276

Re: Автомобили

Сгорел диодный мост в генераторе.

277

А кто у нас катается на Ford Fusion Отзывы в студию ab

278

КNU, я учился ездить на Фьюжене. Впечатления от авто самые приятные. И для активного отдыха автомобиль отличный и топливо экономично "кушает", и по цене оптимально. Может внешность у него не очень, а так, в остальном, очень достойный аппарат.

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

279 (2010-03-25 09:32:37 отредактировано javs)

ночью пол-листа накатал -но сбой компа - и все коту под хвост...
Теперь - по-новой. ac
на фью сел после ВАЗ-06. Она славится своей мягкостью среди классик и зубил, + стояли сидушки от опеля. От этого и пляшем.

1) Фью заметно теснее, чем 06 -по кр. мере, для моего роста. Мне приходится отодвигать сиденье до упора, при этом плечо упирается (касается, точнее) в боковую стойку.. Если рост/вес поменьше - не критично, плечо получается напротив окна. (специально данные рост/вес не пишу, поскольку очень субъективно)

2) сидушки - слабоват боковой подпор, (после опелевских), сиденье  -жестковато, кажется не очень удобным (выбирал машину в январе, не догадался снять куртку зимнюю - не прочуствовал). Но- за 5 часов за рулем, до 1000 км в день (до Москвы и обратно, + около 150 км по Москве) - претензий к сидухам нет, как ни странно. ничего не затекает, все ок.

3)очень понравилась управляемость. по началу казалось, что только подумал, еще не начал поворачивать, а он уже сам едет куда надо. (потом - привык) Рыскал при чихании за рулем (но чих - классический,, ядреный ab )потом- научился не дергать рулем. Заметна реакция при шевелении рулем буквально на единицы мм. В виражах, которые я люблю (пассажиры, как правило, на них сильно цепляются за все подряд, если не пристегнуты - и матерятся(ВСЕ!!!)) фьюжик практически не кренится и держит дорогу, до заноса летом не доходил, зимой - не рисковал(почти ab ).

Обратная сторона - очень (после ВАЗ06) жесткая подвеска. Довольно короткие ходы колес, но диагонального вывешивания практически не было (не залезал), на бордюр 15 см -залезает нормально. Опять же, показались жесткими амортизаторы, но через 1,5 года прокатился на "лачети" – не намного она и мягче, однако!!! Практически такая же.. Приходится держать давление 2,5 атм , иначе заминал на ямках (от асфальтогрызов, порядка 5-6 см) стальные диски. Литье - не брал принципиально (отдельный разговор). При снижении давления до 2 атм хуже управляемость, выше расход (на 0,5 л/100), насчет дисков – приучился ездить по аккуратнее (но подводные ямы сейчас никто не отменял.) Держу давление 2,5 как рекомендовано для всех скоростных режимов, но для этого давления нет приличной грязеходной резины – у них всех 2,5 атм. – максимальное давление. Родная резина – только для асфальта, на малейшей грязи гальмует только дай. На небольшом уклоне (порядка 15-20 град) задние колеса не смогли съехать с мокрой травы, так и ехал под углом 45 град к направлению движения (по берегу Дона, передние – на дороге были). Так что сразу стоит думать насчет либо хороших дорог, либо чего-то вроде цепей. В этом плане литье – лучше, т.к. больше расстояние между тормозными суппортами и диском, можно другие варианты, более удобные, использовать.
Мотор –оптимальнее 100 лс (точнее, 100,64 лс /74 квт - повнимательнее при регистрации, могут впендюрить в документы 101 лс, вопрос лучше решать сразу, у меня везде, включая БД налоговой - 100). Брать – так уж "элеганс"с климатом . Но это мое ИМХО. 80 лс – кондей больше мешается, слишком заметен отбор мощности на него, с другой стороны – иномарка без кондея – ну если только что-то очень бюджетное можешь себе позволить.
Самое интересное, что несмотря на всю его "табуретковатость", Фьюжик – нравится (шустрый и верткий), и если после выплаты кредита (еще пара лет) он будет выпускаться, то, скорее всего, возьму его снова.

280

Фью 4Х4 был бы очень интересен.

281

2 javs, спасиб те большое!!!
еще в думках насчет лансера 9ки ab он говорят мягче да и клиренс такой же даже поболее...

282

ZP пишет:

Видел фотку нашей2111 4x4 очень занятно,жаль фотки не могу выкладывать.

283 (2010-03-25 21:34:14 отредактировано javs)

ZP пишет:

а он уже есть - форд-куга зовется, стоит около лимона
Если серьезно - то - не получится, сам думал на этим.
Делать 4х4 - нужна длинноходовая подвеска, иначе смысла нет, к ней - новые заморочки, что б сохранить управляемость, короче, гимор, а толку не будет

KNU пишет:

в думках насчет лансера 9ки

И на эту тему задумывался. Отучил глядеть в ту сторону друг на ф-фокусе - он не смог на нем проехать там, где на той же ВАЗ-06 проходил не задумываясь - длинная морда чиркает практически везде, в каждой ямке. Аналогично - в колеях в конце зимы/весной.
Так что для  меня величина переднего свеса - параметр более важный, чем клиренс.

А насчет мягкости хода - надо самому пробовать, ездить тест-драйвы. Сейчас для меня управляемость более приятна, чем мягкость хода

284

насчет мерса - как раз не согласен.. Сейчас его (фью) и жена, и я иначе как "табуретка" не зовут. Мягче ВАЗ-06  - реально, только что-то на уровне мондео или Кемри - без шуток!! (прошу не путать 06 с 05 и 07, кстати.)
Бюджетность у нее, конечно, присутствует - но лучше - идет уже за совсем другие деньги, и не факт, что на более дорогих удастся дальше заехать (4х4 - не в счет, это я считаю отдельной кастой автомобилей)

285

Я задавал вопрос про выбор а\м, итог в начале февраля куплена ДЭУ НЕКСИЯ 1,6 16 V. Не пожалел, на трассе ведёт себя лучше чем пятнашка, проходимость по колее на уровне 15-ой, печка оказалась довольно хорошая, ёмкость подвески меня пока что устраивает. Скоро наступит лето и основная эксплуатация предполагается в жёстких условиях бездорожья ( поля и грунтовка ), посмотрим из чего сделана узбечка.

286 (2010-03-30 12:05:54 отредактировано alehanych)

Наверно защиту не ставили. Я зарядил сразу и клиренсу не обрадовался. кирпич меж яиц не пропустишь. Еще не обкатав сунулся на Погонное, так дважды на песке на защите повисал. Клиренс, рулевая колонка, скрипы в дверях - это пожалуй и все минусы, что отмечу. Придерживайте бардачок, когда открываете, а то пластиковая ерунда лопнет и на пол будет падать. А в петли дверей литолу доверха набейте и скрипы пропадут. Вот после зимы буду повторять эту процедуру. По зиме замку мучили. Селиконом прошелся по уплотнителям, а в замки заливал его же через болты с торца двери, поочереди выкручивал и поливал туда селиконом. И по зиме мыть машину нужно аккуратно, не перед морозом. Рогатуля что держатель капота (железную палку) фиксирует - сломалась на морозе и у меня и у товарища. Вот вроде и все жалобы.

287

Так, видео просмотреть не смог, поэтому только догадки... :15_17:
Такое впечатление, что возгорание не из-за упирания бампером в крыльцо, иначе бы нормальный хозяин не стал бы говорить, что "с а/м все было в порядке". Ды и если подумать, разве нормально парковать а/м мордой НА крыльцо? Логично было бы заключить, что это и послужило первой причиной для возгорания. Может владелец перепугался возгорания В движении и, следовательно, потерял управление или самообладание и ткнулся в препятствие.
В общем, могло произойти все, что угодно. Домысливать можно сколько угодно. Не понятно только, что за постоянные ссылки на КП в нескольких ветках? :hmm: К чему бы это?...

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

288

Сегодня заехал на диагностику, оказалось на моей "девятке" (инжектор) второй цилиндр не работает - нет компрессии, в лучшем случае клапан сгорел, а в худшем... и думать не хочется.   ac

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

289

"РосАвтоПром" - ты меня удивляешь!

290

Андрей пишет:

Не понятно только, что за постоянные ссылки на КП в нескольких ветках? :hmm: К чему бы это?...

Тоже заметил ...  :hmm:

Ловись рыбка большая и маленькая ...

291

Все просто.... Автор ссылок работает в КП и увлекается рыбной ловлей. Посмотрите в любой выложенной ссылке кто автор фото в статьях.

292

Александр Ткачев пишет:

Или ну их массаракш ?

Да ну массаракш!
Просто мысли вслух. Если без подтекста и иных побуждений, то пообсуждаем с удовольствием.

293

Напомню:

Андрей пишет:

В общем, могло произойти все, что угодно.

Как вариант - заводской дефект, в результате которого произошло возгорание. Поверьте, это не редкость. Или установка допоборудования горе-электриками. Или "доброжелатели". Короче, вариантов уйма!

Александр Ткачев пишет:

Такое впечатление, что железа нет, а только сплавы и пластмасски...

Это нормально, 21 век ab. Уже давно на многих иномарках передние крылья пластмассовые! Даже усилители бампера не металлические. И в передке после пожара останется только мотор на лонжеронах, ну и передние панели-перегородки... А дальше, за обгоревшим мотором - капсула салона. О как!

294

IvanS пишет:

Я задавал вопрос про выбор а\м, ....посмотрим из чего сделана узбечка.

наблюдал несколько нексий у знакомых, даже задумываося о приобретении - до Фью.
Сложилось мнение, что она - "нормальными руками собранная пятнашка". Т.е гораздо меньшая лотерея, чем ВАЗ. но - заморочки есть, поэтому лучше поглядеть по ее форумам. Как иллюстрация - барахлил массово (в понятиях ДЕУ, не ВАЗа, конечно) датчик холла, вроде вылечили (или нет?) Но клюв (передний свес), ИМХО - великоват

С другой стороны, 70% проходимости (ИМХО) обеспечивает водитель, а не машина
Резюме - ПОЗДРАВЛЯЮ!

295

javs пишет:

Как иллюстрация - барахлил массово (в понятиях ДЕУ, не ВАЗа, конечно) датчик холла

Не датчик Холла.

296

На 15-ку не могу слова плохого сказать (её продал) , две сотни тысяч прошла, из поломок датчик дроссельной заслонки на 7-ой тысяче заменил и сальник который в масляном насосе и датчик давления масла ( 120 т.к.) это по двигателю, по подвеске один раз менял задние амортизаторы, один раз стойки, ну подшипники ступиц наверное раза два по кругу, привода тож два раза, диск сцепления (родной) на 185 т.к. сменил. Вот и пожалуй всё. А как послушаешь у других ушам не веришь, всё сыпется как фик знает что, поэтому отдал предпочтение ДЭУ. А на 15-хе лазил на рыбалку е моё.

297

Вот и я про то же примерно - с ВАЗом кому как повезет - кто-то катается, только масло меняет, а кто- из ремонта не вылезает. Вроде бы у ДЕУ % удачных покупок побольше

298

Да, какая то непруха у Виталика, то подвеска в первой гонке, то дождь и вылет с трассы во второй гонке, то коробка в третьей. так то на старте вроде неплохо получается, а потом не везет. Может и правда логотип автоВАЗа снять? ab

299

Плохому танцору...

Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться.

300

Вот автовазу икается.Сколько на него дерьма в нете льют ваще молчу,хоть я и не его поклонник.У Ремарка есть хорошая парафраза по теме:"В том что мы проиграли первую мировую виноваты евреи и велосипедисты."

301

yarik пишет:

Да, какая то непруха у Виталика, то подвеска в первой гонке, то дождь и вылет с трассы во второй гонке, то коробка в третьей....

Прямс признаки Приоры )))

302

кто знает как чип тюнинг влияет на двигатель,и сколько это фигня примерно стоит

303

влад, один чип-тюнинг без вмешательства в остальные узлы машины ощутимо влияет только на ширину растопыренных пальцев водителя ))) стоит дешево, в 1000 - 2000 уложишься

304

ну а если все делать по полной???и делают ли это в Воронеже?

305

влад пишет:

сколько это фигня примерно стоит

Влад,ты сам ответил на свой вопрос-это фигня,если только ты сам этим не занимаешься.

306

спасибо,а то собирались с отцом сделать себе на машуну

307

влад пишет:

ну а если все делать по полной???и делают ли это в Воронеже?

делают, на машину класса калины-приоры-десятки заметное изменение динамических характеристик обойдется примерно в 40-50 тыр. если уж хочется что-нибудь сделать --- замени прошивку и отключи лямбда-зонд, бензина жрать станет поболе, но "тупость" при тапке в пол станет поменьше

308

frost, спасибо!!!думаю уж лучше со стандартной прошивкой,и 40 тыс. в кормане

309

за эти деньги лучше на рыбалку на волгу съездить!!!

310

насчет лямбда-зонда можно по подробней.

311

vodila пишет:

насчет лямбда-зонда можно по подробней.

Вопрос не видно. Что интересует?

312

Собираюсь делать капитальный ремонт двигателя.Кто может посодействовать в приобретении оригинальных зап/частей автоваза?Не хочется на рынке кооперативную фигню покупать.

313

Капремонт - это расточка? (ну, + что еще всплывет) а взять немецкую поршневую мысли не было? Хоть то же есть шанс на левак нарваться, но, ИМХО, меньший. Почему именно родной ВАЗ хочется?

314

javs, Да они там тоже импортное ставят.

315

просто насторожила фраза

Роман Пономарёв "Колдун" пишет:

Кто может посодействовать в приобретении оригинальных зап/частей автоваза?.

Я в свое время подсел на определенного продавца на нашем авторынке, за 10 лет вялотекущегго ремонта ВАЗ-06 он (продавец) показал себя с достаточно честной стороны - ни разу ни в чем замечен не был, но - это Липецк....  ac

316

javs, В представительстве хоть какая то гарантия есть,а рынок он и в африке рынок.

317 (2010-05-19 09:49:44 отредактировано Спин)

З/п на ВАЗ с гарантией 8-951-553-40-80 (Евгений)

318

Государственная Дума приняла в пятницу в первом чтении важнейший законопроект. Он предполагает передачу процедуры техосмотра автомобилей частным компаниям! И если документ будет в итоге принят, и его подпишет президент России, то уже с 1 июля следующего года техосмотр в России станет частным.
Согласно новому законопроекту, водитель сможет проходить техосмотр в любой компании, которая имеет на это право в любом месте России. При этом стоимость ТО станут определять сами фирмы, хотя их фантазия будет ограничена какой-то максимальной суммой.

Мало того, изменится и перечень документов, которые надо будет показывать при ТО. Из него исчезнет медицинская справка и полис ОСАГО!

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

319

Интересные Нас ждут времена!!! :hmm:

320

Просковий пишет:

уже с 1 июля следующего года техосмотр в России станет частным.

Интерессные времена уже давно начались и наш лискинский (да и воронежские) техосмотр частный. У нас филиал ООО "ТехконАвто" от Воронежа.

321

Лучше бы по старому оставили, с гайцами проще и привычнее договариваться. А тут что то подозрительное - ибо если наше государство готовит закон, то значит кому нибудь это нужно... ad

322 (2010-07-05 21:37:16 отредактировано al101)

Кто скажет,хоть примерно:
на 21073,
сколько стоит регулировка клапанов
и замена резонатора????

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

323

Александр, пару недель назад у себя на "девятке" (инжектор) отрегулировал клапана за 700 руб. в автосервисе. Умельцы в гаражах за 500 сделают. А резонатор менял в прошлом году, рублей 500 по-моему, точно не помню.

324

⇓ yarik
Спасибо.!!!!!

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

325

влад пишет:

и делают ли это в Воронеже?

делают...
машина  то  какая?

326

влад пишет:

frost, спасибо!!!думаю уж лучше со стандартной прошивкой,и 40 тыс. в кормане

эт  точно...
тем паче что  нормальная    доработка  машины совсем других денег  стоит...))))

327

frost пишет:

замени прошивку и отключи лямбда-зонд, бензина жрать станет поболе, но "тупость" при тапке в пол станет поменьше

угу...  ещё поменяй  весь  выпуск..   и  воздушный  фильтр... 
в принципе..  сделать  можно что  угодно..  не  выезжая  из города...
знаю   зубила...  деланые  в  наших  гаражах..  которые с лёгкостью  объезжают   Шевроле Корвет...   
но надо  ли  это...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

328 (2010-07-06 06:54:24 отредактировано javs)

Просковий пишет:

Интересные Нас ждут времена!!! :hmm:

так они уже наступили - вначале бардак с государственными службами измерений (связан я с этим, как работник по КИПиА), потом - качество продуктов сделали декларативным (от производителя), типа - изготовитель сказал - "зашибись качество колбасы", значит, так и есть, а почему ее жрать нельзя и кошки/собаки как черт от ладана шарахаются - так это звери дурные, не понимают нифига, теперь - техосмотр...

Я лично к ТО отношусь как узаконенному способу отбора денег, чо-то типа разновидности налоговой.
Как бы их не делали - частными, государственными - они не несут ответственность за его резутьтаты. Если через 100 км после ТО ты влетишь в столб или на встречку , скажем, из-за развалившейся шаровой/рулевой, то ТОшники за это никакой ответственнсти не несут, в отличие от аналогов на западе

Так что тут в первую очередь вопрос количества отобранных денюх, а в остальном - надеяться на то, что ТО прошел и спокойно доездишь до следущего - увы...

И настройки движков - по выбросам СО - то же вещь весьма спорная, не раз видел, как буквально за воротами ТО возвращали все назад, "что б машина ехала"

329

Den-i, похоже с 1 июля будет еще веселее, так как частники сами будут регулировать тарифы да и саму процедуру прохождения....
Не понятно вообще как это будет происходить.

330

javs, сколько проходил техосмотр не разу ни кому не давал денег. Проходил сам, без помощи кого-либо.