771 (2011-09-28 21:58:07 отредактировано Алексей1111)

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

Отчет за 28.09.2011 года. В секретное место прибыли в 6.00. По темноте разложили фидер, замесил какую то неизвестную прикормку нето Волжанка, нето Волжанин, так как ничего достойного не успел купить. Засунув руку в воду понял, что клева особо ждать не стоит (ледяная). В итоге скудный уловчик на фото.

772

Ну не совсем скудный то

773 (2011-09-30 08:16:37 отредактировано DRU)

Вчера Заскочил на пару часиков , после обеда . Окунь клюет . На фото пойман на микруху 2гр груз , приманка червяк хохлячий )))).

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

774

Смею согласиться! Во вторник естественно в силу недостаточности свободного времени заскочил на пантон. Рыбалка продолжалась всего 1,5 часа, но все же были (ПОЛОСАТЫЕ) результаты. Второй заброс меня сразу же порадовал ощущением уверенной поклевки на расстоянии примерно 10 метров от берега, мимолетно пролетевшие секунды ознаменовали себя матросом гр. на 300. После минут 7-10 затишья и вновь поклевка более мелкого представителя полосатого рода, после чего поклевки стали периодически повторяться. Результат за столь короткое время неплох, фотика к сожаленю не было при себе, а телефон 0,3 мпк, поэтому прикрепить ничего не могу.

775

Сегодня фото улова нет . Но зато сегодня окунь стал попадать ся до 500 гр.  Красота !!!!!!!!!! За несколько часов два с половиной килограмма .

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

776

2 DRU, покажешь где ловите?

777

Сегодня решил поохотиться на судачка. Итог рыбалки 4:1 в пользу Я. Троих товарищей ( два по 49см. и один 46см. ) забрал с собой, а малыша ( навскидку грамм 400) отпустил  к мамке с папкой. Один сход, по ощущениям на 1-1.5 кг.

778

Ivan, Просто супер!!!

Рыбалка- это больше, чем хобби. Рыбалка- это стиль жизни

779

Ivan,
+1000 :6_11:

780

это с лодки или пешком? как же найти такого.. на днях пол семилукского дона обходил.. одного окушка вытащил и все...

781

Это с берега.

782

Ivan, А что за резину используешь и какой размер.

783

pop4ik пишет:

Ivan, А что за резину используешь и какой размер.

Relax Kopyto 2,5- х дюймовые, дешево и сердито. Зацепов много, отвывать не так жалко.

784 (2011-10-02 06:12:28 отредактировано Ндр)

Сегодня еду в пробовать спиннинговать в район шилово, на место аккурат напротив Жировской ямы. Так же попробывать хочется чуть ниже, в корягах. Все на правом берегу реки. Погода не самая прекрасная, но хочется развлечься, уйти от рутины... расчитываю на одну- две рыбки)

785

Ндр пишет:

Сегодня еду в пробовать спиннинговать в район шилово, на место аккурат напротив Жировской ямы.

Там меляк голимый до середины реки заиленое дно и глубина чуть ниже пояса так что с  берега напротив жировской ловить нечего-ниже с километр уже можно пробовать. Лучше уж на всем известные обрывы перед поворотом,там глыбоко под правым берегом и судачка часто ловят.

786 (2011-10-02 10:12:07 отредактировано Ivan)

Ндр пишет:

Сегодня еду в пробовать спиннинговать в район шилово, на место аккурат напротив Жировской ямы. Так же попробывать хочется чуть ниже, в корягах. Все на правом берегу реки. Погода не самая прекрасная, но хочется развлечься, уйти от рутины... расчитываю на одну- две рыбки)

Ждём отчёт. :6_11:

787

Был там. Ниже ямы, где коряги. Рыба играет не очень часто, зато хорошая.... Видел как кто то рыбу с ладонь пополам перекусил. За 3 часа было 2 поклевки. На вращалки. Жаль(. Ну отдохнул зато)

788

сам туда собираюсь, да все времени этого нет !!!

789

Немного запоздалый отчет от 24.09.11. Ловил как обычно ниже по течению от понтона, как всегда работал только червь и опарик + бутеры, результат на фото, из серьёзного непойманного, часов в 9 утра несколько раз пытался завести в подсак карася, с виду был в районе 1 кило, может даже с копейками, результат, удар по подсаку, и потом как оказалось разогнутый крючок, обидно было, просто не передать, это был единственны на снастях крючок, который я не заменил перед рыбалкой на более прочный, и как всегда по закону подласти самая крупная рыба клюнула именно на него.

790

Только что прибыл с Дона, ловил на прежнем месте часов с 6-30. Погода была с утра просто ужасная, как впрочем и до сих пор, но уж дюже хотелось половить рыбки =) клёв совсем отсутствовал, всё что удалось поймать ниже на фото. (насадка червь, опарик)
PS: карасик попался на удивление очень жирненький, я таких ещё не встречал =) потянул на 400г

791

очередная поездка. жена, в субботу говорит, ты куда собрался?уже пора елку, покупать, наряжать, а ты все на речку ездиешь, сиди дома.но потом, сделала мне великолепный подарок. подарила мне для поездок, трекинговые ботинки. давно хотел себе приобрести. говорит, хватит в сапогах мучаться, но все равно, сегодня на рыбалку не одел их. жалко стало в грязь с ними лезть.выехал в семь утра. в восемь, уже закидывал первую удочку. пока донные снасти сами ловили рыбу, прошел по берегу, покидал спининг. ну спининг, громко сказано. спинингом, сегодня было пикерное удилище. класс забрасывать, класс проводить, но подсекать сложно, слишком мягкий кончик.в итоге, с десяток приличных окуней.вернулся на базу. на двух удочках, уже ждали два окуня. клев был, на удивление нормальный, не смотря на погоду.часов в двенадцать, пожаловали гости. из-за спины, неожиданно выскочила большая собака, и  слова не говоря, улеглась у моих ног.я ей говорю, дай лапу, дала. говорю, голос, загавкала. говорю, лезь в воду, поймай мне рыбки,она опять загавкала, типа, что я дура, сам лезь, если надо.скормил ей три бутерброда, с маслом и сыром. она наверное в жизни, ничего такого не ела. села вплотную ко мне, прижалась к ногам. я ей говорю, ты так мешаешь, вдруг сейчас сазан, килограмм на 20 клюнет, а ты под ногами путаешься. отодвинул ее, она как будто поняла, поднялась повыше, и усевшись на тропинке, с полчаса наблюдала сверху.подошел один рыбак, спинингист, спрашивает как успехи? я отвечаю, нормально, улов хороший, и поднял садок похвастаться. а в садке, ни одной рыбки!!! веревка, стягивающая дно развязалась, и вся рыба ушла. да, вот это я похвастался.зато жена, рада будет.посидел еще с часик, поймал четыре рыбки и поехал домой.

792

Среда с 9.20 до13.10 поймал немного полосатых потом погода испортилась подул сильный ветер пришлось закончить рыбалку.

793

vladimir70 пишет:

Среда с 9.20 до13.10 поймал немного полосатых потом погода испортилась подул сильный ветер пришлось закончить рыбалку.

Хороши черти ))

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

794

дон пишет:

скормил ей три бутерброда, с маслом и сыром. она наверное в жизни, ничего такого не ела. села вплотную ко мне, прижалась к ногам

Прикольный такой пёсик, ушастик...   ab
Дон молодец что собачку покормил и не прогнал, респект!   :gimmefive2:

Hakuna Matata !!!!!

795

дон, Абсолютно согласен с Дмитрием! Глядя на пса не скажешь,что ему очень хорошо живется. Для таких вот бедняг наша помощь сродни выживанию. Надо таких зверьков поддерживать. Мы то в теплые квартиры возвращаемся,а они уходят в холодную ночь.А если еще  и желудок пуст,то это беда!
Они нам верят и надеются,что им хоть кусочек перепадет. Плохо,а он еще хвостом виляет! И в глаза как посмотрит...!!!
Спасибо тебе! :gimmefive2:

796

Во вторник был ниже понтона с 11 до 15, Воблер  кислотный .3 голавлика 800,600,200 гр.

797

Только вернулся с Дона. Был с 7.00 до 11.00, итог 5 плотвиц и оп.... Для себя в очередной раз сделал вывод, зима грядет, пора зимние снасти перебирать. Точка все лето работала на ура, а последние два раза с трудом вымучил десяток плотвичек.

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

798

Полностью согласен с предыдущим высказыванием по поводу того что зима грядёт, весь месяц каждые выходные проездил на одно и то же место, в начале сентября клёв был зачётный, и к сожалению с каждой неделей он гас как свеча, сегодняшняя рыбалка тому подтверждение, за всю ночь ни одной поклёвки, с утра тоже глухо, с большим трудом удалось поймать пару подлещиков, плотвицу, бирюка и неплохого голавлика, все поклёвки за рыбалку были реализованы за исключением самой зачётной. Часов в 9 утра сидел уставившись на вершинки, решил перекусить, забацал бутер и начал трапезничать, вдруг слышу звон колокольчика, поворачиваюсь и наблюдаю мощьнейший рывок рыбы от которого удилище поползло по подставке в воду, благо товарищь стоял рядом, успел ухватить удилище и подсечь, после чего я бросил бутер и перехватил у него удилище. Вдруг неизвестная на тот момент рыба торпедой пошла по течению пытаясь вырвать удилище с моих рук, пока товарищь взял подсак я к этому времени успел подвести бойца к самому берегу где на обзор нам появился зачётный голавль, на вид под 1кг, товарщь долга не думая опустил подсак в воду, что дико напугало рыбину, от чего она резко рванула в противоположную сторону от подсака и благополучно сошла с крючка, в очередной раз самая крупная рыба сходит у самого берега, к сожалению вырисовывается не очень здоровая закономерность  ac Кстати поклювка была на опарика

799

надеюсь,  не последняя в этом сезоне рыбалка, на летние снасти. опять на месте в 8-00 утра. до 10 тишина. потом заработала кукуруза. одна за одной, 8 штук плотвы, опять тишина. после паузы взял свое слово червяк, 9 окуней, опять перекур. потом, заработало все вместе, и червяк и кукуруза. вот, что странно, окунь покрупней, засекался за край губы, а мелкий, всаживался в глухую, до хвоста. голавль, брал только кукурузу, и только когда ветер был более сильный. весь окунь, с икрой и молокой. если не смотреть на деревья, с осенней расскраской, то совсем, как летом. жарко, всякие насекомые летают, лягушки прыгают, ужики ползают. блин! больше полгода ждать, до всей этой красоты.

800

сегодня незапланированная рыбалка. не собирался ехать, однако дома не усидел. съездил, пока погода стоит. ловил недолго, однако улов, для этого времени, считаю нормальным.

801

Di, вообще не готовился к этой рыбалке. прикормки не было. стащил у жены,   банку кукурузы, банка червей осталась с субботы. подлещик и штук с пяток окуней, взяли на червя, вся плотва на кукурузу. 20%, поймано на дистанции до 15 метров, 60% от15 до 30 метров, и остальные, с дальней дистанции. сегодня, лучше работал короткий поводок, примерно 30см.

802

был в субботу на дону,собирались с другом покидать спин на малышевских озерах,но после 2 часов безуспешного кидания перешли на дон,решили отдохнуть и запустили фидер,т.к. это была первый опыт то считаю нормально,поймали около 20 окуней гр по 100,несколько платвичек  и одну на 350 гр,клев прекратился и тут же с этого места поймал судачка гр на 120,думал что окунь,конечно отпущен под объективом камеры

803

Отчитываюсь за вчера.После обеда рванули на реку.Товарищ полоскал судаковые приманки,я окунёвые.По судаку ОП.Полосатый откликнулся только на закате.У берега тучи щурят,режут всё!

804

Был сегодня с 18 до 20 на дону. Ловил на джиг, резина - твистер Беркли кислотного цвета, бошка 20 гр. Итог один судак 1,2 кг., один сход (по ощущениям малек).  :jig:

805

Алексей пишет:

Субботний результат. На навозного черьвя, в кормушке пышка, но более жидкая, заброс метров на 40.

Фото с разрешения.

эх раньше рыбы было....без трусов воду не войдешь

806

А вот и картиночки,порыбачили хорошо,ловить таких рыбок на палку до 7 гр-это очень забавно)))))

807

:laduh:

808

и еще фотки.
Эдик вчера блестал и был не досягаем в предыдущем посте наглядное доказательство)))),я поймал 4 сундучка самый крупный 1200гр,и окунька,рыбалка была динамичной и продуктивной,я ловил на зальт до 7 гр,ощущения хочу сказать не передаваемые)))

809

:laduh:  :laduh:  :laduh:

810

день номер два,т.е.сегодня,ловили с 7-00 до 15-00,у Эдика два сундучка по кило и не реализованные 2-3 поклевуки,у меня 1 сундучок на 600 гр,один окунек,2 не реализованные поклевки и 2 схода сундучка и окуня под берегом))))

811

Магуро пишет:

ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ ТАКОЙ СУДАК НА ДОНУ!!!

Аналогично коллега :m0715: думаю еще порыбачим))))

812

Sancho, Магуро, молодцы!!! За Вас рад, а сам завидую белой завистью!!!

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

813

Магуро Извиняюсь что не в тему, Эдуард, скажи, а вот твоя новая палка "Тиро" она маленькие веса хорошо "Чувствует" 3-4 гр..... если ее под МДЖ использовать...?

Hakuna Matata !!!!!

814

Sancho, Магуро, Молодцы, поздравляю!!! Сам мечтаю о судаке...

815

Мини отчёт. Приехал в половине седьмого, ещё темно, и понял что значит прессинг))) Народу просто ппц подходы к воде заняты, пришлось довольстоваться тем что нашёл, в итоге за час ни одного тычка, а расчитывал ессно на судака, но видя что вытворяет окунь решил переключиться на него, взяв мдж. Но и тут западло, не успел сделать и десяти забросов как выход его кончился, правда размер тех что успел взять порадовал.
Решив что окунь мне не нужен снова взял снасть на судака и продолжал ловить ещё часа два, но к сожалению удача в последнее время явно не на моей стороне..

ЗЫ матросов отпустил...

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

816

улов не главный!главное удовольствие полученное от рыбалки

817

Батя сегодня с товарищем были в тех краях,говорят клёва нет (у них),а к воде хрен подойдёшь,стоят жопами толкаются.....

818

Тоже сегодня был в тех краях.Народу-миллион!Буквально под каждым кустом!С утра погода-супер!!!Морозец,и туман от реки!Красотишша! ab Буквально с первого заброса поймал карандашика.Отпустил.Следующий заброс,и опять карандашик.То ли такой же,то ли этот же! ab Потом кое как выловил 3-х окунёв грамм по 150 и на этом всё!Со стороны Шилово,у понтона,малый выловил сазана на 3 кг на пышку.Что порадовало-не увидел ни одного брэка!

Плохой день на рыбалке лучше,чем хороший день на работе!

819

Тоже сегодня был в тех краях.ходил на лодке с мотором( мож видели) не только видел , но и вспугнул 3 лодки с бракушами. ловят они по выше примерно под Петино и под Устьем. при виде моторки бросали свои дела и делали вид что просто плавают. теперь о рыбалке: разочарован, поймал всего десятка полтора полосатиков, клёв никакой, был с 11 до 15. плыл именно с прицелом на полосатого . в том году на тех же местах клёв был как из пулемёта.

820

несколько слов ,  про вчерашнюю рыбалку. как уже писали выше, практически все места были заняты, с самого утра. пришлось стать на неудобное место, практически прямое русло и мелко. но самое главное, что мне не понравилось, это полный штиль. зато, для отдыха хорошо.какой только хрени, не плывет по реке.клев был практически весь день, но очень осторожный.показательно, что весь окунь и бирюк, был пойман за губу. ни одного "заглота".когда собирался домой, весь улов отпустил.пытался сфотографировать отпущенную рыбу, ничего не получилось. поднялась муть от рыбы, которая ломанулась врассыпную, когда муть сошла, остался один бирючок.

821

лёха краз.НЕ вы на моторке были на стрелке?Часов в 14-15?

822

сегодняшний выезд. сегодня первое утро, с легким морозцом. туман, вся трава в инее, чуть заледеневшие деревья, когда пригрело солнышко, деревья начали оттаивать, и я оказался под небольшим дождиком.видел. первый в этом году лед.ловилось сегодня нормально. рыба не капризничала, а хватала, как положено, окунь, бирюк до хвоста.было несколько сходов, лень было раскладывать подсак. после очередного схода, собрал, как раз вовремя, принял в подсак, крупную плотву. наверное еще один летний выезд, и буду переходить на спининг.

823

aleks978 пишет:

лёха краз.НЕ вы на моторке были на стрелке?Часов в 14-15?

нет я был выше понтона, ближе к Устью, но в тоже время.

824

Возможно я вас там видел.Если вы были на белой волге,то я мимо вас со спинингом проходил,когда вы мотор выносили.

825

Возможно я вас там видел.Если вы были на белой волге,то я мимо вас со спинингом проходил,когда вы мотор выносили.