Re: Автомобили
Речь зошла про антигель, а не про размораживатель
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Страницы Назад 1 … 319 320 321 322 323 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Речь зошла про антигель, а не про размораживатель
Аксенов Евгений, В первую очередь шла речь о летней солярке.
Тормозухой....
На всякий случай напишу про ДТ то, что знаю не по наслышке, и о чем уже писал раньше здесь. Пока по советам многочисленных "специалистов" кто нибудь не замерз, или того хуже не попал на ремонт ТНВД или замену(преждевременное удаление) DPF.
Может кому то поможет.
1. Про температуру "замерзания" - предельная температура фильтруемости (ПТФ):
Сейчас по ГОСТУ 2013 - топливо дизельное ЕВРО (межгосударственный стандарт) для России существуют следующие сорта и классы по ПТФ:
сорта летние А - D с ПТФ от +5 до -10 (через 5 градусов); сорта межсезонные Е-F -15 и -20 соответственно;
классы зимние и арктический - 0-3 зимние от -20 до -38 град С (через 6 град), 4 класс - арктическое -44С.
Сейчас (ближайшие дни-недели) на заправках "теплее" чем сорт C быть не может, а скорее всего D. Т.е -5 или -10С (реально ниже даже не мерзнет).
2. Антигель применять можно не только на теплом топливе, но и когда оно помутнело и даже слегка загелилось (тут как повезёт, степень загеливания не видя, что в баке, определить сложно). Если конечно начало прихватывать (неровные обороты или попытки заглохнуть) лучше перестраховаться и плеснуть размораживатель.
Но и то, что carp другу посоветовал, помогает, когда не всё совсем плохо. Антигель и сверху топливо с заправки любого сорта, главное, что бы не мутное с пистолета лилось.
Ну а когда совсем замерз, то только размораживатель в бак и фильтр. Самое плохое, когда в баке и трубках уже "большие сопли", антигель уже точно не поможет, только размораживатель. Но бывает, что без отогрева, хотя бы местного, уже и не поможет.
Не забывайте, что практически на всех машинах обратка идет в бак, часто через фильтр. Этим часто помогает. Если не сильно примерз, а только прихватывает (на холостых работает, а под нагрузкой начинает глохнуть), то постоять немного и дальше ехать. Иногда помогает прокачка ручной помпой на фильтре.
У меня раз Меган замерз. Уехал утром на рыбалку с друзьями в -10-15С, а когда вернулся температура упала до -27С. Попытка завести успехом не увенчалась. Схватывал сначала, а потом замолчал. Фильтр снимать не захотелось, т.к. там это делается через большую .опу, а я не спешил никуда. Залил на ночь размораживатель в бак, АКБ на зарядку. Утром пробую пускать, предварительно прокачав ручной помпой на фильтре. Как только запустился, бегом к помпе. Начинает сбиваться или глохнуть, сразу качать и качать. И так минут 5-7, пока в фильтр "размороженая" солярка из бака не пошла, обратка вряд ли за это время нагреется.
Но лучше всегда иметь с собой баночку антигеля. В межсезонье - это должно быть правилом. Сомневаешься в топливе (например перепад на минус был накануне), плесни при заправке.
Сегодня утром в -13С на сорте D завелся совершенно спокойно. Экспериментировать не планировал, просто подзабыл. Вечером перед заправкой плеснул антигеля.
3. Масло для 2т двигателей в ДТ и про "антигель сушит форсунки".
С конца: антигель не сушит форсунки, т.к. в отличии от бытующего мнения он сделан не на основе керосина для разжижения топлива. Он не разжижает топливо. В нём содержатся присадки не позволяющие парафинам связывать большие цепочки и превращаться в "сопли" забивающие фильтр, вот и всё.
Масло добавляли в ДТ в далекие 90-е годы, и на это было 2 причины. Первая и главная: возможность заправиться вместо ДТ авиационным керосином с добавкой масла, как правило МС-20. Эта смесь, несмотря на кажущуюся жирность убила не один движок, и особенно ТНВД.
Вторая (очевидная, но без доказательств): постепенный переход РФ на малосернистые сорта ДТ. Серу снижали, но проблему ухудшения смазывающей способности в то время не решали.
Сегодня это неактуально. Старым дизелям это конечно сильно не навредит и сегодня. Нагара в камере сгорания и на форсунках будет больше, но не критично, если не перебарщивать. А вот новым, которым предписаны малосернистые сорта, это крайне противопоказано, особенно если имеется DPF (сажевый фильтр).
5. Тормозуха, керосин, бензин, жидкость "И" и т.п. средства лучше не применять, если замерзание топлива не грозит жизни и здоровью. Они действительно могут угробить ТНВД, форсунки и т.д. при периодическом применении.
жидкость "И"
И что же в ней такого? Лет 20-25 активно пользуюсь, зимой топливная не подводила, а вот летом, без всяких добавок, несколько раз запарывал, потому что с водичкой воевать было нечему.
Ну это же кореец там не все так просто, особенно с полуавтоматическими хабами.
Это да. Толи дело УАЗ в умелых руках
https://super-orujie.ru/blog/4375258952 … 2D36B9D8B2
опять дизелями пугаете?))) не надоело?
Это да. Толи дело УАЗ в умелых руках
https://super-orujie.ru/blog/4375258952 … 2D36B9D8B2
Интересно , откопали тот который на последнем фото.
semenOFF, а смысл применения и принцип действия в автомобилях "И" и ей подобных объяснить сможешь? Как работает в топливной системе самолетов, знаю. Что половина самолётов (по двигателям и/или предназначению борта) не допускает её применение знаю. А про безопасность применения в авто сильно сомневаюсь, мягко говоря.
Лично опасаюсь её агрессивности к различным материалам, и повышенной окислительной способности, наряду с проблемами точной дозировки даже в авиации. А если говорить про дизельные авто, то опасения умножаются кратно!!!
ПОДСКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ!какую резину на лето взять?машина нексия,по рыбалкам езжу часто!чуть позубастее(но не сильно),что бы как трактор не гудела и не совсем мягкую,дабы грыжи не лезли!какого производителя лучше?хочется трассовую,с небольшими зубками...
ПОДСКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ!какую резину на лето взять?машина нексия,по рыбалкам езжу часто!чуть позубастее(но не сильно),что бы как трактор не гудела и не совсем мягкую,дабы грыжи не лезли!какого производителя лучше?хочется трассовую,с небольшими зубками...
Из недорогих Amtel Planet-2P
евгений 467, Из дорогих Michelin CrossClimate
принцип действия в
Не знаю, посоветовали как средство борьбы с водой, которая появляется из за конденсата на стенках топливного бака. Добавлял по инструкции на флаконе, до -15 1гр на 10л и 2гр до -28. В нашем регионе холодней не работал, ну а на Севере свои примочки, там какую-то особоядовитую гадость в бочках привозили, по топливной аппаратуре проблем не было.
Себе взял такую - Viatti Strada, с чуть большим профилем, чем стандартный на моем авто. По трассе достаточно тихо, по грунтовкам уверенно. Конечно в сильную каку, мягко говоря, лезть не рекомендуется на ней, но и а/м Ваш не для таких походов. Боковина крепкая. Друг поездив со мной себе на 99 такую же приобрел, не жалуется, а он, знаете, если что выскажет
за совет.
Из недорогих Amtel Planet-2P
Вот эта гудеть будет по трассе мама не горюй. Юзал когда-то на калине. Гребет конечно на славу, но это единственный её плюс, а, ну и ценник тоже.
semenOFF, этикетку с составом не можешь сфоткать и выложить?
Просто читал, что продают присадку с таким названием, но по сути это не тот состав, т.е. не "И" вовсе. Скорее депрессорная присадка, а не противокристализационная жидкость (ПВК) как "И", "И-М", "ТГФ".
В керосин жидкость "И" и ей подобные добавляется чтобы растопить кристаллы воды, которые могут забить в полёте фильтры топлива. У нас же нет такой цели, поэтому и применение её неактуально.
растопить кристаллы воды,
О, именно для этого и нужна, на экскаваторах топливопровод длинный и фильтр грубой очистки практически на улице, вот и забиваются какими-то соплями. Пузырёк должен где-то в гараже валяться, года три зимой не копаю, если найду обязательно сфоткаю.
Кристаллы воды и парафиновые сопли это совершенно разные материи. Не ближе чем твердое и красное.
Понятно что разные, но эта отрава как-то их растворяет. Сейчас полазил по сети, гадость несусветная, не только дышать, ходить рядом опасно. 
Про расходы на Калину. Или откуда берется 300 тыс руб. Куплена в мае 2015 пробег 48300, 1,6 16V 98 л.с. АКПП
1. Топливо. Средний расход 9,72. потрачено 180122 рубля.
2. ТО и ремонты. То каждые 15000 км и промежуточная замена масла через 7500 км. 17724 руб.
3. Запчасти. Частично расходники для ТО, лампа Н7, дворники, флешка, GPS-модуль. 10893 руб.
4. Шины и колеса. К-т зимней резины (диски были от предыдущей машины). 13884 руб.
5. Страховки. ОСАГО и КАСКО (3 раза) 80381 руб.
6. Прочие траты. Шиномонтаж, багажник на крышу, багажник для велосипедов. 9376 руб.
Итого: 312380 руб.
Платежи по кредиту и штрафы сюда не включены. И мойки не считал.
Вот такая арифметика
Bullterrier, Примерно так и есть, у меня за прошлый год вышло примерно 80т.р., без кредита,резины и моек. 
Вот такая арифметик а
Транспортный налог забыли туда включить )
300000р/3 года /12 месяцев /30 дней = примерно 300 руб. Т.е. вы каждый день можете ездит на такси . или одну поездку в час пик или две утром и вечером .
Может не нужна Калина то при таком раскладе )))) ? А проще такси каждый день вызывать ?
Транспортный налог забыли туда включить )
300000р/3 года /12 месяцев /30 дней = примерно 300 руб. Т.е. вы каждый день можете ездит на такси . или одну поездку в час пик или две утром и вечером .
Может не нужна Калина то при таком раскладе )))) ? А проще такси каждый день вызывать ?
Да, налог еще 6000 руб за 3 года.
Кто-меньше тратит?
Ну только если те у кого МПС, 8000 в год всех затрат-то.
Я писал в другой теме, что работаю дома, куда мне на такси каждый день ездить? И такси неудобно, долго ждать, на рыбалку не хотят везти до пруда, в снегопад до дома не хотят везти, попробуйте на такси съездить за границу или в Сочи. Думаю пусть будет Калина-то.
Ну а сколько остальные тратят на автомобиль?
Пока рейтинг выглядит так: (по дешевизне содержания)
1. МПС - 8000 в год.
2.
3.
4.
...
1001. Калина-2 - 100000 в год.
Поделитесь господа.
1.
Bullterrier, уважаемый, к сожалению вы шифруетесь, наверное боитесь кого то, и я не могу назвать вас по имени.
Не стоит передергивать и перевирать мои слова.
Это как то совсем не корректно.
Давайте посчитаем:
4 года и 75 тысяч км.
7 ТО по 10 тысяч.
10 000 литров солярки - еще около 350 тысяч.
4 страховки по 7,5 тысяч и 4 налога по 8 тысяч.
По мелочи - 10 тысяч.
Итого: ок. 500 тысяч.
Не считаю, что это много.
Но вы, наверное, всех ровняете под себя - если кто то зарабатывает больше вас - это не нормально.
Не думаю, что МПС в новом кузове за 2-3 миллиона за такое же время и пробег, обойдется на много дороже.
Про Таху тактично промолчу. Не у всех психика устойчивая...

Кто-меньше тратит?
Ну только если те у кого МПС, 8000 в год всех затрат-то.Ну а сколько остальные тратят на автомобиль?
Пока рейтинг выглядит так: (по дешевизне содержания)1. МПС - 8000 в год.
...
1001. Калина-2 - 100000 в год.Поделитесь господа.
1.
В наличии МПС 3, расходы в период с августа 2017 года, по нынешнее время:
Стоимость КАСКО, ОСАГО, зимней резины, внедорожный резины, антигравийный пленки, охранной системы, антикоррозийный защиты днища, защита трансмиссии, вышла порядка 350 тыс., это я не считаю ещё ТО, расходов на топливо, плюс всякие плюшки, типа ковриков в салон, сумки, дворники, спойлер, газовые упоры капота
Не знаю как на МПС, может 8000 выйти 
газовые упоры капота
Жень, неужели у авто за такую цену этого нет в стоке??? 
Как ни странно, но нет,
только за доп. плату 
Кстати электропривода багажника, как и обогрева лобовика нет ни в каких комплектациях.
Электропривод задней двери как доп опция порядка 60 000 руб. 
Странно...Хотя отсутствие датчика дождя
в Тахе (макс. Компл.) меня тоже напрягает...

957, в Аутлендере обогрев лобового стекла идёт в базовой комплектации, а тут в максималке даже нет
Хрен поймешь этих автопроизводителей...
В 80-м крузаке 1996 г.в. из прибамбасов только ABS и холодильник в подлокотнике с формочками для льда.
И все, сука, работает как часы...)))
Ах, да! Забыл!!
Газ-лифт на капоте тоже есть.... 
Liski spin, Я не от кого не шифруюсь, скрывать мне нечего.
https://www.facebook.com/valeriy.bogatyrev - это моя страница на фейсбуке.
https://www.drive2.ru/users/val3dog/ - мои машины на драйве.
Но вы, наверное, всех ровняете под себя - если кто то зарабатывает больше вас - это не нормально.
Ни разу не так, просто хочу для себя установить планку, сколько надо зарабатывать, чтобы мог себе позволить купить автомобиль хотя бы за 1,5 млн руб.
Есть такой принцип - стоимость автомобиля не должна превышать сумму годового заработка.
я покупал свой МПС в 14 году именно по такому принципу.
Есть такой принцип - стоимость автомобиля не должна превышать сумму годового заработка.
А немцы считают, что не более полугодового заработка.
в Аутлендере обогрев лобового стекла идёт в базовой комплектации, а тут в максималке даже нет
Приходиться от чего то отказываться, что бы продоваться
ИМХО. В настоящее время по соотношению цена и ,скажем возможности машины, лучшего варианта, чем МПС-3, я не нахожу. Я о новых машинах.
Рад появлению Тойота Fortuner, жду ответа Мицу 
А немцы считают, что не более полугодового заработка.
Просто нет у них широты души русского человека.
Фриц ни когда последнее на стол не поставит, что бы друзей угостить 
Газ-лифт на капоте тоже есть....
Мицу , за не надобностью, на это внимание не обращает, т.к. владельцу под капот каждый день лазить не надо.
Если только иногда омывалки долить. Так это не напряжно 
Поделитесь господа.
1.
Я конечно не могу как Вы до рубля и сотых расхода топлива. Если устроит, то в среднем, близко к действительности.
И так, МПС-2 (за 2017г год):
1.Пробег 20000-топливо 2000л х 40р= 80000.р.
2. ТО (работа у дилера расходники свои) - округленно 13 т.р.
3. Страховка 4941+ налог 8900=13841(14000)р.
4. "Переобувка" машины примерно 2500р
Итого: 109500р. Если добавить как раз один штраф 500 р, то получится 110000 р., Вполне соизмеримо с Калиной.
Вывод:
Надо покупать мало кушающую топливо машину мощностью до 149 л.с
В этом сегменте думаю Вы найдете себе машину ценой "хотя бы за 1,5 мл.р"(с) , а то и дешевле
Надо покупать мало кушающую топливо машину мощностью 149 л.с.
Тогда уж лучше велосипед!
Велосипедист редко берет кредит на покупку велосипеда и совсем не тратит деньги на проезд в общественном транспорте. Велосипедист редко пользуется услугами ремонта, еще реже услугами платных стоянок и совсем не пользуется услугами автозаправок. Велосипедист редко платит штрафы и почти не платит за гараж. А еще велосипедист здоров, а потому не тратит деньги на лекарства и частные клиники.
Тогда уж лучше велосипед!
Как то не подумал
Да вот беда, его хулиганы часто воруют
. А цена спутниковой сигнализации( без нее не найдешь), в купе с ценой современного велосипеда, будет соизмерима с автомобилем
Приходиться от чего то отказываться, что бы продоваться
![]()
ИМХО. В настоящее время по соотношению цена и ,скажем возможности машины, лучшего варианта, чем МПС-3, я не нахожу. Я о новых машинах.
Рад появлению Тойота Fortuner, жду ответа Мицу
Уверен, что в скором времени мы увидим в российских версиях и обогрев лобовика и микролифт багажной двери.
Что касается цен, то МПС и сейчас привлекательней, чем Фортюнер, не понимаю чего вы ждёте.
не понимаю чего вы ждёте
Как вариант, хороших скидок в конце года. Да и в целом снижения цены
Как вариант, хороших скидок в конце года. Да и в целом снижения цены
Снижение цены маловероятно т.к. Митсубиси уже в сентябре 2017 скинули цену на 200 тыс., в связи с переносом сборки в Калугу, да и средний курс евро сейчас выше, чем в прошлом году.
Ну, а под конец года как вариант, да возможно, но где вероятность, что к этому времени цену не поднимут.
А если как вариант посмотреть модели 2017 года, цены на них и сейчас хорошие.
957, Аркадий,тоже удивился отсутствию оного на Хайлендере. При том,что на Степвее 2 он стоит в базе.Время парадоксов... 
Просто нет у них широты души русского человека.
Фриц ни когда последнее на стол не поставит, что бы друзей угостить
Ага,пригласят на чай,и на столе будет только чай...
СК-65,
В ночь с четверга на пятницу 15.03 в московских рольфах была ночь распродаж. Мпс3 на механике с учётом трейдина отдавали за 1,8
Коллеги, кто-нибудь шины продает новые? Может представители магазинов есть? Далеко чтобы не ходить.
Есть конкретная модель и размер.
Роман////, в Москве без акций и так раздают по такой цене.
У нас на 100 т.р. Больше
Liski spin,
Если только трейдин + кредит. А где кредит там каско + страхование жизни.
Про 18 год говорю.
Liski spin,
Если только трейдин + кредит. А где кредит там каско + страхование жизни.
Про 18 год говорю.
А есть большая разница между 17 и 18 годом?
2 недели назад коллега взял за наличку в максималке за 2600+каско. 17год.
Чем вам так этот трактор за такие деньги нравиться ? Вы охотники и вам нужно по полям в грязи ездить ?
Господа, нужен совет по выбору зимней резины для Форд Фокус 2 .
Старая пришла в негодность ( к слову сказать отъездили 7 сезонов Bridgestone Blizzak).
На авто ездит супруга, 90% - это город, за город крайне редко и то, в большинстве случаев утрамбованная снежная дорога.
Размер 196/65/R 15.
Шипы думаю ей ни к чему.
RSM 36, Жень, присмотрись к такому Мишке
Шипы думаю ей ни к чему
Это зимой по настоящему оценил достоинство шипованных шин MICHELIN X-Ice North 3. Ни разу не застрял, спокойно проезжал по дворам, парковался, как на сухом асфальте, при этом шипы еле слышны. Отличная резина 
Страницы Назад 1 … 319 320 321 322 323 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.