Re: Автомобили
Не знаю про отрицательные моменты, но у нас на работе у сотрудников очень много таких машин. В основном Cross. Недовольных нет. Все хвалят.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Страницы Назад 1 … 338 339 340 341 342 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не знаю про отрицательные моменты, но у нас на работе у сотрудников очень много таких машин. В основном Cross. Недовольных нет. Все хвалят.
Devil spin, Нет, это понятно... я тоже такое слышал. У соседа по гаражу, у тренера сына, в доме у соседей... все довольны. Интересно что в Весте хуже.
После Нивы , я на Дастере негативных моментов не обнаружил.
Что не понравилось в новой машине?
Недостатки Весты по сравнению с Калиной-2, сугубо мое ИМХО
1. посадка, высокая линия остекления, некуда положить левый локоть. На линию окна высоко , на подлокотник двери низко. Бокс между сиденьями с подлокотником мешает пристегивать ремень, причем реально неудобно. Ступенчатая регулировка наклона спинки сиденья менее удобная, чем калиновская плавная регулировка вращающейся ручкой.
2. Ближний свет. В Калине был отличный свет, его хватало всегда и везде, в Весте приходится включать ПТФ, чтобы что-то видеть. Заказал новые лампы Осрам Найт Брекер, посмотрим испрааят ли они сиуацию.
3. Коробка ПП, робот он и в Африке робот, тем более однодисковый, до классического гидроавтомата ему далеко. Жить с ним можно. Хотя в первую поездку было желание вернуться назад в салон и забрать Калину. На следующий день стало лучше мы потихоньку притерлись друг к другу. Я теперь понимаю его логику и подстраиваюсь под нее. и опять же понимаю, что мне нужно сделать чтобы робот делал то, что я хочу.
некуда положить левый локоть.
Вот тут Вы меня озадачили, сейчас думаю куда я его кладу , хоть в машину иди ... 
Bullterrier, Это скорее не недостатки.... скорее особенности, "с непривычки".... машины-то разные.
Bullterrier, Это скорее не недостатки.... скорее особенности, "с непривычки".... машины-то разные.
Епт, тогда у машин вообще нет недостатком, одни особенности.
Просили написать, что не нравится, вот я описал. В целом е сли Калина воспринимается как маленький кроссовер, то Веста более легковой автомобиль. Да, скорее всего, если бы я пересел в классики или с 2109-2110 разница была бы более ощутима, но между Калиной в максимальной комплектацией и Вестой это не так ощущается.
Примерно тот же набор функций, электрообогревы стекол и зеркал, похожие по профилю и регулировкам сиденья, (у Весты есть регулировка поясничного упора, у Калины плавная регулировка наклона), набор вспомогательной электроники почти одинаков ЕСП, АБС, помощь при экстренном торможении, антибукс, у Весты есть помощь при трогании, Калине с АКПП она просто не нужна была. Пока мне кажется, что ЕСП и антибукс в Калине работали чуть корректнее, возможно из-за классического автомата.
Bullterrier, поздравляю с покупкой !!!
![]()
После Калины , наверное БОМБА .
Я вот в калине 2 не сидел, а в старенькой калине как по мне места больше чем в весте. В весту я прям плотнячком влез.....
Я вот в калине 2 не сидел, а в старенькой калине как по мне места больше чем в весте. В весту я прям плотнячком влез.....
Калина-1. Калина-2 одинаковы по размерам салона.
В Весте места ощутимо больше, нет "чувства локтя" про место на задних сиденья вообще молчу, в Калине там тесно. Веста по габаритам, близка к автомобилям С класса.
езжу на двух авто лифан х60 и калина универсал 11г.в.в калину усаживаюсь с трудом.сиденье на всю отодвигаю.за мной еле садятся взрослые.рост 190 вес 120.
Владимир1973, Вы просто очень не худой))))
Владимир1973, Вы просто очень не худой))))
Все правильно Владимир говорит. Сзади в Калине места действительно мало, меня это не напрягало, т.к. в семье нас двое. Примерно такая же ситуация по пространству сзади и в Икс-Рее. (см. фото)
Bullterrier, а в лифане у меня за собой даже куча места...
Bullterrier, калину использую для стройки своей.конечно она неубиваемая.
Bullterrier, поздравляю с покупкой!
В Весте места ощутимо больше, нет "чувства локтя"
Имел в пользовании много всяких внедорожников,почти всех мастей и марок. Но реальное отсутствие «чувства локтя» у меня было только в одной машине - VW Multivan....
Все остальное - самообман... 
Bullterrier, поздравляю с покупкой!
Имел в пользовании много всяких внедорожников,почти всех мастей и марок. Но реальное отсутствие «чувства локтя» у меня было только в одной машине - VW Multivan....
![]()
![]()
Все остальное - самообман...
Все познается в сравнении, В Хаммере то же до соседа далеко.
Но реальное отсутствие «чувства локтя» у меня было только в одной машине - VW Multivan...
При таких габаритах не мудрено....а вот нам...мелким...в любой комфорт...
Bullterrier, поздравляю с покупкой
Bullterrier, а в лифане у меня за собой даже куча места...
так , мы скоро дойдём, что китайский автопрома , самый лучший))). Что только с этим местом будет? Даже при небольшом столкновение, не дай бог
lenik78, да не надо сказок что на всяких рио или солярисах лучше металл.и лучше держит столкновения.я не говорю что китай лучше или хуже.у меня авто которой меня устраивает.а уж нынешние машины в бюджетном классе наполовину китай.
lenik78, да не надо сказок что на всяких рио или солярисах лучше металл.и лучше держит столкновения.я не говорю что китай лучше или хуже.у меня авто которой меня устраивает.а уж нынешние машины в бюджетном классе наполовину китай.
лучше, однозначно
lenik78, фольга и там и там.
В Весте места ощутимо больше, нет "чувства локтя" про место на задних сиденья вообще молчу, в Калине там тесно. Веста по габаритам, близка к автомобилям С класса.
Вы наверное в "десятках", "двенашках" и приорах не сидели, раз Калина для вас тесная?
В Калине места совсем не мало (за мной при росте 191 человек 170 сидел достаточно комфортно). В Логанах и Вестах места еще больше, что в длину, что в ширину.
Вы наверное в "десятках", "двенашках" и приорах не сидели, раз Калина для вас тесная?.
И правда, не сидел. Я даже в Калине на заднем сиденье не сидел ни разу. И для меня Калина была не тесная, я бы сказал в самый раз, но места в ней лишнего нет, а в Весте просто просторнее.
а как же
Неее, в Тахе тоже норм, но микрик есть микрик...

так , мы скоро дойдём, что китайский автопрома , самый лучший))). Что только с этим местом будет? Даже при небольшом столкновение, не дай бог
Ну ну... Блажен , кто верует)))

Ладно... другой вопрос к тем кто учился "на права" в советское время. Помните какой был порядок при получении ВУ лицам не достигшим 18-ти лет? Права-то выдавали сразу после сдачи экзаменов.(не про мотоциклы).
Помните какой был порядок при получении ВУ лицам не достигшим 18-ти лет?
Если не ошибаюсь, отметка стояла, что ездить можно(действительны) с определенной даты(когда 18 исполнится)
СК-65, Да, стояла отметка что " САМОСТОЯТЕЛЬНО ездить может с....исполнения 18 лет" Т.е. если рядом сидит человек с правами(стаж помоему не менее трёх лет) - можешь ездить за рулём, даже если ещё нет 18-ти.. отец например рядом. Так было... Правильно было...Опыт.
за мной при росте 191 человек 170 сидел достаточно комфортно).
Он намного ниже тебя,наверно испугался сказать,что ему тесно,терпел и радовался,что не пешком

Анатольевич,
Всегда проверяю место на заднем сиденье следующим образом: сажусь спереди как удобно, потом сажусь за собой. Очень достоверно получается!
СК-65, Да, стояла отметка что " САМОСТОЯТЕЛЬНО ездить может с....исполнения 18 лет" Т.е. если рядом сидит человек с правами(стаж помоему не менее трёх лет) - можешь ездить за рулём, даже если ещё нет 18-ти.. отец например рядом. Так было... Правильно было...Опыт.
Насколько я помню, так можно было ездить и без ву, и с 16 лет, но вроде должен был быть знак "У"
Может и сейчас ничего не поменялось.
Насколько я помню, так можно было ездить и без ву, и с 16 лет, но вроде должен был быть знак "У"
Поменялось
21. Учебная езда
изменения от 21 декабря 2018
21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.
21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.
21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории.
21.4. Обучаемому на автомобиле или мотоцикле должно быть не менее 16 лет.
21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство".
5. Механическое транспортное средство, используемое для обучения вождению, должно быть оборудовано дополнительными педалями привода сцепления (кроме транспортных средств с автоматической трансмиссией) и тормоза, зеркалом заднего вида для обучающего и опознавательным знаком "Учебное транспортное средство" в соответствии с пунктом 8 настоящих Основных положений.
21.6. Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке.
Насколько я помню, так можно было ездить и без ву, и с 16 лет
таки речь шла о самостоятельной езде, при наличии прав, но когда 18 лет еще не исполнилось.
ВУ можно было получить еще в школе, причем категории "С". А само получение прав(ВУ), тогда подразумевало изучение ПДД и устройства авто, обучение вождению. И сдачу экзамена(а не сдачу денег
), при чем в два этапа. Сразу в школе, а потом в ГАИ
Поменялось....
Не знаю, что еще поменялось.Но когда я учился(не было мне тогда 18лет), то у инструктора были свои педали
и буква "У" была.
Вот на счет 21.6 не уверен, т.к. не помню, была ли Минка автострадой в те времена. Да и вообще, было ли понятие такое автострада
СК-65 дело говорит. Речь идёт не про учебную езду с инструктором....я в 17 лет получил права и уже ездил за рулём , с отцом, совершенно законно. А сейчас до 18 даже не выдают ву. Кстати и на "моцик" тоже, а раньше в 16 выдавали.
Проехал, сегодня утром, из Стрелицы до электроники. Через весь город. Ни одной снегоуборочной машины. Дорожники "красавцы". Ребята будте осторожны!!!! Много аварий
Ребята будте осторожны!!!!
вот спасиб тебе.Добрый человек.
вот спасиб тебе.Добрый человек.
да не за что))). Актуальность поста, была с утра. Видно дорожники , тоже форум читают. На обратном пути видел, аж в шесть рядов " вылизывают"
Вот только нигде не пишут по какой статье КоАП эти нарушения выставляются.
Вот только нигде не пишут по какой статье КоАП эти нарушения выставляются.
вообще-то администрация то ли города, то ли области тоже имеет право выпускать распоряжения или что там вроде законов с выпиской штрафа за нарушение. Меня по такому еще в 90-х штрафовали, за парковку на газоне - правда, вытаскивали на какую-то комиссию.
Что касается сроков - то 2 месяца - это на выписку штрафа, и срок ознакомления/доставки в это не входит. То есть могли выписать , скажем, сегодня за нарушение от 30 октября, к примеру, и месяц доставлять письмо через почту России. Что печально - не думаю, что это можно где-то отслеживать, вряд на госуслугах они будут видны...
вообще-то администрация то ли города, то ли области тоже имеет право выпускать распоряжения или что там вроде законов с выпиской штрафа за нарушение.
Да, но было ли выпущено постановление? Там тоже не так все быстро делается. И должны оповестить об этом в СМИ.
Ехал мимо...видел...ахринеть...
Андрей 818, Ниссан не пройдет!!!
Вот только где там так разогнаться то можно было?! 
ЛуАЗ рулит
https://youtu.be/R6ymdCSli-E
У Паджа у самого лебеда спереди привинчена - чего он ей не воспользовался?
Бред какой-то.... На постанову очень смахивает. 
Парни, кто в теме, подскажите где лучше взять водительскую справку? Звонил на Некрасова, категория ВС 2400р. На Г-Стратосферы 1150р комиссия плюс 500 с чем-то энцефалограмма. Это чё, раэвод или взаправду?
Парни, кто в теме, подскажите где лучше взять водительскую справку? Звонил на Некрасова, категория ВС 2400р. На Г-Стратосферы 1150р комиссия плюс 500 с чем-то энцефалограмма. Это чё, раэвод или взаправду?
На стратосферы от 30 минут до часа все в одном месте, про энцефалограмма не в курсе (водители категории С проходят чуть больше кабинетов, может в этом суть?) . но на В в прошлом году этого не было... Медкомиссия по принципу: дыхни , посмотри, угадай что написано, попади себе пальцем в нос с закрытыми глазами, жалобы есть? Счастливого пути...
semenOFF, На Г.Стратосферы за двадцать минут прошел,лучше с утра приезжать. Для категории В энцефалограмму не проходить.
semenOFF, я недавно на Стратосферы оформлял, там лучше, потому-что все врачи в одном месте, никуда идти больше не надо, и справки тоже не надо собирать, у меня категория ВС, поэтому надо дополнительно пройти энцефалограмму. Цену подтверждаю, все верно пишите
А никто не в курсе, если прописка другой области, то также просто пройти справку на Стратосферы как и воронежцу? Или психа и нарика все равно по месту прописки проходить?
У Паджа у самого лебеда спереди привинчена - чего он ей не воспользовался? *DONT
Не работает, не умеет 
А никто не в курсе, если прописка другой области, то также просто пройти справку на Стратосферы как и воронежцу? Или психа и нарика все равно по месту прописки проходить?
Нужны справки от психа и нарика со своей области. Я съездил справки взял приехал прошел комиссию на ДК Кирова. В моем случае это быстрее вышло чем проходить по месту прописки. Там потребовали сдавать кровь и на медкомиссию минимум 2 дня уходит.
Подскажите, кто использует браслеты противоскольжения?
Как результат? купил на машину? Но нет возможности пока протестировать.
Спасибо
Берегите себя!
https://youtu.be/5boBZD_X8Oc
Зря конешно пешеходам отдали приоритет на дороге, почти целое поколение на этом выросло и попытаться вернуть всё обратно будет весьма проблематично.
Страницы Назад 1 … 338 339 340 341 342 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.