вчера собрался на рыбалку. подготовился, а с местом, куда ехать не определился. всю голову сломал. пришел на автовокзал, и стал смотреть расписание, куда бы податься. была бы пятница, уехал бы подальше. Павловск, Россошь, Богучар, а так, на сутки пришлось искать место поближе. выбирал между Гремячьем и Костенками. остановился на Гремячьем. сел в автобус в 16-00, когда переезжали понтонный мост, изменил решение. попросил водителя остановиться, решил впервые половить здесь. у моста, из-за шума, останавливаться не захотел, и прошел по левому берегу, где то час, в поисках места. нашел нормальное место, расположился. только забросил одну донку на сома, моментально на нее сильная поклевка. обрадовался, сом! хрен! окунь. правда хороший, 640гр. насадка была, свинная печенка. до наступления темноты, успел наловить прилично. думаю, как же я уставший, завтра отсюда попрусь. уже в темноте, собрал вещи, пошел назад к мосту. остановился примерно в километре от него. опять расположился. до часу ночи, не единой поклевки. в начале второго пошел дождь. через полчасика, поклевка. с трудом вытащил хорошего подлещика. подсак с собой не беру, итак вещей много, а "голова" подсака, не влезает в рюкзак. без подсака, и из-за раскисшего от дождя склона берега, упустил 4!подлещиков. близко к воде не подойдешь, скользко. тащишь их вверх, по склону, они бьются, скачут, срываются с крючка, и назад в реку. часов в 7утра, справа от меня, стали появляться другие рыбаки. самые ближние соседи, несколько раз цепляли мои снасти. ладно, вернемся к рыбалке. часов с 6, начался сумасшедший клев. ловилась исключительно красноперка и плотва, очень хороших размеров. таких, и с Волги не стыдно везти. убрал донки на хищника, все равно бесполезно. стал ловить, на фидер и пикер. через полчаса и они перешли классом ниже, в донки. убрал кормушки, поводок поставил 0,20, и стал выдергивать из Дона оголодавшую рыбу. на крючок насаживал, что под руку попадалось. печень, хлеб, червь, выползок, опарыш, перловка, кукуруза. рыбе было все равно. лучше всего, показали себя кукуруза и перловка, что естественно, при ловле плотвы. на прочие приманки, было полно холостых подсечек. тут краем уха слышу, соседи жалуются на отсутствие клева. не могу в это поверить. пошел к ним. улов около 10 рыб, что за ерунда. между нами метров 20. пошел к другим рыбакам. та же история, а еще дальше, улов два карпика. ничего не понял. вернулся к себе, и продолжил, монотонно доставать рыбу. опомнился, когда она уже в садок, стала еле помещаться. взвесил, 16,5кг. все, хорош. надо собираться. естественно, такое количество рыбы, я не куда не размещу, да и зачем надрываться? собрал вещи, по остатку места в рюкзаке, разместил рыбу. влезло 8кг. остальную в воду. все равно, тяжеловато было идти до Шилово, надо было побольше выкинуть. дома, жена очень "сердечно поблагодарила" меня за улов. сразу анекдот вспомнился,"... уж лучше бы ты, на рыбалке водку пил..." теперь о плохом. внес свою лепту, в засорение места, где ловил. мусора, правда не много. контейнеры из под червяков, банка из под кукурузы, пустая бутылка и пачка от сигарет. но даже это, не смог забрать, некуда было. сложил все в пакет, и отнес к мосту, на обочину, может подберут.