Re: Дон в районе п.Шилово!!!
сколько метров примерно спс я не местный только местность изучаю
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
сколько метров примерно спс я не местный только местность изучаю
николаус, До больших деревьев доедешь и будет тебе счастье.....
По мне так любая снасть где больше чем один крючок браконьерская.
Официально,исключая период нереста, разрешено ловить на снасти в которых общее кол-во крючков не превышает то-ли 5,то-ли 10 шт.(точно не помню)так что если укладываться в эти рамки то всё нормально.
Да, это не спортивно,но это разрешено и браконьерством не является.
Сегодня с 16 до 20, фидер, патерностер, поводок 50 см, "Гуткевич-река". Что я только не делал, и дистанцию менял и наживку (червь+опарик, кукуруза+опарик, пенопласт+опарик) еле выловил 4 густеры.....А сосед напротив кому-то по телефону говорил:"Копай червей побольше, да, карась! Хороший!"
А что никто не хвалится поимками Сомиков? Места бережём?
вчера вечером ездил на то же место.не ожидал такой резкой перемены клева.за весь вечер один бирюк размером со спичечную коробку(был отпущен) и три еле заметных поклевки,каждая через 20-50 мин :otsos_petrovich:
:m0712: с прошлой рыбалки карась весь был с икрой :hmm:
Заехал вчера где то 16:30 на свое излюбленное место ловил до 18:40 на спин переделанный под фидер!!!!
Итог 2 карася грамм по 600-700, 1 плотвичка, 1 бирюк и розогнутый крюк рыпом!!!
Крюк был тоненький!!!
сегодня был за мостом на лево с утра .наживка червь макарон .клев неплохой пока настроился в 8 00 закинул .1 клевака срыв карась итог 7 шт .2-600 гр.2- 400 гр 3-250 гр .местные сказали надо на донского червя тоесть копать в дону.на другой стороне мужик местный поймал сомика 5-6 кг .карась с икрой
Сегодня с 13 до 17, условия те же, на то же. Итог 5 карасей (1 зачетный под кило), 7 густерок, одна плотва и бирюк. Пока собирался домой на фидер кто-то клюнул :fish: , но я прозевал и достал оборванный поводок.
Улов за сегодня с 13 до 15, 1 карась, 2 плотвы, 5 густерок и уклейка на мах.
P.S. Никак не нарадуюсь ловле на фидер, очень нравится деликатность, посылистость, уловистость и чувствительность данной снасти.
был сегодня с 17 до 22-30 один сход у берега ,бирюк густерка ,плотва не крупные были отпущены
В пятницу, слинять с работы рано, не получилось. По сему, пришлось изменить полюбившимся местам. Прибыли на место уже после 20 часов, народу, и по правому, и по левому берегу, много. Растянул палатку, сошел к воде, пока оснащался, супруга ужин сварганила, потом, обещал сыну костер. В общем, вечером – рыбалки не вышло.
Утром, поднялся пораньше. Бегом, без обычного чая, к воде. Разложил два фидера, активно кормлю сыпучкой, стали поклевывать микро подлецы, плотвички. Добавил в прикормку, порубленной консерв. кукурузы, и дробленый пелетс. До того как солнышко стало припекать, выудил двух карасиков и несколько ладошечных фанерок и плотвиц. Проснулись мои хоббитцы, позвали завтракать. До обеда, удалось поймать еще четверых карасиков, пару подлещиков, пяток плотвиц, да пяток бирючков. На кукурузу с опарышем, вместо лещей, вешались голавлики.
Рыбалка получилась – никакая, но сутки, проведенные с семьей на свежем воздухе – это здорово. Семья довольна - и мне радость.
Фоток, простите – нет, просмотрел батарею в камере, разрядилась в ноль.
Сегодня с 14-30 до 20-00, после 2-х свадебного загулья в пт., и сб. необходимо было физически и душевно очищать свой организм. В итоге из спонтанного сбора на рыбалку получился трезво- шашлычный сбор родственников с рыбалкой и опробированием новой 4-х местной палатки. Из рыболовных снастей все тоже - фидер, патерностер, кормуха 70 гр, поводок 0.14 50 см, прикормка "Гуткевич -плотва" и " Трапер линь -карась", на крючке червь+ опарик, пучок опариков. Итог: 15 густерок ( причем 50/50 с красными и серыми плавниками (это , наверное, (мили)подлещики), 2 плотвы, и, самое главное, мой первый голавль(!) :6_11: (после был пойман еще один, но из-за размеров отпущен)- достойный соперник! И уклека на мах. Еще была одна поклевка, которая закончилась оторванным крючком Кстати, как-то маловато было рыбаков....
Кажись сегодня видел там эту палатку,даже планировал на это местечко упасть,но оно было занято-пришлось дальше топать. На левом берегу между понтоном и стрелкой так?
Кажись сегодня видел там эту палатку,даже планировал на это местечко упасть,но оно было занято-пришлось дальше топать. На левом берегу между понтоном и стрелкой так?
Угу!
DOC 36, ну ,а как палатка!?есть смысл взять такую!?
DOC 36, ну ,а как палатка!?есть смысл взять такую!?
Конечно есть! Тем более в сравнении с моей СССР-овской палаткой это вообще котедж!!! В спальных отсеках (по бокам), конечно днем душновато, но можно балдеть и в холле. И колышки коротковаты - в рыхлом грунте плохо держатся. А так просторная и устойчивая (в тот день были хорошие порывы ветра). Устанавливается в четыре руки за 28 мин (это в первый раз), Цена в "Декатлоне" (ТЦ Град) -5500 руб, упаковывается в 1-у сумку.
Кстати, там через кусты, по- моему, было свободно место.
А в палатке дно есть? Без дна, мне кажется, плохо. Да и если бы была двухслойная палатка+тент, не так жарко было бы, хотя, все равно жарко...
в палатке, сейчас как не крути, душно. а на солнце даже подремать днем невыносимо
Кстати, там через кусты, по- моему, было свободно место.
Да я уж и не помню может и было. От вашего лагеря метров на 100 вниз расположился под деревьями,там хорошо, прохладно только вот рыба не ловилась. Потом перебрался к знакам,там хоть почуть поклевало но солнцепёк конечно конкретный. В улове в основном некрупные плотвички,густёрки и подлещики+2 некрупных карасика. В общем всё как обычно.
А в палатке дно есть? Без дна, мне кажется, плохо. Да и если бы была двухслойная палатка+тент, не так жарко было бы, хотя, все равно жарко...
Вообщем это не в тему ветки, но напишу: палатка состоит из основы- она на фото, после сбора дна нет только в холле.+ спальные отсеки, которые как начинка рассполагаются в боковых отсеках. Вообщем как бы двухслойная.
С удивлением обнаружил, что ловил с DOC 36 в одном и том же месте (пост 556). Фото с двух рыбалок, 13 и 19 июня. Ловил с 4.30 до 11.00 утра. Кроме карасей поймал одну плотвичку, густеры не было. Карась весь 400-600 грамм, в первый раз - 10 штук, во второй - 7 штук. Дальность заброса 40-45 метров. Дно твёрдое, волнистое без выраженных бровок. Глубина 2-2,5 метра. Дальность заброса определил по активности рыбы на поверхности воды в утренние часы. Карась плескался на строго определённом расстоянии от берега, куда я и кидал впоследствии. Насадка - два навозных червя, проткнутых в нескольких местах и закреплённых двумя опарышами, проткнытыми в толстой части. Получался аппетитный комок. Жало крючка - открыто. Крючок с коротким цевьём Овнер № 9. Оснастка фидера - трубочка противозакручиватель. Поводок из тонкой плетёнки (!) длиной 50 см, не путался! Благодаря ему (поводку из плетни), не заморачивался с заменой поврежденной от донных ракушек поводковой лески, избежал обрывов и сходов. Благодаря надёжности поводка просто выволакивал рыбу на берег и подсачком не пользовался, хотя и имел его на готове. К сожалению подсак у меня короче фидера и одному, без напарника, пользоваться им не удобно. Поэтому и не пользовался.
Поклёвки редкие, но уверенные и резкие , фидер чуть не соскакивает с подставок. Доночники колоколечники жаловались на вялые поклёвки, я такого сказать не могу. При этом, если поклёвок не было, то наживку вынимаешь целой и не обкусанной. Прикормка "Уникорм- карась" и во второй раз "Уникорм-база" с ароматизатором "Траппер - фидер", оба раза с добавлением геркулеса и консервированной кукурузы. Особой разницы между ними не заметил. Разницу в улове объясняю разными погодными условиями. Кормушка - клетка 80 грамм.
Вообще, окрестных доночников-колоколечников с тремя донками по три крючка на каждой донке облавливал оба раза, они могли похвастаться лишь двумя-тремя карасями. Точный заброс на одинаковое расстояние, благодаря клипсованной денежной резинке на шпуле, делают своё дело. Фидер делает всех.
На другом берегу кому-то попадался зеркальный карпик с ладонь. С лодок в проводку ловили разную бель, от густеры до чехони, карась у них не шёл.
Вчера посетил реку с 12.00 до 18.00. В улове хороший карась и тройка подлещиков. Ловил на фидерную снасть. Из наживок преобладали червь, опарыш, горох!
поздравляю.какие поводки длина жду выходных
Пигарев С. В.
хороший улов! :laduh:
поздравляю.какие поводки длина жду выходных
Где то 45-50 см. диаметр 0,12 мм.
Вчера в этих местах упражнялся с новой для себя снастью - фидер. Результат надо сказать оправдал ожидания! С 18.00 до 21.30 семь карасиков и не крупная бель. У сидящих рядом доночников результаты много хуже, по паре не больших карасей на артилерию из донок.
Вчера в этих местах упражнялся с новой для себя снастью - фидер. Результат надо сказать оправдал ожидания! С 18.00 до 21.30 семь карасиков и не крупная бель. У сидящих рядом доночников результаты много хуже, по паре не больших карасей на артилерию из донок.
+100
Фидер-рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :drill2:
Ну наконец-то закончился сезон дождей, и я, сварив "Салапинскую" кашу выдвинулся на Дон с 15-30 до 20-00. Фидер, патерностер, поводок 50 см- 0.14. Наживкой были червь+ опарик, кукуруза+ опарик (на это поймал голавликов). Поклевки были на каждом забросе, но итог ловли: 1 карась (и один сошел у берега), 1 подуст, 15 густерок/ подлещиков и 1 плотвичка. Были пойманы 2-а голавлика (отпущены),один без жаберной крышки. Не знаю, как ловят рыбаки после закорма с грузиком- в конце рыбалки каша закончилась и я пулял одну наживку- :otsos_petrovich: Воды в Дону прибавилось, по берегу +полметра. Да и течение сильнее стало, 80 гр кормуха не так устоичиво себя вела на дне. И увидел на др. берегу "Кулибиных" мастерящих огромный плот :laduh: , чтоб уплыть за бугор!))
Сегодняшний улов чуть скромнее: с 13 до 16 не на своем месте, и без "Салапинской" каши итог: 1 подлещ, 12 густерок/подлещиков, 3 голавлика (отпущены). А сосед на старую поплавковую удочку с инерционной катушкой наловил пол-ведра зачетной плотвы и густерки. На плот уже водрузили шатер, туалет, душ.
сегодня был за мостом с 5.00 итог 2 карася 10 плотва 3 густеры 2 матросика и подлещик .ловил фидером.наживка перловка, опарыш ,червь и донской червь, пышка .всех участников соревнований поздравляю и завидую :laduh:
Да тоже видили этот плотик в Воскресение вечером проплывал штаны......... сидели на яме , попался хороший амур (2.5 кг) на кукурузу на фидер..........
Со вчерашнего вечера руки чесались по удилищу, решено было хоть тройку часиков посидеть перед работай на бережку. В 4.20 на излюбленном месте, которое ни когда не подводило с уловом. Все как обычно по списку: под светом габаритов а/м, замес прикормки, сбор фидера. Как только глазоньки могли различить, где у опарыша "лицо", а где "попа" первый заброс в уже знакомую до боли точку. 20 минут и тишина, перевязываю поводок опять туда же, 20 минут и тишина. Следующие манипуляции с дальностью заброса, смены наживки, дипования наживки, применение всяческих вонючек для прикормки НЕ принесли НИ ЧЕГО(подлещик 200-250 гр., плотвичка 50-100 гр). Я просто в шоке, просидел три часа в полной тишине, да же намеков на поклевку не было, двух рыбок поймал в 7.45-8.05., но сбор на работу заставил сматывать удочки. Причина такого результата не понятна, хотя ребята с Лисок писали, что у них бабочка две ночи рыбу кормила, может и у нас такая же фиеста. Фоток не делал, хотя вид был обалденный: рассвет, туман, ДОН.
Ну начнём...
Вчера было решено ехать на впадение реки Воронеж в Дон. Как по закону подлости когда подъезжали к месту та машина, которая ехала перед нами заняла наше место. Оу разочерование . Но на самом деле это было и к лучшему!!! Расположились так, что впадение было практически напротив.
В 19 часов вечера все снасти закинуты (2 попловка на белую рыбу, 2 донки на карася, и 2 донки на сома) и ждём рыбы. В 19.30 первая поклёвка и первый карась в садке. И так дела по техоньку да пошло и к 22.00 в садке сидело более десятка карасей.
В 22.30 всё готово для ночной. Светлички на местах и мы на готове. До 12 ночи всё молчало. И тут долгожданная поклёвка на поплавок ... карасик на 500гр. в садке.
И до 3 ночи полная тишина. И тут наконец-то долгожданный звон колокольччика на сомовую донку. Ну уже надеялись, а тут поклёвки ну вопще не какие. Подойдёт дёрнет и всё!!!! Вот от сома такого не ожидал!
До 5.00 полное молчание. и тут опять дёргания сома. Ну опять же так не конкректно. Проверка донок покозала, что выползка почти всего съела. Но с таких дюбаний подсекать не знаешь когда.
К 7.00 клёв еле еле но на ладился. Тут в 9.00 звон колокала подсечка и есть сом на крючке, а отец ушёл в машину спать, а подсак дома а я думаю ёпт твою бабушку. Не сколько минут борьбы и сход . Растроился, сильно первый сом и сход . Около 10.00 опять начало колокал дюбать, но опять не конкректно. Вообщем в 10.00 матаемся, а выползка и нет то. Ну кто его знает когда подсекать.
Итог 18 карасей и 2 плотвички. Ловили в основном на пышку и червя, но иногда и перловка работает.
Ща отоспимся и поедем этого гада брать!!!
Браканьеры задрали уже. Карколыжники стоят на углу в тихоря и корколыжат. А,как какая нибудь моторка едет они спин в кусты кидают, и какне в чём не бывало.
Подойдёт дёрнет и всё!!!! Вот от сома такого не ожидал!
Больше на Рака похоже .......
Больше на Рака похоже .......
Возможно, но на крючке точно сом тогда сидел
а как с проездом там??? если завтра ехать, прорвусь на легковушке??? хотелось бы посидеть на сомика... и как с местом?? грязь или песок???
И я отметился в тех же местах. Надеялся на карася, но тот не пришел! Пришлось довольствоваться тем, что было. Ловил на один фидер, второй не доставал, клевало так, что и к одному бывало не успевал.
вот тебе и метелика вылетела, видимо на всех её не хвататет )))
а как с проездом там??? если завтра ехать, прорвусь на легковушке??? хотелось бы посидеть на сомика... и как с местом?? грязь или песок???
Проезд вроде без проблем на десятке нормально доезжали, но ямок многовато. Место терпимое глина.
сегодня поеду половлю там.. с меня отчет
народ на что ловите ?
сегодня решил заехать посидеть за фидером.за весь вечер 1 язик небольшой и 1 густерка(были отпущены) насадка-червь,опарыш,пышка-результата не дали!может все из-за того,что поднялся уровень воды :hmm: поклевки редкие :connie:
Может перемена погоды :hmm:
Сегодня утром, перед началом трудового дня, заскочил на тройку часиков на свое любимое место. В 5.00 фидер был на изготовке, 5.15 первая и реализованная поклевка, подлещик в садке. Начало есть, не под стать предыдущей рыбалке, руки жаждут "борьбы". Получасовое затишье настораживает, меняю дистанцию- тишина. Мысли одаливают: "Это была первая и крайняя рыбка". В ящике завалялась баночка с дипом "опарыш", пучок червячки+опарыш купаю в дипе и в ближнюю точку. Ожидание длилось 5-7 минут и уверенная поклевка, подсечка и ощущение, что рыбка приличная. Боец долгое время не показывал личико, пришлось повозиться , т.к. поводок 0.12. Моему изумлению не было предела, когда "воин" показался - судачок. Хотя особь была небольшая, но адреналинчик в крови заиграл, аккуратно в подсак и на берег, в последствии взвешивание показало 630 гр. Точка работала полчаса, еще выловлено четыре подлещика все весом 330-410 гр. В 8.15 сворачиваюсь, на душе отлегло, мысли были, что место перестало быть уловистым, но нет рып-ЕСТЬ. ДОН-СПАСИБО! Доволен до попы. Фото не делал, вовремя надо аккумуляторы заряжать.
сегодня утром был за мостом .ловил червь кукуруза опарыш .результат 1 голавлик 1 плотва .1 сход на кукурузу либо сазанчик либо хороший галавлик.рыбалки ни какой дон упал до середины заходил глубина 30-40 см .
Сегодня! Результат качественно лучше, но все равно очень много мелочи!
в каком месте ловили уважаемый
в каком месте ловили уважаемый
От пантона налево, в районе знака "место подводного перехода"!
Означает что якорь в этом месте бросать нельзя. Видимо что-то проложено по дну.
Там топливопровод проходит, в смысле бензин качают.
с утра решился пройтись по окуню но вымучял всего 3 недомерков даже на отводной не брал :-( зато нашел стоянку головля правда ловился только мелкий грамм по 200 "растут дальше" но и хороший экземпляр выдал свое присутствие, так что есть к чему стремиться :-)
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.