Можно поспорить по поводу цифр, в частности речь о замере прироста мощности. Кто и какими способами мерил( Это так "стены, пол , потолок" Я это к чему? Да знаю людей, которые занимаются прошивками, там анализ стоковой, изучение слабых мест, провалы в разгоне, слабая динамика, корретируют, шьют, тестят - но это не завод и не институт, а гараж или не авторизованный сервис.
Вопрос к обывателям, есть прирост на 20% расход преждний- откуда энергия- Лучше горит смесь? Больше воздуха загнали в ту же камеру, через прежний диаметр клапанов или вообще она работает без топлива, вы физику почитайте. От лакового это.
Сам давно езжу и нет у меня иллюзий по поводу расхода, а отчего он зависит- статей в нете полно, но главный расход- водитель- жмешь- платишь, ходишь пешком- здоровее будешь.
Так что готов на крепкое пари по мощности, меняем прошивку со стоковой на "гараж" и на стенд мерить- вот там вы увидите 50% гы, ну в общем рука с кулаком правая, а левой возьмитесь в локте. Удачи всем, с наступающим и безаварийных поездок.
С уважением А.