Re: Дон в районе п.Шилово!!!
Ловил сегодня (через понтон налево) с 6 до 11, в улове 2 карася и 2 плотвы на чистую кукурузу. На пышку, опарыша постоянно мелочь дергала, на кукурузу хоть протяжки были видны. Вообщем, клев никакой.
Всем нхнч.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Страницы Назад 1 … 115 116 117 118 119 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ловил сегодня (через понтон налево) с 6 до 11, в улове 2 карася и 2 плотвы на чистую кукурузу. На пышку, опарыша постоянно мелочь дергала, на кукурузу хоть протяжки были видны. Вообщем, клев никакой.
Всем нхнч.
Вчера вечером решил сгонять на несколько часов на утреннюю зорьку. Никакие дожди и грязь не были помехой.
Приехал около 5 утра, уехал около 11. Не сразу удалось подобрать насадку и дистанцию. Поклёвки карася начались часов 9. Но постоянные и уверенные.
Антоха, спасибо большое за нужный совет по прикормке! После добавления в него ещё пары ингредиентов, клёв как будто включили.
Давно хотел половить донского карася... Бойкая и красивая рыба! Несколько штук забрал на жареху, большую часть отпустил. Если бы остался на рыбалке, легко можно было поймать десятка 3-4. Рыба ловилась.
Ну и немного фото.
Кто был сегодня? Как дорога? На моноприводе можно проехать?
был сегодня в ночь ,ели вылезли на датсуне
премьерсв, за день должно было подсушить.
Сегодня поеду на вечернюю зорьку в районе часа дня , мест должно быть много , после ночного ливня монопривод не канает.Вечером отпишусь о результате.
Проснулся 01.30 идёт дождь, остановил будильник и лег спать. Печально иметь авто без полного привода когда ты рыбак
премьерсв, ну это полбеды. Можно оставить авто на асфальте и пройтись к воде пешком. А тут проснулся с утра, дождь прошел. Красота! ...
Сел в полноприводный авто и поехал... на работу.
Нарезают колеи на своих (4+4) а потом по сухому и проехать сложно
Понедельник, выходной, дождь пролил хороший! Грех завтра не полюбоваться дрожащим квивертипом на пустом берегу Дона!
Был сегодня с 13 и до 20, перед мостом влево и до знаков , в улове 1 карась , десяток гарной плотвы и хорошая густерка.
С 17 не ловил а слушал по маяку футбол .
Дорога хоть на чем , колея сухая , от асфальта 50 метров грязи чуть чуть а дальше хоть на лисапеде.
два дня и тишина. странно
Я, Дон и карась. Вчера,вторник,2.00. Приехал на "Гремяченскую глинку". Народ присутствовал, но места свободные были. Выкопал лопатой ступеньки в обрыве и комфортно расположился на берегу ,между двумя деревьями. Замесил прикормку-Миронов -Спорт, добавил,измельченный в мелкую фракцию, гороховый пелетс от Полуянова (Торопышка). Промерил глубину -маркерный 70гр.груз упал на дно на 11быстрых счетов. Меня это устроило и ,найдя ракушечник на 30 оборотах ручки 3000 катушки, я приступил к ловле фидером. Поводок из лески 0.1 длиной 70см, 10 см фидер-гама за скруткой несимметричной петли -вообщем классика. Насадкой была гороховая пышка,сваренная накануне. Темп ловли-5минут и перезаброс. В 4.30 два мощных рывка из серии " отдай фидер с подставки" и 500гр подлещик в садке. Затем, в 5.00 такие же мощные рывки и я засекаю что-то крупное. Рыба тянет в сторону коряг из корней прибрежных деревьев, но силиконовая резинка позволяет форсировать вываживание не давая рыбе достаточной свободы. Килограммовый карась благополучно заведен в подсак. В начале шестого подходит рыбак, интересуется клевом, говорит,что у него пусто и ловит он и на опарыша и червя, перловку и пышку,кукурузу. У меня тоже поклевки прекращаются, но, постоянные подрагивания вершинки фидера говорят о том , что рыба крутится вокруг кормушки. Сохраняю прежний темп и около 8 -ми часов следует поклевка из мощнейшего одиночного рывка. Я успеваю схватить удильник и второй карась 700гр. Оказывается в подсаке. Я очень доволен - с самого начала что-то не ладилось- то крючок зацепится за одежду, то леска запутается за вершинку, то пышка при забросе зацепится за травинку на берегу и слетит - вообщем чертовщина какая-то,но после молитвы богу и Пресвятой деве Марии, все наладилось и я доволен. Вот и не верь после этого приметам - утром жена не спала и провожала на рыбалку , что не есть хорошо( так же как и ГАИ). Ну да ладно, все наладилось,а клев выключился . Затем в десятом часу еще поклевка и еще и еще, но карасик поменьше- 150-250гр. Наконец в пол-одиннадцатого все умолкает окончательно и я решаю собираться. Жаркое летнее солнце, отсутствие поклевок. Я понимаю, что утренний клев закончился. Сегодня он и так продлился дольше обычного . Прошлые разы после 10-ти на было видно никакой активности рыбы. Чуть похолодало и она зашевелилась - стала клевать, очень резко дергая кончик фидера. Привычно собрав удилище,подставки, кресло, забросив рыбу в прикормочное ведро,спокойно поднявшись по вырытым ступеням, я оказался у машины. Пусть я не поймал много, как выкладывают в видеороликах и отчетах фидеристы, но рыба была. Лето продолжается. Бескрайние поля, цепь высоких холмов на горизонте, мирно текущая река , атаки на мелочь небольшого хищника под деревьями - все настраивает на прекрасное настроение и я,включив в машине кондиционер, еду по полям домой...
Мужики вечер добрый на кольцо кто небудь прибывал там ловить?
Серый Зубов, это способ только с лодки:
Если ловить с берега, то данный вид ловли будет довольно "геморройным":
причем ловля на "кольцо"- это довольно устаревшая снасть; модернизированная снасть - ловля "на яйца", и опять же такую снасть лучше использовать только с лодки:
Не везде можно ловить на кольцо. Конкретно там не знаю можно или нет, но стоит уточнить.
--------------------------
Вчера, с утра 4.00 до 9.00, съездил рыбку фидером половить. Сидел в метрах 300 ниже понтона на левом берегу.
Клев был (мягко) не очень. У рыбаков в поле зрения, похоже так же . Но все же трех карасей вымучил.
Кормил Миненко черный лещ+Миненко фидер + Думаев карась, карп(семечка). Точнее тем что было. Карась клевал только на червяка. На опарыша изредка мелкоподлещик или плотвичка. Которые тут же отпускались.
Вот коротенько и все. Всем НХНЧ
Ловил в Шилово на кольцо лет 20 назад. Отличная была рыбалка,но и народа было мало и рыбы больше.
Ловил в Шилово на кольцо лет 20 назад. Отличная была рыбалка,но и народа было мало и рыбы больше.
Вадим Антонович, можно по подробней: с берега ловил или с лодки? Если с лодки, то интересен процесс постановки лодки в место предполагаемого лова.
В нашем бассейне (Аз-черн.) в принципе запрещено ловля на кольцо, так же как и на макушатник более чем с одним крючком. Так шо ( ) хорошего инспектора Вам в помощь.
[
Ловил с резиновой лодки,ставил поперёк течения на длинных растяжках метров по 20 каждая.
В нашем бассейне (Аз-черн.) в принципе запрещено ловля на кольцо, так же как и на макушатник более чем с одним крючком. Так шо ( ) хорошего инспектора Вам в помощь.
Koleg_i, . непонятно, где ты это вычитал...
А чтобы предотвратить предполагаемый дальнейший срач по этому поводу, что в принципе и хотел начать Koleg_i, вот выписка из правил:
Основным документом, регулирующим рыбалку на Дону, как мы уже упомянули, являются «Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна», утвержденные Федеральным агентством по рыболовству 8 сентября 2008 г.
Правила обязательны для исполнения всеми рыболовами и устанавливают, в частности, орудия и способы запрещенного рыболовства на рыбалке на Дону, ограничения по срокам и местам лова на Дону, минимальный размер вылавливаемых водных биоресурсов, для которых этот размер установлен.
На рыбалке на Дону запрещен вылов:
Не зависимо от размера запрещен вылов на рыбалке на Дону стерляди, вырезуба, шемаи, размер ущерба для указанных видов исчисляется за одну выловленную голову.
За каждую самку рыбы с икрой и незаконный вылов на особо охраняемых природных территориях ущерб исчисляется в двукратном размере.
Рыбалка на Дону запрещена круглогодично:
— в шлюзовых каналах;
— на расстоянии менее 500 м у плотин, мостов, паромных переправ.
Собравшимся на рыбалку на Дону зимой нужно знать, что с 15 ноября по 31 марта действует полный запрет любого рыболовства на зимовальных ямах.
Также любители рыбалки на Дону весной должны знать, что правилами рыболовства запрещены для использования на рыбалке многие снасти и приспособления для ловли рыбы и способы ловли раков.
На любительской рыбалке на Дону запрещается применение:
— сетей всех типов, ловушек всех типов и конструкций, взрывчатых, отравляющих и наркотических веществ;
— электротока;
— огнестрельного и пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты) удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 шт. на человека;
— тралящих орудий лова;
— сетных отцеживающих и объячеивающих орудий лова и приспособлений;
— колющих орудий лова (остроги и др.);
— капканов;
— осуществлять лов: способом багрения (на подсечку), способом глушения, переметами, на подсветку,
— на дорожку (троллинг) с применением паруса и мотора с использованием двух искусственных приманок,
— кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 шт. у гражданина,
— жаберным способом (при использовании жмыхоловок, комбайнов),
— способом на «смык»,
— раколовками более 5-ти шт. на пользователя, с диаметром окружности каждой раколовки более 80 см,
— раков пресноводных руками в брод или путем ныряния.
Правила рыболовства не ввели ограничения на общедопустимый вылов в килограммах, но каждый рыболов должен знать минимальный размер вылавливаемых им водных биоресурсов, для которых этот размер установлен. Дело в том, что Правила рыболовства гласят: «Выловленные водные биоресурсы, имеющие длину меньше допустимого размера, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями».
Минимальный допустимый размер рыбы н
Источник: www.nexplorer.ru/news__11222.htm
[
Ловил с резиновой лодки,ставил поперёк течения на длинных растяжках метров по 20 каждая.
Вадим Антонович, а в качестве якоря что лучше использовать и какой должен быть оптимальный вес такого якоря для удержании лодки на месте?
в качестве якоря что лучше использовать и какой должен быть оптимальный вес такого якоря для удержании лодки на месте?
Лучше всего-2 якоря в растяжку.
popaltim, в преведущей редакции Правил точно был запрет на кольцо, а в новой нет, я в Богучаре ловил на эту снасть, поэтому интересовался законностью применения
Лучше всего-2 якоря в растяжку.
СК-65, так что можно использовать в качестве якоря именно на Дону в Шилово?
Например, в районе водосброса раньше, когда ловили с лодки, мы использовали обычные мешочки, которые набивали песком, галькой, и такие "якоря" устойчиво удерживали резиновую лодку на время ловли (4-5 часов).
На Дону наверное вряд ли такое возможно, там течение другое...
СК-65, так что можно использовать в качестве якоря именно на Дону в Шилово?
Вопрос, что за лодка и как собираетесь якориться.
У меня вот такой(фото из инете)
Вес 4 кг. Лодка Ракета 320 держит в этом районе хорошо. Если вдруг начинает срывать, увеличиваю отпуск. Лодка вдоль течения.
Если поперек, для кольца, то тут пара якорей. Тут с весом помочь не могу, но думаю еще одного такого вполне хватит(для моей лодки)
Вадим Антонович, а в качестве якоря что лучше использовать и какой должен быть оптимальный вес такого якоря для удержании лодки на месте?
К концам растяжек привязывал железяки к которым крепились рельсы на желдороге.Как называются не знаю,довольно тяжёлые. Сейчас якорей хватает любых. Главное стать на растяжках,чтобы лодку не мотало.
К концам растяжек привязывал железяки к которым крепились рельсы на желдороге.Как называются не знаю,довольно тяжёлые. Сейчас якорей хватает любых. Главное стать на растяжках,чтобы лодку не мотало.
Вадим Антонович, ни фига себе!
Получается, что вот такими якорями мне лодку не удержать?:( похоже зря такие купил ? )
Вопрос, что за лодка и как собираетесь якориться.
У меня вот такой(фото из инете)
Вес 4 кг. Лодка Ракета 320 держит в этом районе хорошо. Если вдруг начинает срывать, увеличиваю отпуск. Лодка вдоль течения.
Если поперек, для кольца, то тут пара якорей. Тут с весом помочь не могу, но думаю еще одного такого вполне хватит(для моей лодки)
СК-65, вот я похоже и лоханулся с покупкой, думал что одного кг(вес якоря) достаточно будет....
Блин, мало того, что лодку (13 кг) на себе переть, так ещё как минимум 8 кг "якорей" добавить надо...
И если при этом учитывать что я "безлошадный", то мечта половить с лодки на "яйца" похоже так и останется мечтой...
СК-65, вот я похоже и лоханулся с покупкой, думал что одного кг(вес якоря) достаточно будет....Блин, мало того, что лодку (13 кг) на себе переть, так ещё как минимум 8 кг "якорей" добавить надо...
И если при этом учитывать что я "безлошадный", то мечта половить с лодки на "яйца" похоже так и останется мечтой...
Берете пустой мешок из под сахара, веревку. Мешок набиваете песком с берега водоема. Якорь получается отменный.
СК-65, вот я похоже и лоханулся с покупкой, думал что одного кг(вес якоря) достаточно будет....Блин, мало того, что лодку (13 кг) на себе переть, так ещё как минимум 8 кг "якорей" добавить надо...
Только не оставляйте "якорь" на дне. Не мусорите
Спасибо рыбачки вас услышал будем пробывать,а на кольцо ловлю и в законе нет не чего я уточнял.
Берете пустой мешок из под сахара, веревку. Мешок набиваете песком с берега водоема. Якорь получается отменный.
Только переезжать если-воды в лодку натечёт.
Пакеты ПЭ в помощь.
Всю Волгу засрали мешками/пакетами... и Дон тоже надо... до кучи....
Когда же мы научимся уважать Природу?
Причём использование пакета в лодке и засерание реки? Вы на рыбалку пакеты принципиально не берёте?
Один случай с рыбалки: На Волге. Яма около 15 метров (Харабали). Бросил якорь, ловлю. Потом решил переехать и стал поднимать якорь. Очень тяжело идет, чуть лодку не перевернул. Оказалось, что зацепил с...ка перемет. Хорошо лодку не порвал. Перерезал его нахрен. Сволочи.
Перемет это токое дело сами в районе бадеевки рыбачели в прошлом году три штуки подцепили брошенных.
Пасмурная погода на мой взгляд самая подходящая для рыбалки, поэтому решил половить на Дону в Шилово. Кормил рыбу прикормкой Дунаев, подрезал периодически консервированную кукурузу и немного опарыша. Ловил на дистанции примерно 27-30 метров, поводки 60-80см в диаметре 0,1 мм с крючком №14. В качестве насадки использовал белого и красного опарыша, на кукурузу поклёвок не было, да и вообще поклёвками рыба не радовала, но немного бели удалось наловить.
А не подскажите где был старый понтон?
А как вы дно пробиваете на течении или просто точку определяет и кидаете туда???
igor.k.vrn, посмотри фильм Салапина Уловистый фидер. Там хорошо про пробитие дна показано
А не подскажите где был старый понтон?
Если речь о старом пантоне в Гремячьем , то был тут:
wikimapia.org/#lang=ru&lat=5 … 17&m=h
Сегодня Дон встретил меня окутанный густым туманом. Красота, подумал я и принялся нарушать утреннюю тишину жужжанием шуруповёрта. Пока прикормка ждала следующего увлажнения, я собрал удилище, нашёл перспективную на мой взгляд точку ловли, повесил кормушку 60г, прицепил поводок длинной 70 см, диаметром 0,128мм с легким крючком №14, насадил 3 опарыша, забросил и погрузился в ожидание. Не прошло и двух минут как клюнула бойкая и увесистая плотва, затем подлещик, густера, карась, белоглазка. Так и продолжалась рыбалка с паузами в клёве, которыми я умело пользовался чтобы глотнуть чая. Около 11-ти часов часов, заметил надвигающиеся тучи и решил что мокнуть я не хочу, начал собираться домой. Только сел в машину и влил дождь, как же удачно всё вышло.
Спасибо за внимание
RomanGTR, Проезд по грунтовке сильно плохой?
Alexfisher036, нормальный проезд, кое где даже сухо было.
Всем привет! Ловил на левом берегу, один карась,и плотва - на перловку и пенопласт с опарышем, судя по соседям - с клевом у них почти никак.....в 10.00 уехал с рыбалки....
ps. ....да, дорогу, начало совсем "раздолбали".....где бы бульдозер "свистнуть " на денек...я бы выровнял.....хоть и на пенсии.
пенопласт с опарышем
а зачем так? и кормушка зачем тогда? просветите
а зачем так? и кормушка зачем тогда? просветите
.....червь на крючке , или опарыш, или кукуруза - а кормушка зачем? Думаю - все понятно!
novogradov, не совсем понятно , с пенопластом же наживка плавает в метре от дна ,кормушка на дне , ну если сухая пылящая прикормка то понятно еще как то
недопонимаю чего то в ловле с пенопластом ,зачем поднимаем над пятном кормовым и тд
я так только чехонь ловлю
RomanRiver, ...насчет 1 м от дна не уверен - карась , рыбец, подуст - в метре не клюют!
с пенопластом же наживка плавает в метре от дна
Да врятли пенопластинка поставит поводок перпендикулярно дну ....тем более речь про реку. Максимум ее работы это придание насадке анимации где-то в придонном слое......может сантимов на 20 и поднимет.
Целенаправленно так ловлю чехонь. Поводок больше метра, маленький шарик пенопласта и пылящая прикормка. В прилове очень часто попадаются помимо плотвы и густеры также караси и лещики до килограмма.
Страницы Назад 1 … 115 116 117 118 119 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.