Re: Дон в районе п.Шилово!!!
Сегодня посетил данное место. Был с 4 00 до 9 00. Сидел чуть левее пляжа. Рыба клевать отказывалась. Но несколько рыбок вымучил.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Страницы Назад 1 … 72 73 74 75 76 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сегодня посетил данное место. Был с 4 00 до 9 00. Сидел чуть левее пляжа. Рыба клевать отказывалась. Но несколько рыбок вымучил.
Андрей 79, А, что у Вас за леска? 0,6 в каких единицах?
Сегодня с утра, с 6.00 до 11.00 - одна поклевка ......и все тишина, погода хорошая, но рыба не брала, у местных рыбачков на соски та же "картина.".....
На мирную рыбу желающих слишком много, поэтому по-прежнему поимке окуня отдаётся предпочтение. Из снятой с чешуёй кожи и голов сей рыбы получается отменный бульон для рыбного супа (пальцы склеиваются). А из диетических тушек как раз большая сковорода жареной рыбки. На предпоследней рыбалке в очередной раз оторвал снасть на коряге, но вот вчера со второй попытки всё-таки достал её. "Коряга" оказалась старой брошенной сетью с полудюжиной тухлых рыб, одной живой плотвой и двумя недовольными небольшими раками. Тоже живыми. Всем своим видом они показывали, что нечего их рассматривать, потому что у них ещё целая куча дел. Раки и плотва вернулись в реку, снасти свои оторванные из сети повыковыривал, сеть порезал.
narvik.a,
Отвечу за Андрея - по японской классификации.
Были вчера с тестем с 14 до 19. Красота, тишина. В улове два подлещика и окунь. Клев очень слабый. Подлещики брали на пышку.
Все как обычно. Ночка на якорях. Червь и опарышь и 16 литров корма.
Неплохо натаскал . Жёлтые листья на траве прям как осенью... Эх, скоро закончится летняя рыбалка, аж не верится.
что за пышка где берут этот продукт?
Неплохо натаскал . Жёлтые листья на траве прям как осенью... Эх, скоро закончится летняя рыбалка, аж не верится.
а я уже по льду скучаю...
а я уже по льду скучаю...
А я зимой не ловлю, не люблю холод, вот и маюсь без рыбалки с октября по май месяц.
Maslam, трава не доставала? Сижу чуть не доезжая стрелки,ловить невозможно...
Пока ушел от нуля одним бирючком
Maslam, трава не доставала? Сижу чуть не доезжая стрелки,ловить невозможно...
Пока ушел от нуля одним бирючком
Нет. Нормально все...
Рыба не клюет ,ветер сидьный да еще и заднеприводные рыбаки с удочкой в клеточку плавают
а с сомом то что?есть смысл ехать в районе шилово и пробовать поймать его?)
а с сомом то что?есть смысл ехать в районе шилово и пробовать поймать его?)
Конечно езжай! Потом напишешь как ловил)))
1 и 2 августа сом шел а потом еще несколько попыток и тишина.поклевки в холостую(сегодня крайний день отпуска и не хочется его провести с пустым садком
Был сегодня на реке... С утра с фидером потерпел полное поражение... В двенадцать часов совсем грустно стало, собрал весь фидерный скарб, достал спиннинг и хоть немного поднял себе настроение...Ветер, конечно, условия малость подпортил...
...во всем виновата полная Луна!!!
И не только,вспомним про танцора...)))))
gefest, Игорёк, "Наш пострел везде поспел!"
рыбачок99, Андрюш, ну нужно же как-то совершенствоваться...хотя бы в чём-то...
Ветер в Шилово пипец просто .
Слетали со стоек фидера ,определить поклёвку было почти невозможно :порывы ветра ,трава и волны выдавали почти одинаковое движение вершинки . Но рыбка худо-вяло полавливалась ,пусть не такая крупная и не так часто ,но ловилась.
Дискотека в прошлые выходные ,была просто цветочками ,посравнению с пьяными быдло на моторной лодке :что они вытворяли падлы ,ездили по донкам ,при этом орали, визжали ,катали своих кашёлок,на замечания и просьбы не реагировали ,а под конец видимо назло проехали по лескам ,с обоих берегов в районе их катания слышались матерные слова в их адрес,но быдлу всё пофиг.
Ну да ладно ,бог им судья .
Вобщем и целом получился неплохой отдых ,хотя с элементами экстрима .Начитавшись отчётов форумчян жена начала с четверга готовить пышку по миноувским рецептам,которую доводили до ума до утра субботы,два дня на ужин дигустировал пышки с разными вкусами .
ИТОГ: на пышку клевало тоже и было выловлено несколько рыб ,но в основном класика жанра червь-опарыш
на крайнем фото- при выматывании фидера прицепился вот такой рыб ,неизвестной мне породы ,кто это ?
на крайнем фото- при выматывании фидера прицепился вот такой рыб ,неизвестной мне породы ,кто это ? Саша привет, похоже это рыбец, а ты когда его поймал, когда я уехал?
Вообще-то Коперник прав , это маленький жерешок, видать оголадал!
Ничего!!!Скоро похудеет!!!
Вчера посидел с болонкой в районе знаков на левом берегу. Приехал в 6 часов. По дороге остановился около ночевавшего рыбака. На вопрос: "Где рыба?" получил лаконичный ответ: "Рыбы нет". Нашёл место, чуть закормился. Со второй проводки поклёвка и вот она - чехонь (взяла на опарыша), и даже очень приличная. Подумал: "Сейчас попрёт". И "попёрло". Сначала поднялся ветер. Потом ветрище. Часов в 10 попался окунёк(на червя) с ладошку. В 11-30 поклёвка, да какая!!! Плотва, не плотвища . величиной - три с половиной сигаретные пачки. Взяла на кукурузу. Больше поклёвок не было, не считая окунька с мизинец. Ещё минут сорок борьбы с ветром и терпение лопнуло - уехал домой. Вся пойманная в процессе рыбалки рыба( хотя выражение вся, при таком количестве звучит, как-то слишком пафосно) не пострадала и была благополучно возвращена батюшке Дону.
P.S. Поразили "голодные". В сцепке из двух лодок под мотором и выставленными на показ подъёмникам,прошли вниз по Дону, подтверждая очередной раз , что им наплевать на закон и на рыбнадзор в частности.
жерех
i.20-03, Где?
Два подлещика и плотва ...... на пару опарышей только поклевки были, с утра до обеда.......луна убывает - скоро попрет рыба!
на крайнем фото- при выматывании фидера прицепился вот такой рыб ,неизвестной мне породы ,кто это ? Саша привет, похоже это рыбец, а ты когда его поймал, когда я уехал?
Михаил привет ,да прицепился он когда уже собрал все вещи ,осталось вымотать фидер и ехать домой ,по быстрому сфотали его и опустили .
народ,чехонь там не ловится?
вот хотелось бы посетить данное место,но там ни разу не приходилось ловить мужики не подскажите где бы лучше по ловиться,что за места первые знаки, вторые?
Игорек_927, там всё просто! где рыбаки, там и клюёт)) только когда клёв есть, не всегда место свободное можно найти...
.......и не без ноля!
Именно без ноля! Или не с нулём!
Был с вечера 31августа по вечер 1 сентября в районе 2-х знаков .
Так как давно не был на рыбалке , очень удивился уровню воды!
Когда спустился к воде было ощущение, что находишься на дне
(под водой). Вечером успел поймать одну чехонь и одну плотву
В ночь поклевок сома не было и я заведя будильник на 5-30 пошел
в машину спать.
(п.с. я специально поехал среди недели и подальше - что бы не
толкаться попами )
В 5-00 меня разбудил мужик со словами - что ты спишь уже светло
и вежливо попросил "подвинуться".
Я "подвинулся",выпил чаю и начал ловить рыбу.
До 9-00 мой сосед , поймал 2 карася на пышку я поймал 2 карася
на опарыша (карась не крупный) сосед слева поймал 5 карасей на пышку.
В 10-00 все соседи разъехались, а я (давно не бывший на рыбалке) решил
остаться до вечера и начал колдовать со снастями.
В итоге до вечера был пойман еще 1 карась 2 окуня и 13 чехоней среднего размера
Получилось меньше одной рыбы в час ! Скорость маленькая!!!
Были сегодня с Борянычем на своем постоянном месте. Приехали в 4 утра. С первого же заброса ловим: я - упитанную плотву, Боря - рыбца , и тишина.... Зато было время полюбоваться очешуительным рассветом. Прям концовка "Неуловимых" вспомнилась - такой же ярко-красный диск! Налюбовавшись, пришли к простому выводу - рыба сама себя не поймает - надо экспериментировать. Пышка ожидаемых результатов не принесла, ни одной поклевки на нее не было. По опыту прошлой рыбалки укорачиваю поводок - 50 см. Начало робко и редко поклевывать. Тем временем, Боря, вытащил бирючка на червя, у меня - подлец в полторы ладони - ловим дальше....
За последующий час только 2 невнятных тычка, Боря пошел отдохнуть, а я наблюдал за фидерами и бобром, который старательно расчищал травяные заросли вокруг Бориного садка. Неутомимая зверюга, перетаскав все с нашего места, без лени стала плавать на противоположный берег, милая животинка)
Пока Боряныч кемарил, я на его фидер достал еще одного сопливчика грамм на 350 и сразу же на одну из моих снастей садится добрая чехонь. Еще час проходит в тишине, ближе к 10 удалось поднять из пучины еще пару подлецов, карасика и бирючка. В общем и целом съездили нормально, но клев вялый и начался (если это можно так назвать) часов с 8.
Итог - рыба есть, но капризная, зато широкий видовой состав, длину поводка надо п0дбирать по месту, из насадок в основном опарыш, поводок 0,12, крючок 12, кормили смесью: миненко лещ фидер, пшено, конопляный жмых, овсяные хлопья, биогумус, меласса слива.
Всем НХНЧ, до новых встреч на водоемах)
всем привет !!! мужики которые ночью ловили пескарей подсаком а утром оказалось что это судаки отзовитесь
всем привет !!! мужики которые ночью ловили пескарей подсаком а утром оказалось что это судаки отзовитесь
в итоге судаки окажутся бирюками)))
А может это не мужики - утром?
sneakerpimps, жжешь Вчера ловил селявку оказалось карп.
достал еще одного сопливчика грамм на 350
Я так понимаю, речь о бирюке. Мы, рыбаки, конечно склонны мальца преувеличить, , но не на столько же. Не воспримите как упрек, по себе знаю, вытаскиваешь Донскую рыбку - думаешь, грамм 800, а то и все 900!, ан нет, дома взвешиваешь- 400! Это так, для справки: максимальный вес бирючка (ерш-носарь) 200 гр. ShreK, Вы только не обижайтесь, это просто констатация факта
Говоря про сопливчика - я имел ввиду подлещика
Небольшой отчет.
И так ,по предварительному сговору с Димкой Гараж ,решаем смыться из города в пятницу и провести сутки на Дону.
Вырваться по раньше не получилось,попали на место уже в сумерках и что было удивительно место свободно, видать народ напугался прогноза )))) И вот снасти расставлены, стол накрыт, чай оказался в тему, организм настолько уставший, что и горячий чай не пробивал. Через час , а может и позже раздается хруст кустов и из темноты на рисовался еще один рыбак,это был ДЕМЬЯН и нас уже трое ))))) За то время пока мы сидели и вели разговоры, мой фидер нет нет да радовал своим присутствием, попадался лупачь. Перед отбоем решаем наловить живца , осветив фонарем прибрежную часть и о чудо, малек стоит у самого уреза, не долго думая, хватаю подсак и резкими движениями тащу на берег, мелкий окунь и пескарь были наловлены. Но вот утром, мы были, ну очень удивлены,пескарь оказался мелким клыкастым ,благо он не пострадал и был отпущен. А вот мелкий окунь нас порадовал, были выловлены хорошие особи на живца, для Дона это За все время прибывания на Дону, у меня улов три кг, немного на жарковье , ну и таранка. Вот так и прошел наш выходной, отдохнул отлично. Спасибо мужикам, за компанию!!!
Да, утренний дождь не повлиял на отдых, к обеду все продуло.
Есть тут недавно вернувшиеся? Как там сегодня с проездом на заднем приводе от моста к впадению Воронежа?
Kn_G@rik, Проезд отличный.
Если кому нужен мелкоокунь для живца, можно пробовать ловить на отводной. Дня четыре назад, отловив окуня, решил перевязать поводок на более тонкий и поставить маленький крючок, насадив на него пару опарышей. Перевязал, насадил, закинул в надежде поймать какую-нибудь мирную рыбу. И клевало мелкой дрожью даже и на середине реки практически на каждой проводке. Но на крючок садился только мелкий, с палец, окунь у камышей под берегом.
И итог очередной рыбалки. Приехал как раз к восходу солнца, около шести. И вот до полдевятого были только две не реализованные поклёвки. Первого поймал, когда уже решил сматывать спиннинг. Потом второй. И за три часа с полтора десятка наловил. Клёв очень осторожный. В основном на съедобку. Хотя палка салмовская, бюджетная, - "джиг-спин", - смакование окунем приманки бланк передаёт. Наловчился как то понимать язык спиннинга. Появилось такое предчувствие поклёвки. Но сходов много, почти один к одному. Осень себя проявляет. Ондатры, норки по берегу шастают почти не боясь. Коршунов стало очень мало. То по десятку одновременно в воздухе висело, теперь только одного-двух и увидишь, да и то, только после девяти, когда воздух прогреется. Синиц больше стало - вода ещё тёплая, вот и прилетают в холодные зори к реке погреться.
Выходные провёл на реке. Рыбка клюёт, но слабо.
В эти выходные хотелось съездить на р. Воронеж попытать счастья в поимка леща, но волей случая с Павлухой (pashtet) решено было ехать в данные места. Приехали в субботу 05.09.15г. около 3 часов, на удивление, рыбаков оказалось мало, видимо погодка многих отпугнула, хотя проезд был хороший. Итак вечер субботы принес по паре хвостов, причем поклевки были бешенные с улетом треног и фидеров, бедный Паша аж ступню вывихнул, когда бежал за очередным улетевшем фидером. Далее за "бутылочками" чая было решено посидеть в ночь, но с какого-то ....ра, часов с 8-ми вечера поплыла трава, и ночная рыбалка была отложена до утра. Сегодняшний день тоже порадовал, удалось разловить точку и с 6 утра и до 12 было выловлено около десятка подлещика, причем все стандартные 250-400 грамм, у Паши дела обстояли похуже. Бонусом удалось выловить неплохую чухоньку на желтый пенопласт + пару опарышей. Вобщем отдохнули хорошо батюшка Дон был как всегда непредсказуем, да и погодка была переменчива. Ловили в основном на опарыша, т.к. черви закончились еще в субботу, а на остальное рыба клЮвать отказывалась.
Ну и фото, Паша я думаю дополнит...
Дон Батюшка порадовал рыбацкую душу!
Гараж, А меня не взяли бяки
Гараж, Ну ясно!!!Возьмите меня вследующий раз!!!
Gon4ar, Александр, можно пару слов об остастке: длина, толщина, дистанция...
Я был сегодня там же, пытаюсь понять что делал не так. У меня с десяток бирюков, плотва и окунь, а хочется карася
KAZANOFF 77, Алексей, как палочка себя проявила???
Страницы Назад 1 … 72 73 74 75 76 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.