Re: Дон в районе п.Шилово!!!
Парни подскажите,есть резон ехать в район Шилова? Мне вроде рядом,покидать донки и спин. Только без ночёвки.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Парни подскажите,есть резон ехать в район Шилова? Мне вроде рядом,покидать донки и спин. Только без ночёвки.
спасибо. с берега или с лодки
От пантона налево, в районе знака "место подводного перехода"!
я понял там газ проложен
спасибо. с берега или с лодки
С берега!
Сегодня оперативно собрался после работы и пару часиков порыбачил. Придя на место быстро собрал новый 6-ти метровый мах и дал его девушке, чтоб кошкам наловила, а сам начал собирать фидер. Непоколебимый поплавок надежду на улов не внушал.....Не тут-то было! Червь, опарик, прикормка"Гуткевич- фидер" и поклевки сразу после заброса! Густера/подлещички подросли, равно как и расширился ассортимент- 2 зеркальных карпика и один "рыжий" показавший свой бок у подсака и вильнувшый хвостом(. Эх, еще бы половил, да громыхание и черные тучи спугнули меня домой!
сегодня тоже хотел ехать,но дождь смыл все планы :neeet:
Сегодня все там же, на то же, тем же за 3-и часа. Из досадного: очередной сход у подсака то ли леща, то ли сазанчика и обрыв поводка 0.14 на предпоследнем забросе :5_20:
поздравляю .какую кашу использовали ?какие поводки
поздравляю .какую кашу использовали ?какие поводки
Я так понимаю это мне адресованно? Прикормка "Гуткевич- фидер" и "Carpline- универсальная"- разницы между ними не заметил в кол-ве поклевок. Поводок 55 см 0.14.
да вам извините что не к вам обратился устал на работе .спасибо за ответ
⇓ николаус :gimmefive2:
о ли леща, то ли сазанчика и обрыв поводка 0.14 на предпоследнем забросе
ИМХО поводки, диаметром тоньше 0,2 на Дону использовать смысла нет.
Привет всем,посидели вчера,половили малость,тоже пообрывали.
Да погодка с утречка не айс была,боялись что на берегу не сможем спокойно находитса из за грязи-зря,сухо,чисто.
Ну вот и добрались,на этом месте не первый раз,дно более или менее знакомо,дистанция ясна.Готовимся,раскладываемся,"замешиваем",кормим,сигнализаторы на изготовку,стойки по местам.
И вот снасти в воде и мы в ожидании которое долгим не было,и и и и и и началось,не подсечь ни взять.Спустя пол часа на берегу карпик на 400гр.,потом пара подлещиков,платвички и снова тишина.У моего неизменного напарника Владимира тоже пара подлещиков,и пара :otsos_petrovich: голавликов которые сразу же отправились по домам за папами и мамами.Но пришёл только старший брат,и то не плохо.И снова затишье,и снова ожидание.И вот оно-сильный ветер который погнал волну.Начинаю перепроверять снасти-и в этот момент происходит то что до сих пор остаётса загадкой и будет всегда:срабатывает сигнализатор,и.....удилище начинает ползти по направлению к водоёму.Пока приспосабливал контрольное удилище,на втором резко образовался провис,подсекаю,пусто.Вывожу,и и и и и неплохо,поводок пустой,в смысле нет крючка.Леска 0.16 на поводке сдалась как паутинка.И снова долгая тишина и ожидание,очередная поклёвка и на том конце чувствуется неплохое сопротивление,немного терпения,никакой суеты а главное помощь партнёра,и ещё один карпик на 490гр. в садке.На этом можно сказать что наша рыбалка и закончилась,1.5 часа пустого ожидания не в счёт.
Итог в принципе не плохой,не смотря на погоду и то что пара дней назад был ливень.Протестировал свою новую инновацию,надеюсь что именно оно и помогло мне,в ближайшие дни надеюсь это утвердить повторным выезом. :newy:
P.S.Мужики тема на обсуждение,по истине не шуточная.В процессе рыбалки мы наблюдали странный феномен,весь берег усыпан и по поверхности весь день проплывали мёртвые тушки вполне неплохих бирюков.По моему мнению во время ливня в дон мылось с полей какоето г...но,или уроды с сахарного в Липецке что то сбросили,как это было два года назад.Пишите мнения,или отдельную тему создать? :hmm:
Анатолий Волгоград, Аномальная жара.В прошлом году тоже много бирюка погибло.
юс
Я как то наблюдал такое после "электриков". Плыли средь бела дня вдоль берега где ловил и переплыли ближе к другому когда нас увидели. И то что это они дошло когда рыба поплыла.
бирюка по реке плывет действительно много, как бы не больше чем в том году :-(
бирюка по реке плывет действительно много, как бы не больше чем в том году :-(
Вот и я про тоже ,а ведь жары как в том году то нет.И электрики здесь не причом,если бы это было их рук дело,то по мимо бирюка и другая рыба плыла бы.А тут,что то непонятное,только бирюк.Неужели опять Липецкий сах.завод :hmm:
а если и сах. завод то почему только бирюк ? Мне кажется другая рыба тоже плыла бы. Хотя я и другую рыбу видел но всего лиш пару плотвиц на фоне вымирающего бирюка ?
Во во,и берюк то неплохой,малька то нет,один крупняк. :hmm: Наверное пора кричать :15_17: SOS,такими темпами его скоро совсем не останетса. :15_17:
Магуро Фотки класс!!! Видно, что камера у тебя отличная.... такие впору в журналах размещать о природе....
Небольшой отчётик.Сегодня прибыли на Дон в 5 00 накочали лодки и вперёд.С утра вода кипела,ну очень крупная рып резвилась. В 7 00 небольшой дождичёк с переходом в слабенький ливень и вот после этого рып решила откушать нашу наживку. Клёв был продуктивный,что поменьше мы складывали в садок,а то что крупное до подсака не доходило,печально но впринцыпе мы довольны. Мой улов 12 штук весом около 9кг. Да и слишком часто проплывали бирюки убиенные)))
ну очень крупная рып резвилась
Мой улов 12 штук весом около 9кг
Рыба то какая?
Магуро, Фото как всегда-КЛАСС! :6_11:
Эдик фотки улёт!
С огромным уважением, Бунин О.Н.
присоединяюсь фото отличные аж на реку захотелось, хотя только что через мост переждал такой красоты не увидел :-D
На фото улов за вчера с 15 до 19. Сегодня же, сварив "Салапинской " каши выдвинулся на Дон, с 11 до 17- 15-ть густерок/ подлещиков, 2 рыбца и 1 отпущенный голавлик. Рыба плескалась, причем под самым берегом тоже, но мах игнорировала. А вообще, как я понял со слов переговаривающихся лодочников, клев сегодня был плохой.
сегодня был в р-не слияния .ловил на червь опарыш .кукуруза .опарыш .кашу использовал горох с сухарями ванилин и добавил туда фишка уневерсальной для вязкости мне эта смесь понравилась а клев нет итог 3 густерки 2 рыбчика 1 карась 1 кг .крючок разогнул.фото нет тк не купил еще фотик .а клев правда кратковременный и вялый
Кратенький отчет: 23.07 решил испытать новую для себя прикормку, производства Украина с запазом слива. 4.30 на доболи известном для себя месте, под свет налобного фонарика замачиваю прикормку и настраиваю фидер, одним глазом посматривая на небо, а небо со стороны юго-востока совсем не доброе. 5.15 первая кормушка с порцией прикормки полетела на границу бровки. Ожидание длилось 15 минут, поклевка и первый подлещик в подсаке. Затем последовали ряд холостых подсечек, впоследствии сие было исправлено перевязыванием крючка. Наблюдал как цапли, чуть ли не из под ног, таскали мертвые тушки бирючков. "Долгожданный "дождик не заставил себя ждать, в процессе утренней зори, раз пять мочил мой непромокаемый костюм (любезно мне подаренный одним из бойцов спецназа). Около 10 часов произошла уверенная поклевка, но по своей глупости фрикцион был слишком затянут и поводок 0,14 - бзинь. Перевязываю на сколько хватило быстроты и в ту же точку, поклевка спустя 10 минут и лещик(710 гр) в подсачеке. Ну думаю лещик проснулся, но нет, больше особи данного семейства, мою наживку проигнорировали. В 11.00 начал собираться домой, т.к. уж много домашних дел предстояло. Итог на фото. Рыбалкой доволен, Дон-рулит!
vovan56 Вовка, как всегда, Молодца!
Был на рыбалке в районе Шилово 25.07. На место прибыл в 5-00. Ловил на опарыша + макарон. Прикормка Traper Fеeder + cалапинская каша. Забросил один фидер, пока собирал второй на первый успел поймать пару карасей. Поклевки были каждые 15-20 минут, правда не каждая заканчивалась рыбой на крючке. После 12-00 клев почти стих.
Посидел до 18-00 - результат на фото. Самый большой карась - почти 800 гр
Те которые поменьше
Небольшое отступление. В обед стал кто-то подкрадываться ко мне. Трава высокая - смотрю шевелится - для мышей вроде крупноват, а кто не пойму. Подойдет, в метре встанет и стоит, а кто не видно. Махнул сачком - кто-то ломанулся - какая-то черная мохнатая мордочка. Сначала подумал котенок (котенок на речке :hmm:?? ). Через несколько часов котенок сам вылез. Прчем вел себя достаточно смело, бегал в метре, и позволил достать телефон и сфотографировать.
какая-то черная мохнатая мордочка
Ласка, их там много.
Ласка, их там много.
У ласки пузо белой полосой. Скорее хорек.
Frank, надо было зверя рыбой угостить, они ее уж очень прилюбливают
Сегодня в 4 00 выезжаем в район Юнёвки,посмотрим как рып предпочитает браться в жару.
Frank, ето норка, они почти ручные. недавно одну мороженым кормил)
Ага.. и рыбу любит.... Особенно ту, что на кукане
Не дотерпела душа до выходных, выезд в 4.00, на месте 4.30. Темнота хоть глаз коли, но в бардачке дежурный налобник. Сбор "безотказного орудия"(фидер), замес прикормки("Дед щукарь"слива) и в 5.12. кормушка аккурат на своем месте(выход из ямки). Поклевку ждать долго не пришлось, у меня ритуал: после первого заброса закуриваю сигарету(плохое занятие: НЕ КУРИТЕ-вредно), если поклевки нет в ходе дымодышания, то удача отвернется, а если клюнет, то фарт на моей стороне. И вот в 5.20 первый подлещик в садке, фартуна лицом. Дальше все как обычно, поклевки с интервалом 5-10 минут, попадается окунек, силявка, густерка, что поменьше сразу за родителями, ну а кто слишком прожорлив, увы, в садок. Все тихо мирно, в очередной раз крючок с червячком и тройкой опариков манит своим видом донских обитателей, как кончик хлыстика еле качнулся вперед и резко ОТЛЕТЕЛ назад, подсечка и тяжесть. Ошибку прошлой рыбалки сразу исправил, фрикцион был настроен как положено. Короче тяну, а оно шибко сопротивляется, ну как обычно в таких случаях, холодок в коленях, пот по спине. Когда оно появилось на поверхности, я был в шоке, зеркальный карпик пытался высвободиться, но нет тут то было. Давно хотел я увидеть его в этих краях и мой желание осуществилось. Дальше было несколько обидных сходов перед подсачиком, хорошеньких двух карасиков и в 9.00 клев ослабел. В 10.00 собрался и удовлетворенный подарками батюшки-Дона направился в сторону города. Рыбалка удалась спасибо Дону! Фото прилагаю.
vovan56 Вовка, зачОООт!!!!! :fish: Молодец! :6_11:
Спасибо Дим, ни как мы с тобой вместе не вырвемся, а жаль.
ни как мы с тобой вместе не вырвемся
Да вот блин, и я о том же..... у меня сейчас вообще в карманах ветер гуляет а в машине в бензобаке муравьи живут..., если только на борт возьмешь... :rolleyes: ?
Пчел,
Договорились, как собирусь наберу обяз. :gan2:
Вован, отлично! Поздравляю ! :laduh: Всегда твои отчеты с интересом читаю, ждем продолжений
Вован 56, +1!, просто и со вкусом! Кстати, курево на рыбалке часто выручает. (В смысле дополнительного ароматизатора наживки). Нередко на Дону было так: ловим с дружбаном на одном месте, всё одинаковое, но я курю, а он - нет и я ловлю карасей, а он - нет. Потом друг говорит: "Дай дымнуть !", берёт сигарету и окуривает дымом пальцы которыми берёт наживку. Помогает...
Санёк-злат, А зимой бывает наоборот,приходится руки с мылом на морозе мыть.....
берёт сигарету и окуривает дымом пальцы которыми берёт наживку. Помогает...
А я по радио и по тел. часто слышу, что запах табака часто является причиной бесклёвья, но глядя на Володины уловы, стал думать как раз наоборот.... Вовка вообще молодец, и ловить то недавно на дону на фидер начал, а по уловам и мастерству многих превзошел....
Был на Дону с 20-30 пятницы до 10-00 сегодня. Доволен даже словами не передать. Начну сначала. Приехал, закинул фидер (бутер опарик и червь), минут через 20 поклевка::: подлещик грамм 300 я счаслив. клев был примерно до 22-30 итог 4 подлещика одной "ценовой политики"гр.300.В 00-45 пошел отдыхать, поставил на фидер кукурузу с запахом клубники (утром был пустой крюк и кормушка оттянута метров на 20).Начал ловить примерно в 4-30 Сначала я был очень разачарован.Мелкая густера и подлещик. Но помолившись и.тд.и.тп.началось.Видно Батя с небес в честь военно-морского флота мне помог(царство ему небесное)Все рассказывать не буду ,итог 19 рыб .5 подлещиков или леща не знаю границу (примерно по 700-800грам вешал безменом поэтому, точный результат сказать не могу) зато измерил 37 см. 1 зеркальный карп тоже гр.700-800 остальные по убывающей.Меньше ладони не было, да и с ладонь отпустил, тех что не заснули. Вот вроде и все. Фотик забыл дома , а когда приехал оказалось что сели батарейки( фотик служебный) сфотографировал на мобильный, сам выкладывать не умею, если на работе помогут то фотоотчет выложу в понедельник.
Был на Дону с 20-30 пятницы до 10-00 сегодня. Доволен ...
Привет,Алексей! Так бы читал и читал...Ловил с кормушкой или с грузилом? Вес? Как отстрелялся по толстолобику, вроде куда-то ездил?
Заранее благодарю. Рад наблюдать на форуме.
Привет,Алексей! Так бы читал и читал...Ловил с кормушкой или с грузилом? Вес? Как отстрелялся по толстолобику, вроде куда-то ездил?
Привет Борис!! Ловил на фидер соответственно с кормушкой.Прикормка Сабанеев (мне очень понравилась) как писал "бутер" опарыш и червь.А по "толстому" пока нулевой результат но поклевки были и даже карася вытянул. и самое главное мне понравилось ,Будем пробовать.
вчера с 17-00 и до упора, район юневки голавль аккуратно, редко и не охотно брал мепсовскую аглию номер 1 ( такое ощущение создавалось что пока лепестком по морде не ударит ) воблеры игнорировал куча сходов, все результативные поклевки перед началом дождя, было ойманно 3 голавлика грамм 200-300 такой же язь и щучка тех же размеров "во время рыбалки не одна рыба не пострадала") и благополучно отпущена, итог рыбалки 3 оторванных блесны
Понтон там опустился так нормально, некоторые пузотерки цепляются.
Наверно месево. Завтра вроде распогодится может съезжу.
Наверно месево. Завтра вроде распогодится может съезжу.
На 2-х сайтах прозондировал прогноз,по их данным распогодится только в субботу...сегодня ,завтра дожди вроде как...
Только что оттуда, с утра дорога не для пузотерок, а сейчас - обветрило, на любой машине проехать можно. Ловил на фидер, по рыбе - слабо. В улове плотва, фанерка и селявка - ни одного леща, карася и карпика, хотя неделю назад хорошо отловился. Поклевки аккуратные - тыкнет и тут же бросает. У спиннингистов в поле зрения тоже было печально.
ЗИП1975,
Это наверно во всем виновата погодка!!
(думаю что на выхах попрет рыбка!!!
Кто какую вершинку ставит в этом месте (в унциях)? Так для общего кругозора?
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.