Вечером в субботу начитавшись отчетов о ловле сазанчиков в Шилово,решаем с соседом что надо тоже попробовать его изловить,так как не разу не ловил сазана за пределами Астраханской области.Выехали в районе часа ночи,приехав на реку как и ожидали мест свободных нет,доехали до впадения реки Воронеж одно местечко все таки нашлось,ребята ловившие там с вечера сказали что клев у них ни какой и поймали они всего одного карася,пообщавшись выяснилось,что на том берегу рыбачки полавливали сазанчиков,покумекав решаем ехать на то место вроде пока оно свободно.Подъехав к обозначенному месту порадовало что оно было свободно ведь могли и занять пока объезжали,начало рассветать.Перенесли все пожитки,выяснилось,что сосед вообще первый раз на реке,из удочек у него три крокодила с пружинами ,пришлось один переделать самому так как оказалось, он еще и жопа рука,хорошо еще что у меня оказалась упаковка готовых поводков и пара десятков дешевых кормух,дальше вы поймете почему,а я ловил на своего проверенного старичка Zemex Pro Feeder 14ft 120g,катушка тоже старичок,но служит верой и правдой Daiwa Regal 4000 XiA,леска 0.27 Gamakatsu,с поводками не экспериментировал как начал ловить на 0.16 Caiman так на них и остановился,крючки Owner №9,кормушка 100 грамм,прикормка Волна конопля Дунаев чеснок и река позже добавил кукурузы ,наживка червь опарыш кукуруза.Прощупал дно,остановился на нижней бровке дистанция 15 метров.Первые забросы и ожидание поклевки,через некоротое время у соседа начались подергунчики ,подсечка пара оборотов катушки и глухой зацеп,перевязываю так как он еще не вкурил что к чему и так продолжалось в плоть до нашего отъезда,оторвал он в общем около 12 кормух и где то 20 поводков,я думаю из за того что удочки коротковаты,у меня же 2 кормушки и около 10 поводков.Проходит час,второй подергунчики и все ни кто не засекается,ребята на против тоже приуныли (если читаете спасибо за подсказку),уже думал перевязывать поводок,решил попить чайку,встаю подхожу к чайнику и тут Леха кричит клюет,я бегом к фидеру смотрю квивер к верху подсекаю и чувствую что там кто то сидит,начинаю подводить к берегу и началось туда сюда но не долго и вот он показался желтый бок,Леха подсачил удачно хоть это у него получалось боле менее,пульс участился немного потрясло это был мой первый сазанчик в Воронежской области на вскидку 1500 грамм.Далее следует пауза минут на 30 и снова хорошая поклевка и второй сазанчик на берегу,опять чуть чуть потрясло радости нет предела.Леха сразу засуетился,начал выматывать опять зацеп,снова я перевязываю одним глазом на фидер,опустил глаза поднимаю снова клюет подсекаю опять сидит начинаю выматывать а он всплывает кверху и по течению начинает сматывать леску,пришлось немного побороться это оказался зеркальный вроде карп особо в них не разбираюсь так как не ловил их до этого не разу,с виду грамм 800 не больше но силен.Решаю добавить кукурузы в прикормку,как я подумал что она задержит рыбу на точке и не знаю то ли это помогло,то ли просто везение но поклевки сазанчика продолжались в плоть до отъезда домой в 14:00.Пик клева пришелся на полдень,штук пять достал подряд но и в течении всей рыбалки не приходилось скучать,то обрыв при подсечки хотя фрикцион был ослаблен и поводок не тонкий,то сход,то за бровку зацепится и таким образом десятка полтора не пришлось лицезреть на берегу.Таким образом в садке оказалось 22 хвоста и в прилове пара карасей,Лехе все же удалось взять парочку и пяток карасей,окуней десятка два,попадались в паузах между поклевками сазанчика.Десяток сазанчиков выпустил обратно в реку,десяток забрал,дома взвесил рыбу самый крупный оказался 1705 грамм.От такой рыбалки можно сказать в черте города,я просто в шоке,до сих пор не верится что это произошло со мной.
Желаю всем таких удачных рыбалок.