Re: Автомобили
Уже давно так делают 95,98.. бензин из 92 с помощью добавлений присадок.Так же его делают в Лисках.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Страницы Назад 1 … 204 205 206 207 208 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Уже давно так делают 95,98.. бензин из 92 с помощью добавлений присадок.Так же его делают в Лисках.
Насколько знаю, своя действующая постоянно нефтебаза есть только у Лукойла
А у роснефти?
А у роснефти?
Кстати, опять, как несколько лет назад. Бензин стал на разных заправках роснефти разным... На одном машина взлетает, на другом вообще не едет. Соответственно и расход увеличивается....
Кстати, опять, как несколько лет назад. Бензин стал на разных заправках роснефти разным... На одном машина взлетает, на другом вообще не едет. Соответственно и расход увеличивается....
Знакомый работал на азс роснефти в Усмане и мне советовал,не заправляйся на первой колонке,лучше на второй,сам лично буторю.И это так же почти на всех азс.
А у роснефти?
У роснефти точно своя нефтебаза и на которой изредко заправляются другие азс.
А у роснефти?
Да, Леш, у Роснефти самая большая сеть нефтебаз в нашей области.
Так же его делают в Лисках.
Вить, а можно поподробнее. Очень интересно.
Кстати, опять, как несколько лет назад. Бензин стал на разных заправках роснефти разным...
Ром, там знаешь какая ситуация?
Подсолнухи посещают с проверкой люди с лаборатории компании раз в месяц в определенный период, например с 5 по 15 число каждого месяца и в этот период на АЗС будет 100% качественный продукт. В остальное время качество гарантировать может только сама АЗС в лице его управляющего. Кстати, плохого бензина при проверках почти никогда не выявлялось. Всегда был в пределах значений, а зачастую выше нормы по основным показателям.
От таки дела... узнать, когда проверка у азс, где заправляешься и в это время можно спокойно заливаться. 
не заправляйся на первой колонке
я вроде на четвёртой )))
Просковий, вчера просто разбуторил 95-м и полетел)))
я вроде на четвёртой )))
Это рулетка как с колонками,азс,так и с операторами.Знакомый проработал чуть больше года,уволили....Но он же ни один такой....
Просковий, Подробнее увы не смогу.Инфа от работников нефтебаз и нета. 95 бензин не перерабатывают из нефти,только 92.
Виктор 799, его не делают на нефтебазах, заправках... его получают с нефтеперерабатывающих заводов. В частности в Лиски он приходит в ж/д цистернах, затем развозится по азс с помощью бензовозов.
Я не говорю, конечно, за какие-нить "серые" нефтебазы и т.п.
Виктор 799, его не делают на нефтебазах, заправках... его получают с нефтеперерабатывающих заводов. В частности в Лиски он приходит в ж/д цистернах, затем развозится по азс с помощью бензовозов.
Я не говорю, конечно, за какие-нить "серые" нефтебазы и т.п.
даждемся Амора,может он рассудит.
Виктор 799, не, мне просто самому интересно стало, где у нас в Лисках делают 95-й и 98-й? И что за народные умельцы такие? 
Просковий, хотя бы вот.http://sanekua.ru/vsya-pravda-o-rossijskom-benzine/
Виктор 799, не, мне просто самому интересно стало, где у нас в Лисках делают 95-й и 98-й? И что за народные умельцы такие?
На богатыре
Шустрый Гольф
[видео]
Просковий, хотя бы вот.http://sanekua.ru/vsya-pravda-o-rossijskom-benzine/
что-то мне подсказывает, что этой страничке лет 5-10...
Слышал, что тот же лукойл отказался от франчайзинга, да и тетраэтилсвинец уж не помню когда запрещен (хотя, возможно, запасы где-то еще есть)
javs, Лукойл действительно отказывается от франчайзинга. Есть еще в Липецкой области и еще Тульской несколько АЗС, которые торгуют под брендом, но сами ИП. Однако топливо им поставляет Лукойл и проверяет их тоже как и свои АЗС. ИМХО, Лукойл пока лучшие в регионе.
Подробнее увы не смогу.Инфа от работников нефтебаз и нета. 95 бензин не перерабатывают из нефти,только 92.
Знакомый работал на азс роснефти в Усмане и мне советовал,не заправляйся на первой колонке,лучше на второй,сам лично буторю.И это так же почти на всех азс.
Это не было бы бредом, если бы речь шла про девяностые - двухтысячные!
А я не пойму как можно бодяжить только на одной колонке? Цистерна то одна закопана на каждый вид топлива, (ну максимум две, одна в резерве стоит на всяк случай).
Бодяжит врятли, а вот махинации с счетчиком реальны наверно.
У нас в деревне 100% знаю что на двух колонках 92 бенза вместо 10 литров чуть больше 9 наливается, хотя счетчик показывает 10. Лично проверял, заправляя в канистру 20 литров, а дома получалось 18,5.(переливал в пластиковые 5 литровые канистры от масла с шкалой.)
охотник и рыбак, Это было когда не было камер и был 80бензин,да и сейчас думаю так же мутят.Почему,как писал Роман,что после заправок на разных азс роснефти авто ведёт себя по разному.
Евгений ВРН, На каждой азс роснефть стоят по две двухслойных трёх секционных бочек(в одной может быть залито 3 вида топлива(.Даже скажу,меж секций залит антифрис и весят они по 11тонн каждая. 
две двухслойных трёх секционных бочек
Ну так я так и написал. И из этой секции идет бензин на 4-8 колонок, так как же можно на 1 колонке буторить?
Или на каждую колонку идет две двухслойных трёх секционных бочки?
А две почему? Одна резервная? Или половину колонок одна питает, половину - вторая?
На каждую по бочке.И операторы,всего лишь пешки....Правду написать не смогу....
Хватит пузыри пускать,сейчас большая часть заправок нагревают на литрь с десяти,а время буторки кончилось,когда то трудился на благо заправок,так вот весь бутор свозился с Липецкого металлургического,но тогда это стоило копейки,а сейчас ,ну очень накладно,да же салярой не разбуторишь,дороговато однако.))))))
Нельзя было нашему народу "джентльменов удачи" показывать. Как начнут потом подозревать... )
Евгений ВРН, На каждой азс роснефть стоят по две двухслойных трёх секционных бочек(в одной может быть залито 3 вида топлива(.Даже скажу,меж секций залит антифрис и весят они по 11тонн каждая.
Просто межгалактический тупизм!!!!!
да же салярой не разбуторишь,дороговато однако.
Дизелем невозможно буторить бензин. Этого никогда и ни где ни в какие времена не делали, даже когда ДТ было в разы дешевле АБ.
Просто межгалактический тупизм!!!!!
Какой тупизм?Я строил эти заправки и монтировал эти емкостя,на одних азс като для монтажа нанимали,на других в два крана монтировали.Первые номер 38 у юз рынка и на космонавтов,там они закачены азотом меж стенок и весили не 11,а 16тонн,другие все заливали после монтажа антифризом.Лотки железобетонные монтировал под трубы,которые идут от емкостей до колонок.На всех асз роснефти либо двух,либо трех секционные.Шесть лет проработал в азс стойсервисе,бывший воронеж нефтепродукт,построил десятки азс.Конструкцию азс знаю от нуля.
Гараж, Тот так называемый (ав. керосин) лучше любого 95. На аэродромах плохого не бывает, чревато последствиями. Сам на нем ездил неоднократно. Правда разбавлять его все же желательно 92м.
Хз что там было, но в бытность мопедного детства мы тырили так называемый нами самолётный бенз. Тырили из бочек на аэродроме откуда кукурузники взлетали. Так мопеды на нём тоже стремились взлететь и колено раскалялось до красна)))
А что вы все Роснефть да Лукокйл.... Я уже почти год заеравляюсь на Газпроме... Аи 95...претензий нет!
едет в любую погоду в любое время суток 
прогарают оч быстро.
ну клапанов там не было, а мотор по два раза в день перебирали ))
Общался с одним хорошим инжекторщиком...он тоже негативно отзывался о качестве топлива на АЗС Лукойл... А Роснефть,лично я,обьезжаю стороной 
Этот бензин Б 70 октановое число больше 100.Клапана прогарают оч быстро.
Именно так.
До сих пор иногда когда попадается в одном месте заливаю
И насчет клапанов заблуждение. Отец на нем проехал 130тыс. на lacetti без проблем.
Бензин же вроде всегда газолином разбавляли, а не соляркой. Получается ярко красная вонючая жидкость. Недавно тесть привез такой с колхозной заправки, залил я его в мотоблок и приехали.Мотоблок стал работать исключительно на холостых, даешь чуть газу и движок глохнет.
Так мопеды на нём тоже стремились взлететь и колено раскалялось до красна
Страшный у вас мопед.
В конце 90х жили в деревне, бензин обычно закупали бочками 50-100 литров ибо до заправки было далеко лишний раз ездить, в общем всегда у отца запас в гараже стоял. Закупал как получится от 80 до 95 все подряд. Так вот если был 95, то поршней на юпитере 5 хватало максимум на месяц, потом появлялась в нем дырочка 
У нас все машины на работе заправляются на Роснефти.
Сам проехал на 2-х машинах 200 000 км за два года на их солярке. пока все нормально.
юпитере 5 хватало максимум на месяц, потом появлялась в нем дырочка
Ммм очень странно
на Юпитере отьездил лет пять, и с 95 проблем не было. Горят поршни от слишком раннего зажигания.
Уже не раз обсуждалась эта тема. Много лет заправляюсь только на Роснефти и Лукойле. Проблем не было ни разу.
Я уже почти год заеравляюсь на Газпроме..
Хрен редьки не слаще
Их АЗС берут бензин на нефтебазах Роснефти
Этот бензин Б 70 октановое число больше 100.Клапана прогарают оч быстро.
Рехнулись совсем что ли..Мужики, вы блин чё??? В дестве с железяками не возились?? Б70 это " галоша", растворитель.. его в движки авиационные никто никогда не лил..
Хз что там было, но в бытность мопедного детства мы тырили так называемый нами самолётный бенз. Тырили из бочек на аэродроме откуда кукурузники взлетали. Так мопеды на нём тоже стремились взлететь и колено раскалялось до красна)))
Б-91/115 скорее, или из этой области. (был и Б95, Б98 -этих меньше) Это для поршневых. Сейчас неэтилированные и для авиодвижков пошли. Что касаемо для РД и ТРД то там действительно "авиационный керосин" - керосин и есть. ТС-1, Т1, Т-6, Т8В - сто пудово керосины. И фиг его просто так в карбюраторном подожгешь ( есть методы - через подогрев - в лодочных движках через ногу трубочку пропускали - и га горячем пыхтели..) Что такое РТ - не знаю, но блин реактивные на нем летают.. что то уже посовременнее...
Пы сы. Тапками не кидать - а то понапишут в инете всякое..а люди верят.. Никому ничего личного. Изучайте материальную часть и меньше ошибайтесь.
Ммм очень странно
на Юпитере отьездил лет пять, и с 95 проблем не было. Горят поршни от слишком раннего зажигания.
Может и совпадение. Зажигание вроде было в норме, ножку не отбрасывало, тянул нормально, сильно не грелся(или где-то рядом). Сгорали оба раза именно на 95м с периодичностью в год примерно. После этого стал лить исключительно 80й, так и проездил (года 3 точно) пока не продали мотоцикл.
У товарища на 4 юпитере тоже сгорел поршень после того как он на 95 поездил, но там может и от старости.Там помоему поршневая концов 80х родная стояла.
Но после этого он тоже от 95 отказался.
Хотя мотоцикл заметно мощней на нем становился.
В лихую молодость по долгу службы и развлечения для.... занимались проверкой АЗС на предмет недолива и качества топлива.. на многих АЗС, которые подвергались проверке был стандартный недолив от 100 до 300 с литра опытному мастеру не сложно "откалибровать" ТРК (топливно-раздаточная колонка) под себя и создать излишки топлива с последующей реализацией. Что же касается качества топлива, то проверить его в нашем городе сложно и дорого, была в городе такая структура как Нефтеинспекция, гнула бензиновых королей, выписывала крупные штрафы, приостанавливала лицензии и следила за качеством реализуемого топлива... вскоре данная инспекция за ненадобностью была упразднена и все что касается топливного рынка (говорю за Воронеж) осталось на совести предпринимателей. А теперь про ярко красную вонючую жидкость, которая называется тетраэтилсвинцом и применялась для повышения октанового числа топлива. Данная химия очень токсична. В былые времена барыги покупали бензин с самым низким октанчислом и сомнительного происхождения, на бензовоз хватало 20 литров тетраэтилсвинца чтобы получить 95 бензин, но он приобретал характерный красноватый цвет кто помнит этилированное топливо меня поймет.
Теперь о топливе, которое мы покупаем: 95 бензина в нашем городе НЕТ и не будет, нормальный бензин уходит в крупные города мегаполисы, кто ездит часто в Москву об этом знают, так как их 95 и залитый у нас две большие разницы. Многие мои знакомые ушли с 95 на 92 по причине того, что октановое число данного топлива получено в результате добавления множества присадок, о наличии которых можно судить по свечам в ДВС. На каком топливе ездить это выбор каждого и никто никого не переубедит, главное заправлять авто на одной АЗС а не собирать из них ассорти и жаловаться на проблемы с авто. Что касается Лукойла или Газпрома и там и там существуют очереди из автомобилистов, душатся ли они за плохим топливом или за хорошим, пусть каждый к своему мнению придет сам.
Дизелем невозможно буторить бензин. Этого никогда и ни где ни в какие времена не делали, даже когда ДТ было в разы дешевле АБ.
Это кто вам такое сказал???
Восьмидесятые и начало девяностых, только этим и занимались,горючку по колхозам возили,саляру никто ни когда не проверял(в смысле планку)
Б70 это " галоша", растворитель..
Вы глубоко заблуждаетесь или вас так проинформировали,галоша это в народе,а так он обзывается нефраз и он да бензин -растворитель,а Б-70 он и в Африке бензин ,но достаточно чистый,без всяких примесей.
В свое время, пришлось повозить с Колодезного,не одну цистерну перевез.
95 бензина в нашем городе НЕТ
Уж не знаем что это, но на так называемом 95 от Лукойла авто едет лучше чем на 92. Езжу каждые выходные по одному маршруту, практически всегда при одной и той же загрузке авто. На подьемах машина однозначно бодрей на 95.
о наличии которых можно судить по свечам в ДВС
А что по свечам должно быть видно ...если не секрет?
Свечи меняю раз в год(для себя так спокойней) ,с виду свечи как свечи, не черные, видно что б/у.
главное заправлять авто на одной АЗС а не собирать из них ассорти
100% . У меня так уж вышло 2 знакомые семьи с донбасса переехали в Воронежскую область, обе семьи с личными авто.Авто- иномарки лохматых годов (90е). Через эНное кол-во км (скажем 3000-4000 км) по нашим дорогам обе машины стали с одинаковой причиной, забита топливная система. Получается они все время ездили на украинском топливе , копили грязевой нарост на стенках топливной системы, а когда приехали в Россию и стали лить наше топливо оно разьело всю эту мазуту и понесло ее в карбюратор.
галоша это в народе,а так он обзывается нефраз
Ну да Калоша - это нефрас, применяем для протирки поверхности перед покраской, очень легко воспламеняется от статического напряжения если не добавить антистатическую добавку, а Б-70 судя по яндексу действительно в движки раньше лили, сейчас тоже как растворитель в большей степени используют
Вы глубоко заблуждаетесь или вас так проинформировали,галоша это в народе,а так он обзывается нефраз и он да бензин -растворитель,а Б-70 он и в Африке бензин ,но достаточно чистый,без всяких примесей.
В свое время, пришлось повозить с Колодезного,не одну цистерну перевез.
Иваныч(Фанат), не собираюсь никому ничего в инете доказывать. цистерн можно мног перевозить - не зная что конкретно к какой группе относится. Где я указал что нефрас бензин?? Укажи. Нефрас, уайт-спирит - растворители, так же как и бензин Б-70.Укажи где я Б-70 не назвал бензином. Б-70 относится к группе бензинов - и это не означает что это топливо для ДВС - всего то. Уайт-сприт - к группе керосинов, но это так же не означает что его в реактивный движок заливать можно - все это летучие и не очень углеводороды - фракции ректификации и прочих очисток/добавок. И естественно они не имеют достаточно четких границ - нефть/битум/мазут/масла/воск/лигроин керосины/бензины/газы.... "калоша-галоша" - семейство раствориелей БР1 ( читаю на упаковке) и нефрасов 80/120 ( разные ТУ) , а так же под этот термин попал бензин Б70 - как растворитель. Четкого понятия бензина " Галоша/Галоша" нет, как и ГОСТа на него. ( для Б70, БР-1, нефрасов - есть ( Б-70 часто употреблялся для изготовления резинового клея на основе натурального каучука - как дешевый растворитель - моё предположение - оттуда и прилипло к нему это название - ремонт резиновой обуви...
- но это толко моя гипотеза, может её кто и поддерживает...)
А в движки можно что угодно лить - никто не запрещает... будет на нем работать или не будет движка и как - совершенно другой вопрос.. Раз мужики по пьяни 5 литров самогона в бак копейки долили( что им потом сказали - можно только догадываться - конец 90-х- начало 00 ).. - ехала...
Да.. вот ради любопытства порыл инет - посмотрите что выдает поисковик по "б 70 бензин калоша" - и будете приятно удивлены. Например - www.компания-кондор.рф/osnovnaya … nzin-b-70/ так что " калоша/галоша" - народное название. Там же под этим же названием встретятся и нефрас. Иваныч(Фанат), - не вижу предмета обсужденя что есть что, это примерно как понятие " рыба" - "все с жабрами и в чешуе"( утрирую конечно) ...

Коллеги позарез в ближайшие дни (до воскресенья) надо купить такую штуку!!!
Может кто видел на витринах нашего города, заказывать из инет магазинов времени нет! Да и кататься оп городу в поисках, тоже нет!!! На работе разгребаюсь перед отпуском.
Ну очень надо...

Это ж переходник от эл. Насоса... Вряд ли продается отдельно...
Сомовец, у Саши Al101 cпроси...)))
Сомовец. Если оч надо батя даст в аренду.
Это ж переходник от эл. Насоса... Вряд ли продается отдельно...
Это переходник розетки прикуривателя с предохранителем!!! Отдельно продается в инет магазинах.
Сомовец. Если оч надо батя даст в аренду.
Если не найду возможно обращусь. Заранее спасибо!!!
У меня таких два, если нужен один задарю.
С удовольствием бы принял в дар!!!
А он у тебя с предохранителем?
Сомовец, вставь в эту хреновину любой авторазветвитель от прикуривателя. Он с предохранителем.
Страницы Назад 1 … 204 205 206 207 208 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.