Re: Дон в районе п.Шилово!!!
Дон, 90км ниже по течению разлив уже достал до нескольких озёр и ямок.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Дон, 90км ниже по течению разлив уже достал до нескольких озёр и ямок.
Был сегодня у понтона месный мужик сказал что разлив уже премерно на метор спал
Пол дня, мое сообщение провисело сдесь и не кто только не ответил на вопрос. Хотя куда не зайди везде радуются разливу, а чему именно то радоваться?
Слав, ну объявляй тогда разлив безсмысленным!
Ну, а какой же вы тогда видите смысл?
наблюдая за доном из окна, да и был сегодня 2 раза там могу с точностью сказать что вода упала см на 30-40, и что то сомневаюсь я что дон будет еще подниматься и так разлив какой то затяжной.
Был сегодня у понтона месный мужик сказал что разлив уже премерно на метор спал
Мне в Н.Животинном тоже показалось, лёд на берегу валяется, думал ошибся.
Освежи в памяти историю древнего Египта.
смысл есть русло хоть чуть чуть но продует.
Здесь прям как разговор писсимиста с оптимистом...
- всё, хуже уже не будет...
- будет, обязательно будет!!!
Пол дня, мое сообщение провисело сдесь и не кто только не ответил на вопрос. Хотя куда не зайди везде радуются разливу, а чему именно то радоваться?
Смысл разлива в том, что большинство донской рыбы не может нереститься на течении, икра просто улетит в цимлу через несколько дней и погибнет. Поэтому чем больше разлив тем больше отнерестится рыб. Теперь понятно?
Я думаю РАЗЛИВ это хорошо для нереста . кормовая база . да и рыба потом в эти же места возвратится !!!
вся икра останется на берегах и высохнет
разлив максимум 3.4 дня даже личинка из икры не сформеруетса
вся икра останется на берегах и высохнет
За то пойменные озёра получат новых обитателей.
А еще почистит русло, а донные отложения вынесет на поля и луга, великолепное удобрение для травы. Появятся новые и возможно перспективные ямки, уступчики и прочая. Вынесет продукты цивилизации подальше от берега как то- бутылки, полиэт. Пакеты и прочую дрянь, типа "заберите обратно". Вот так...
при такомразливе до озёр вода недойдёт
при такомразливе до озёр вода недойдёт
А по моему уже дошла. В Лисках уже 6 дней уровень выше уровня затопления. Только что-то наши Лискинские друзья молчат, и фотками не радуют
В Малышево поле между озером и Доном сухое
как раз вот за 3-6 дней вылупляется
ZP, а что сразу Лиски? Других не затопляет что ли?
Да. В действительности на данный момент наш уровень Дона залил некоторые озера.
Но всё же маловат разлив.
Вроде еще должен подниматься уровень.
ВЫ про какую рыбу речь ведёте! Щуку?
Практически все карповые (карась плотва лещ голавль сазан и тд)
За леща ничено не скажу.
Как лист на берёзе с трёхкопеечную монету образца 61 года станет... А может не бум выкладывать приметы - а то всякие читают...
Первым нерестится щука сейчас. затем язь в малых реках.затем подуст .который жрёт его икру. плотва .окунь тд
я бы окуня в начало списка поставил
я бы окуня в начало списка поставил
В ихтиологии не силен, но не согласен:
1. Крупная щука начинает бить подо льдом, как только закраины свободные появляются. Окуня в это время со льда ловим, он еще с икрой весь
2.Однажды на открытый прудец по весне поехали, брэки сети вытягивали и весь окунь в них с икрой и молоками был, а мы на спины удачно отловились по щуке - все без икры и молок, пустые желудки
Так что окунь, ИМХО, после щуки нерестится
ЗИП1975,
Я наверное не так выразился. Имел в виду, что окунь перед язем и пр. А он в конце списка оказался. А щука самая первая. По любому. Это факт
А щука самая первая. По любому.
И тому есть логическое обоснование - чтобы когда остальные мальки только вылупятся, щучьи успевали малость подрасти, и начать этих вылупившихся жрать.
в смысле .не знаю как и где он нерестится.
В затонах.. и к сожалению очень боится шума - уходит стая и не возвращается.
Плотва нерестится в основном в малых реках .когда вода почти вошла в межень .те примерно с 15-30 апреля. сазан после 15 мая .голавль на камнях т е в русле.За леща ничено не скажу.но по времени в мае точно. Первым нерестится щука сейчас. затем язь в малых реках.затем подуст .который жрёт его икру. плотва .окунь тд.Поправте если не прав.
Ну блин, опять все в кучу смешалось. Человек спросил - чем хорошо когда розлив. Я ответил, что рыбы больше отнереститься, т.к. на струе большинство рыбы не нерестится. Потом другой сказал, что разлив длится 6 дней (хотя по поим наблюдениям река в норм. уровень русла входит к концу мая) и что личинка не успеет вылупится и засохнет икра, на что я ответил что икра с момента оплодотворения вылупляется в личинку менее чем за 7 дней. А потом пошло поехало, кто когда нерестится, и где.... как то так.
Налим раньше щуки нереститься!!
воды немного прибыло, хотя думал больше не от куда!
воды немного прибыло, хотя думал больше не от куда!
И это - хорошо!
Пусть еще больше будет!
В НУсмани не плохой розлив воды много, если не сказать больше, у знакомых к домам только по насыпи... и johndoy, будучи представителем сего чудного городишки того же желает и жителям придонья... ШУТКА
P.S.: Простите за флуд...
В НУсмани не плохой розлив воды много, если не сказать больше, у знакомых к домам только по насыпи... и johndoy, будучи представителем сего чудного городишки того же желает и жителям придонья... ШУТКА
P.S.: Простите за флуд...
Желаю всем - хорошей дороги к дому!
Но разлива надо было бы чуть повыше...
Уменя брат сейчас скинул смс что в тульской области еще много снега и реки во льдах (!). А а друг был на месте понтона в шилово час назад, говорит что вода залила знаки на том берегу и пошла на поле...Так что будем еще посмотреть.
В Задонске уровень снова в верх пошёл.
Уменя брат сейчас скинул смс что в тульской области еще много снега и реки во льдах (!). А а друг был на месте понтона в шилово час назад, говорит что вода залила знаки на том берегу и пошла на поле...Так что будем еще посмотреть.
Уа! Уа товаищи!!!!! все очем так долго твердили рыбаки, свершилось!!!!!
В Малышево поле между озером и Доном сухое
Зато котлован через края прёт вода уже на поля вышла и с каждым днём всё больше и больше.
ZP, а что сразу Лиски? Других не затопляет что ли?
Да. В действительности на данный момент наш уровень Дона залил некоторые озера.
Но всё же маловат разлив.
Вроде еще должен подниматься уровень.
А он и поднимается,вон котлован как разлился и продолжает разливатся уже на поля пошла водичка.
Ближе к Москве ожидается резкое сильное потепление, ждём подарков.
Говорят первый гром--это будильник для сома. Гром прогремел,но судя по тому что дон ещё поднимается пробовать ловить наверное бесполезно,да ??? И когда его вообще начинают ловить ?
Серёга (Брыч), В мутной холодной воде сом жрать не хочет
Сегодня в Липецке был.Там по полям ещё снега много и вааще холодрыга!
Зато котлован через края прёт вода уже на поля вышла и с каждым днём всё больше и больше.
Лиш бы опять там сетей на "дверях с баклажками" не ставили... А вообще красивое зрелище...
Серёга (Брыч), Сереж, ты тоже из Лисок?
В мутной холодной воде сом жрать не хочет
Не факт. Мутная вода до сих пор не доказана признаком бесклевья. Лично видел видео как в разлив ловят сома.
воды еще немного прибыло, лужи по обоим сторонам трассы стали намного заметнее но все равно до нормального разлива еще далеко!
Серёга (Брыч), Сереж, ты тоже из Лисок?
Нет я из Воронежа,Шилово.
воды еще немного прибыло, лужи по обоим сторонам трассы стали намного заметнее но все равно до нормального разлива еще далеко!
Ну хотя бы так,в том году его вообще не было.
согласен по сравнению с прошлым годом потоп!
согласен по сравнению с прошлым годом потоп!
А по сравнению с другими годами?
Про Дон.
Кто-нибудь знает про разлив в Павловске?
Точнее - в Белогорье...
Про Дон.
Кто-нибудь знает про разлив в Павловске?
Точнее - в Белогорье...
А веткой не ошибся?Позвони в Павловск и узнай.
Настоящее имя: Тонконогов Александр
Последнее сообщение: 2011-03-10 16:14:39
День Рождения: 23.01.1964
Контакты
Эл. почта: Отправить сообщение пользователю, используя форум
Джабер: 8-905-6575799
ЛС: Отправить личное сообщение
Роман Пономарёв,
Понял.
Спасибо.
а по сравнению с другими годами это смотря какими, а вообще нормальный разлив (по местным меркам) это когда совхозные озера затопит
а по сравнению с другими годами это смотря какими, а вообще нормальный разлив (по местным меркам) это когда совхозные озера затопит
в этом году совхозные озера затопило?
во избежание лишних вопросов совхозные озера это те которые на правом берегу ниже моста начинаются, по пойме, а правый берег заливало последний раз лет 10-12 назад :-(
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.