Re: Дон в районе п.Шилово!!!
конечно, ИМХО, чем скутер брать,лучше классику взять
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Страницы Назад 1 … 62 63 64 65 66 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
да уж взять то можно , только страховка стоит больше чем сама машина )))
ну тогда 113 маршрут
ну тогда 113 маршрут
ну типа того
И еще немного о вчерашней рыбалке...... Дополнением к хорошей погоде и отличному клеву, стал прилетевший откуда то соловушка, который сел буквально в трех метрах от меня и долго радовал своими песнями и трелями, да так что я не удержался и записал это, чтобы поделиться с Вами. За качество не ругайте. [видео]
Пчел, ну ты прям как в раю побывал.
Посетил сегодня Дон-Батюшку с 3-х утра до 14 часов. Ловил на прошлом месте (моё опять было занято!..). Приготовил карасевичу угощение что надо! Вместо традиционных пшена и перловки использовал Мироновский анисовый пеллетс. Ну а попробовать призовые от Миронова "Фенхель Карась" и карасиный активатор, как говорится, сам Бог велел...
Утренний клев на рассвете - снова "ни о чем": пара карасиков 300-400 грамм, хотя закорм точки достойный-порядка 10-ти кормаков. Солнышко начало пригревать и клев активизировался. Ловил на дистанции порядка 40 метров, оснастка- скользящая, фидергам, поводок 0,12, длины от 30 см до 1,2 метра. Сегодня рулил только бутер из красных и белых опариков, червь, пышка - в игноре... Бирюк сегодня взял выходной. Откровенной мелочи сегодня не было, видать пеллетс карасику по вкусу пришелся. Дипы использовал, в основном, сладкие разных производителей, но неожиданно "выстрелил" пеликановский "Черный перец"... Итого: около 4 кг, самый крупный - 970 гр.
Как-то так... Удачи!
Затравили всю душу! Завтра еду, на лодке выплыву.
9.06.15 с 17 до 21 левый берег,знаки. 5 карасей,2 схода.червь+ опарик,поводки 80-60 см.
друзья своих двух карасей и бирюка забыли в воде в кульке))))кто утром поедет заберите ,жалко если пропадет..
Здрасти Проезжал сегодня по понтону, так там плот собирают и не маленький. Везёт же людям
Подскажите что за "знаки" и как туда добраться. Заранее спасибо.
RomanGTR, В этом месте через реку проходит магистральный газопровод и по берегам
установлены знаки, запрещающие якорную стоянку судов - перечеркнутый якорь на белом фоне.
Добраться просто - от понтонного моста вниз по течению. Дороги по берегам накатаны, так что не ошибёшься.
С уважением,Жуков С.И.
Вчера начитавшись отчетов решил попытать счастье на Дону. С вечера не поехал,решил немного дома поспать. Подъём в 2:00, сборы, выезжаю в 2:40, радостный...На острогожском кольце 2 экипажа ГИБДД ...взмах жезла...торможу, мне с улыбкой "Инспектор........понятым побудете???" "Мля, начинается", но волшебные слова "Я на рыбалку" подействовали..."Счастливого пути!!!"Ну думаю наловлю ппц. Дальше дорога без приключений. Перед понтоном поворачиваю на лево, 700м вдоль берега, стоп, решаю остаться тут. Раскладываюсь, мешаю прикормку (Миронов река), опариков на крючок, заброс (дистанция метров 35-40), на другой крючок бутер червь+опарик,заброс (дистанция 25-30м)..время 3:45....жду...на противоположном берегу размеренно потягивают карасиков, причем только 2 человека из 7...жду...решил чайку попить...а тут отсечка,и карасик на 360гр. в садке, я сразу повеселел,думаю ща попрет ...жду...а на том берегу всё ловят и причём всё те-же...а я всё жду ...следующую поклёвку увидел только в 9, карась 410гр. Посидел ещё часок и к дому. Честно говоря когда ехал думал ничего не поймаю, давно меня Дон не радует, а тут пара неплохих карасиков. Надо будет ещё съездить.
RomanGTR, В этом месте через реку проходит магистральный газопровод и по берегам
установлены знаки, запрещающие якорную стоянку судов - перечеркнутый якорь на белом фоне.
Добраться просто - от понтонного моста вниз по течению. Дороги по берегам накатаны, так что не ошибёшься.
С уважением,Жуков С.И.
Спасибо большое.
Ruslan_36, Я сидел на лодке сёдня там, видел? Я приехал поздно, где-то в 5.00. Пока лодку накачалал, то да сё.. Короче фигово всё. Поймал одну краснопёрку, плотву и окунька. Ловил на опарышь, навозник, кукуруза, перловка. Отвык от рыбалки, второй раз после зимы.
Scherbakov74 Видел Вас,правда я был чуть ближе к понтону. На противоположном берегу от меня куча машин стояла и народу толпа. Не могу фотки выложить
Не могу фотки выложить
balerond@yandex.ru Ruslan_36 кидай свои фото на мою почту. Помогу с размещением здесь.
Ruslan_36 - Готово.
Андрей 818, СПАСИБО!!! Нужно будет самому научится.
коллеги, добрый день.
в субботу еду на вылазку на дон в районе Шилово.
До этого ездил, на фидере стоял монофил 0.26, даже 120 грамм сносило от такой толщины лески.
У товарища есть плетня 0.19 повер про, у меня вопрос, будет ли она парусить на кормушках 60-70 грамм?
Знаю, что 0.15 плетня стоит уверенно. Но денег на нее нет. Заранее спасибо за ответ.
luki, поставь леску. она дешевле...
luki, поставь леску. она дешевле...
да у меня шиза ( как и многих рыбаков ), что клюнет сазан и оборвет, боюсь не переживу
я на поводок 0.16 смотрю и боюсь, а тут леска основа 0.14
Желательно 0.12- максимум 0.14
А на 0.19 смело можно сома ловить
Ну а что на ночь на фидер, выползка насадил и кинул на сома)
Здравствуйте, как я понял из прочитанного, с пышкой можно даже не заморачиваться, достаточно червя и опарика ?
да у меня шиза ( как и многих рыбаков ), что клюнет сазан и оборвет, боюсь не переживу
я на поводок 0.16 смотрю и боюсь, а тут леска основа 0.14
у меня та же болезнь, но я знаю на 100% что сазан быстрее оторвёт шнур, чем леску. леску ставь 0,22-0,25 на основную и уже поводки можно тоньше ставить. параметры шнура и лесок разные, как и разрывная нагрузка....
у меня та же болезнь, но я знаю на 100% что сазан быстрее оторвёт шнур, чем леску. леску ставь 0,22-0,25 на основную и уже поводки можно тоньше ставить. параметры шнура и лесок разные, как и разрывная нагрузка....
На выхи тестил шнурок 0,84 - такой точно никто не порвёт. Калину-ладу с места стащил. Но, боюсь, кормушка нужна на такой шнурок весом в пол-кирпича.
Обстановка с реки... Отправили засланца занять любимые якоря пораньше. И он занял, пока мест достаточно много. Гремяченский берег вообще практически пустой.
В планах на две ночи, так что авось свидимся .
Олег, думаю увидимся , если ещё не надоел
Если карась не надоест, то сто пудов
Мы тоже завтра с утра планируем в те края.
Добрый день. Кто подскажет через пантон на "пузотерке" проехать можно? Как уровень воды?
Добрый день. Кто подскажет через пантон на "пузотерке" проехать можно? Как уровень воды?
После реконструкции даже на "дагестанской приоре", уровень летний.
собирался тоже сегодня, да передумал... поздновато уже дёргать и пробки начались. но на выхи постараюсь вырваться! только что угостили карасевичами от туда, так что рыба уже есть)))
кстати карасик уже течёт....
собирался тоже сегодня, да передумал... поздновато уже дёргать и пробки начались. но на выхи постараюсь вырваться! только что угостили карасевичами от туда, так что рыба уже есть)))
Роман Пономарёв, Да какие там "выхи"! ( вроде "вылет" пошёл... как правильно сказать - метелики?).
Поедешь "свежим воздухом подышать"?
вроде "вылет" пошёл
когда? не рано ещё??? буду ждать утренних отчётов))
Я тоже завтра в те края собираюсь)))
Сидели в 2 лица за знаками с того четверга на пятницу. Вечером полный ОП. Проклюнулся карасик и маленький подлещик с 4 утра и до 10...далее по убывающей... в 16 уехали домой. Всего 10 карасей, самый на 700 гр и 2 фанерки. Сидели в 3 лица с воскресения на понедельник с 3 утра до 21 часа. Сидели за знаками но километрах в 20 возле какой-то деревни. Проклюнулся с 5 утра и в час по чайной ложке...Всего 7 карасиков на двоих (третий просто набирался опыта ) Самый грамм на 500. Сидели сегодня с 3 до 15....Очень тускло. Там же за знаками, напротив ямы...на повороте. В 4 утра был пойман синец грамм на 150, отпущен.. далее не буду описывать все танцы с бубном, все прикормки, дипы, бровки, струи и обратки, наживки и насадки, но......в 15 часов был пойман ТОТ ЖЕ синец....уехали....тем рыбалка и хороша интригой! все, отпуск закончился. Всем НХНЧ!
Да и..вода сильно упала. Течение слабое...на том берегу какая то подлодка периодически всплывала и шлепала так, как будто мешок с цементом с 5 го этажа.. не понял что за чушка.
Все ловят и ловят,а работать когда будите?
Предлагаю, временно отчеты не писать,хотя бы месяц.))))))
Все ловят и ловят,а работать когда будите?
Предлагаю, временно отчеты не писать,хотя бы месяц.))))))
предлагаю отключить тебе интернет, что бы не мучелся!
предлагаю отключить тебе интернет, что бы не мучился!
Спасибо,ты настоящий товарищ,знаешь что посоветовать.))))
господа просьба не пишите где шлепали чушки.ВЫ даже непредставляете сколько каркалыжников читают отчеты , чтоб завтра всей толпой быть на этом месте. прудов тоже касается !!!!
господа просьба не пишите где шлепали чушки
У меня в кадушке по утрам шлепают,пущай подъезжают.)))))
господа просьба не пишите где шлепали чушки.ВЫ даже непредставляете сколько каркалыжников читают отчеты , чтоб завтра всей толпой быть на этом месте. прудов тоже касается !!!!
Дык то ж подлодка:) Пусть багрят, матросы выдут и как там у них с хулиганами? Якорь в ж@пу! Ок, до следущего года, я молчок! НХНЧ
У меня в кадушке по утрам шлепают,пущай подъезжают.)))))
вить тебель не знать сколько у нас на песчановке каркалыжников и сетевиков ты многих знаешь. а я знаю что читают отчеты и ловят
вить тебель не знать сколько у нас на песчановке каркалыжников и сетевиков ты многих знаешь. а я знаю что читают отчеты и ловят
вован вованыч, Да конечно читают... А как тут "стихариться"?!
Я тоже пишу отчёты... и товарищей теряю
Поэтому сейчас и пытаюсь писать: - на просторах Воронежского моря..
ну что там сегодня с клёвом?))
по ходу клюёт, раз молчат
Звонил на берег. Сказали что карася нет.
привет всем ,былсегодня ниже пантона с левой стороны прямо на пляже, клев не очень , просидели с 2:30 и до 10:30 поймано 4 карася на опарыша и один сазанчик не большой ( жалею вот надо было отпустить в нем грамм 600) и три бирюка на червя - ловили в двоем , на левой стороне не видел чтобы ловили , а вот с правой стороны полавливали , кстати поймали на сколько я понял судака видимо на мелкую плотву , вот такие вот дела , а так все клево !!
Кратенько рассказываю. Мест свободных почти нет. Веселый и общительный сосед, который своим десятком донок занял половину правого берега, периодически вытаскивал карасиков на свою артиллерию. У других в обозримой видимости было как-то скучновато.
Я немного на жареху надергал. Рыба дня- БИРЮК. Не взвешивал, но на фоне немелких карасей выделяется.
Клев был слабый с 4-30 до 7-00. Сегодня рыбка предпочитала червя. За качество фото извиняйте.
Всем НХНЧ.
Были там с Борянычем, в понедельник на знаках - до отчета руки не дошли, так что доложусь сейчас - клевать карась начал с 9-10 утра, до того момента - 2 хвоста и все. По поводу наживки - только бутерброд со свежим червем или пучком - ошметки игнорировались. Самый маленький карасик ок 250 гр, самый большой 1070 г., почти весь с икрой. Ловить перестали в 13-00. на двоих поймали около 5,5 кг. В прилове 1 бирюк (грамм на 150 - огромный, первый раз такого видел) и мааааленький подлец грамм на 200. Поводки кстати действительно стоит ставить подлиннее, от метра, если ставил короче - поклевки прекращались. Икра зрелая, от слова совсем, так что мог и нереститься начать.
Были вчера на правом берегу ниже вторых знаков. Поймали 5 карасей (все самцы), сазанчика чуть больше 1 кг ( я бы его утопил, но глотанул в кишки), пару подлещиков крупных.
Было еще много мелкого подлещика, красноперки, но этих мы отпускали, т.к. хотелось карасика немного, да и сазанчик обещал приятный ужин.
Самое интересное было утром - жена закинула фидер и пошла в машину за апельсиновым соком. Поклевка "отдай удочку", я еле успел добежать и схватить ее фидер, подсек, а там yellow submarin. Повела в камыш так, что я сделать с 0,12 поводком просто ничего не мог. Да такая в наш подсак бы и не влезла, но обидно, хотелось хотя бы в глаза ей взглянуть.
Клевало примерно до 13:00, потом до 17:00 клев выключили и мы уехали.
Спасибо батюшке Дону за день полного счастья! Вернулись на дачу довольные, счастливые, пожарили рыбу и тут же ее почти всю съели.
Всем НХНЧ!
kopernic,
Андрюх,судя по тому что ты сидишь в инете,рыба у вас прет.
Страницы Назад 1 … 62 63 64 65 66 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.