12,486 (2015-10-30 23:38:50 отредактировано kostik7922)

Re: Автомобили

Всем привет ! Закину тему для обсуждения. Рабочая Нексия пробег : 207540 (нули на месте )гв 2013 . Кроме расходников менялось : 2 компл перед подш ступиц, 1 задний, 2 ручки переключателей поворот и свет, радиатор, бачок омывателя запаял, подшипники генератора, и шкив вала кондюка .1.5 8 клапанов, честно ,это двухместный автомобиль, с нормальным багажником, но получается с ,очень хорошим ресурсом, забыл добавить -Воронеж-Саратов убил три комплекта дисков, но не подвеску.  . Все.  Жду, что скажет Анатолий, главный автокритик.    Да чуть не забыл ,топливный фильтр не менялся ни разу ,авто идёт отменно, инжектор не мылся ни разу, форсунки родные.

12,487

Udod1 пишет:

kostik7922, тоже из такси, 100 тысяч за год непросто накатать

не такси

12,488

Братцы, а кто может ОБОСНОВАННО высказаться про Ситроен С5? Как машина?

12,489

г..о

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

12,490

ЗИП1975 пишет:

Братцы, а кто может ОБОСНОВАННО высказаться про Ситроен С5? Как машина?

был у меня такой но продал...слабые у них автоматы, пневмо подвеска соблазнила....все там красиво тонко и много всяких удобных фишек в салоне ...но не для наших он дорог

12,491

ЗИП1975,  хорошие условия приобретения?
Плюсы: комфорт, отделка
Минусы: ремонт относительно дорог. Не очень ликвидный.
Надежность сейчас не знаю, но лет 10 назад не очень была.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

12,492

sneakerpimps пишет:

г..о

+1

12,493

sneakerpimps, ander, обоснованно, братцы, обоснованно, а не просто попипикать язычками своими ab

12,494

ЗИП1975, у французов хороши коньяк, парфюм и шлюхи. Все остальное - г..но!  ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

12,495

957 пишет:

Вот это и вправду обоснованно, а то Сникерс с Андером демагогию развели, понимаешь... ag  Кстати (пока жены нет дома) я в 1997 г. в Париже платную негритянку пользовал, было дело ah Однако не могу сказать, что все там так было классно - как у всех ab

12,496

ЗИП1975 пишет:

sneakerpimps, ander, обоснованно, братцы, обоснованно, а не просто попипикать язычками своими ab

yandex.ru/video/search?text=%D1% … _TJFIIQUXI  Вань, посмотри на досуге.. но я бы купил ДЖЕТТУ или ОКТАВИЮ. тот же класс и те же деньги.. только комфорт круче и качество соответственно.. ИМХО. ab

12,497

ander, да я и рассматриваю Джетту или Октавию, но С5 объявление попалось - уж дюже фаршем она мне, как сороке фантик, приглянулась, стерва

12,498

957 пишет:

так себе шлюхи.....все что бесплатно всегда так  ag ...ну не принято у них за это деньги брать

12,499

ЗИП1975 пишет:

ander, да я и рассматриваю Джетту или Октавию, но С5 объявление попалось - уж дюже фаршем она мне, как сороке фантик, приглянулась, стерва

Продолжай рассматривать Джетту или Октавию .. это моё мнение.. фарша там не меньше.. смотря какая комплектация.. можно и джакузи поставить в салон.. бы ли бы деньги. ab  ab

12,500 (2015-10-31 17:21:23 отредактировано 957)

ЗИП1975 пишет:

я в 1997 г. в Париже платную негритянку пользовал,

romanwww пишет:

так себе шлюхи....ну не принято у них за это деньги брать

Так, господа-автомобилисты, кто еще во Франции был?...  ad 
Делимся мнениями, не стесняемся... ae  ag

12,501

Udod1 пишет:

WV и Скодами с их двигателями которые начинают греметь после 40 тысяч км, а про их DSG вообще молчу, выбрал бы Ситроен С5, желательно сарай.

А вы устриц ели? ))))

<*)ᚏ><

12,502

Гараж пишет:

Ток не 1,4 двигло - беда с ними... facepalm-1

я прям кайфовал от 1,4 тисиай и дсг. Ни одной страшилки из описанных в сети замечено не было. Хотя пробег конечно был не большой. Очень нравилась джетта. Для меня недостаток был один-очень широкий порог и тонель сзади.  Но динамика, скорость работы коробки, расход, сиденья мммм

<*)ᚏ><

12,503

Udod1 пишет:

выбрал бы Ситроен С5

+150, кто не ездил не С5 тому востаргаться Вестой, салон, камфорт, работа подвески очень класс, но ремонт и часто. А так сядешь в него - после в джету только после джакузи  это х с ручкой от трамвая сравнение. Сказалбы суперб без базара.
За этих, стыдно за слово, французских- не довелось, но кто в курсе- послушаю.

С уважением А.

12,504

Анатолий963,
Стиль изложения прям напоминает одного из наших форумчан,
если можно ..... ПЕРЕВЕДИ

... истина где-то рядом

12,505

Передача по Маяку была , так вот там эксперт именно посоветовал брать С5 , Но !!! Одни из первых.  Последние свежие года не брать . Она не гниет , очень богатая комплектация , а остальное можно довести до ума под себя  и ездить .

Мастер кожевник

12,506

Олег Николаевич пишет:

Анатолий963,
Стиль изложения прям напоминает одного из наших форумчан,
если можно ..... ПЕРЕВЕДИ

Камфорт офигенный, плавность хода супер, качество или конструктив( креативы  франц.) ломкий и дорог в обслуге, там с ремонтом все сложно и через ту маму.

С уважением А.

12,507

не совсем верно сравнивать джету и С5 .

С уважением А.

12,508

Гараж пишет:

Ток не 1,4 двигло - беда с ними... facepalm-1

Уже доработали недостатки, так что можно брать. Первые образцы были не удачными.

12,509

... Ты узнаешь без проблем,
Мой, в ромашку Ситроен
По квадратным колесам... (С)

Esse quam videri.

12,510

Udod1, вы абсолютно не в ту сторону трактуете.

Udod1 пишет:

Обычно это без объективных объяснений.

куда уж обьективней то? Я разве сказал что альбеа г..о? Нет. Просто средненький достаточно авто. По мнению большинства убогий внешне, ничем не выдающийся не ликвидный авто. Ныне не выпускающийся итальянец. Со всеми вытекающими. И если этот автомобильчик есть у вас, то это не повод его хвалить и советовать людям. Друг мой имея альбеу честно признался, что купил мол из за цены. Вроде как иномарка. Столкнувшись с ремонтами искусал локти. Сам всегда шутит, итальянец- родня Ферари)) отсюда и цены. Балку погнул призаносе об бордюр (с каждым может быть) . После ремонта решил продать-фиг вам! За полцены не стал отдавать, человек не богатый. Ездит и сейчас. Попу возит, кондей дует. Но советовать он ее никому точно не стане.
На Ваген ваша правда балка не дешева, но и стоит джетта извините не 200 кРуб. Все относительно.

Udod1 пишет:

Расскажите владельцам РенжРоверов, что они ездят на г…не, они тоже ломаются, и они сразу пересядут на супернадежные Октавии и Джетты.

не мешайте теплое с мягким. Рейнджики авто больше статусные нежели для души. И человек позволивших себе свежий (это важно) рейнж по определению не покупает джетту. Минимум ауди. И поверьте что владельцы роверов не отрицают отсутствие надежности своих авто.

Udod1 пишет:

обычно когда покупаю машину не пинаю бампер пинком, и не думаю о том что крылья на морозе будут ломаться, я рад что у других автомобилей, с которыми вы встречались, крылья при аварии не ломаются, а просто гнутся. Особенно при ДТП, мне конечно больше импонирует согнутое в гармошку крыло из металла, нежели куски колотого пластика.

очень зря что не думаете. Интересно , а о чем думаете? И да, видите ли, при аварии у авто с пластиком тоже гнется основа металлическая. И править ее не легче чем крыло. Но я честно не могу отнести пластик на крыльях к однозначным недостаткам.

Udod1 пишет:

все стараются купить авто подешевле и попроще

вы опять ошибаетесь. Все соразмерно. И автор вопроса наверняка хочет купить не дешевый и простой а максимально оптимальный для себя авто.  Оптимальный по цене и оснащению.
Пс у меня сложилось мнение, что я час чем-то обидел или задел. Простите, не хотел. И да, по мое у мнению джетта хороша. Пусть даже со слабым мотором 1.6 и классическим автоматом.

<*)ᚏ><

12,511 (2015-11-01 21:26:41 отредактировано Gon4ar)

Мне кажется для наших рыбалок подойдёт ab  правда цена начинается от 25690000р ap
https://youtu.be/DrUVMdkb4_k

12,512

Gon4ar, Охрененный гелик!! ay

12,513

охотник и рыбак пишет:

Я в Воронеже видел такой.

сомневаюсь. Ездил с шестью колёсами, но не пикап.

<*)ᚏ><

12,514

А что у нас нынче с зимней резиной?  Я имею в виду "закон безопасности дорожного движения". Сегодня мне жена звонит с работы, и говорит, что ей кто то сказал, что с 01.11.15 нужно ездить на зимней резине.  И что сегодня , гаишники, уже штрафуют людей со страшной силой.  Я порылся и инете, но однозначного ответа нет нигде.  Может быть у кого то есть достоверная информация?

12,515

Закон вступил в силу 1 ноября. Только штраф пока что не придумали, какой за это платить.

www.moe-online.ru/news/view/329743.html

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

12,516

В Воронеже просто гелик был шестиколесный.
Кто то купил у мэра Праги. Если не ошибаюсь.

Флагман 300 + Тоха 9.8

12,517

Был у коллеги с5 полный фарш. Он за 30 тыс пробега дважды в скрывал движку. Менял датчики в подвеске. Из сервисом не вылазил. Продал его почти в пол цены от купленного в салоне 3 года назад и перекрестился. На вырученные деньги купил   кашкай и увлёкся рыбалкой.  Благо время на неё появилось.

Я лично не фанат кашкая но с5 точно не бери.

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

12,518 (2015-11-02 20:33:33 отредактировано Виктор84)

Вездеход, Есть другая версия, читаем ниже)))

В некоторых СМИ появилась информация о том, что с 1 ноября все автомобили должны ездить на зимней резине. При этом ссылки идут на некий закон "О безопасности транспортных средств".

Такая информация появлялась в СМИ и накануне 1 ноября прошлого года, и накануне ноября 2013 года. В общем история повторяется уже не первый год, и, как и обычно, не имеет под собой никаких оснований. Начнем с того, что закона с таким названием просто не существует. Документов, касающихся безопасности дорожного движения, огромное количество. Среди них: закон "О безопасности дорожного движения", постановление правительства, которое утверждает правила дорожного движения. Так же к ним можно отнести Таможенный регламент о безопасности колесных транспортных средств и Кодекс об административных правонарушениях.

Из всех этих документов для водителей самый главный - правила дорожного движения. Не будешь их нарушать - не потребуется знакомиться с содержанием других документов. В правилах, а точнее в приложении к ним, которое называются "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации", написано, что "остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более: для транспортных средств категорий L - 0,8 мм; для транспортных средств категорий N2, N3, O3, O4 - 1 мм; для транспортных средств категорий M1, N1, O1, O2 - 1,6 мм; для транспортных средств категорий M2, M3 - 2 мм. Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками "M+S", "M&S", "M S" (при отсутствии индикаторов износа), во время эксплуатации на указанном покрытии составляет не более 4 мм."
Такая информация появлялась в СМИ и накануне 1 ноября прошлого года, и накануне ноября 2013 года. В общем история повторяется уже не первый год, и, как и обычно, не имеет под собой никаких оснований. Начнем с того, что закона с таким названием просто не существует. Документов, касающихся безопасности дорожного движения, огромное количество. Среди них: закон "О безопасности дорожного движения", постановление правительства, которое утверждает правила дорожного движения. Так же к ним можно отнести Таможенный регламент о безопасности колесных транспортных средств и Кодекс об административных правонарушениях.

Из всех этих документов для водителей самый главный - правила дорожного движения. Не будешь их нарушать - не потребуется знакомиться с содержанием других документов. В правилах, а точнее в приложении к ним, которое называются "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации", написано, что "остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более: для транспортных средств категорий L - 0,8 мм; для транспортных средств категорий N2, N3, O3, O4 - 1 мм; для транспортных средств категорий M1, N1, O1, O2 - 1,6 мм; для транспортных средств категорий M2, M3 - 2 мм. Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками "M+S", "M&S", "M S" (при отсутствии индикаторов износа), во время эксплуатации на указанном покрытии составляет не более 4 мм."
Из положения правил дорожного движения видно, что четко определены шины для зимы и лета, указан их износ, но не указан период использования.

Период использования появляется в Таможенном регламенте о безопасности колесных транспортных средств. И там он прописан следующим образом. "Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август). Запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, в зимний период (декабрь, январь, февраль). Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства. Сроки запрета эксплуатации могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления государств - членов Таможенного союза".

Эти положения вступили в силу с 1 января этого года. Поэтому совершенно непонятно, откуда вдруг появилось 1 ноября.

Сам по себе техрегламент - не документ для водителя. Для него главный документ - правила дорожного движения. А в них условия сезонного использования летних или зимних покрышек не прописаны. Не прописаны они также и Кодексе об административных правонарушениях. Поэтому и наказывать, в общем-то, не за что. Поэтому меняйте покрышки тогда, когда вам захочется. Но помните, что попав в гололед в аварию, вы создадите большие проблемы не только себе, но и ни в чем не повинным людям, которые успели переобуться.

Источник www.rg.ru/2015/11/01/shina-site.html

12,519

гайцам зарплату подняли

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

12,520

JeneK пишет:

Ездил с шестью колёсами, но не пикап.

vyacheslav.ionov пишет:

В Воронеже просто гелик был шестиколесный.
Кто то купил у мэра Праги. Если не ошибаюсь.

Я на этом гелике ездил чудок, когда он в сервисе на тюнинг стоял. Как на ЗИЛу, блин, но комфортном...))))

12,521

Да кто вам сказал про такие штрафы, в зимнее время: декабрь,январь,февраль, будет запрещена эксплуатация автомобилей на летней резине, в летнее время: июнь,июль,август, на зимней, точнее на шипах, штраф за несоблюдение этих правил 500 рублей.

12,522

Вездеход пишет:

А что у нас нынче с зимней резиной?  Я имею в виду "закон безопасности дорожного движения". Сегодня мне жена звонит с работы, и говорит, что ей кто то сказал, что с 01.11.15 нужно ездить на зимней резине.  И что сегодня , гаишники, уже штрафуют людей со страшной силой.

Очень интересно, какой пп гайцы предъявят?
ИМХО, если они сейчас попытаются "нахлобучить" за это "типа нарушение", надо сразу им говорить - встретимся в суде)))) Сразу свалят с недовольным видом.
Нет такого закона, нет такой ОФИЦИАЛЬНОЙ публикации. Газетенки типа Моё/Твоё/и прочиеЁ могут курить бамбук)))
С 1 декабря - базара нет, переобуться надо. Ну, или в ноябре, если гололёд раньше на дорогах появится.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

12,523

SeriyVW,  Абсолютно точно написал. Штрафа нет такого. Можно до декабря ездить!!!!!

12,524

А ОБС (одна баба сказала  ag ), что 3-4 типа ожидается рейд гайцов, будут проверять резину.
Мне то пофиг, я переобулся уже. Безопасность прежде всего, температура среднесуточная уже требует замены резины.
Так что удачи на дорогах. br

12,525

резина летняя теряет свои свойства на холоде, при минусе она становится как пластик твердая, тут хоть думай, хоть не думай.

12,526

В общем то этот закон я всё таки нашёл. Мельком пробежал, но ничего по срокам установки зимней резины не нашёл. Может невнимательно читал.  А скорее всего, это искусственно  созданный ажиотаж. Так что нечего с..ть.

12,527

Никаких прямых ДЕЙСТВУЮЩИХ законов, приложений, регламентов, требующих от водителей с 1 ноября этого года в обязательном порядке перейти на зимнюю резину принято не было. Все существует на данный момент только в виде законопроекта. Поэтому сотрудники ГИБДД или Технадзора проверять и штрафовать за не переобутую резину не вправе. Более того, еще не проработана система, по которой будет осуществляться контроль органами ГИБДД или Технадзора. Неизвестно как будут проходить профилактические мероприятия, рейды, не проведено повышение квалификации сотрудников и многое другое. Другими словами, техрегламент принят, но нормативная база для него еще не готова
Согласно действующей статье 12.5 КоАП РФ, штраф в 500 рублей, по действующим правилам (Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации), можно получить только за использование изношенной резины (неважно, летней или зимней), но не за ее несоответствие сезону.

12,528 (2015-11-06 13:03:23 отредактировано Blackbird)

"Ведущий российский автогонщик «Формулы-1» Даниил Квят теперь может путешествовать по России на автомобиле, так как он получил водительское удостоверение."
Теперь будет ездить по правилам  ag

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

12,529

Кишки батареи Tesla Model S https://www.drive2.ru/b/1978720/

12,530

Платные участки в Воронежской области: как платить и где объезжать

Участок трассы М4 «Дон» с 544 по 633 км стал платным с 9 ноября.
Режим платности на участке с 544 по 633 км федеральной трассы М4 «Дон» в Воронежской области стартовал в 0:00 понедельника, 9 ноября. Корреспондент РИА «Воронеж» узнала, где еще в регионе приходится платить за проезд, как можно объехать платные участки и почему не удалось добиться бесплатного проезда для воронежцев.

Что это за участок?
Участок автомобильной дороги М-4 «Дон» с 544 по 633 км (протяженность 89 км) ввели в бесплатную тестовую эксплуатацию после комплексного обустройства 20 октября.

Начало участка находится в Новоусманском районе, конец — в Бобровском. Платная дорога проходит по трем районам: Каширскому, Лискинскому и Бобровскому. Количество полос движения — четыре, по две в каждом направлении.

Платить за проезд придется на пунктах взимания платы, установленных на 545 и 620 км автомагистрали. Планировалось, что платный режим запустят 2 ноября, однако из-за ожидаемого интенсивного трафика 4 ноября работу пункта взимания платы отложили до 9 ноября

Сколько платить?
Для легковушек со стороны Воронежа дневная плата (с 9:00 до 21:00) составит 70 рублей, ночная (с 21:00 до 9:00) — 50 рублей. В обратную сторону — 60 и 50 рублей соответственно. Водители среднегабаритных автомобилей (пикапов, фургонов на легковых шасси и минифургонов) заплатят 100 днем и 80 рублей ночью, если поехать со стороны Воронежа; а в обратную — 95 и 70 рублей соответственно. Для небольших грузовиков и автобусов в обе стороны проезд по платному участку составит 130 днем и 100 рублей ночью, для фур — 260 и 200 рублей соответственно.

Где объехать?
Для бесплатного проезда автомобилистам стоит на 542 км трассы повернуть направо — в сторону Саратова. За 2 км до начала платного участка стоит указатель со схемой объезда.

— Проезд без оплаты возможен по альтернативному маршруту автомобильные дороги Курск-Воронеж-Борисоглебск, Курск-Борисоглебск-Таловая-Бутурлиновка, Павловск-Калач-Бутурлиновка. Протяженность альтернативной дороги — 212 км, — добавили в пресс-службе государственной компании (ГК) «Автодор».

Информация взята с Mail.ru https://news.mail.ru/society/23897626/?frommail=1

212 заместо 89 км!  ai  Нормальный объезд такой.... слов нет

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

12,531 (2015-11-09 13:44:33 отредактировано JeneK)

Просковий, я уж предлагал, на Северном мосту и на Чернавском поставить пункты взимания платы по 50 р, а на Вогрессе 40 р. Объезд оставить по платине. А то поразъездились тут!
В прошлые выходные ездил к родителям,  после второго пункта в Лосево один фиг тянулась пробка! вопрос: за что платить?

<*)ᚏ><

12,532

А по какой причине через ВОГРЕС всего лишь 40???

12,533

don-6868 пишет:

А по какой причине через ВОГРЕС всего лишь 40???

в центре и в северном люди побогаче ))) и что немаловажно я на Машмете живу   ab

<*)ᚏ><

12,534

Понял...тоже есть жильё на Машмете

12,535

JeneK пишет:

я уж предлагал, на Северном мосту и на Чернавском поставить пункты взимания платы по 50 р, а на Вогрессе 40 р. Объезд оставить по платине.

Хорошая идея!!! Че это вы еще бесплатно гоняете туда-сюда?

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

12,536

JeneK пишет:

я уж предлагал

поддерживаю. Но постоянно при себе буду возить монеты не более 10коп  ag

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

12,537

На Северном мосту в сторону левого берега (в другую сторону не обратил внимания) снова повесили камеры, в середине, где раньше висели. Пока не работают, но провода протянуты. Аккуратнее.

12,538

Мужчины подскажите адрес или телефон авторазборки марки КИА.

12,539

mr. First пишет:

На Северном мосту в сторону левого берега (в другую сторону не обратил внимания) снова повесили камеры, в середине, где раньше висели. Пока не работают, но провода протянуты. Аккуратнее.

В сторону правого берега аналогичная картина.

12,540

и пробки сегодня 8 баллов!)))