем. Смена дистанции ловли в корне не верная стратегия если при этом не меняешь место (выше ниже по реке) это моё ИМХО, потому что прикормленной в одной точке рыбе вряд ли захочется перемещаться. На это делает акцент Салапин в своём фильме.
ЗЫ Лучше я час убью на поиск точки (бровка ямка, ракушечник) чем всё остальное на смены дистанции и т.п.
Так же не надо забывать что всё таки дело имеем с рекой а там ситуация меняется быстро. Отсюда для себя делаю вывод надо думать и ловить ловить ловить!!!!
А ловят его все на соски.
Ром,+1. Снасть очень уловистая и зачастую результативнее фидера именно по карасю, хотя не совсем спортивная.
Роман Пономарёв, Помню я,Ромка,как ты на Дону,пока я со спиннингом бегал в надежде поймать голавля или жереха,спокойно развернул фидер и под кустиком,обдуваемый прохладным осенним ветерком,да с элементами цинизма шутя и походя таскал лещей,рыбцов и что-то еще. После этого у меня бзик на фидер и случился.Вот и учи меня теперь!
Voland, Леша! Сдается мне,исходя из микроскопического фидерного опыта,что на Дону фидером надо ловить на течении,на перекатах.А в зонах с тихой водой у меня тоже всегда имело место ля-кукишь.
На струе хоть плотва да подлещик нет-нет и дернет.
Возможно! на выхах думаю проверить эту теорию, нашёл несколько мест интересных...
Роман Пономарёв, Помню я,Ромка,как ты на Дону,пока я со спиннингом бегал в надежде поймать голавля или жереха,спокойно развернул фидер и под кустиком,обдуваемый прохладным осенним ветерком,да с элементами цинизма шутя и походя таскал лещей,рыбцов и что-то еще. После этого у меня бзик на фидер и случился.Вот и учи меня теперь!
я смотрю тут многие "белью" занялись кто в прошлом сезоне спиннинговал)) А ведь почему бы и нет, интересно ведь до ужаса. Правда прибамбасов куча нужна, но всё равно прикольно, эстетика своеобразная, мне нравится)) Да и какой спиннингист хоть раз не мечтал тягать рып сидя в уютном креслице ))
Voland, Можно ниже перекатов к кормушке чаббика пристроить и пусть мотыляется в фидерной мути. Голавль берет.Правда только до 9-00. А вообще такими темпами я на истинный фидер так и не научусь ловить. Так хоть с извратами поэкспериментирую! :jig:
Похоже соглашусь с Романом Пономарёвым...В течении 2-х недель мотаюсь в Шилово,в основном вечерняя зорька...уезжал домой с десятком и поболе хорошего карася...был там вчера, надеялся что с 20-00 попрёт,но не тут-то было...итог 3 карасика...Вывод: либо жор подходит к окончанию,либо изменения в погоде дают о себе знать...будем посмотреть...
Так поехали на то место!Я завтра выезжаю,подтягивайся!
Ром,+1. Снасть очень уловистая и зачастую результативнее фидера именно по карасю, хотя не совсем спортивная.
Даже браконьерская.
Даже браконьерская.
А чем она браконьерская? Или может у меня соски не такие как у всех :hmm: По мне так тот же метод только ручной сборки. Если есть возможность выложите кто-нибудь фото соски. А я вечером свою сфоткаю и покажу.
Или может у меня соски не такие как у всех :
Что, чересчур волосатые? :lol: :lol: :lol:
Что, чересчур волосатые? :lol: :lol: :lol:
+1 :laduh:
Ребят я конечно не знаю кончился жор или нет, так как был в понедельник там!!! Но у меня сегодня знакомый был там говорит что поймал почти ведро карасей (говорит 3 штуки по килу)!!
Только ярым фанатам фидера такое не скажи У соски несомненное преимущество в том что мелочь практически не попадается-крючки то крупные да ещё и в густую прикормку влеплены. Но тут уж кому что нравится. Есть ведь люди которым интересно чтобы клевало как из пулемёта и не важно какая рыба,а есть люди которым лучше гораздо реже но крупней. На вкус и цвет как говориться.
анпан, Ну есть люди и законопослушные, которые соску не когда не оденут и закрывают тему про соску навсегда.
Просто думаю, что многие и не знают, что соска это браконьерство. Ды хоть и знали все, не все бы соблюдали правила.
И на платниках также успешно ловят на эти соски, говоря им что это браконьерство, в ответ, так какое это браконьерство.
Просто думаю, что многие и не знают, что соска это браконьерство.
Вот блин, почему ж Method тогда не браконьерство? Сколько ловил на соски ни разу за всю жизнь крючок через жабры не выходил, как то всё больше за нижнюю губу цепляется,а браконьерство это именно жаберный способ ловли который почему то соске и приписывают,т.е рыба втягивает крючёк и он выскакивает с током воды через жабры.Наверно соски у нас какие то неправильные раз такого никогда не происходит
сегодня после работы решил порыбалить.приехал в 18-20 просидел до 21-40 .наживка навозный червь,прикормка mironov карп ваниль. вот результат
Дружбан Колёк был вчера вечером на водокачке. Ловил на фидер на червя с опариком. Клёвом остался недоволен. Всего 2 карася, правда один почти на килограмм. В предыдущие дни ловил по десятку. Думает, что на клёв повлияла перемена погоды, а я думаю, что надо менять место, ибо толпа народу может просто выбить место. А может посленерестовый жор прошёл? Кто прав - покажет время...
:m0712: Рад возвращению Ихтиопатолога! Реки, они на то и реки, чтобы входить в них дважды!
Chuma, дык суть не в том сколько крюков,а в способе ловли.по закону ,насколько мне известно, жаберный способ поимки рыбы в запрете.
Не в защиту соски сказано....
Рыба на сей вид ловли попадается более-менее крупная, соответственно можно сделать поводок такой, который не достанет до жабр - не большой по своей длине.
Просто думаю, что многие и не знают, что соска это браконьерство. Ды хоть и знали все, не все бы соблюдали правила.
Наверное в мой огород камень :/
Так что не могу не высказаться. Я согласен что если на соску повесить с десяток крючков то её уж не как не назовешь спортивной снастью. Но давайте расставим все точки над И. На любую, даже самую спортивную снасть можно навешать герлянды из крючков всех калибров, превратив её в браконьерскую. А можно и на перемете оставить только один крючек а на веревку повесить калокольчик и подсекать как только звякнет, и получится самая простейшая донка. Это о снастях если говорить.
Что касается способа ловли то как уже упоменалось, можно поводок по кароче и засекаться будет за губу.
А в качастве набивки (прикормки) использовать что-то мягкое и рассыпчатое (более или менее) а на крючек пенопластину побольше размером. Вот вам и игра и соблазнение рыбы. И одновременно отсечение мелочи, дабы лишний раз не травмировать "детей".
А ниже привожу на суд форумчан рисунок моей соски. И с удовольствием выслушаю ваше мнение.
P.S. прошу прошения за флуд в ветке, просто немного зацепила необоснованная на мой взгляд, критичность.
Kir, разница в цене :cool:
Ребят!Тема про Шилово и не надо обсуждать тут браконьерские снасти! :5_20:
Заехал на вечер с №19до 22. Поймал 2 густеры гр по 100. Больше поклевок не было.Одну на червя, одну на опарыша. Другого ничего не пробовал. Погода ничего, а по карасю :otsos_petrovich: . Рыбаков много,но в поле видимости у других кажется тоже самое.
был сегодня с 19 до 22-10.после 40 минут ожидания фидер отиграл первую поклёвку :gimmefive2: которая была реализована.в процессе 2 обрыва и один сход.остальное на фото-батюшка-Дон порадовал!наживка навозный червь,прикормка mironov карп ваниль.
k79, Подробности в студию! :laduh:
k79 Хороши карасики......
до моста или за ним?
за мостом
в какую сторону спс
Александр Ткачев, В прошлом году мельче был.Думаю дождики наберут воды ещё....
в какую сторону спс
влево
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.